Электричка домой с открытия велосезона 2013

обсуждаем велопоходы и массовые мероприятия вообще, которые не вписываются в определение "покатушек"
  • Автор
Директор НП "СТК "ВелоСамара"
Байк: Чёрный матовый KuB и зимний KuB
Реальное имя: KuB
Стиль катания: Заставить уважать велосипедистов
Способ связи: 8-927-73-I4-222

Электричка домой с открытия велосезона 2013

Сообщение KuB » 2013-мар-27 14:26

20 апреля Юбилейное Открытие Велосезона!!!
об опросе
Есть два варианта
17:07 - до ж/д вокзала в Самаре
18:29 - до ст. Средневолжская

Самарская Пригородная Пассажирская Компания отдельно не может выделить электричку, а также не может продлить электричку в 18:29 до ж/д вокзала в Самаре.

Прикрутил опрос. Это необходимо, чтобы избежать "войны с пассажирами". Ибо их заранее уведомят и упакуют кучнее :SARCASTIC:
Итог:
17:07 - 48% (64)
18:29 - 16% (21)
Стойкие) - 36% (48)

в 17:07 отправление электрички до Самарского Ж/Д вокзала
Под велосипедистов отведут два последних вагона

в 18:29 отправление электрички до ст.Средневолжская
Под велосипедистов отведут последний вагон

В любом случае уважительно относитесь к другим пассажирам(Даже, если к Вам в вагон решил кто-то сесть, то спокойно поясните, что в первых вагонах ему будет удобнее). Не забываем про оплату проезда, будет кассир с аппаратом. У кого есть скидки, не забывайте предъявить соответствующие документы. И не забудьте оплатить велосипед :cool:
Велопоход по Алтаю - 2015

Байк: Планетарная Soma Juice, городская Merida Crossway 20
Реальное имя: Артём
Стиль катания: Вдогонку за трамваем

Re: Электричка домой с открытия велосезона 2013

Сообщение Маркикокик » 2013-апр-22 10:53

1. Ехали на 17:07, сухонькая бабулька с кассой материализовалась только на Средневолжской аккурат после нашей выгрузки. Благодаря куче выходящего там народа и мы смогли выбраться, но бабки в тамбуре орали и матерились. Одной особе надо было зайти, так она и не подумала пропустить выходящих.
2. Велонароду было не то что на два - на все шесть вагонов хватило.

Байк: Черный-черный найнер
Реальное имя: Лена

Сообщение kork » 2013-апр-22 11:04

KuB писал(а):Где, кстати, кондуктор появился и как вообще дела обстояли? обычным пассажирам дали загрузиться?
Кондуктор пришла ближе к Самаре уже, оплатили 75 рублей за себя и за вел, до Самары.
В пятичасовой мы загрузились в первый вагон, он был пустой, без пассажиров, поезд пришел минут за 10 до отправления. Я видела там оргов с рацией, следили, чтоб все сели. Пассажиры потом подсаживались уже ближе к Самаре, ругались страшно, особенно напряжно было выходить не на конечной-остановка пару минут, всем вылезти было трудно-выволочь вел по вагону, выволочь из вагона на перрон, и в то же время пассажиры ломятся.
Был конфликт с бабками, реально не пускали пару мальшиков сойти. Я сидела и молилась, чтоб машинист немного задержался с закрыванием дверей и дал выйти всем велолюдям.
На конечной сошли нормально, но! Пройти турникеты оказалось нереальным пипецом-все ломятся, турникеты глючат, пищат, из тоннеля ломятся на перрон люди, опаздывающие на поезд, с перрона ломятся люди, спешашие домой, при этом многие билеты были рваные-мне например дали с рваным штрих-кодом, и он не срабатывал в турникете. Ну это проблема РЖД конечно или кого-там, ППК?
Все равно вариант лучше, чем педалить обратно. Для меня))))

Директор НП "СТК "ВелоСамара"
Байк: Чёрный матовый KuB и зимний KuB
Реальное имя: KuB
Стиль катания: Заставить уважать велосипедистов
Способ связи: 8-927-73-I4-222

