Прошу покритиковать вот эту систему:
[spoiler]MSR Reactor
1.7 литра

MSR Reactor
2,5 литра

Семья 3 чел., какой взять размер?
Если ли альтернатива?
zoom-zoomVerholazzz писал(а):Больно уж здоровая! Еле на экране поместилась.
1.7л достаточно, но 2.5л в большинстве случаев удобнее.Kuray писал(а):Семья 3 чел., какой взять размер?
Не совсем встроенная. Это как система для приготовления пищи. Верхняя часть меняется. Есть с десяток различных приспособлений - от кастрюли до кофеварки)Скиталец писал(а):А вес какой?
Горелка встроенная, как в Jetboil-е?
А где ходить планируете?
Чем?Danil писал(а):но 2.5л в большинстве случаев удобнее.
Рассматривал реактор как мини-отопитель в палатку. Отказался. Каталитические грелки экономичнее, энерго-эффективнее и легче, не выжигают кислород.Kuray писал(а):Не ужели никто не использует?
Углеткань не прогорает?Михл писал(а):Похоже что альтернативы листу стеклоткани/углеткани пока нет.
Я понимаю, регулятор может снижать давление на входе в горелку. Но как он может повышать давление, когда готовка идёт на холоде с полупустым баллоном?... Это же не компрессор и не испарительная трубка, как я понимаю.-=ProRock=- писал(а):встроенный регулятор давления газа позволяет сохранить высокую производительность горелки на холоде и с почти пустым баллоном.
Стоит иметь ввиду.Из-за низкой подачи кислорода в зону горения MSR Reactor образует очень большое количество CO - превышающее ПДК в десятки раз. Если палатка не имеет хорошей вентиляции – через несколько минут после включения из нее вполне могут вынести труп. Джетбойла это замечание касается в гораздо меньшей степени , а шланговые системы Primus – ETA Express и Eta Power – опасны не более чем обычные газовые горелки. С MSR Reactor один из моих друзей угорел в палатке - сил выползти уже не было, но смог распороть палатку изнутри.
Там не углекислый, там угарный газ (CO, а не CO2). В том-то и проблема. Наверное, есть какие-то специальные тесты, но это скорее в лабораторных условиях делать надо, в замкнутом небольшом пространстве гонять горелку, потом брать пробы. Может, оборудование для анализа автомобильного выхлопа подойдёт.Kuray писал(а):Что там с углекислым газом понять не могу. Как потестить? В палатке на людях?
Есть портативные газоанализаторы типа такого. Самые простые стоят тыс. от 15. Можно залезть в палатку, включить горелку и анализатор, как запищит - бежать оттудаСкиталец писал(а):Наверное, есть какие-то специальные тесты, но это скорее в лабораторных условиях делать надо, в замкнутом небольшом пространстве гонять горелку, потом брать пробы. Может, оборудование для анализа автомобильного выхлопа подойдёт.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей