Наша команда:
"Старожил"- Игорь Martin
1) Денисов Сергей int21h(штурман,механик)
2) Андрей К. machining (завхоз/казначей)
3) Елена kork (повар)
4) Лариса Ш. Laro4ka(завхоз)
5) Антон buka (медик)
6) Марина Аристова
7) Алексей Алексий
8) Дмитрий crocagou@thismail.ru
9) Вячеслав.
Могу с уверенностью сказать- с группой мне повезло!Попались отличные ребята!
Рада нашему знакомству! (с кем не были знакомы).
В коллективе царила такая здоровая атмосфера!
Проведены две предварительные скатки с решением насущных вопросов.
Распределение обязанностей:
Меня поразило,с каким энтузиазмом подключились в процесс подготовки к походу:
1. Штурман/механик- Сергей Денисов. составил маршрут-два варианта. и успел предварительно проехать по нему на майских праздниках. Собрал необходимые инструменты веломеханика и вовремя устранял "недочеты". Перед походом проверил велосипед у каждого участника, поправил седла, накачал камеры.
2. Казначей_Андрей+ Повар_Елена Корк+ Завхоз_Лариса+Антон_медик - "сотрудничали" вместе сообща.
Лена подробно и весьма удачно составила походное меню. После чего с Андреем,Ларисой отправились закупать необходимое.
3.Антон_медик- собрал медицинскую аптечку. К счастью она нам не понадобилась.
Закупил два котелка. А также в день похода вместе с Андреем доставили необходимую провизию к причалу.
4. Алексей- предоставил недостающие места в палатке, горелку с газом.
5. Марина,Вячеслав,Дмитрий- фантазии не хватило придумать конкретной обязанности на всех участников,да и лишнее это.
Но все принимали активное участие в нашем скромном двухдневном походе. Лагерь разбили очень даже быстро. Мужская половина группы съездила за водой.
Прохождение маршрута :
ДОРазработанный:
После Пройденный:
Переправлялись в Рождествено в субботу на 8-часовом Окском. Дима со Славой от Дна на такси.
На той стороне распределили груз окончательно и потихоньку двинулись в путь,который можно проследить по яндекс-картам.
На "Серпе и молоте" у нас был предусмотрен первый перекус,но по прибытии решили еще и отобедать.Там же повстречали лесников,приобрели у них путевки, выгрузили мусор
И поехали дальше. Два раза мы заезжали в лес,в котором нас ждала непроходимые заросли и грязь. Было принято решение развернуться и поехать по-другому.
Когда шли вдоль ЛЭП,начался дождь, у Пеньков стало понятно,что туда лучше не лезть, группа развернулась и поехала до асфальтовой дороги. Решено держать путь до Гавриловой поляны,далее через Козью тропу до самого лагеря в Ширяево.
(Были,БЫЛ желающий ехать в пеньки,но ничего не поделаешь-интересы всей группы важнее, но ему я пообещала и даже подсказала человека,который любит это дело,в смысле изрядно извозиться.)
В лагере были ближе к 19-00. Здоровались и общались с приезжающими участниками. Послушали захватывающий рассказ о велопоходе в Китай от Константина
Часть группы в 23-00 легла спать,остальные ходили на общий костер(из трех

).
Подъем я объявляла в 7-00, но случился форсмажор и пришлось поднимать группу в 6-00.
На Каменном озере хорошенько позавтракали, отдохнули ,сделали групповое фото и поехали на пристань, в 12-30 мы уже переправлялись.
Резюме:
в первый день прошли 66 км.
во второй- 30 км.
Один участник Алексей шел самостоятельно по маршруту,встретился с группой в лагере.
Троим было разрешено ехать в своем темпе впереди. Но были обозначены точки сбора всей группы.
Провели вводные:
- накормили потерявшегося мальчика. а это значит перераспределить продукты,предусмотренные на определенное колличество человек,
- продумали и соорудили нехитрую конструкцию на багажник,чтобы велоштаны не задевали спицы.
- Старожил показал мастер-класс по вытягиванию человека из оврага при помощи каната. а также - каким образом завязать веревку,если тебе надо переброситься на противоположную сторону и при этом ее суметь забрать с собой(тут я прошу пояснений Игоря

).
- конечно же всем полюбившийся селевой поток
Потери:
сотовый телефон Буки,а так же несбывшиеся надежды Андрея и подмоченные вещи моим потекшим гидратором.
Немного фото:
(Спасибо Елене и Андрею )
[spoiler]

[/spoiler]