Лагерь ВелоСамары на Грушинском - каким мы его хотим видеть?

обсуждаем велопоходы и массовые мероприятия вообще, которые не вписываются в определение "покатушек"

Что бы я хотел на от лагеря?

Побольше конкурсов
15
7%
Побольше музыки
28
14%
Побольше приглашённых артистов
17
8%
Побольше лекций и мастер-классов
21
10%
Меня всё устраивает
12
6%
Меня не устраивает, что там пьют
28
14%
Меня не устраивает мат
28
14%
Меня не устраивает присутствие определённых людей
11
5%
Лучше если б лагеря вообще не было
12
6%
Хочу, чтобы лагерь был и дальше
34
17%

Всего голосов: 206
  • Автор
Байк: Marin Rift Zone XC 7 29", Marin Rift Zone 3 29"
Реальное имя: Денис
Стиль катания: Велопоходы
Способ связи: +79277023686

Лагерь ВелоСамары на Грушинском - каким мы его хотим видеть?

Сообщение Den » 2013-июн-06 01:06

Сидел сегодня целый вечер, размышлял на тему лагеря на Грушинском... Возможно этой темой я создам очередной взрыв мозга, возможно польётся масса критики с обоих сторон, но тем не менее ситуация назрела и с ней что то нужно делать. Дело в том, что само по себе явление ВелоСамарского Грушинского лагеря весьма неоднозначно и у многих ассоциируется с алкоголем. Кто то воспринимает лагерь как место ночёвки и не более. Для кого то это долгожданное место встречи с друзьями, одним словом ВелоСамарская Груша у всех разная...
В дискуссии на тему дальнейшей судьбы лагеря я услышал совершенно разные мнения друзей и коллег по клубу.
Кто то считает лагерь мёртвым и не считает возможным его хоть как то реанимировать, другие считают, что это культовое место и его нельзя упускать. Давайте вместе с вами поразмышляем, а стоит ли овчинка выделки??
Итак, хотелось бы задать вам, дорогие ВелоСамарцы вопрос, что могло бы сделать лагерь лучше, чтобы в него хотелось ехать, есть ли будущее у лагеря или его проще закрыть и сделать что то новое? Какая культурная программа помогла бы переместить внимание части жителей лагеря с алкоголя, на что то общественное, культурное, развлекательное? Кто хотел бы в этом помочь и чем?
Я в жизни не поверю, что многотысячная армия ВелоСамарцев, не в состоянии придумать что либо кардинально новое и интересное!
Высказывайте свои мнения, идеи размышления, единственное о чём я попрошу, не нужно злой критики, она должна быть позитивной и правильной!
Ну и главное правило обсуждения: Критикуешь - предлагай что то взамен!
Нет ничего невозможного!

Байк: Merida
Реальное имя: Влад

Re: Лагерь ВелоСамары на Грушинском - каким мы его хотим вид

Сообщение Caxep » 2013-июн-07 11:40

knee писал(а):Caxep
Вы 6 лет что-ли к этой теме готовились, молчали?
Да, копил заряд.
Den писал(а):Уважаемый Сахер, понимаете, это вопрос воспитанности, можно употреблять матные слова, и я их употребляю, да и 90% населения страны ругаются, но! Я никогда не позволю себе ругань в присутствии старших, детей и женщин и в общественном месте. Это внутренний блок основанный на уважении!!!!
Товарищи, давайте на "ты", если не против.

Правильно, все ругаются, поэтому и не стоит акцентировать внимание на мате. Иногда и анекдот без матерка не расскажешь. Ну, ругнулся и ругнулся, ушки не завянут. Всё это я к тому вёл, что, как правильно выше написано, лучше сосредоточиться на культурной составляющей, а запреты оставить только для совсем уж тяжелых случаев типа белочки и неконтролируемого потока брани.

