Кому то плевать на жизнь велосипедистов - они короли дороги
- Автор
- Байк: GT I-DRIVE 5 3.0
- Реальное имя: Сергей
- Способ связи: +79379873211
Кому то плевать на жизнь велосипедистов - они короли дороги
Возвращаясь с МСЛ, на Красноглинской трассе, в районе п. Управленческий, насколько понял в кульбите через вел, белый хетчбек снёс меня с дороги ( я ехал по белой разделтельной полосе правого ряда и обочины). Приподнимаясь из пыли увидел, что метрах в 250-300 от моего падения водителя "белого хетчбека" догнала следом идущая (насколько мне было видно чёрная) автомашна, водитель которой что то говорил "нарушителю" ( а как хочется сейчас назвать его иначе). Похоже у нарушителя оторвало правое зеркало об мой вел. Когда поднялся они уже уехали. Слава Богу я ничего не поломал вроде, разбита правая сторона: плечо, локоть, бедро и колено в кровь, ушиб и царапина прявой ноги костяшки возле ступни. Велосипед вроде довёз до дома (ещё не смотрел), но что то звенело пока добрался до дома.
Если кто был свидетелем происшествия, пожалуйста сообщите. Нельзя допускать подобной безнаказанности, ведь даже не притормозили, чтобы убедиться, жив ли я.
Если кто был свидетелем происшествия, пожалуйста сообщите. Нельзя допускать подобной безнаказанности, ведь даже не притормозили, чтобы убедиться, жив ли я.
Re: Кому то плевать на жизнь велосипедистов - они короли дор
сочувствую, еще дешево отделался, повезло...сходи поставь свечку в церковь.
Поэтому , несмотря на рост парка велосипедов в народе.
1. на тротуарах велосипедов становится больше.
2. на дорогах, наоборот , меньше с каждым годом.
это мои собственные наблюдения.
поэтому верить, что в существующих условиях велосипед станет альтернативой автомобилю для передвижения по городу Самара - бред.
Поэтому , несмотря на рост парка велосипедов в народе.
1. на тротуарах велосипедов становится больше.
2. на дорогах, наоборот , меньше с каждым годом.
поэтому верить, что в существующих условиях велосипед станет альтернативой автомобилю для передвижения по городу Самара - бред.
-
- Реальное имя: Андрей
- Стиль катания: Неспеша
- Способ связи: +79372302063
Сам стал побаиваться ездить по дорогам после ДТП со скутером.Breaker писал(а): 2. на дорогах, наоборот , меньше с каждым годом.
- Байк: Canyon
- Реальное имя: Алексей
- Стиль катания: Шоссе, кросс-кантри
- Способ связи: Личка
Возвращаясь с МСЛ от Подгор в Рождественно ехали с Антоном Шевелевым, Максимом Долгининым и Димой в 2 ряда с правого края обочины, неожиданно обгонявшая нас Рено засигналила и нагло подрезала, хотя встречного движения не было.
Антон, который ехал слева от меня резко дернулся в мою сторону, я с большим трудом удержался от падения, а мог бы завалить всю пачку.
Вот такие дебилы водят авто.
Антон, который ехал слева от меня резко дернулся в мою сторону, я с большим трудом удержался от падения, а мог бы завалить всю пачку.
- Директор НП "СТК "ВелоСамара"
- Байк: Чёрный матовый KuB и зимний KuB
- Реальное имя: KuB
- Стиль катания: Заставить уважать велосипедистов
- Способ связи: 8-927-73-I4-222
Не защищаю водителя рено, но возможно его спровоцировало то, что вы ехали в 2 ряда, а не в один.marin писал(а):Возвращаясь с МСЛ от Подгор в Рождественно ехали с Антоном Шевелевым, Максимом Долгининым и Димой в 2 ряда с правого края обочины, неожиданно обгонявшая нас Рено засигналила и нагло подрезала, хотя встречного движения не было.
А ГИБДД вызывали?KURBEL писал(а):Возвращаясь с МСЛ, на Красноглинской трассе, в районе п. Управленческий, насколько понял в кульбите через вел, белый хетчбек снёс меня с дороги ( я ехал по белой разделтельной полосе правого ряда и обочины). Приподнимаясь из пыли увидел, что метрах в 250-300 от моего падения водителя "белого хетчбека" догнала следом идущая (насколько мне было видно чёрная) автомашна, водитель которой что то говорил "нарушителю" ( а как хочется сейчас назвать его иначе). Похоже у нарушителя оторвало правое зеркало об мой вел. Когда поднялся они уже уехали. Слава Богу я ничего не поломал вроде, разбита правая сторона: плечо, локоть, бедро и колено в кровь, ушиб и царапина прявой ноги костяшки возле ступни. Велосипед вроде довёз до дома (ещё не смотрел), но что то звенело пока добрался до дома.

