Лагерь ВелоСамары на Грушинском - каким мы его хотим видеть?
- Автор
- Байк: Marin Rift Zone XC 7 29", Marin Rift Zone 3 29"
- Реальное имя: Денис
- Стиль катания: Велопоходы
- Способ связи: +79277023686
Лагерь ВелоСамары на Грушинском - каким мы его хотим видеть?
Сидел сегодня целый вечер, размышлял на тему лагеря на Грушинском... Возможно этой темой я создам очередной взрыв мозга, возможно польётся масса критики с обоих сторон, но тем не менее ситуация назрела и с ней что то нужно делать. Дело в том, что само по себе явление ВелоСамарского Грушинского лагеря весьма неоднозначно и у многих ассоциируется с алкоголем. Кто то воспринимает лагерь как место ночёвки и не более. Для кого то это долгожданное место встречи с друзьями, одним словом ВелоСамарская Груша у всех разная...
В дискуссии на тему дальнейшей судьбы лагеря я услышал совершенно разные мнения друзей и коллег по клубу.
Кто то считает лагерь мёртвым и не считает возможным его хоть как то реанимировать, другие считают, что это культовое место и его нельзя упускать. Давайте вместе с вами поразмышляем, а стоит ли овчинка выделки??
Итак, хотелось бы задать вам, дорогие ВелоСамарцы вопрос, что могло бы сделать лагерь лучше, чтобы в него хотелось ехать, есть ли будущее у лагеря или его проще закрыть и сделать что то новое? Какая культурная программа помогла бы переместить внимание части жителей лагеря с алкоголя, на что то общественное, культурное, развлекательное? Кто хотел бы в этом помочь и чем?
Я в жизни не поверю, что многотысячная армия ВелоСамарцев, не в состоянии придумать что либо кардинально новое и интересное!
Высказывайте свои мнения, идеи размышления, единственное о чём я попрошу, не нужно злой критики, она должна быть позитивной и правильной!
Ну и главное правило обсуждения: Критикуешь - предлагай что то взамен!
В дискуссии на тему дальнейшей судьбы лагеря я услышал совершенно разные мнения друзей и коллег по клубу.
Кто то считает лагерь мёртвым и не считает возможным его хоть как то реанимировать, другие считают, что это культовое место и его нельзя упускать. Давайте вместе с вами поразмышляем, а стоит ли овчинка выделки??
Итак, хотелось бы задать вам, дорогие ВелоСамарцы вопрос, что могло бы сделать лагерь лучше, чтобы в него хотелось ехать, есть ли будущее у лагеря или его проще закрыть и сделать что то новое? Какая культурная программа помогла бы переместить внимание части жителей лагеря с алкоголя, на что то общественное, культурное, развлекательное? Кто хотел бы в этом помочь и чем?
Я в жизни не поверю, что многотысячная армия ВелоСамарцев, не в состоянии придумать что либо кардинально новое и интересное!
Высказывайте свои мнения, идеи размышления, единственное о чём я попрошу, не нужно злой критики, она должна быть позитивной и правильной!
Ну и главное правило обсуждения: Критикуешь - предлагай что то взамен!
- Байк: Custom на раме HARO
- Реальное имя: Андрей
- Стиль катания: матрасный
- Способ связи: 452809816, 922-77-49 (сот.)
Re: Лагерь ВелоСамары на Грушинском - каким мы его хотим вид
Во-первых по поводу алкоголя... Не секрет, что многие, в том числе и ВелоСамарцы, едут на Грушу чтобы в немерянных количествах употреблять алкоголь в компании единомышленников, а им тут мешают делать это какие-то барды. Запретить алкоголь на Груше - все-равно, что запретить бобрам грызть деревья.
Необходимо как-то влиться коллективу велосамары в общую жизнь на поляне. Возможно нужно придумать конкурс с велосипедами в котором могли бы поучаствовать все желающие,приехавшие на поляну, например устроить тот же FunJumping в озеро или на берегу Волги.
Так же можно сделать сцену и приглашать бардов попеть песни про спорт и походы для ВелоСамарцев и всех желающих,как например в Зазеркалье.
Да, конкурс поваров надо оставить. А вообще лучше сделать его в формате современных телешоу: готовят велосипедисты, зрители - все желающие с поляны, приготовленные блюда передаются на дегустацию зрителям.
Необходимо как-то влиться коллективу велосамары в общую жизнь на поляне. Возможно нужно придумать конкурс с велосипедами в котором могли бы поучаствовать все желающие,приехавшие на поляну, например устроить тот же FunJumping в озеро или на берегу Волги.
Так же можно сделать сцену и приглашать бардов попеть песни про спорт и походы для ВелоСамарцев и всех желающих,как например в Зазеркалье.
Да, конкурс поваров надо оставить. А вообще лучше сделать его в формате современных телешоу: готовят велосипедисты, зрители - все желающие с поляны, приготовленные блюда передаются на дегустацию зрителям.
- Байк: кросс
- Стиль катания: Подальше от машин
- Способ связи: 89276572191
Можно мне? А что тут думать? Содаты оставленный без дела превращаются в неуправляемую стихию. Так что мастер классы по ремонту и то велов, мастер классы по готовке, лекции презентации оборудования от магазинов, курс первой помощи, курс ПДД, незнаю, может экзамен по всему перечисленному? с выдачей сертификата. Главное не минуты покоя :)
Смена покрышек на скорость. Конечно нужно чтоб ктото этим всем занялся...
Но иначе никак. Однако.
Смена покрышек на скорость. Конечно нужно чтоб ктото этим всем занялся...
Но иначе никак. Однако.
- Байк: Оса на колесиках со звездами
- Реальное имя: Иван
- Способ связи: 8-902-336-28-87
я вот второй год думаю, скаллодром нада? можно поставить ;)
- Байк: Sunn Prim S2
- Реальное имя: Ольга
- Стиль катания: Движение - жизнь
Скалодром ннада! Да! 

Последний раз редактировалось Пирс'я 2013-июн-06 11:36, всего редактировалось 1 раз.
- Байк: Танк
- Реальное имя: Влад
- Стиль катания: классицизм
- Способ связи: +79179544364 480078484
Речь идет о лагере ВС на фестивале "Платформа" ?
Можно добавить чисто лагерные спортивные игры и конкурсы (как спортивные так и творческие) Петушиные бои, слоны, волейболы, котлы, прятки, что угодно, совместные водные процедуры, сделать некий распорядок дня, внутренний режим, дежурных, бейджы с именами-никами и пренадлежностью к лагерю, литературные вечера.
Ну и походно-спортивные мастер классы можно устроить, та же таежная свечка или как замутить нодью.
настольные игры -турниры, аля монополия, мачкин и прочие.
Соревнования ножей -быстрый рез на канате.
Ну и конкурсы для взрослых, или одиноких ))) типа вечер знакомст, опознай человека с форума по 3м эпическим выскациваниям (цитаты). Узнай по манерам ну и прочее.
Можно добавить чисто лагерные спортивные игры и конкурсы (как спортивные так и творческие) Петушиные бои, слоны, волейболы, котлы, прятки, что угодно, совместные водные процедуры, сделать некий распорядок дня, внутренний режим, дежурных, бейджы с именами-никами и пренадлежностью к лагерю, литературные вечера.
Ну и походно-спортивные мастер классы можно устроить, та же таежная свечка или как замутить нодью.
настольные игры -турниры, аля монополия, мачкин и прочие.
Соревнования ножей -быстрый рез на канате.
Ну и конкурсы для взрослых, или одиноких ))) типа вечер знакомст, опознай человека с форума по 3м эпическим выскациваниям (цитаты). Узнай по манерам ну и прочее.
- Байк: Custom на раме HARO
- Реальное имя: Андрей
- Стиль катания: матрасный
- Способ связи: 452809816, 922-77-49 (сот.)