Сообщение Den » 2013-июн-07 11:48

Caxep писал(а): Правильно, все ругаются, поэтому и не стоит акцентировать внимание на мате. Иногда и анекдот без матерка не расскажешь. Ну, ругнулся и ругнулся, ушки не завянут. Всё это я к тому вёл, что, как правильно выше написано, лучше сосредоточиться на культурной составляющей, а запреты оставить только для совсем уж тяжелых случаев типа белочки и неконтролируемого потока брани.
Хотите материться вставайте в другом месте, я ясно дал понять, что мы сидим на пороховой бочке и в любой момент можем вылететь с нашего места. Напомню, мы располагаемся между двумя самыми главными лагерями, Комендантским и Зазеркальем, делайте выводы!
С матом мы будем бороться!
Нет ничего невозможного!

Сообщение Den » 2013-июн-07 11:58

Переголосуйте пожалуйста все, голоса полетели после добавления ещё одного варианта ответа!
Нет ничего невозможного!

Байк: Merida

Сообщение Caxep » 2013-июн-07 12:24

Den писал(а):Хотите материться вставайте в другом месте, я ясно дал понять, что мы сидим на пороховой бочке и в любой момент можем вылететь с нашего места. Напомню, мы располагаемся между двумя самыми главными лагерями, Комендантским и Зазеркальем, делайте выводы!
С матом мы будем бороться!
Материться я не хочу и не люблю. Если вопрос стоит в сохранности лагеря, то тут, само собой, надо жоще. Просто вот так споткнёшься после двух бутылок нарзана, от переизбытка чувств скажешь что-нить не то, а тебя попросят на выход. Обидно будет.

Байк: Трёхколёсный
Реальное имя: Иван
Стиль катания: Катать

Сообщение delfin » 2013-июн-07 13:31

Обсуждения затянулись. Денис, стадо надо строить, а не спрашивать. А сейчас все на уровне разговоров. Выбери круг лиц, по твоему мнению ответственных и поддерживающих идею, какой должен быть лагерь. С ними и примите решение, (не на форуме) сведя его к указанию к действию. Хочешь быть в лагере, обязан выполнять. Боитесь, что мало людей будет - это только в +

Я больше не езжу на грушу именно из-за быдло-пати, коим он сейчас и является.

Байк: Custom на раме HARO
Реальное имя: Андрей
Стиль катания: матрасный
Способ связи: 452809816, 922-77-49 (сот.)

Сообщение Actavij » 2013-июн-07 14:41

delfin писал(а):Обсуждения затянулись. Денис, стадо надо строить, а не спрашивать. А сейчас все на уровне разговоров. Выбери круг лиц, по твоему мнению ответственных и поддерживающих идею, какой должен быть лагерь. С ними и примите решение, (не на форуме) сведя его к указанию к действию. Хочешь быть в лагере, обязан выполнять. Боитесь, что мало людей будет - это только в +

Я больше не езжу на грушу именно из-за быдло-пати, коим он сейчас и является.
Правильно! Нужно составить правила нахождения в лагере ВелоСамара и если кого-то они не будут устраивать, то пускай ищут другой лагерь.
Ден, многих людей знаешь сам лично и знаешь, что они из себя представляют и если человек неадекват или не может контролировать себя после "рюмки чая", то для таких людей вход в лагерь нужно сразу закрыть. Пускай думают над своим поведением.
В защиту Рокота: это собака, которая действительно помогала охранять лагерь и завещенные в него вещи от быдла и т.п. до начала груши. Хозяйка все результаты жизнедеятельности пса всегда убирала с территории лагеря. Боитесь за детей или за себя,ищите другой лагерь или охраняйте в будние до начала фестиваля сами,ну или предлагайте свою альтернативу.
Если не уверены в поведении своей собаки,то тлже не стоит привозить ее в общественное место.

