19 апреля 2014 - Открытие Велосезона! #vs#

обсуждаем велопоходы и массовые мероприятия вообще, которые не вписываются в определение "покатушек"
  • Автор
Директор НП "СТК "ВелоСамара"
Байк: Чёрный матовый KuB и зимний KuB
Реальное имя: KuB
Стиль катания: Заставить уважать велосипедистов
Способ связи: 8-927-73-I4-222

19 апреля 2014 - Открытие Велосезона! #vs#

Сообщение KuB » 2014-мар-01 23:24

Изображение

Открытие состоится при любой погоде!!!!!

Когда: 19 апреля 2014 суббота
Место сбора: пл. имени Куйбышева

Время сбора: 9:00

Расписание мероприятия:
09:30 - построение колонны и старт
13:40 - проезжаем Волжский
14:10 - прибытие на поляну открытия

Изображение

Открыта регистрация участников: http://velosamara.ru/kolonna/
Десятники:
Ведущий колонны KuB
Второй "пилот" колонны ckim
1 pavel63rus
2 Белый Дракон
3 Afonia
4 Брюнетка
5 Newdarkpower
6 Mr.Melody
7 Bakaev
8 Sanchik
9 kork
10 Strekozitta
11 Никита163
12 EasyGess
13 GiiiK
14 Миша
16 КэП
17 specter
18 volga
19 Fleyta
20 investor/GTA
21 konst90
22 Лёt4ик
23 Скидан
24 AmON
25 HoBBiT
26 zohir
27 Valerianis
28 Lady Army
29 5 утра
30 GeorgeVo
31 Feonril
32 Jester173
33 Artemisia
34 Artem017
35 scump
36 maxi
37 MorRa_1
38 MorRa_2
39 MorRa_3
46 ВелоТольятти
Замыкающий колонны swmobile
Правила движения на велосипедах:
Правила движения в колонне
Правила Дорожного Движения для велосипедистов

Что с собой взять:
Обязательно запасные камеры!!!
мед.аптечка
Поесть ( пирожки, бутеры, термос с чаем)

Место проведения:
Поляна "открытия".
Место открытия специально, как и во все предыдущие годы, выбрано между Самарой и Тольятти - для удобства прибытия всех участников.

Схема движения велоколонны:
Изображение
яндекс карта
ВНИМАТЕЛЬНО ИЗУЧИТ ЛЕГЕНДУ К КАРТЕ!
ПРОЕЗД АВТО И МОТО НА ПОЛЯНУ БУДЕТ ЗАПРЕЩЕН, КРОМЕ СЛУЖЕБНОГО ТС ДЛЯ РАЗГРУЗКИ/ПОГРУЗКИ ОБОРУДОВАНИЯ

Маршрут от ракеты и до поляны открытия совпадает с маршрутами прошлых лет:
gps-трек: Открытие велосезона:Открытие велосезона
и вертикальный профиль маршрута Изображение

Подбор участников будет на площадке возле ООО "Турист" (Демократическая 45 ст1), на карте отмечено. Это связано с тем, что на прошлом месте сбора установлен парапет).Все кто решил присоединится к колонне в этом месте - не препятствуйте движению автотранспорта, пропустите основную колонну вперед и присоединяйтесь уже к замыкающим.

Сбор в пос. Волжский, на карте отмечено. Далее следуем на конечную точку, где и начнётся культурная программа, на карте отмечено. Для обеспечения безопасности передвижения создаётся специальная группа дежурных, выполнение требований которых обязательно. См. статью правила движения в колонне. Также рекомендуется изучить статью ВелоПитера «Езда в коллективе».

Также до места можно добраться на электричке:
Из Самары:
Самара-Курумоч 5-25(от Средневолжской) ,8-18, 11-41, 17-03, 18-20
Курумоч-Самара 5-27, 6-39(до Стахановская), 15-11, 17-03, 18-29(до Средневолжской)

Из Тольятти:
Жиг. море-Курумоч 05-46, 14-19, 17-40
Курумоч-Жиг. море 06-39, 10-06, 20-13

Подробное расписание можно уточнить в Яндекс.Расписаниях

Связь во время движения:
433,300 МГц, что соответствует 10-у каналу LPD
186,2 Гц тон CTCSS, что на большинстве бюджетных раций будет соответствовать тону №30
Подробнее тут - ВелоСамара - Единый канал связи

Варианты возвращения в город:

Своим ходом до города
Своим ходом до Красной Глинки, оттуда на автобусах 1, 50 маршрута
На электричке от ЖД станции «Курумоч».
Отбывающие в Тольятти могут своим ходом доехать до 141 км. / Мастрюково / пл. им. В Грушина / Задельной и сесть на электричку уже там.

"Исторические" объявления и отчёты об "Открытиях" прошлых лет:
Открытие 2013:Тема, Впечатления
Открытие 2012:Тема, Впечатления, Фото
Открытие 2011:Тема
Открытие 2010:Тема, Впечатления
Открытие 2009: объявление, фотоотчёты
Открытие 2008: объявление, фотоотчёты
Открытие 2007: объявление, движение колонны, впечатления / фото
Открытие 2006: объявление, впечатления / фото
Открытие 2005: объявление
Открытие 2004: отчёт
Открытие 2003: отчёт и ещё отчёт
Открытие 2002: мегаисторический отчёт

Соглашаясь участвовать в "Открытии летнего Велосезона 2014" в целом и в движении колонны в частности, вы принимаете его правила и правила передвижения в организованной колонне!
Велопоход по Алтаю - 2015

Байк: Specialized Myka Sport
Реальное имя: Анастасия
Стиль катания: классический матрасный
Способ связи: +7 927 009 06 85

Re: 19 апреля 2014 - Открытие Велосезона!

Сообщение Настёнка » 2014-мар-17 15:28

Я вроде бы не сказать, что новичок, но для начала моего велосезона это расстояние тоже чересчур (открытие в "Дубках" моим коленям больше бы понравилось)..

Байк: Merida Big.Nine 500
Реальное имя: Александр
Стиль катания: Убежденный грунтовик
Способ связи: т. 892семь614O638

Сообщение AleX_63 » 2014-мар-17 15:40

Всего-то только предложил организаторам отдельной строкой в старовом топике предупредить новичков, чтобы знали, что это не променад, а разговоров-то, разговоров-то...на цельную страницу :facepalm:
Все! Сдаюсь, хрен с ними, с новичками, раз такая проблема с этой предупредительной строкой. Не ставьте никуда ничего, боже упаси! :ROFL:

*** Треки моих маршрутов ***
Если укусил клещ

Изображение

Байк: СОЛЯНКА
Реальное имя: Владимир
Стиль катания: Прогулка
Способ связи: +79376421222

Сообщение volga » 2014-мар-17 18:49

kork писал(а):Зеленые еще в городе отвалятся. После горки в дубках. Или перед. Мы как-то одного новичка подцепили, в поход тоже собирался, на подьеме у Апельсина отвалился, сказал не могу.
Согласен. Кто не готов,физически, до поляны не едут. В прошлом году одну девочку тянули до управы. Там она сдалась. :-(

Сообщение volga » 2014-мар-17 19:02

:-D
AleX_63 писал(а):Всего-то только предложил организаторам отдельной строкой в старовом топике предупредить новичков, чтобы знали, что это не променад, а разговоров-то, разговоров-то...на цельную страницу :facepalm:
Все! Сдаюсь, хрен с ними, с новичками, раз такая проблема с этой предупредительной строкой. Не ставьте никуда ничего, боже упаси! :ROFL:
Идея хорошая. Не все могут грамотно оценить свои силы. Предупреждение лишним не будет. Можно предложить добраться на транспорте до управы а там присоединиться. Ну или ещё какие нибудь варианты.
Что касается разговоров, всё отлично. Лишь бы не переругались. А так хоть какое то оживление в эфире.

Байк: Черный-черный найнер
Реальное имя: Лена

Сообщение kork » 2014-мар-17 19:10

Температура в начале апреля располагает начать прикатывать до открытия. Можно организовать тренировочную покатушку перед открытием. Для новичков.

