MSR Reactor

новинки самарских вело/туристических магазинов, да и вообще все о железках и шмотках.
  • Автор
Байк: Jamis Dragon Sport 29-er
Реальное имя: Антон
Стиль катания: Почувствовать себя "Харлеем"

Re: MSR Reactor

Сообщение Скиталец » 2013-авг-20 00:10

novohudanosor писал(а):дай ссылку, покажи что у тебя там за горелка.. а, хотя, нет, не надо. 1. такие массы указываешь- в 2 раза выигрыш???? :shock:
неустойчивая конструкция+ сколько ты кипятишь соей горелкой воду? и прибавь туда ветер, и жди этот кипяток как зимой лето. можешь даже не писать что быстро все закипает и что ветер не помеха, кто с горелками работал не поверят.
Горелка вот такая:FMS-300T.
Ну, 41г+200г=241г, так? Минимальный вес reactor-а - 515г. Итого 515/241=2,14 раз. Если добавить ветрозащитный экран 46г: 515/287=1,8 - соотношение чуть похуже.
Устойчивость конструкции ничем не отличается от Reactor-а - так же может стоять на широком баллоне.
Если хочется экономить и пользоваться "дихлофосами", то устойчивую конструкцию (даже без закапывания в песок) можно получить следующим образом (подсмотрел на "Храмах" в этом году):
Изображение
С экраном всё закипает нормально, ветер тут не помеха.
Kuray писал(а):Читал, что это вес с баллоном.
Погуглил. Увы, 515 г - это "чистый" вес. Да оно и естественно, т.к. вес 230 г резьбового баллона с газом составляет порядка 340г, а в 175 грамм даже обычный котелок 1,7 л без теплообменника не всякий уложится, не то что уж такая навороченная система.

В общем, как я уже говорил, система интересная, но специфическая. Со своими бесспорными плюсами, которые, впрочем, востребованы не всеми и не всегда. И с определёнными минусами, которые уже обсуждались выше.
novohudanosor писал(а):и дихлофос 50 рублей... хлеб стоит 27- я с такими ценами не играю...((((( я думал что не бывает такого газа... (шучу, знаю что бывает, но и качество газа там соответствующее..), просто резьба и дихлофос одного производителя одинаково стоят...
"Дихлофос" на "Птичке" стоит именно столько. Если брать от 10 штук то ещё и скидку получить можно. Что касается качества газа - я сам боялся какое-то время. Но вот уже лет 10 как пользуюсь самыми разными "дихлофосами" с самыми разными горелками, как с подогревом топлива, так и без оного, - проблем (тьфу-тьфу) не было ни разу.
Конечно, если, например, лезть куда-то высоко в горы, то там, возможно, качество газа сыграет свою роль. Но туда, по хорошему, с бензином уже ходить надо. А для походов по нашему региону (или Уралу, например), какой-то особой разницы я не вижу.
Кстати, пользовался "дихлофосами" при -18 - без проблем. Правда, горелка шланговая с подогревом была.

Вообще, в длительные походы тепрь буду брать турбо-печку (заказал этим летом, опробовал - доволен). Вес 390 грамм, готовка "на подножном мусоре". Скорость закипания котелка (даже без ветрозащиты) превосходит большинство горелок, с которыми я имел дело. А в длительных автономных походах выигрыш получается значительный (на группу в 5 человек на 10 дней у нас получалось порядка 4,5 кг газа в баллонах). Главный недостаток - нужно сидеть рядом и подбрасывать дрова.

Байк: Surly Karate Monkey; Specialized Epic Custom
Реальное имя: Сергей
Стиль катания: XC/Tour

Сообщение -=ProRock=- » 2013-авг-20 08:16

Скиталец писал(а):Вообще, в длительные походы тепрь буду брать турбо-печку (заказал этим летом, опробовал - доволен). Вес 390 грамм, готовка "на подножном мусоре". Скорость закипания котелка (даже без ветрозащиты) превосходит большинство горелок, с которыми я имел дело.
Интересная штука! А зачем там в комплекте батарейки? Посуда любая подходит, или только та, которую не жалко? ;)
Скиталец писал(а):Главный недостаток - нужно сидеть рядом и подбрасывать дрова.
Ну и в палатке уже особо не поготовишь. И кстати, как оно в дождь на сырых дровах, разгорается?

