Покатушка "без седла" №2 ХС класс !!!Дарим Шлем!!!

Покатушки с секундомером и протоколом
  • Автор
Байк: Giant XTC '08/Orbea Orca '05
Реальное имя: Андрей
Стиль катания: Road/XC
Способ связи: +892771912адинадин nortrop@mail.ru

Покатушка "без седла" №2 ХС класс !!!Дарим Шлем!!!

Сообщение Nortrop » 2011-авг-22 12:14

Покатушка состоится в сбботу 03 в 12:00 На трассе первого этапа КС "у забора" в дубках Сбор в 11:40 на въезде в дубки со стороны кольца на пересечении Демократической и Ташкентской

Вот теперь то и станет понятно почему "XC класс". Все предыдущие 2 занятия мы занимались подготовкой к тому, что бы безопасно и безбоязненно подойти к прохождению киккера на этой трассе. На самом деле сложного там ничего нет, просто я хотел избыточно Вас подготовить. Занятие будет разбито на 3 основных секции:
1. ОПЯТЬ учим положение тела. Однако на этот раз Все полученые навыки отклячивания попы на асфальте нам придется чуть трансформировать под условия крутого естественного спуска.
2. Экскурсия по трассе. Здесь просто хочу показать трассу, тем самым ещё раз продемонстрировать многогранность велосипеда и универсальность получаемых нами навыков. Надеюсь, после этого на вопросы: А как съезжать здесь, а почему у меня не получается заехать здесь! Но это темы последующих занятий...
3. Собсно, просим любить и жаловать, уот и он - сэр киккер :-)
4. Для тех, кто освоил киккер или просто запарился его точить и кому "было мало" можно покружить по трассе.

Необходимые навыки:
1. Дроп. Высота не имеет значения. Важно обратить внимание, что бы не клевать передним колесом и чтобы дроп делался не за счет подтягивания руля к груди а за счет отклонения назад на вытянутых руках и выталкивания педалей ногами вперед. (Метод Илюхи - эт что то! Если у кого остались вопросы по выдергиванию руля - смотрим прошлое занятие и повторяем с кем нибудь... Эфект поразительный!)
2. Пластика!!! И пластика во время дропа. Это очень важно, потому что на киккере нужно быть мягким. Чем жестче проехать киккер, тем выше и дальше он тебя выкинет и тем менее управляем будет полет и приземление...

Требования к технике:
На этот раз мы на территории XC и катать тут надо на соответствующем байке. Приезжайте точно так, как если бы вы поехали кататься в лес или на гонку. Контакты желательны. Седло должно иметь возможность быть приспущенным при отработке киккера. При себе иметь камеру, насос, ремкомплект. Дубки - изрядная помойка - стекол навалом!

ОФФ Я прошу прощения, не могу удержатся и не выразить свое ох..е. Сижу на работе - гляжу в окно а по улице пацан чешет на аисте без покрышек. Да ещё быстро так! Кому там дешевый вел мешает быстро ездить ? :-)

С собой иметь:
Перекись бинт, вату, пластырь. Иметь с собой небольшой перекус - не лишнее.

Да, и рюкзаки потоньше набейте, что бы н мешали. Там их кинуть некуда, поэтому придется таскать с собой!

Без шлема на киккер просто не пущу. Вот грудью встану во всю ширь тропинки и усе! Пожалуйста, после нашей покатушки!

Хочу заметить - я объясняю так как у меня это варится в голове! Если у кого то тот же самый процесс в голове видится по другому, но на выходе получается то что надо - объясните всем то, как именно до Вас дошла та или иная фишка! Сколько людей, столько и разных вариантов хода мысли. Например высказывание, что при поднимании переднего колеса нужно вытолкнуть вел вперед именно ногами - верное и дает возможность акцентировать внимание на том, о чем я не говорил, например, по причине того, что это до меня дошло само по себе и я об этом не задумывался в свое время.

Жду всех с нетерпением! :YAHOO: :-)

Кстати, для новичка и не только, который сможет объяснити или показать, что его просто прет от велика, и что именно ему это необходимо, предусмотрен супер бонус! :-D
Новенький черно-красный котелок с автографом одного из отцов Самарского эхтрима - члена сборной по триалу, победителя и призера этапов кубков Москвы и России, победителя этапа кубка России по квадрациклу - Никиты Мисюли Он попросил задарить шлем тому кому он больше всего нужен, а автограф он влепит туда лично на одном из занятий... ;)

По совету человека, продлевающего одни из самых ярких моментов нашей вело жизни, превращая их в онлайн контент Colleg`и Выкладываю ссылки на видео с предыдущих покатушек:
За видео, операторам большое спасибо!!!