Я так понял,что Ден хотел задать вопрос о роли лагеря ВелоСамара в жизни всего фестиваля. Если что-то делать, то нужно делать все для всех желающих и вписывать наши мероприятия в расписание фестиваля.
Андрей, ты знаешь, наверное надо ориентировать лагерь в первую очередь на собственных жителей и навести порядок у себя в доме.
Мне во тут подумалось, а почему бы нам не продолжить обучение новичков на Груше, мы ведь и 20 % знаний за поход им не передали!
- Мастер класс по установке и утеплению палатки
- Разведение костров
- Упаковка снаряжения
- Экстренные ремонтные работы
- Организация питания
- Организация движения в группе
- Подбор снаряжения для похода
- Подбор одежды для похода
- Выбор седла для похода
- Психологические факторы в группе
- Общение с местным населением
- Безопасность в группу
Мне во тут подумалось, а почему бы нам не продолжить обучение новичков на Груше, мы ведь и 20 % знаний за поход им не передали!
- Мастер класс по установке и утеплению палатки
- Разведение костров
- Упаковка снаряжения
- Экстренные ремонтные работы
- Организация питания
- Организация движения в группе
- Подбор снаряжения для похода
- Подбор одежды для похода
- Выбор седла для похода
- Психологические факторы в группе
- Общение с местным населением
- Безопасность в группу
Так вот вопрос к инструкторам, вы готовы в этом помочь и привезти свои группы.
Вы готовы делать лекции и мастер-классы??
Вы готовы организовать культуру проживания в лагере??
Вы готовы делать лекции и мастер-классы??
Вы готовы организовать культуру проживания в лагере??
- Байк: 26 27,5 29
- Способ связи: лс
Расписать план мероприятий на время пребывания в лагере по дням.
Составить правила пребывания в лагере. Можно конечно концепцию и цель обозначить. Поселился на поляне - автоматически принял правила.
С алкоголем бессмысленно бороться, а с пьянством и безкультурием необходимо. Нарушил - вперед из лагеря! Поляна большая - приютит "товарища".
Я бы еще куряк изолировал. На время курения конечно же. Парни в большинстве своем замечательные, а зрелище жалкое. Себя травят, окружающих. Особенно кальянщиков. Такое безмерное поклонение
табаку!!!
Так как сообщество именуется ВелоСамара, то считаю необходимым организовать именно велосипедные мероприятия. Луга прекрасное место для кросс-кантри. Пусть даже в лайт-версии.
Скалодром - ну, так это вообще супер!!!
Программа для новичков - отлично. Каждый день по уроку.
Составить правила пребывания в лагере. Можно конечно концепцию и цель обозначить. Поселился на поляне - автоматически принял правила.
С алкоголем бессмысленно бороться, а с пьянством и безкультурием необходимо. Нарушил - вперед из лагеря! Поляна большая - приютит "товарища".
Я бы еще куряк изолировал. На время курения конечно же. Парни в большинстве своем замечательные, а зрелище жалкое. Себя травят, окружающих. Особенно кальянщиков. Такое безмерное поклонение

Так как сообщество именуется ВелоСамара, то считаю необходимым организовать именно велосипедные мероприятия. Луга прекрасное место для кросс-кантри. Пусть даже в лайт-версии.
Скалодром - ну, так это вообще супер!!!
Программа для новичков - отлично. Каждый день по уроку.
- Байк: singlspeed (сама в шоке)
- Реальное имя: Александра
- Стиль катания: а что, так можно было?
- Способ связи: 89276936278
Продолжение обучения - мысль правильная (и мы её позавчера на "разборе полетов" обсуждали), но не на груше. Груша - это, к сожалению, толпа шатающегося в округе и бухающего народу... да и большая часть Велосамарцев, как я понимаю, тоже едет туда расслабиться и отдохнуть. И это тоже нормально - отдыхать надо :)) При этом значительная часть людей НЕ едет на Грушу именно из-за того, чем она сейчас является...невзирая на все прелести лагеря Велосамары или любого другого.Den писал(а):а почему бы нам не продолжить обучение новичков на Груше, мы ведь и 20 % знаний за поход им не передали!
