Внимание владельцам пластиковых каяков:
поход вполне осуществим и на не полностью разборных судах по такой схеме:
а) упрощенная схема: выход в пт вечером с 6 причала, через не более чем 5.5 часов, а при хорошей погоде - не более чем 5 часов (в случае каяков Аделаида, правильной техники гребли и отсутствия пива на борту:)) - прибытие на ночевку на о. Башмак в 47 км ниже,
см карту.
Далее на след. день проход до протоки возле Екатериновки и воссоединение с остальной группой (примерно 8 км от Башмака, см. карту). Далее с основной группой до финиша у Новокуйбышевска, но только заворачиваем в протоку у Гранного и далее - 6 причал. В пт чуть-чуть не матрасно, зато в Сб и Вс по расстоянию - сплошной матрас.
б) усложненная схема: выход в Сб рано утром и проход сначала до Башмака, а затем остальную часть маршрута вместе с группой до места ночевки в сб. В этом случае в 1 день уже не совсем матрас (около 82 км), но и ничего сверхестественного.
По сравнению с газельным вариантом - сплошные плюсы: вместо тряски по пробкам на газелях - свежий волжский ветерок, причем на не намного большее время (думаю, что с учетом пробок езда на газеле займет не менее 3 часов+ еще 1 час каркасные байды собираются). Ночевка на Башмаке - вообще песня:). Сэкономленные 500-700р - конечно мелочь, но на них можно купить пива или червей для рыбалки (кому что нравится). Вариант б) хорош возможностью немного отойти от привычного матраса, но плох отсутствием приятной ночевки на Башмаке.
P.S: пойду ли я сам - пока не знаю.. Если пойду - 1 место для матроса (матроски) будет вакантным скорее всего.