Велопоход по Алтаю - 2015
Просчитывайте то, как могут повести себя другие участники ДД, как при игре в шахматы.
ПДД никто не отменял!!!!

Велопоход по Алтаю - 2015
-
- Байк: GT I-DRIVE 5 3.0
- Способ связи: +79379873211
ГИБДД не вызывал, так как не гос номер, не модель авто не успел определить. Сталкивался уже с подобным случаем, когда машина с заляпаным задним номером бортонула мой автомобиль и скрылась, а я вызвал сотрудников ГИБДД. Приехали через 3 часа, спросили номер машины нарушителя. Так как я его разглядеть не смог, сказали "и кого мы искать будем ?" и уехали. Вот я и не стал никого вызывать, тем более, что нужно было промыть и обеззаразить раны.
- Байк: GTS
да уж повезло вам!Таких [недостойных людей] надо жестоко наказывать!и непонятно как зеркало оторвало.Какой же удар был??!
Отмодерировано scump. Воздержитесь от употребления нецензурных слов, даже с заменой части символов псевдографикой и другими символами, на нашем форуме это запрещено.
Отмодерировано scump. Воздержитесь от употребления нецензурных слов, даже с заменой части символов псевдографикой и другими символами, на нашем форуме это запрещено.
- Байк: Планетарная Soma Juice, городская Merida Crossway 20
- Реальное имя: Артём
- Стиль катания: Вдогонку за трамваем
А зеркало как вещдок нельзя использовать, или оно не осталось валяться на дороге? Возможно, хотя бы модель и уж точно цвет машины будут определены. А чем черт не шутит - отпечатки пальцев могли остаться.
- Байк: Giant ATX PRO
- Реальное имя: Александр
- Стиль катания: умеренный
на той неделе ехал по Москве, "водитель" сигналя и прижимая ко мне в протную обогнал меня, а после обгона поехал между вторым и третьим рядом как единоличник.!!! Готов был догнать этого ... и наватять по самое небалуй!
- Стиль катания: Матрас-Дорожник
Казалось бы, при чем тут легализация короткоствола? Хотя какие тут разговоры, это права всяким дебилам раздают, а при выдаче разрешений на волыны всё будет очень строго. Правда-правда.marin писал(а):Вот такие дебилы водят авто.
- Байк: Оса на колесиках со звездами
- Реальное имя: Иван
- Способ связи: 8-902-336-28-87
у кого валына больше тот и прав?
-
- Байк: Author kinetic
- Реальное имя: Алексей Томин
- Стиль катания: Вперёд
- Способ связи: +7-9272-654-645
Я покатался в эти выходные по заволге много на машине и, честно говоря, поражает беспечность и пофигизм велосипедистов.marin писал(а):Возвращаясь с МСЛ от Подгор в Рождественно ехали с Антоном Шевелевым, Максимом Долгининым и Димой в 2 ряда с правого края обочины, неожиданно обгонявшая нас Рено засигналила и нагло подрезала, хотя встречного движения не было.
1. В пятницу вечером часов в 9 вечера кто-то ехал с таким фонарём, что ослепил меня полностью. Т.е. настолько, что я мог потерять ориентировку в них же и въехать. Судя по высоте это было налобник. Судя по тому, что разглядел потом в зеркало заднего вида- ехали с детьми. Учитесь пользоваться мощной техникой. Я понимаю, что интересно рассмотреть встречную машину, но это опасно.
2. В субботу кто-то ехал к Выползово и встал перекусить на дороге, заняв половину её, причём в месте с ограниченной видимостью. И на встречку вылазить опасно (может кто-то поехать навстречу), и не заметить могут. Хотя судя по их виду они не на МСЛ ехали.
Но вообще отдыхающие на узкой дороге (а на той дороге два грузовика разъезжаются впритык) что-то встречаются постоянно. Перекус пылью дорог?
3. Девушка из фитнеса срезала поворот у Выползово по встречке. Имела шанс попасть мне на капот- я вынужден был сместиться левее. Её вид явно не предполагал адекватной реакции.
4. На обратном пути у берёзовой аллеи народ ехал не то, что в два ряда, а какими-то огромными кучами. Так что и тот, кто вас подрезал- может просто замучался объезжать толпы, едущие не по ПДД и начал козлить?
Я всех вышеуказанных обсигналил, но вроде не подрезал, но если получилось- извините (пыльный красный Форестер)...
- Реальное имя: Григорий
- Стиль катания: Кросс-кантри
Дебилам на дороге вообще на всех плевать.
Вчера ехал на спуске меня Лачетти порезал, долго у меня на хвосте висел со своим "колхозным ксеноном" на спуске меня хотел жестко порезать, токо когда он меня обгонял справа я уже притормаживал.
Идет в поток в город 2 ряда и всега найдется торопыга которому надо быстрее всех.