Байк: Dartmoor
Реальное имя: Ольга
Стиль катания: УчЮсЬ
Способ связи: +79276О1О2ОО

Сообщение Брюнетка » 2014-мар-17 19:12

volga писал(а)::-D
AleX_63 писал(а):Всего-то только предложил организаторам отдельной строкой в старовом топике предупредить новичков, чтобы знали, что это не променад, а разговоров-то, разговоров-то...на цельную страницу :facepalm:
Идея хорошая. Не все могут грамотно оценить свои силы. Предупреждение лишним не будет. Можно предложить добраться на транспорте до управы а там присоединиться. Ну или ещё какие нибудь варианты.
Что касается разговоров, всё отлично. Лишь бы не переругались. А так хоть какое то оживление в эфире.
В нашей десятке один новичок доехал до середины и в обратную сторону со сломанной челюстью на скорой! А всего то поднял руку на светофоре и одновременно нажал на тормоза!
И жуткое поведение на той самой горке,которая должна была отсеять физически не подготовленных, в горку цеплялись за кузов грузовика, а с горы сбились в кучу, хотя всех предупредили в колонну по одному, как стадо баранов ломанулись!
Было реально страшно ехать рядом с баранами!!! Десятник у нас был хороший, Цербер, увел вперед нас, чудом обойдя эту кучу огалделых, неуправляемых, с дикими глазами людей на велосипедах...

Сообщение kork » 2014-мар-17 19:37

Чот мне уже совсем не нравится новичковая тема. Сейчас все новички разбегутся, думая, что таких как Брюнетка-полВелосамары.
Я, памятуя как было страшно, очень благодарна Скампу что встретил на площади, устроил в десятку, а еще я ужасно благодарна замыкающему, который вел меня всю дорогу. Ребят, я устала конечно ужасно в тот день, и я шла пешком в горки, но я доехала, благодаря людям что рядом были. И ни один не назвал меня бараном и ни один не взглянул косо. Это мне очень повезло, я считаю, что Брюнетка уехала вперед и не столкнулась со стадом или не стадом, с такими как я. Потому что мне хватило одного раза выехать с Брюнеткой, чтоб потом шарахаться от нее как черт от ладана. Этому человеку не нравилось все, как я еду, на какой скорости, с какой стороны, все. Пока она меня не обогнала и не успокоилась уже.
Но песнь не о ней.
Я что хочу сказать, это было первое мое массовое мероприятие, и я увидела, сколько людей, и как все помогают друг другу, и все клево. И я стала ездить и перестала бояться. Бояться города, бояться хамства на дорогах, бояться расстояний, и совместные покатушки стали приносить только удовольствие.
И в этом году я хотела бы помочь новичкам, тем, кто боится, но хочет ехать, чтоб не было в их сторону выпадов и агрессии со стороны наших крутотенишных велосипедистов. Могу десятником быть или провести тренировочную покатушку, я не знаю что. Но прекратите тут на форуме обзывать, Ольга, всех баранами.

Сообщение Брюнетка » 2014-мар-17 19:52

kork, во первых не всех! Во вторых скажи спасибо, что такие как я тебе помогли адаптироваться к хамству на дорогах))) Ну и там ни кто не кого не обзывал, просто ушли от стада и все! Потому как жить хотелось больше!!!
Куб орал так, что я испугалась, а его вывести трудно! Но люди не понимали, что дорога это опасно! Иногда слушать надо, что говорят организаторы!!! А не скакать в пять рядов по трассе, где машинами управляют такие как ты не пуганные!!! Одно резкое не удачное движение и будет ужасная трагедия!!! Блондинок за рулем все больше и больше!!! Да, Лена и если есть претензии не развози тут а напиши в личку!!!

Сообщение kork » 2014-мар-17 19:58

Странно, писать тут ты не стесняешься про баранов, а я тебе должна в личку писать. Не хочу я тебе в личку, боюсь я тебя. А тут хоть свидетели. И я машинами не управляю, у меня прав нету.
Спасибо тебе ни за что говорить не собираюсь, ибо самое страшное на дороге, что со мной происходило, это была ты, Оля.

Сообщение Брюнетка » 2014-мар-17 20:03

Бойся))) Жалеть не стану!
Тему подняли к тому, что если кто то не готов ехать по элементарным правилам, если кто то не уверен в своих силах, стоит хорошо подумать какой маршрут выбрать!!! Дабы не подвергать свою жизнь опасности, и жизнь других участников данного большого и грандиозного мероприятия!