Если меня к началу фестиваля не станет тошнить от 135 км (буду сидеть там с 16 по 28-е - работать на молодежном форуме iВолга), то наверное даже приеду в этот раз (в прошлом году не получилось из-за командировки). Но сама к сожалению не массовик-затейник, да и мозги к тому моменту совсем будут сожраны...
поповоду куряк - областное правительство ужесточило ФЗ о курении, теперь нельзя будет курить и на территории проведения массовых мероприятий. по радио сказали что на Роке над Волгой это постановление в силу еще не вступит, а вот на грушинском уже будет действовать, так что и курильщиков "ф топку" из лагеря )))
- Байк: singlspeed (сама в шоке)
- Реальное имя: Александра
- Стиль катания: а что, так можно было?
- Способ связи: 89276936278
Лично я - нет. Причины в предыдущем посте.Den писал(а):Так вот вопрос к инструкторам, вы готовы в этом помочь и привезти свои группы.
Мы сейчас работаем над продолжением (условно говоря, "2-м этапом" похода для новичков) планируем его пока на начало августа, через недельку будем готовы его предварительно представить.
Саша, так именно этим мы и пытаемся искоренить зло, чтобы в лагерь ехали для приобретения знаний и общения, а с таким подходом как у тебя, извини, но ситуацию не сдвинешь с места! А эта работа командная, что слабо с этим побороться???Sanchik писал(а):Продолжение обучения - мысль правильная (и мы её позавчера на "разборе полетов" обсуждали), но не на груше. Груша - это, к сожалению, толпа шатающегося в округе и бухающего народу... да и большая часть Велосамарцев, как я понимаю, тоже едет туда расслабиться и отдохнуть. И это тоже нормально - отдыхать надо :)) При этом значительная часть людей НЕ едет на Грушу именно из-за того, чем она сейчас является...невзирая на все прелести лагеря Велосамары или любого другого.Den писал(а):а почему бы нам не продолжить обучение новичков на Груше, мы ведь и 20 % знаний за поход им не передали!
Если меня к началу фестиваля не станет тошнить от 135 км (буду сидеть там с 16 по 28-е - работать на молодежном форуме iВолга), то наверное даже приеду в этот раз (в прошлом году не получилось из-за командировки). Но сама к сожалению не массовик-затейник, да и мозги к тому моменту совсем будут сожраны...
- Байк: 26 27,5 29
- Способ связи: лс
Не выдержал
iкрутоSanchik писал(а):на молодежном форуме iВолга

Я лично в этом году намерен выставлять из лагеря тех людей, которые напиваются и матерятся, в конце концов это общественное мероприятие и извольте вести себя по правилам установленным в лагере, не согласны, скатертью дорога..
И я прошу помощи в этом начинании, так как вижу огромную перспективу мероприятий в нашем лагере.
И я прошу помощи в этом начинании, так как вижу огромную перспективу мероприятий в нашем лагере.
Если подавляющее большинство будет против лагеря в его нынешнем воплощении, а желающих в корне переломить эту ситуацию и помочь организовать нечто культурно познавательное не найдётся, то мне ничего не остаётся как заявить об отмене установки лагеря и заявить коменданту Грушинского фестиваля об отказе от нашего места.
Срок принятия решения 21 июня
Срок принятия решения 21 июня
- Реальное имя: Илья
Ден, всё будет, не переживай ты так. сейчас пару дней народ помазгует, выходные пройдут, обсудят все между собой при встрече. и всё будет готово :)
сутки еще не прошли, многие еще не осознали что происходит :)
сутки еще не прошли, многие еще не осознали что происходит :)
после чего сутки не прошли?
почему народ не осознает что происходит?
+1 к Ване, что значит не осознал, на это у людей были годы...desa писал(а):после чего сутки не прошли?