Способ связи: +79272oo9365

Сообщение novohudanosor » 2013-авг-20 08:49

10 балонов... с реактором столько не нужно покупать, 10 балонов хватит на много много лет. считай дальше выигрыш в деньгах, хоть и газ из под птичек.
итого: дихлофос+горелка+кастрюлька+колесо (а пофиг что колесо не всчет к весу и пофик что колесо дорогое, но в него надо запендюрить дихлофосину и пофик что еще и экраном обмататься надо). хммм... убедил, реактор это УГ. пойду сегодня куплю колесо подешевле(жалко мне в свое с вела втыкать горелку), экран, горелку, кастрюльку, и на птичку за 10 баллонами что бы поэкономить.

Байк: 26 27,5 29
Реальное имя: Влад
Способ связи: лс

Сообщение Kuray » 2013-авг-20 09:21

Скиталец писал(а): Вообще, в длительные походы тепрь буду брать турбо-печка
Совсем недавно читал про нее. Стоит признать - очень интересная и бюджетная система.
Как можно заказать? Сколько в итоге ценник?

Сообщение Dasler » 2013-авг-20 10:03

Сообщение Михл » 2013-авг-20 10:15

Dasler писал(а):viewtopic.php?f=5&t=45689
Опередил.

Оттуда:
Taleks писал(а):Испытал печку. Вода закипает быстро, как на газу, а может и быстрее :-)
Топлива надо совсем немного. После того, как разгорелась, печка с удовольствием потребляет сырые и зелёные ветки.
Единственный недостаток - закоптила кастрюльку, а в инете писали, что практически не коптит :-)
Изображение Изображение Изображение
То, что не коптит - антиреально.
Эффект наддува топки можно создать и без нагнетателя, но от копоти при мультисортном не нормализованном топливе нагнетатель не избавит никогда.

Байк: Trek Perk Fecks
Реальное имя: Epristan Zelebeev
Стиль катания: успешные поКаКашки

Сообщение xrcat » 2013-авг-20 11:10

Скиталец писал(а):Вообще, в длительные походы тепрь буду брать турбо-печку (заказал этим летом, опробовал - доволен). Вес 390 грамм, готовка "на подножном мусоре". Скорость закипания котелка (даже без ветрозащиты) превосходит большинство горелок, с которыми я имел дело. А в длительных автономных походах выигрыш получается значительный (на группу в 5 человек на 10 дней у нас получалось порядка 4,5 кг газа в баллонах). Главный недостаток - нужно сидеть рядом и подбрасывать дрова.
Антох, айда осенью в ПВДэшечку какую-нибудь. Страх как хочется живьём на этого зверя посмотреть.

Байк: Jamis Dragon Sport 29-er
Реальное имя: Антон
Стиль катания: Почувствовать себя "Харлеем"

Сообщение Скиталец » 2013-авг-20 12:30

-=ProRock=- писал(а):Интересная штука! А зачем там в комплекте батарейки? Посуда любая подходит, или только та, которую не жалко? ;)
Батарейки нужны чтобы крутить вентилятор. обеспечивающий наддув печки воздухом (потому она и "турбо"). Пишут, что двух AAA хватает на 6 часов работы. если батарейки по каким-либо причинам не устраивают, в принципе, можно прикрутить любой подходящий аккумулятор/сборку на 3-4 вольта. Например, я, как правило, таскаю с собой несколько штук 18650 для фонариков.
Посуда - любая, конечно, если "копчёность" не пугает. Впрочем, тонкий чехол из таффеты весом порядка 20-30 грамм решает проблему переноски "копчёного" котла в рюкзаке. А если уж очень хочется вернуть первозданную чистоту, то нужно потереть его о песок на волжском пляже минут 10-15, ну тряпочкой ещё чуток помочь, где особо въелось. И будет счастье.
-=ProRock=- писал(а):Ну и в палатке уже особо не поготовишь.
В палатке - нет, однозначно. Однако, под тентом - вполне без проблем.
-=ProRock=- писал(а):И кстати, как оно в дождь на сырых дровах, разгорается?
Не пробовал пока ещё. Но пишут, что достаточно минимального количества сухой растопки, после чего прекрасно горят даже сырые дрова. Глядя на пламя, охотно верю, что жара на просушку там более, чем достаточно.
-=ProRock=- писал(а):Совсем недавно читал про нее. Стоит признать - очень интересная и бюджетная система.
Как можно заказать? Сколько в итоге ценник?
У меня что-то около 1950 рублей с доставкой получилось (брал вариант с дополнительными раскладывающимися "лапками" для большой посуды - чуть дороже, чем стандартный). Ждал недели две. Обещали на последующие заказы скидку. Возможно, закажу ещё одну для готовки в больших овальных канах на толпу.
xrcat писал(а):Антох, айда осенью в ПВДэшечку какую-нибудь. Страх как хочется живьём на этого зверя посмотреть.
Да не вопрос, было бы только время...
Вообще, для короткого велоПВД большого смысла таскать печку нет - горелка с баллоном весит примерно столько же, а пользоваться удобнее и быстрее. Как я уже писал, эффект достигается на длительных автономных походах.
novohudanosor писал(а):убедил, реактор это УГ.
Ну что Вы, конечно же, реактор - это вечный двигатель и само совершенство в одном флаконе.
Как надоели эти форумные телепаты, яростно спорящие с одним им ведомым собеседником...

