18 августа - Фестиваль "Сызранский Помидор"

обсуждаем велопоходы и массовые мероприятия вообще, которые не вписываются в определение "покатушек"
  • Автор
Директор НП "СТК "ВелоСамара"
Байк: Чёрный матовый KuB и зимний KuB
Реальное имя: KuB
Стиль катания: Заставить уважать велосипедистов
Способ связи: 8-927-73-I4-222

18 августа - Фестиваль "Сызранский Помидор"

Сообщение KuB » 2012-авг-09 15:06

Нас приглашают на Фестиваль "Сызранский Помидор"
О фестивале с сайта
Вы когда-нибудь пробовали варенье из помидоров или томатное пирожное?
А что уж говорить о томатной наливочке! Может, «махнем» в Сызрань на денек!
Изображение
Праздник «Сызранский помидор» в августе - визитная карточка города Сызрань.
Изображение
Идея подарить праздник чуду-овощу и отдать честь фанатическому трудолюбию местных огородников, родилась 11 лет назад. Слава о «Сызранском помидоре» известна далеко за пределами России, Сызрань величают Помидорной столицей Поволжья.
Изображение
Праздник «Сызранский помидор» перерос в крупное и масштабное ежегодное событие, привлекающее туристов из различных регионов России, ближнего и дальнего зарубежья. По оценкам экспертов ежегодный прирост туристского потока составляет 2-3% и сегодня оценивается в 4000 человек. В отличие от аналогичных зарубежных праздников, которые в основном привлекают помидорными баталиями, к любимому овощу в Сызрани отношение особое, трепетное, ведь только в Сызрани, вопреки правилам грамматики слово «помидор» – женского рода. Да и сызранские помидоры использовать в качестве «снаряда» не безопасно, ведь наши гиганты достигают веса больше килограмма. Поэтому и праздник в честь Ее Величества носит исключительно миролюбивый характер. Сызранский помидор отличает сахарная мякоть. И если Вы услышите от сызранцев восхищенный возглас: «наш помидор — одно мясо!», не думайте, что это чудеса селекции. Для помидоров, выращенных под ласковым солнцем Сызрани, политых студёной волжской водой, сладкая сочная мякоть и нежная кожица,- это обязательные условия и особый статус, дающий право помидору называться «сызранским». Томатная феерия заполняет весь центр города.

В унисон праздничному настроению «Сызранского помидора» звучат «Серебряные трубы Поволжья», международный фестиваль духовых оркестров. На многочисленных городских площадках проходят конкурсы, концерты творческих коллективов. Город мастеров демонстрирует уникальные изделия народных умельцев, конкурс «Чучело огородное» удивляет неожиданными фантазиями. «Гастрономическом шоу» открывает секреты «томатной кулинарии». Для особых гурманов местные огородники припасли семена лучших сортовых помидоров. Кульминация праздника – костюмированное шествие по главной улице города, в финале которого выбирается лучший костюм и объявляется Томатная Королева праздника.

Получить мощный заряд положительной энергетики можно только на родине самых вкусных помидоров! Хотите убедиться лично? Приезжайте! Место встречи – Сызрань - помидорная столица Поволжья, 18 августа 2012 года. И у Вас все будет в томате!»
Программа мероприятия
Программа «Фестиваль «Сызранский помидор»

07:50 (пригородные поезда)
Отправление от железнодорожного вокзала в городе Самара (железнодорожная станция Самара) на комфортабельном современном электропоезде.

10:15:00
Прибытие на ст. Сызрань

10:30- 14:30
Экскурсии

14.30 -15:30
Обед в кафе ( доп. оплата 200 руб. с человека)

16:00
Концерт муниципального оркестра народных инструментов под руководством заслуженного работника культуры РФ Сергея Иванченко

16:00-20:00
Выставка-презентация муниципальных образований участников Поволжского Фестиваля народов России под открытым небом

16:00 –16:30
Построение парада на площади Сызранского Кремля

16:30 – 17:00
Праздничное шествие «Пройдусь по улице Большой». Шествие проследует от площади Сызранского Кремля по улице Советской, до площади имени Ленина

17:00-17:20
Торжественное открытие городского праздника «Сызранский помидор» на площади имени Ленина

с 17:20
Гала-концерт участников XVI Международного фестиваля
духовых оркестров «Серебряные трубы Поволжья»
Работа «Города мастеров».

С 18.00 Работа «Русского подворья»

18:00:00
Дегустация блюд участников праздника «Сызранский помидор»

19:00:00
Отъезд от площади им. В. И. Ленина на ст. Сызрань.

19.15
Отправление электропоезда в г. Самару!