Урок 1 (1,4Гб)
Урок 2 (1,4Гб)
Урок 3 (130Мб)
Урок 4 (1280х720, размер файла 1,4Гб)
Урок 4 (720х400, размер файла 700Мб)
Урок 5 (размер файла 900Мб)

Повторяю, что очень полезно посмотреть чудесные фильмы старика Ханса Рея. Он заряжает своей энергетикой и поражает простотой и непосредственностью. Все их можно найти на торрентах. Особо хочу отметить: Monkey See Monkey Do - там у него получилось научить всему что он умеет даже обезьяну :-D и , конечно Hans No Way Rey - история жизни Ханса, компании GT и всего MTB

Если кто то что то интересное и полезное видит в сети - выкладывайте, пожалуйста ссылки!
Последний раз редактировалось Nortrop 2011-сен-02 13:28, всего редактировалось 7 раз.

Байк: Танк
Реальное имя: Влад
Стиль катания: классицизм
Способ связи: +79179544364 480078484

Re: Покатушка "без седла" №2 ХС класс !!!Дарим Шлем!!!

Сообщение CuSO4 » 2011-авг-30 11:19

Nortrop писал(а): CuSO4 - с упорством маньяка
Сегодня не имею возможности прийти)) по уважительной )
Ошибки понимаю, но ссыкую двигать тело назад.

Сообщение Nortrop » 2011-авг-30 12:01

"все ссыкуют! и я и товарищ майор..." :-)
Втыкай в сегодняшнее видео. Я уверен это должно все упростить

Байк: Jamis FAULTLINE A1
Реальное имя: Алексей
Стиль катания: новичок
Способ связи: 89б4979О6ЧЧ

Сообщение Воткин » 2011-авг-30 16:19

Nortrop писал(а): Воткин - расслабился под конец и перестал приседать и уносить зад назад.
Очень явно ощутил нехватку ОФП. Под конец занятия ноги-руки прям подкашивались, а когда при очередном дропе нога выстегнулась с топталки, решил, что пора остановиться

Сообщение Nortrop » 2011-авг-30 17:02

Да, организм эти мышцы так ещё не задействовывал. Спина у всех болит - эт хорошо ! :-)
Занятия до усталости имеют положительную сторону. Избыток силы мешает сосредоточиться на технике. Так вот на усталости силы перестают мешать телу лучше слушать ошибки техники...

Байк: Оса на колесиках со звездами
Реальное имя: Иван
Способ связи: 8-902-336-28-87

Сообщение desa » 2011-авг-31 12:27

чета все рано разъехались, я приехал уже никого (((
Армен сказал что вы через бутылочку прыгали или что-то посерьезней было?
Солнце в небе, очень жарко!
Рвется спица, гнется руль...
И себя тебе не жалко?

Байк: TREK 4300 (2010)
Стиль катания: а может, ну её?!
Способ связи: icq -> Human-oid

Сообщение Human-oid » 2011-авг-31 16:46

Фотки тут

Очередные 3 богатыря!

Изображение

Видео:

[youtube][/youtube]

Байк: TREK 4300 (2010)
Стиль катания: а может, ну её?!
Способ связи: icq -> Human-oid

Сообщение Human-oid » 2011-авг-31 23:21

Human-oid писал(а):Видео:

[youtube][/youtube]
Скачать можно ТУТ ~900 мб

Байк: Merida matts 700v
Реальное имя: Илья
Стиль катания: cross country

Сообщение Ilyxak » 2011-авг-31 23:53

Андрюх, когда следующая?

Байк: Jamis Durango 1.0
Реальное имя: Антон
Стиль катания: прямо
Способ связи: +79084186507

Сообщение tonn » 2011-сен-02 11:09

С завтрашним мероприятием все в силе? как сказали на видео - встреча около входа в дубки в 11 утра в субботу?

Сообщение Nortrop » 2011-сен-02 11:40

Первый пост обновлен.

Коментарии по методу тренировки положения тела при выдергивании руля Илюхи:
1. Руки прямые!!! Висим на сухожилиях как на турнике.
2. Зад ниже! Еще ниже!!! :-) И ещё назад.
3. Хорошо не просто повисеть в этом положении но ещё и поизучать его. Подвигаться вперед назад, вверх вниз! Когда вы ещё сможете себе такое позволить и так безопасно! Опять замечу что 90% перемещений должно производиться ногами и тазом.

Многие вплотную приблизились к баннику! Теперь нужно отвлечься от "правильного" выдергивания руля (оно у всех почти получается, а остальные поняли головой и работают над обучением своих рук и ног....), а держать в голове одно - переднее колесо подняли достаточно для преодоления препятствия - поджимаем ногами (дергаем, тянем, прыгаем, кому как понятнее) заднее! Вот и весь банник. Чем жестче вилка и быстрее отскок - тем проще это сделать!

Очень молодцы!!! За 2 занятия мы перевыполнили то, что у нас не получилось за 3 в прошлом году.

Не очень молодцы!!! А чо вы там стояи и ждали меня? Почему вы тратили свое время? Тренировка должна проходить не по графику - среда/пятница, а постоянно!!! Инициатива и желание должно исходить от вас! Все вы знаете свои ошибки и у каждого есть свои цели - тренируйтесь постоянно, когда только это возможно. Я банни хоп научился делать через ГОД!!! Я катался и пытался почти каждый день и даже зимой! Не расслабляйтесь!!! У многих(Опять отмечу Воткина) уже четко просматриваются зачатки банника! А то все забудете и все пойдет на смарку!!!

Байк: FBM Angel of Death
Стиль катания: по велодорожкам

Сообщение переводчик » 2011-сен-02 12:26

Теперь я напишу )

Мы все учились прыгать без помощи, когда тебя поддерживают сзади и еще поднимают велик :) Ничего, научились, никто сильно не убился. Имхо, надо бы сразу учиться без поддержки.
А то, что люди начали падать, на самом деле очень хорошо, это признак прогресса. Без падений нельзя ничему научиться, не надо их бояться.

Для банника многим осталось совсем немного. Выдергивать велик все уже умеют, теперь сразу после рывка назад, как только почувствуете, что ваш центр тяжести где-то далеко сзади и переднее колесо хорошо пошло вверх и вы сейчас перевернетесь назад, надо оттолкнуться от педалей и резко выпрямиться вверх. Велик подпрыгнет. Делать все надо мгновенно - сильный рывок назад и в тот же момент распрямиться вверх-вперед. В тот же момент, все делается одним движением - назад и сразу же вверх-вперед. (От педалей отталкиваться примерно тем же движением, как вы встаете со стула. На стуле вы сидите примерно в том же положении, какое будет при вытянутом вверх переднем колесе (ноги впереди и согнуты, задница сзади), теперь упор ногами на пол (педали) и резкий перенос веса вверх.)

Легче всего учиться в небольшую горку. Когда перед велика изначально выше, его легче выдернуть. Чем выше поднят перед, тем выше будет банник. Под горку банник делать намного труднее. Или хотя бы учиться на ровном хорошем асфальте. Асфальт на фонтане, честно говоря, для обучения так себе. Слишком разбито и неровно. Если при попытке поднять переднее колесо оно будет заезжать в какую-нибудь маленькую ямку, ничего может не получиться.

И да, вылет в Дубках большой? Я очень неуверенно чувствую себя в воздухе, теперь боюсь :)

Сообщение HuKuTa » 2011-сен-02 12:43

переводчик писал(а): ...переднее колесо хорошо пошло вверх и вы сейчас перевернетесь назад, надо оттолкнуться от педалей и резко выпрямиться вверх. ..
А как же ноги поджать, дядь Сереж?

Байк: FBM Angel of Death
Стиль катания: по велодорожкам

Сообщение переводчик » 2011-сен-02 12:50

Не надо, рано еще. И на кк-рамах некуда там ноги поджимать. Когда люди будут приезжать на прыжковых великах, тогда да.

Сообщение Nortrop » 2011-сен-02 12:59

Ну вот наконец то Серега заговорил! :-)
Методист шикарный! Если мои слова будут идти так или иначе в разрез с Серегиными, я бы на вашем месте послушал его!

Не, он махонькай. Небольшая сложность получается только от того что он располагается на склоне. ОТ этого и маломальская дальность(не высота) пролета.

http://video.yandex.ru/users/dzemm/view/2/

Байк: Китайский
Реальное имя: Яков
Стиль катания: Slo-mo
Способ связи: 8-987-151-0369

Сообщение YaK » 2011-сен-03 17:43

Огромное спасибо Андрею и всем, кто помогал объяснять. Так же стоит отметить успешность китайской техники обучения "НИ СЦЫ!"
Занятие очень понравилось!
Как там пострадавший товарищ? С ним все нормально?

Сообщение tonn » 2011-сен-03 17:55

Пострадавший (т.е. я) - жив... Спина только плохо гнется и морда опухшая.
Спасибо всем кто помог после падения.

Спасибо за урок тоже.

Нового экспириенса дочерта сегодня получил, а он (даже отрицательный) как известно ни когда не бывает лишним!

Сообщение Nortrop » 2011-сен-03 19:02

Даа, вот это покатуха получилась!!! :-)

Я ацки доволен результатами!!!
Конечно, жаль и расколотый шлем, покоцанных собратьев! :-(
Но! Сегодня я, наконец, засунул вас туда, где многие ощутили пределеы, а некоторые их даже переступили.

Очень хорошо, что сначала поморочились на трассе - владелец шлема не выдержал естественного отбора и его падение не дало ему возможности добраться до киккера, где, возможно, его подстерегали бы более серьезные последствия падения.

Я был поражен с какой смелостью, ВЫ, комрады, начали сигать с киккера. Пройдя и огонь и воду за последние 3 покатухи он потерял всякую страшность для Вас. А то, насколько качественно некоторые от туда сигали подтверждает, что навыки действительно получены и уже отработаны, а не то, что просто повезло 2 раза скатиться кое как и не упасть.

Обратите внимание! На киккере почти не было серьезных уборок! (Фух, слава богу!) А самая злая уборка была тогда, когда велосипедист расслабился и на всех парах куда то заспешил! Это ещё раз доказывает, что шлем просто необходим всем и каждому, а не только гонцам. На гонке ты собран и сосредоточен. Гораздо больше вероятности получить травму "съездив за пивом".

Спасибо vdd и супруге за аптечку!
Спасибо Илюхе за помошь в доставке раненого до травмпункта!
Спасибо Андрюхе за трассу и помощь нам в ее прохождении сегодня!
Спасибо операторам за видео! Теперь некоторые из наших корифеев КК, которые не прыгали киккер могут с завистью наблюдать гигантские шаги начинающих ККшников, Даунхильщиков, Дертеров, и бог знает в какую дисциплину Вас может завести Ваша любовь к МТБ!!! Вперед!

Моя миницель на эти покатушки выполнена! Пока не решил что и как будем делать дальше.
Жду Ваших коментариев и вопросов. На основании направления Ваших интересов и буду строить дальнейшие покатухи!!!

Давайте фото всех коцок и покоцанного обродование и тп типа "шлем"! :-)
Всем покоцанным! За вас теперь 2-х небитых дают! Зализывайте раны и снова в строй. Теперь Вам проще использовать правило "Know your limits" - теперь вы познали свои возможности и у вас меньше шансов делать то, что может привести к травме!
Последний раз редактировалось Nortrop 2011-сен-03 19:59, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение tonn » 2011-сен-03 19:17

Там какое то коварное место - надо будет еще раз туда съездить посмотреть внимательно...

ЗЫ: Если летите через руль на большой скорости - надо прижимать руки к груди и лицу... и ноги тоже... а не делать как я фотогеничную ласточку :D

ЗЗЫ: церковники посмешили - я корчаюсь на земле валяюсь, а она на до мной сидит и молится, жесть. Потом еще пытались меня к себе переманить.

Байк: TREK 6500 SLR в угоне
Реальное имя: Валера
Стиль катания: "будь водой мой друг" (с)
Способ связи: +7927О149792

Сообщение Валера » 2011-сен-03 19:42

с другом видели ваш сбор при въезде в дубки... но я сеня катал асфальт в сторону бинардки
махал приветствовал.. но чет мало кто откликнулся... чесн никто.. :SARCASTIC:
рад что все живы и здоровы... и пройдено боевое крещение!
:HI:

Байк: Surly Karate Monkey; Specialized Epic Custom
Реальное имя: Сергей
Стиль катания: XC/Tour

Сообщение -=ProRock=- » 2011-сен-03 20:17

К своему сожалению пропустил 2 предыдущие покатухи и опоздал на эту из-за "внезапно" кончившихся колодок в заднем тормозе, которые спешно пришлось менять. Кикер нашел по голосу что-то кому-то объясняющего Андрея :) Но был на месте почти в половине второго, занятие уже подходило к концу. Ребята молодцы! Так лихо сигали с кикера, что я воодушевился и несколько раз съехал потихоньку, потом немного опустил седло и через некоторое время пришло понимание, что вел надо реально выталкивать из-под себя, выпремляя в момент перед вылетом ноги и смещать вес назад, подтягивая руль на себя прямыми руками. При этом свешиваться за седло совсем не нужно, как мне казалось вначале. После того, как все разъехались, я закрепил полученные навыки, под конец отработав съезжалку с высоким седлом. Получилось не сразу, но потом стало выходить так же, как и с опущенным. Заметил, что чем выше скорость, тем проще правильно спрыгнуть, приземлившись на оба колеса. Но страшнее :) В общем, левел ап за сегодня я таки получил :)
Огромный РЕСПЕКТ и СПАСИБО Андрюхе, за то, что он все это делает!!!
Ответить