Сообщение novohudanosor » 2013-авг-20 14:59

Скиталец писал(а): Как надоели эти форумные телепаты, яростно спорящие с одним им ведомым собеседником...
а ты бы катал почаще, а не рукоблудил на форумах, тогда бы и никто тебе не надоел и может к более современной технике твой разум потянулся.

Байк: Trek Perk Fecks
Реальное имя: Epristan Zelebeev
Стиль катания: успешные поКаКашки

Сообщение xrcat » 2013-авг-20 15:32

Всё ясно. Иди кормись в другое место.

Сообщение novohudanosor » 2013-авг-20 15:40

xrcat писал(а):Всё ясно. Иди кормись в другое место.
атака задр***в.
а пробовали нормальными вещами пользоваться, или только свое Г можете восхвалять?
человек хотел спросить, возможно ли использовать реактор без вело колеса? и не будет ли это гемороем что бы пользоваться реактором. я написал что нет- реактор вещч!
но нет, вело колесо промеж дихлофоса- вот вещч.
ты видимо откормился, раз конь на аве.

Сообщение novohudanosor » 2013-авг-20 15:43

искал тему, но не нашел. где переводчик говорил что ваши GT -хрень свинячья, а вот у него Эпик- это велик так велик... "убедили" его что GT- велик, а у него так, понты....

Реальное имя: Данила

Сообщение SamDan » 2013-авг-20 15:59

novohudanosor за пять минут пару модеров окунул в...
готовь дырку... новый орден повесят - за храбрость :SARCASTIC:

Сообщение Kuray » 2013-авг-20 17:25

Други, вернемся к реактору.

Сообщение Kuray » 2013-авг-21 10:40

Цена 5.800-6.500 руб. за MSR Reactor 2,5 л. в Самаре, интересна кому?
Дешевле вряд ли когда-либо найдется. Заказ из США.

Сообщение Михл » 2013-авг-21 12:45

Даже за доплату, соразмерную цене, сия приблуда не интересна.

Сообщение Kuray » 2013-авг-21 13:13

Михл писал(а):Даже за доплату, соразмерную цене, сия приблуда не интересна.
Оппортунизм учтен :HI:
[spoiler]Изображение
Значит, хорошие сапоги, надо брать[/spoiler]

Сообщение Михл » 2013-авг-21 13:58

Kuray писал(а): Оппортунизм учтен :HI:
Оппортунизм???? :shock:
[spoiler]
В современной экономической науке под оппортунизмом понимают
«следование своим интересам, в том числе обманным путем, включая сюда такие явные формы обмана, как ложь, воровство, мошенничество, но едва ли ограничиваясь ими. Намного чаще оппортунизм подразумевает более тонкие формы обмана, которые могут принимать активную и пассивную форму, проявляться ex ante и ex post.»
О.Уильямсон (1985)[1]
[/spoiler]

Я тут продаю только не пригодившуюся пару покрышек :-D

Сообщение Kuray » 2013-авг-21 14:10

Михл писал(а):Я тут продаю только не пригодившуюся пару покрышек :-D
После продажи - mission complete? Да, ну... Скучно :-D

"Оппортунизм" - wiki предлагает более широкие определения.

Сообщение Михл » 2013-авг-21 14:51

Kuray писал(а): "Оппортунизм" - wiki предлагает более широкие определения.
Какое из них подходит к горелкам?
Ответить