21.30
Прибытие в г. Самару
План поездки:
7:15 уже точно быть на ЖД вокзале у придорожных касс
07:45 отправление электропоезда (В поезде знакомимся, общаемся, оговариваем мелочи в связи с погодой)
08:00 Остановка на ст. Липяги. Стоянка 1 мин.
08:24 Остановка на ст. Чапаевск. Стоянка 1 мин.
09:58 Прибытие на ст. Сызрань-1. Торжественная встреча с представителями СМИ, Администрацией города Сызрань. (Выгружаемся) и стартуем на нашу поляну для отдыха.
На поляне решаем, кто едет на экскурсию, а кто остается отдыхать и загорать/купаться.
Экскурсию на проводит Алексей(E-Velobike): велосипедист, знает хорошо историю Сызрани.
14:30 Собрание на поляне перед выездом на построение парада
15:10 Выезжаем на построение парада
16:00-16:30 Построение в общей колонне
16:30–17:00 Парад
17:00-18:15 по программе Фестиваля(речи, поздравления, концерты, дегустация)
18:15 отъезд на Вокзал
18:45 Прибытие на ст.Сызрань-1 и подготовка к отправлению
19:16 Отправление электропоезда в Самару
20:42 Остановка на ст. Чапаевск. Стоянка 1 мин.
21:04 Остановка на ст. Липяги. Стоянка 1 мин.
21:20 Прибытие в Самару

Формат и особенности:
СУХОЙ ЗАКОН
По одежде: Велоформа - это самое отличное, но ибо не у всех таковая имеется, то просто одеваемся прилично.
Соблюдение ПДД и правил передвижения в колонне
По питанию: Каждый на своё усмотрение, но не во вред здоровью.
По погоде: если дождь, то значит поедем в дождевиках. Маршрут экскурсии и само наше расположение, тоже сменится, если погода будет неблагоприятной.
НЕ ЗАБЫВАЕМ ФОНАРИ, ГАБАРИТНЫЕ И ХОДОВЫЕ ОГНИ, обратно поедем, уже темно будет.

Изображение
Проезд оплачен Государственным бюджетным учреждением Самарской области «Молодежный досугово-оздоровительный центр «Лесная сказка»
МЕСТ 60!!! Места еще есть :cool:

Связь во время движения: 433,300 МГц (10-й канал LPD), 186,2 Гц тон CTCSS (№30) (ВелоСамара - Единый канал связи)
Контактная информация: Еремкин Роман(KuB) 8-927-73-14-222
Велопоход по Алтаю - 2015

Байк: Stels Adrenalin
Реальное имя: Дмитрий
Стиль катания: тише едешь – дальше будешь)))))
Способ связи: 89277566470

Re: 18 августа - Фестиваль "Сызранский Помидор"

Сообщение MrPrizrak » 2012-авг-12 20:54

Брюнетка писал(а): Будет поляна для привала тогда супер, не будет так там на месте придумаем! Голов много идеи сами появятся! Спонтанность прикольнее!!!
главное взять чуток бобла))

Байк: E-Velobike
Реальное имя: Алексей
Способ связи: 8-964-968-9001

Сообщение E-Velobike » 2012-авг-12 23:54

Поляна есть. Очень большая. Завтра уточню её состояние. Был там в начале июля.
Мангалы, решётки и шампура сразу у вокзала положите в мою машину. Таскать их по городу не придётся. Уголь здесь удобнее купить, в магните.
У меня есть один складной мангал и шампура от него. Надо ещё примерно 6-7шт.
Будет родниковая вода из Рамено.

Байк: Merida Big.Nine 500
Реальное имя: Александр
Стиль катания: Убежденный грунтовик
Способ связи: т. 892семь614O638

Сообщение AleX_63 » 2012-авг-13 08:03

+1
KuB писал(а): Вопрос к тем, кто живет в Сызрани: Сводите экскурсию по городу или куда-нибудь на природу?
В качестве экс-помощника Главы города Сызрань, 15 лет занимавшегося международными связями города, развитием туризма, малого предпринимательства и привлечением инвестиций, а так же родившегося в городе и прожившего в нем 38 лет из 44-х, готов провести экскурсию по Сызрани.

Несколько соображений по сути.

1. Сам фестиваль - довольно унылое и в основных своих мероприятиях не меняющееся на протяжении всех лет существования местечковое (с претензией на вселенское) действо.
Основные "фишки":
а) местные бабульки, извращающиеся в помидорных блюдах и соленьях, празднично выставляющие свои произведения на столиках под открытым небом, дегустация всего этого сначала мэром со свитой, а потом тут же остальной халявствующей толпой;
б) Проход праздничной костюмированной и извергающей музыку колонны по главной улице города (буквально с оркестром) от сызранского Кремля до площади перед администрацией города, где будет проходить... (см. ниже)
в) Гала-концерт (завершение) Фестиваля "Серебряные трубы Поволжья" с обязательным участием музыкантов из небольшого французского городка - одного из побратимов Сызрани - в этом месте тусуются празднующие горожане.
Вот, собственно, все. Возможно будут всякие метания помидорами и (одни год такое было) борьба в помидорах (по типу борьбы в грязи).