Сообщение KuB » 2013-апр-22 11:06

В громофон в электричке говорили, о том, что будут велосипедисты?
Велопоход по Алтаю - 2015

Сообщение kork » 2013-апр-22 11:10

Маркикокик писал(а):1. Ехали на 17:07, сухонькая бабулька с кассой материализовалась только на Средневолжской аккурат после нашей выгрузки. Благодаря куче выходящего там народа и мы смогли выбраться, но бабки в тамбуре орали и матерились. Одной особе надо было зайти, так она и не подумала пропустить выходящих.
2. Велонароду было не то что на два - на все шесть вагонов хватило.
Чую в одном вагоне ехали)))
Пассажирка одна зашла громогласная, стала возникать-типа-ой, молодежь сидит, старички стоят, ой уступили бы место.
Я реально сижу, вставать не собираюсь-ну устала я, и уступить не смогла. Хватит с меня геройств на седня.
Про велы-вешать за седло на полку тяжело, мне мальшик помог, но почти сразу вел съехал, а поскольку сил не было его поправлять, даже сдвинуть его сил не было, так и ехали-два вела в купе, так что звыняйте, что мы там много места заняли.
Но у нас было не особо тесно-все старички сидели, да и ехать не особо долго.

Сообщение kork » 2013-апр-22 11:11

KuB писал(а):В громофон в электричке говорили, о том, что будут велосипедисты?
не, не слыхала я.

Сообщение kork » 2013-апр-22 11:13

Мало ли что объявляют, объявляли, что на школьной выход из первых вагонов, думаешь-слышал кто? Выперлись все кто где, потом пошли к машинисту ругаться, что мол, надо было предупредить, что выходить только из первых вагонов!
Для чего людям уши????

Байк: me-me-vi-gi

Сообщение sergdm » 2013-апр-22 12:06

kork писал(а):Пассажирка одна зашла громогласная, стала возникать-типа-ой, молодежь сидит, старички стоят, ой уступили бы место.
Я реально сижу, вставать не собираюсь-ну устала я, и уступить не смогла. Хватит с меня геройств на седня.
неудивительно.
нн: kork
подстрока: я
найдено: 82

Байк: Corratec SuperBow Fun
Реальное имя: Данила
Стиль катания: Кросс-кантри

Сообщение Danko » 2013-апр-22 14:28

Не было никаких объявлений. Бабулькам говорили,что последние 2 вагона наши,идите вперед-говорят там еще хуже.

Байк: Marin BobCat trail
Реальное имя: Женя
Способ связи: 89277149144

Сообщение Jyk163 » 2013-апр-22 16:09

У нас в 4 вагоне ругались далеко не все престарелые граждане. Больше интересовались техникой и что за мероприятие.
А вообще лаят они больше из за тугоумия своего, в секцию одновременно нормально помещается 2-3 велосипеда и 6 седаков, ровно по чуслу сидений, так зачем орать???
Работники РЖД особой пунктуальностью и педантичностью вообще не отличаются, до нашего вагона вообще не дошли. Ну иконечно же дойдя до конца платформы, мы спокойно спустились на пути и потопали к переходу.

Байк: Jamis Durango 1.0
Реальное имя: Антон
Стиль катания: прямо
Способ связи: +79084186507

Сообщение tonn » 2013-апр-23 01:01

Ехал на 17ти часовой... Эпично!
Было все - бабки; пьяная агрессивная молодежь (надеюсь их не будут ассоциировать с велосипедистами) выкрикивающая лозунги то за путина, то против него и пытавшаяся порезать колесо ни в чем не повинному деду-дачнику; кондукторша которая пробила билеты не до той станции, да и вообще плюнула на обилечивание когда увидела этот адЪ )))
На ЖД вокзале тоже был сюрприз для персонала РЖД - столкнулось 2 волны, выходящих велосипедистов и тех кто хотел сесть на электричку. Для обоих сторон было предоставлено 4 турникета, одна бабушка билетчица и одна контролерша (надеюсь у нее все в порядке со здоровьем после этого).

В электричке по словам кондукторши обычно было 6 вагонов вместо обычных 8. Ни чего про велосипедистов по громкой связи не объявляли.

Было весело! В след сезоне поеду своим ходом обратно! :D

Байк: CUBE ACID 29"
Реальное имя: Максим
Стиль катания: Free Ride
Способ связи: +791715555550

Сообщение Max_partyzan » 2013-апр-23 02:53

Мы не стали терпеть этот ад в электричке и вышли(если можно так сказать, точнее еле-выбрались с велосипедами) на какой то станции, не очень ориентируюсь, в общем там еще рынок какой то и автомобильный мост. Мне было ехать до Ладьи, двум моим попутчикам немного раньше. Но, единогласно, не пожалели, что раньше выбрались оттуда) Самый мощный момент, когда первые дачники начали атаковать вагоны: бабуля опешила в тамбуре, глядя что в вагоне сплошь велосипеды и ребята, пару секунд жевала губу подбирая слова, а потом выпалила:
-БЕЗДЕЛЬНИКИ!!! (Хохот стоял громогласный!!))
-ЧЕГО СМЕЕТЕСЬ, БЕЗДЕЛЬНИКИ!!??
-Дак ведь смешно, бабуль!!!!(вагон еще раз задрожал от смеха)))
В общем, как я и писал раньше и в твитере, душевно все было, ДУШЕВНО!!

Байк: Canondale Supersix, МТБ пока не на ходу )
Реальное имя: Ратибор
Стиль катания: Искать на ж..у приключения :-)
Способ связи: 8 9278 918236

Сообщение Fighter » 2013-апр-23 07:58

Почитав, про "ад" в электричке, что могу посоветовать новичкам.
Скажу по ленински: "тренироваться, тренироваться и еще раз тренироваться". И тогда вам расстояние до поляны и обратно покажется смешным. Не сачкуйте зимой, катайтесь, если есть возможность, если не получается, купите простой станок, хотя бы хотя бы роллерный и крутите по часу в день, можно просто болтая ногами, больше не нужно. И тогда и форму за зиму не потеряете, а даже нарастите, и к открытию будете готовы. А электричку будете использовать только для эвакуационной ситуации.
Прошли мы этот перевал.

Байк: CUBE ACID 29"
Реальное имя: Максим
Стиль катания: Free Ride
Способ связи: +791715555550

Сообщение Max_partyzan » 2013-апр-23 09:02

Fighter писал(а):Почитав, про "ад" в электричке, что могу посоветовать новичкам.
Скажу по ленински: "тренироваться, тренироваться и еще раз тренироваться". И тогда вам расстояние до поляны и обратно покажется смешным. Не сачкуйте зимой, катайтесь, если есть возможность, если не получается, купите простой станок, хотя бы хотя бы роллерный и крутите по часу в день, можно просто болтая ногами, больше не нужно. И тогда и форму за зиму не потеряете, а даже нарастите, и к открытию будете готовы. А электричку будете использовать только для эвакуационной ситуации.
Спасибо, атец)) :bayan:

Байк: Jamis Durango 1.0
Реальное имя: Антон
Стиль катания: прямо
Способ связи: +79084186507

Сообщение tonn » 2013-апр-23 10:49

Fighter писал(а): Скажу по ленински: "тренироваться, тренироваться и еще раз тренироваться".
Я выбрал электричку изза того что нехотел повторно дышать выхлопами и пылью на трассе... жаль что открытие нельзя перенести за волгу =(
Последний раз редактировалось tonn 2013-апр-23 15:04, всего редактировалось 1 раз.

Байк: Планетарная Soma Juice, городская Merida Crossway 20
Реальное имя: Артём
Стиль катания: Вдогонку за трамваем

Сообщение Маркикокик » 2013-апр-23 11:23

Я тоже бы дернул своим ходом, но терпеть не могу эту трассу. Узко, шумно, движение интенсивное.

Байк: Lapierre Raid 400
Реальное имя: Екатерина Алексеевна
Стиль катания: Созерцаю..

Сообщение Донья Катеронэ » 2013-апр-23 21:21

Fighter писал(а):Почитав, про "ад" в электричке, что могу посоветовать новичкам.
купите простой станок.
:CRAZY: :ROFL:

Вернуться в «Велотуризм / Массовые мероприятия»