Байк: Танк
Стиль катания: классицизм
Способ связи: +79179544364 480078484

Сообщение CuSO4 » 2013-июн-07 15:26

Actavij писал(а): Боитесь за детей или за себя,ищите другой лагерь или охраняйте в будние до начала фестиваля сами,ну или предлагайте свою альтернативу.
Давайте я Вам скажу так-ищите другой лагерь сами, ок?
И не надо только заливать про охрану лагеря, с каких пор и каким образом псина научились различать своих от чужих при постоянно ротации в условиях "груши"?
Если человек пришел на гитаре поиграть вечером, а до этого в лагере не был- Его тут же будет рвать кобель?
Или как он производит идентификацию "своих" ? Нюхает и знакомится с каждым присутствующим? Ставит метки? Сканирует пространство на наличие ЧИПов?
Повторюсь, есть правила содержания домашних животных на территории Самары , следуя которым собака на выгуле находится в наморднике и на коротком поводке. Давайте соблюдать правила.
Ищите другой лагерь под псарню.

Байк: Merida Matts TFS-500, почти
Реальное имя: Сергей
Стиль катания: как попрёт
Способ связи: 89033348856

Сообщение Serphio » 2013-июн-07 15:59

Курящие-некурящие - отдельно.
Пьющие-непьющие - отдельно.
Собаки - в своем лагере.
Истеричкам нужно построить свой спальный район.
Артистам - место у костра.
Кулинарам - место у стола.
В 22-00 отбой, кому не нравится - стройте свой лагерь.
Одни нытики собрались, так все желание у народа отобьёте.

Байк: Custom на раме HARO
Реальное имя: Андрей
Стиль катания: матрасный
Способ связи: 452809816, 922-77-49 (сот.)

Сообщение Actavij » 2013-июн-07 16:28

CuSO4 писал(а):
Actavij писал(а): Боитесь за детей или за себя,ищите другой лагерь или охраняйте в будние до начала фестиваля сами,ну или предлагайте свою альтернативу.
Давайте я Вам скажу так-ищите другой лагерь сами, ок?
И не надо только заливать про охрану лагеря, с каких пор и каким образом псина научились различать своих от чужих при постоянно ротации в условиях "груши"?
Если человек пришел на гитаре поиграть вечером, а до этого в лагере не был- Его тут же будет рвать кобель?
Или как он производит идентификацию "своих" ? Нюхает и знакомится с каждым присутствующим? Ставит метки? Сканирует пространство на наличие ЧИПов?
Повторюсь, есть правила содержания домашних животных на территории Самары , следуя которым собака на выгуле находится в наморднике и на коротком поводке. Давайте соблюдать правила.
Ищите другой лагерь под псарню.
В позапрошлом году был на Груше в лагере ВелоСамары, причем помогал его строить, а потом заехал раньше и помогал его охранять, мне,наверное, виднее с собакой лучше или без, тем более пес почти всегда был на коротком поводке и в наморднике. Среди украденным могут оказаться и ваши вещи.

Реальное имя: Григорий
Стиль катания: Кросс-кантри

Сообщение Gosha » 2013-июн-07 16:41

Actavij писал(а): В позапрошлом году был на Груше в лагере ВелоСамары, причем помогал его строить, а потом заехал раньше и помогал его охранять, мне,наверное, виднее с собакой лучше или без, тем более пес почти всегда был на коротком поводке и в наморднике. Среди украденным могут оказаться и ваши вещи.
Собака должна быть на поводке. Я не собираюсь думать о том как воспримет собака взмах рукой или ногой. А тушка в 70каг и в наморднике представляет опасность. ИМХО

Байк: Specialized HardRock 26 Disk
Реальное имя: Александр
Способ связи: 972О57I; Ч33.3ОО MHz CTCSS I86.2 Hz

Сообщение swmobile » 2013-июн-07 18:01

Gosha писал(а):
Actavij писал(а): В позапрошлом году был на Груше в лагере ВелоСамары, причем помогал его строить, а потом заехал раньше и помогал его охранять, мне,наверное, виднее с собакой лучше или без, тем более пес почти всегда был на коротком поводке и в наморднике. Среди украденным могут оказаться и ваши вещи.
Собака должна быть на поводке. Я не собираюсь думать о том как воспримет собака взмах рукой или ногой. А тушка в 70каг и в наморднике представляет опасность. ИМХО
Ну тренерованная никак не воспринимает, пока хозяин не даст команду.