Вчера ехал на спуске меня Лачетти порезал, долго у меня на хвосте висел со своим "колхозным ксеноном" на спуске меня хотел жестко порезать, токо когда он меня обгонял справа я уже притормаживал.
Идет в поток в город 2 ряда и всега найдется торопыга которому надо быстрее всех.
эти горы в телевизоре.
Я понял так, что у некоторых людей такой стиль езды по жизни. Попадется велосипед им на пути - закатают ( и не остановятся) велосипед, попадется дорожный каток - закатают их. Как карты лягут 
на меня лично два раза автомобили наезжали, как бы и немного за долгую практику, но все равно осадок остался, и такие вещи бесследно не проходят в психологическом плане . Перестраховываюсь лишний раз, озираюсь по сторонам, где потенциально могут подрезать. Когда был непуганный, ездил с большим душевным комфортом, скажем так.
на меня лично два раза автомобили наезжали, как бы и немного за долгую практику, но все равно осадок остался, и такие вещи бесследно не проходят в психологическом плане . Перестраховываюсь лишний раз, озираюсь по сторонам, где потенциально могут подрезать. Когда был непуганный, ездил с большим душевным комфортом, скажем так.
- Байк: Specialized HardRock 26 Disk
- Способ связи: 972О57I; Ч33.3ОО MHz CTCSS I86.2 Hz
На место надо было поставить сотрудников дпс,а так надо было вызвать на лицо все признаки дтп они обязаны были составить протокол, тем более второй участник скрылся с места дтп, а это лишение прав, есть зеркало а соответсвенно марка и цвет, там камеры есть, так что номер и водилу поймать не проблема. А далее суд, вам денег за травмы и поломки, ему лишение от года до полутора пешком ходить. Скотов надо наказывать)))KURBEL писал(а):ГИБДД не вызывал, так как не гос номер, не модель авто не успел определить. Сталкивался уже с подобным случаем, когда машина с заляпаным задним номером бортонула мой автомобиль и скрылась, а я вызвал сотрудников ГИБДД. Приехали через 3 часа, спросили номер машины нарушителя. Так как я его разглядеть не смог, сказали "и кого мы искать будем ?" и уехали. Вот я и не стал никого вызывать, тем более, что нужно было промыть и обеззаразить раны.
- Байк: Оса на колесиках со звездами
- Реальное имя: Иван
- Способ связи: 8-902-336-28-87
ну камер там нет, а вот свидетелей должно набраться какое-то количество
- Байк: Specialized HardRock 26 Disk
- Способ связи: 972О57I; Ч33.3ОО MHz CTCSS I86.2 Hz
Вань есть там камеры, там несколько магазинов около дороги стоящих с камерами, около Электрощита есть камера, машина скорее всего в Самару ехала, а там всех снимают на въезде несколько раз. Так что дело техники)))desa писал(а):ну камер там нет, а вот свидетелей должно набраться какое-то количество
- Байк: Старт Шоссе-Карбон.
- Реальное имя: Александр 52
- Стиль катания: под музыку и без остановок желательно.
Алексей, утром вчера мы с Копадом неспешно педалировали в сторону Подгор. Догнали, ещё более неспешного Сата. Я начал неспешный обгон его, попутно неспешно о чём спрашивая. В это самое время меня начала обгон чуть менее неспешная группа (человек 6 и столько же велосипедов), возглавляемая тобой и ехавшая парами. По моему товарищ из второй пары, не обогнав меня полностью, ломанулся вправо. Разъехались в миллиметрах. Как нехорошо. Уронили бы дедушку на асфальт. Разбил бы он не дешёвую зеркалку, за плечами в рюкзаке. Чем бы он на хлеб зарабатывал?marin писал(а):Возвращаясь с МСЛ от Подгор в Рождественно ехали с Антоном Шевелевым, Максимом Долгининым и Димой в 2 ряда с правого края обочины, неожиданно обгонявшая нас Рено засигналила и нагло подрезала, хотя встречного движения не было.
http://fotki.yandex.ru/users/stalnov-al ... ncrnd=9484
- Байк: Canyon
- Реальное имя: Алексей
- Стиль катания: Шоссе, кросс-кантри
- Способ связи: Личка
К сожалению из этой группы, которую я якобы возглавлял, сам знал только двух, остальные пристроились паровозом и как то сложно за всех отвечать.
- Байк: Старт Шоссе-Карбон.
- Реальное имя: Александр 52
- Стиль катания: под музыку и без остановок желательно.
Алексей, к тебе никаких претензий. Ты ехал первый и перестраивался плавно.marin писал(а):К сожалению из этой группы, которую я якобы возглавлял, сам знал только двух, остальные пристроились паровозом и как то сложно за всех отвечать.
А, чтобы нормально ездить в группе надо пройти школу командных гонок. Чего, к сожалению у нас нет. И ПДД тут не поможет.
http://fotki.yandex.ru/users/stalnov-al ... ncrnd=9484