]:-> на костёр еретикаsilverbars писал(а):Считаешь не нужным - не смазывай!

]:-> на костёр еретикаsilverbars писал(а):Считаешь не нужным - не смазывай!
Гонцы кажется не очень доверяют, тк есть вероятность в ответственный момент лажануться с нимSpek писал(а):насколько ему можно доверять в плане надежности
руки не доходят просто купить его) ПЛЮС нужна выжимка - брать у кого то, или в мастерской чтоб поставили.silverbars писал(а):А в чем проблема? поставь замок. Дело 20 минут.Super писал(а):он хорошо чистит, но у меня вот цепь без замка. брызгать приходится из распылителя - не тот эффект немного.)
т.е. топовые цепи срам обречены на провал?Lirr писал(а):Гонцы кажется не очень доверяют, тк есть вероятность в ответственный момент лажануться с нимSpek писал(а):насколько ему можно доверять в плане надежности
Сам катаю - всё норм.
Почему это?maximus_063 писал(а):т.е. топовые цепи срам обречены на провал?Lirr писал(а):Гонцы кажется не очень доверяют, тк есть вероятность в ответственный момент лажануться с нимSpek писал(а):насколько ему можно доверять в плане надежности
Сам катаю - всё норм.
У меня CN-7701 c срамовским замком. Всё нормально.maximus_063 писал(а):мало того
я знаю гонцов на шимановских цепях и установивших замок
ну ты свое сообщение то прочти и подумай :))))))))Lirr писал(а): Почему это?
До конца чтоли бы дочитал... А то так вот сразу тапками кидаться.vlad-k писал(а): ]:-> на костёр еретика
В принципе на все. Хотя Когда ставил Срамовский замок на цепь КМЦ, последнюю пришлось подточить немного бруском. Цепь ходит теперь без нареканий. У друга с Щимано та же проблема.Spek писал(а):вот кстати интересно по поводу замка. насколько ему можно доверять в плане надежности и не мешает ли переключению(шире чем норм звено, не?) а также на все ль цепи хорошо подходит.
пока тоже вайт-спиритом промываю "на весу"
А зачем? Будет большой геморрой.Danil писал(а):А ведь можно попробовать собрать цепь целиком из замочков. Необходимо около 55 замков и столько же звеньев с роликами от цепей.
Зато можно будет произвести исследование надёжности и высчитать, насколько замок снижает надёжность цепи. По идее, цепь из 55 замочков должна иметь вероятность успешного пробега в K^55 (где K - вероятность успешного (без расстёгиваний) пробега с 1 замочком. Собрав статистику расстёгиваний, можно высчислить мат. ожидание успешного пробега и по нему уже вычислить пресловутый коэффициент K для одного замочка. И решить, наконец, мучающую народ проблему надёжности :)silverbars писал(а):А зачем? Будет большой геморрой.
Займешься? ;)Зато можно будет произвести исследование надёжности и высчитать, насколько замок снижает надёжность цепи.
У меня первый раз замок расстегнулся на 3000 км. где то. Приятного мало, когда на спуске (шоссе), при скорости за 50 это происходит.Скиталец писал(а):[P.S.
Хотя, лично у меня на 3-х цепях разных фирм (Shimano, KMC и SRAM), что я катаю по кругу, замок ни разу не расстёгивался уже более 2000 км.
Может после 3000-5000 км надо поменять замок?alexandr56 писал(а):
У меня первый раз замок расстегнулся на 3000 км. где то. Приятного мало, когда на спуске (шоссе), при скорости за 50 это происходит.
Может и можно. Но я глянул в магазине замок он чуть ли не треть новой цепи стоит. И потом, к 3000-4000 км кассета уже несколько изношена, старая цепь к ней притёрта, а новую цепь поставишь - она скачет (пробовал). Новый замок не пробовал, но возможно на нём тоже цепь будет проскакивать.silverbars писал(а):[
Может после 3000-5000 км надо поменять замок?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей