Я за Башмак, причем предлагаю сделать первую ночевку на островке "Куба" (это маленький островок в нижней оконечности Прорана), от 6 причала ровно 10 км, а в сб днем уже дойдем 40 км до Башмака, с кратким заходом в Винновку. Вторая ночевка на верхней оконечности Башмака. Днем в вс 50 км "домой" на 6 причал. Выйти придется аделаидщикам часа в 2 дня, прочим товарищам на каркасных в полдень.Mikle писал(а):Что касается этих выходных
Что касается Балакова за 2 дня как предлагает Миша, считаю что это из области научной фантастики и только при условии что пойдут в такой поход Киборги а не люди. Принципиально, да, по течению на Аделаиде получается идти со средней скоростью 10 км/ч (мгновенная в пределах 8,9-12,5 км/ч). Пример - в вс позавчера шли от верхней оконечности Середыша до Шмидта, дистанция по гпс 53 км, старт в 14-00, финиш в 20-50. Остановка на обед ровно на час на отровке у Ширяево и отдых 20 мин на траверсе тб Полет. Но, я, например, прилично устал. Не вхлам но устал. Грести по 90 км в сутки, да еще в ночь первый день как-то не очень. На сон,еду и любование пейзажами времени совсем не останется. А ведь еще в Балакове надо корячить лодку и выбрасываться домой. Честно, даже изначальный план в 3 дня очень трудновыполним.
Реальный вариант - до Приволжья (Самара - Приволжье 145 км), но нужно организовать оттуда выброску мини-басом, чтоб засунуть Аделаиды.
ПС - по Чапаевским лугам на 23-25 авг не очень удобные даты, думал пойти на АСР на той же Аделаиде