Так если вам так не нравятся собаки без намордника, что то не вижу ваших действий по поводу бездомных собак. Дети на груше? Хммм дети конечно цветы жизни, но покоя там им не будет, так что может несколько раз подумать прежде чем брать их. А кричать что никаких собак потому что я с ребенком, или наоборот никаких детей потому как я с собакой, это не уважение к другим, всем хочется, побывать, и вот если комендант лагеря разрешил, значит так правильно и не обсуждается.

По курению, сам не курю, и не нравится когда рядом дымят, зоны для курящих самое оно, или хотя бы около костра не курить было бы я думаю приемлемым решением. Вот как то так...

Сообщение Саня из Самары » 2013-июн-07 18:38

А можно попросить здесь не критиковать и троллить, а попытаться вместе сделать удобнее всем.
1. По поводу разделения. До 1.06 было так: Если я захожу в кафе- выбираю зону для некурящих. Если заходим компанией- то в компании и решаем курить ходят куряки или некурящие терпят. и проблемы в этом нет. У главного костра если запретить пить, то посиделки пивные переместятся от него к месту злоупотребления. А у костра будет общение и песни.
2. Про детей. Дочь с двух лет нормально живет в палатках. А на грушинском с трех была. В этом году есть вероятность, что буду не своими детьми. И с животными дети тоже по разному... некоторые пугаются. Некоторые наоборот. Я к собаке отношусь как к зверю.
3. Никто не сказал почему наш лагерь не участвует в спортивной и иной жизни фестиваля командами. В этом отношении варианты могут быть?
Ну а в августе можно будет проследить улучшения и придумать что далее.

Байк: Specialized Myka Sport
Реальное имя: Анастасия
Стиль катания: классический матрасный
Способ связи: +7 927 009 06 85

Сообщение Настёнка » 2013-июн-08 02:01

Shadow писал(а):Я любитель и игратель таких песен :)
Надеюсь, что удастся их послушать :blush:

Лично мне понравилась идея с мастер-классами по туристическим примудростям: утепление палатки, добывание еды в лесу и прочее (люблю учиться). Также с удовольствием бы послушала у костра истории о велопоходах (про Китай, к примеру). Так что, если найдутся желающие рассказать и поделиться своим огромным опытом, то будет просто замечательно (одно дело читать отзывы на форуме и совсем другое слушать восторженные рассказы из уст самих велопроходцев...да еще и под луной).

Еще идея с бейджиками где-то мелькала - тоже забавно. Во-первых, это позволит идентифицировать людей по имени/нику (познакомиться, так сказать)) А во-вторых, это повысит ответственность за свои поступки и поведение, как мне кажется (потому, что имя после злодияний может на форуме так "зазвучать" ]:-> ) Но главная цель это конечно перезнакомиться и увидеть уже кто есть кто! :-)

Байк: Оса на колесиках со звездами
Реальное имя: Иван
Способ связи: 8-902-336-28-87

Сообщение desa » 2013-июн-08 12:09

есть вакантное место для работы инструктором на скаллодроме во время груши.
нужен один-два человека умеющие работать с нижней страховкой.
если люди найдутся, то скаллодром будет!
кто хочет быть инструктором пишите мне в личку, вопрос оплаты обсуждается индивидуально
Солнце в небе, очень жарко!
Рвется спица, гнется руль...
И себя тебе не жалко?