Само собой, нужно сделать скидку на мой скепсис в плане того, сколько раз я это видел и принимал участие в организации всего этого - для тех же, кто ни разу не видел все это мероприятие, она может показаться забавным.

2. В качестве фана, неплохой однодневной тусовки, халявной собаки в оба конца, открытия для тех кто ни разу не был в Сызрани все еще красивого старинного волжского города, вылазка замечательная. Особенно для нас, когда на одного-то экипированного велосипедиста в Сызрани смотрят как на космонавта, на колонну свыше 10 человек - как на пришельцев, а уж наше появление с флагом вызовет шок сродни тому, что заставляло в 19 веке барышень падать в обморок, когда по городу проходил полк гусаров. Уверяю, нас еще долго не забудут и в сызранских (да и не только) новостях колонну ВелоСамары упомянут особо.

Однако, по моему скромному разумению, наше участие в фестивале имеет смысл лишь в том случае, если наше присутствие в общей колонне будет численностью хотя бы 20+, иначе все это будет выглядеть неубедительно и лишь забавно, не более.

3. Несмотря на большую благодарность гостеприимному E-Velobike, готовому взвалить на себя шашлыки, думаю, что не стоит их и что-либо подобное делать. Здесь как в той пословице - закуска градус крадет. В нашем случае шашлыки, да как, впрочем, и общий обед (200р.) в кафе, отнимает время, которое можно с пользой потратить, покатавшись по интересным и красивым местам города. В Сызрани, тем более, кто ни разу там не был, есть что посмотреть, уверяю вас. Да и все эти массовые кушания, кроме траты драгоценного (не такого уж большого) свободного времени, на мой взгляд, накладывают некую обязаловку и ограничивают свободу маневра каждого. Проще делать все как в обычном походе, по спартански - все с собой, плюс рядом с вокзалом по ходу движения гиперМагнит, если что, оперативно таримся все необходимым и не тратя времени в путь по городу кататься. В красивом месте у реки останавливаемся, перекусываем, едем дальше.

Вот как то так. Спасибо за внимание :HI:
Последний раз редактировалось AleX_63 2012-авг-13 10:13, всего редактировалось 4 раза.

*** Треки моих маршрутов ***
Если укусил клещ

Изображение

Байк: Cube
Реальное имя: Владимир
Стиль катания: Прогулочный
Способ связи: 89171579763

Сообщение collega » 2012-авг-13 08:54

AleX_63 писал(а): ...открытия для тех кто ни разу не был в Сызрани все еще красивого старинного волжского города, вылазка замечательная...
...Да и все эти массовые кушания, кроме траты драгоценного (не такого уж большого) свободного времени, на мой взгляд, накладывают некую обязаловку и ограничивают свободу маневра каждого. Проще делать все как в обычном походе...
На 100% согласен с AleX_63. Собираюсь поехать ради того, чтоб посмотреть город и тратить время на пикник, что-то нет желания.

Байк: schwinn
Реальное имя: Ольга
Способ связи: +79170342608

Сообщение Кейджера » 2012-авг-13 09:13

+1, учавствую) :YAHOO:

Реальное имя: Екатерина
Стиль катания: Не люблю подъемы
Способ связи: +7 961 381 72 15

Сообщение Romashka » 2012-авг-13 09:37

Если экскурсию будет делать Alex_63, то считайте + 2. Отличная возможность посмотреть город :DANCE:

Байк: Sunn Prim S2
Стиль катания: Движение - жизнь

Сообщение Пирс'я » 2012-авг-13 09:52

Romashka писал(а):Если экскурсию будет делать Alex_63, то считайте + 2. Отличная возможность посмотреть город :DANCE:
Катяяя, т.е. меня как гида ты не рассматриваешь? ]:-> Я там всего 18 лет прожила, а не 38, но все-таки.
Тоже рада, что в бой нас поведет Alex_63! Брод будет? :GIRL_CRAZY:
Может стоит уточнить, что нас приглашают как велосипедистов, а не как клоунов, поэтому, думаю, будет уместнее велоформа, а не маскарадные "трусы на голову"? Роман?

Байк: Старт Шоссе-Карбон.
Реальное имя: Александр 52
Стиль катания: под музыку и без остановок желательно.