Сообщение kork » 2014-мар-17 20:15

Сквозь дебри хамства и грубостей ваших высказываний, Ольга, крайне трудно разглядеть посыл добра и заботы о ближнем своем. Поэтому либо выражайтесь подоброжелательней по мере возможности, либо открыто посылайте всех, вам неугодных. А то у меня диссонанс. Но я уверена, где-то очень глубоко в душе вы, может быть, добрая.

Сообщение KuB » 2014-мар-17 20:17

kork писал(а):Чот мне уже совсем не нравится новичковая тема. Сейчас все новички разбегутся.
Брюнеткой была поднята тема не новичков, а именно не соблюдение ПДД. А такие и среди новичков, и среди неновчиков.

kork писал(а): И в этом году я хотела бы помочь новичкам, тем, кто боится, но хочет ехать, чтоб не было в их сторону выпадов и агрессии со стороны наших крутотенишных велосипедистов. Могу десятником быть или провести тренировочную покатушку.
А вот это уже верный подход.

Сообщение Брюнетка » 2014-мар-17 20:19

если только где то очень глубоко в душе! И если это не угрожает моему здоровью!!! И здоровью окружающих, потому как страсть кровь раздражает! А на правду так не кидаются! Я не привыкла льстить, врать и казаться лучше чем есть! Пусть грубо и жестоко, за то правда!!!

Сообщение kork » 2014-мар-17 20:29

Рома, перед открытием будет традиционная лекция по ПДД?
В апреле, по погоде, организуем покатуху для новичков. Желающие помочь - 1-2 человека нужны, пишите в личку.
Основной упор проведем на психологическую подготовку, как вы поняли уже.

Сообщение KuB » 2014-мар-17 20:34

Для новичков и просто тех, кто боится, что не успеет прикататься:

Какой бы у Вас не был уровень подготовки. Каждого мы будем рады видеть на поляне открытия летнего велосезона 2014. И конечно, чтобы каждый приехал целым и невредимым. Поэтому еще раз настоятельно рекомендуем ознакомиться с ПДД и правилами поведения в колонне. А если и возникает страх в том, чтобы преодолеть 40 км своим ходом, то всегда можно воспользоваться ОТ и электричками. И в этом нет ничего постыдного.

Сообщение KuB » 2014-мар-17 20:47

kork писал(а):Рома, перед открытием будет традиционная лекция по ПДД?
Конечно :HI:

Сообщение volga » 2014-мар-17 20:51

Мне кажется, что на крутом подъёме обгон должен иметь место. Разная физ подготовка, разная техника. А вот на горке десятка должна собраться и спускаться не разгоняясь и не ломая строй..

Сообщение kork » 2014-мар-17 20:58

volga писал(а):Мне кажется, что на крутом подъёме обгон должен иметь место. Разная физ подготовка, разная техника. А вот на горке десятка должна собраться и спускаться не разгоняясь и не ломая строй..
А вот давайте и вы к нам, уважаемый Владимир, к кураторам новичков, присоединяйтесь. Говорите толково, обращение ласковое. Идемте. Научите нас правильно преодолевать.

Сообщение volga » 2014-мар-17 21:02

kork писал(а):
volga писал(а):Мне кажется, что на крутом подъёме обгон должен иметь место. Разная физ подготовка, разная техника. А вот на горке десятка должна собраться и спускаться не разгоняясь и не ломая строй..
А вот давайте и вы к нам, уважаемый Владимир, к кураторам новичков, присоединяйтесь. Говорите толково, обращение ласковое. Идемте. Научите нас правильно преодолевать.
Что ты, что ты. Это просто мои размышления на тему. И моё личное мнение. Которое не факт, что всем понравится.

Сообщение Брюнетка » 2014-мар-17 21:09

volga писал(а): Что ты, что ты. Это просто мои размышления на тему. И моё личное мнение. Которое не факт, что всем понравится.
ты не повторим!!! :GIRL_CRAZY:

Вернуться в «Велотуризм / Массовые мероприятия»