Байк: Specialized Myka Sport
Реальное имя: Анастасия
Стиль катания: классический матрасный
Способ связи: +7 927 009 06 85

Сообщение Настёнка » 2013-июн-08 13:08

Мне не совсем понятна позиция людей - противников детей на Груше. Ехать детям или нет решать только их родителям и то, что дети в лагере будут - это уже без вариантов. Другой вопрос, что организаторы велосамарского лагеря могут решить, что в нашем лагере детям не место, но такое решение будет выглядеть по меньшей мере странно, учитывая наличие велодетской составляющей клуба.
В тоже время я искренне понимаю защитников большого безобидного пса, о котором тут так много говорят (я тоже очень люблю собак), и понимаю, что хозяину отрадно, что любимая собака может за время отдыха вдоволь нагуляться/набегаться и все такое, НО! Когда делается уступка одним людям, не ждите, что правила будут соблюдать другие. И если дозволено одной собаке гулять по лагерю, то не надейтесь, что хозяева других будут держать своих собак (за которых они тоже ручаются) на коротком поводке (с мыслями: "А чем моя собака хуже?").

Так что, тут два варианта: либо разрешить по лагерю бегать всем велособакам (тогда уже велородители задумаются везти своих велодетей в лагерь ВС или поискать другое место), либо определиться, что в лагере допускается нахождение собак только на поводке (в любом случае под личную ответственность хозяев). Решение за организаторами :PARDON:

ПС: конечно, есть еще собаки с соседних лагерей, но они не подпадают под нашу юрисдикцию и не являются предметом данного спора :HI: Речь идет именно о правилах нахождения в лагере ВелоСамары (для тех людей, которые решат в нем остановиться) :WASSUP:
Последний раз редактировалось Настёнка 2013-июн-08 15:12, всего редактировалось 3 раза.

Реальное имя: Григорий
Стиль катания: Кросс-кантри

Сообщение Gosha » 2013-июн-08 14:11

swmobile писал(а): Так если вам так не нравятся собаки без намордника, что то не вижу ваших действий по поводу бездомных собак. Дети на груше? Хммм дети конечно цветы жизни, но покоя там им не будет, так что может несколько раз подумать прежде чем брать их. А кричать что никаких собак потому что я с ребенком, или наоборот никаких детей потому как я с собакой, это не уважение к другим, всем хочется, побывать, и вот если комендант лагеря разрешил, значит так правильно и не обсуждается.
Правила для выгула собак есть?
А правила для выгула детей есть?
PS Не понял наезда с бездомными собаками. Это к чему?
PPS Если и поеду на Грушу то только если помочь в обустройстве лагеря.
PPPS В свое время наш лагерь прошелся по Груше от стоянки в центре, комендатский, площадка около футбольного поля, за протокой. В итоге стоим теперь около Сосенок. Где парусные катамараны.

Байк: НоркаШторм
Реальное имя: Сергей
Стиль катания: Велотуризм
Способ связи: +7 927 б92 З5 79

Сообщение Dzarabr » 2013-июн-08 20:19

Пьющие - вон, курящие тоже. Не ругаться, не кричать, black metal не петь.
С собаками нельзя, с детьми не надо.
Скоро в Рай станет проще попасть, чем в лагерь ВС на Грушинском..

Сообщение Саня из Самары » 2013-июн-09 10:11

Где Вы видели призыв "пьющие вон"?
Просто курить надо там, где не общественное место (не главный костер лагеря). Это Закон, принятый бешеным принтером (госдурой). я с ним согласен.
Так что курящие и пьющие могут быть с нами. Но курить не надо где это мешает другим и пить надо не мешая остальным. А если напился- то дезертируй.
В рай я не попаду.

Реальное имя: Илья

Сообщение specter » 2013-июн-09 10:36

простите за нескромный вопрос, а пукнуть там тоже нельзя будет в лагере?

Байк: merida tfs
Реальное имя: Серёга
Стиль катания: туризм.

Сообщение serggg » 2013-июн-09 23:43

Ага, и всем таблички на шею с ФИО и ником как в офисе! Ребят вам вообще заняться не чем? Только эту чушь нести здесь!!! Курящие, пьющие, дети, собаки, словоблуды, голые-смешались в кучу кони люди и залпы тысячей орудий........
Грустно!
Может комаров тоже в лагерь не пускать? :CRAZY:

Вернуться в «Велотуризм / Массовые мероприятия»