Сообщение alexandr56 » 2012-авг-13 09:55

AleX_63 писал(а):+1
Особенно для нас, когда на одного то экипированного велосипедиста в Сызрани смотрят как на космонавта, на колонну свыше 10 человек как на пришельцев, а уж наше появление с флагом вызовет шок сродни тому, что заставляло бв 19 веке барышень падать в обморок, когда по городу проходил полк гусаров. Уверяю, нас еще долго не забудут и в сызранских (да и не только) новостях колонну ВелоСамары упомянут особо.
Ну, что полк гусар набирается? Помню, в 70х мы там несколько дней гонялись. Первенство области кажется было. Нас гонцов было за сотню да плюс тренера, судьи, механики, водители. Жили в какой то гостинице, соревновались по близ лежащим шоссе.

Сообщение KuB » 2012-авг-13 10:01

Пирс'я писал(а): Может стоит уточнить, что нас приглашают как велосипедистов, а не как клоунов, поэтому, думаю, будет уместнее велоформа, а не маскарадные "трусы на голову"? Роман?
Истину глаголишь)

Сообщение AleX_63 » 2012-авг-13 10:24

Пирс'я писал(а): Брод будет? :GIRL_CRAZY:
Вопрос решаемый Изображение

Если укусил клещ

Изображение

Реальное имя: Екатерина
Стиль катания: Не люблю подъемы
Способ связи: +7 961 381 72 15

Сообщение Romashka » 2012-авг-13 10:33

Пирс'я писал(а):
Romashka писал(а):Если экскурсию будет делать Alex_63, то считайте + 2. Отличная возможность посмотреть город :DANCE:
Катяяя, т.е. меня как гида ты не рассматриваешь? ]:-> Я там всего 18 лет прожила, а не 38, но все-таки.
Оль, только помидорами не кидайся :-)
Если мужчина хочет что-то сделать, не надо ему в этом мешать :-)

Сообщение Михл » 2012-авг-13 10:37

AleX_63 писал(а):+1
Несколько соображений по сути.
Исчерпывающе :BRAVO:

Сообщение AleX_63 » 2012-авг-13 10:40

Romashka писал(а):Оль, только помидорами не кидайся :-)
Если мужчина хочет что-то сделать, не надо ему в этом мешать :-)
Вы меня прям застыдили Изображение- возвращаю функции экскурсовода ОлеИзображение

Если укусил клещ

Изображение

Байк: Sunn Prim S2
Стиль катания: Движение - жизнь

Сообщение Пирс'я » 2012-авг-13 10:47

AleX_63 писал(а):
Вы меня прям застыдили Изображение- возвращаю функции экскурсовода ОлеИзображение
Нетушки, нетушки! Я вняла голосу разума и подчиняюсь вашей воле. :credo:
Саш, лучше совместную программу составим. Два Сусанина гораздо лучше. Леса у нас там дремууучие! :SPITEFUL:

Реальное имя: Илья

Сообщение specter » 2012-авг-13 10:52

шото мине сыкотно стало туды ехать, учесть зная какой Саня сусанин и куда может завезти :SARCASTIC:

Сообщение AleX_63 » 2012-авг-13 11:08

Пирс'я писал(а):Саш, лучше совместную программу составим. Два Сусанина гораздо лучше. Леса у нас там дремууучие! :SPITEFUL:
Ага, покажем места Изображение
specter писал(а):шото мине сыкотно стало туды ехать, учесть зная какой Саня сусанин и куда может завезти :SARCASTIC:
Илюха! Не пали контору! Изображение

Если укусил клещ

Изображение

Байк: Specialized HardRock 26 Disk
Способ связи: 972О57I; Ч33.3ОО MHz CTCSS I86.2 Hz

Сообщение swmobile » 2012-авг-13 11:23

specter писал(а):шото мине сыкотно стало туды ехать, учесть зная какой Саня сусанин и куда может завезти :SARCASTIC:

Палимсо, щас вся еда разъедется :SPITEFUL:

Байк: Hardrock Sport Int
Стиль катания: Туда, где нас нет!

Сообщение kazus » 2012-авг-13 11:49

А если велоформы нет, придётся помидором одеваться?.. :PARDON:

Сообщение AleX_63 » 2012-авг-13 12:04

Ребята, не имеющие велоформы. не кидайте в меня помидорами, все понятно, но...опять же, по моему мнению, едем мы как бы на парад, значит и форма у нас должна быть парадная для такого действа. Читай - наша обычная велоформа (велошорты, веломайки, шлемы, перчатки). Все это мое ИМХО!
И все на усмотрения Романа, организатора, конечно. И почему-то уверен, что чтобы никого не обидеть, такого ограничения он не введет.

Если укусил клещ

Изображение

Сообщение KuB » 2012-авг-13 12:11

По одежде: Велоформа - это самое отличное, но ибо не у всех таковая имеется, то просто одеваемся прилично

P.S. У самого велоформа еще не приехала(
Ответить

Вернуться в «Велотуризм / Массовые мероприятия»