ВТУЛКИ ! подскажите какие брать?
- Автор
- Байк: Транспортное средство
- Реальное имя: Владимир
- Стиль катания: Бешеная табуретка
- Способ связи: 89639128624
Re: ВТУЛКИ ! подскажите какие брать?
Когда новатэки придут, разберу посмотрю качество сборки, и смазаны ли все 4 подшипника. По трек номеру идут из финляндии, хотя должны бы из китая. На Али 30 % идут без трек номера, который не отслеживается, но обычно все приходит. Или деньги вернут. Тьфу тьфу тьфу... http://ru.aliexpress.com/item/Original- ... 12357.html 

- Байк: me-me-vi-gi
ты на втулке контргайку-то зафиксировать не можешь, но вот качество сборки ты, конечно, компетентно оценишь. ага-ага.
зы. да ещё и подшипники расковыряет.
проверяльщик 
зы. да ещё и подшипники расковыряет.

На компетентность не претендую. Только на свой многострадальный опыт. И на тырнет: http://tourist.kharkov.ua/xtreport/-Raz ... SB-Novateksergdm писал(а):ты на втулке контргайку-то зафиксировать не можешь, но вот качество сборки ты, конечно, компетентно оценишь. ага-ага.
Вот чаво пишут: "LonelyWolf
Разобрал заднюю втулку (DS042SB) после ~1300км пробега. Внутри все чисто, ни грязи ни ржавчины нет, но подшипники в барабане вообще не крутятся, пальцем их провернуть не получалось. Снял крышечку с верхнего - внутри какая-то черная фигня вместо смазки (смазка с грязью скорее всего, т.к. подшипник смотрит наружу). Выбил оба подшипника. Второй, который был в глубине барабана (ближе к собачкам), был вообще без смазки, а кольцо с шариками все ржавое. Залил WD40, верхний подшипник удалось разработать, а нижний, "ржавый" - ни в какую. Два других подшипника, не в барабане, крутятся идеально и смазкой нормально забиты.
Attachment:
2013-12-12 11.48.04.jpg"...
Последний раз редактировалось zander101 2015-фев-03 11:10, всего редактировалось 1 раз.
ну, пока не доехали, просвети тогда общественность, сколько смазки должно быть в промах:
- забито всё свободное место;
- забито 75% свободного места:
- - || - 50%;
- - || - 20%;
- - || - 10%;
- - || - 5%;
- - || - 0%.
раз уж тут про вернхние втулки много говорилось, неплохо бы осветить это и для керамических подшипников.
зы. сначала формируем критерии оценки, потом оцениваем!
- - || - 50%;
- - || - 20%;
- - || - 10%;
- - || - 5%;
- - || - 0%.
раз уж тут про вернхние втулки много говорилось, неплохо бы осветить это и для керамических подшипников.
Дык тут у людей, как оказалось, в промак вообще смазки не оказалось. И что, я после той информации смогу спокойно собрать колесо, не заглянув внутрь?sergdm писал(а):ну, пока не доехали, просвети тогда общественность, сколько смазки должно быть в промах:
- - || - 50%;
- - || - 20%;
- - || - 10%;
- - || - 5%;
- - || - 0%.
На твой вопрос, как и на все остальные, есть ответы, его величество Тырнет все знает, в качестве смазки дешевле и проще обычный автомобильный литол, только не циатим, я бы набил на 75%, скорость вращения там небольшая: http://podshipnik-servis.ru/forum/zapol ... ov-smazkoy
Последний раз редактировалось zander101 2015-фев-03 11:19, всего редактировалось 1 раз.
да там такие-же спецы как и ты, и контргайки точно также зафиксировать не могут.
- сколько нужно закладывать смазки?
- ни много, ни мало. закладывайте достаточное количество!
ну вот и определились, желательно процесс расковыривания и заковыривания сделать с фоточками, страна оценит вши заслуги!
Контрагайки на XT, это их болезнь, со временем контрагайка перестает держать натяг, и это у многих так. Можно приспособиться, и радоваться жизни. А можно втюхивать деньги за бренды, идти на поводу рекламы, и общественного мнения. Я приспособился, у меня нет проблем. Втулка xt будет стоять на запасном колесе, ибо уже убедился, что лучше, когда оно есть, и стоит в кладовке, чем однажды пересесть в гребаный трамвай. 3 года для нее преклонный возраст, с учетом, что ездил 200 дней в году до 200 км в день. Она в хорошем состоянии, но вдруг развалится.sergdm писал(а):да там такие-же спецы как и ты, и контргайки точно также зафиксировать не могут.
Последний раз редактировалось zander101 2015-фев-03 11:52, всего редактировалось 1 раз.
- Байк: Эпик
- Реальное имя: Данила
- Стиль катания: Птичьим криком, волчьим скоком
Да, купленные втулки и колеса стоит проверить. Всем известна, например проблема с топовыми Eastonами. Но другой вопрос - лабиринтовые пыльники. Где-то читал что после вскрытия правильно поставить их обратно можно только специнструментом. Так ли это?
Возможно. На ХТ до сих пор не уверен, что правильно их поставил. Еще есть там какая то пластиковая шайба, которая после сборки вывалилась в жеваном виде, но в остальном все вроде работает. Новатэки, если правильно понимаю, не имеют лабиринтных пыльников, там вся пылезащита строится на использовании закрытого подшипника, и очень надеюсь, что подшипники закрытые только с одной стороны, иначе еще подумаю, стоит ли их вскрывать. Залезть внутрь росто хочется больше из любопытства, и потому что заказал в китае, есть небольшое недоверие. Хотя с другой стороны есть шанс испортить втулки. Небольшой. Мало ли, что потом не получится на место поставить, к тому же подшипники могут быть запрессованы с натягом.
это просто волшебно!zander101 писал(а):3 года для нее преклонный возраст, с учетом, что ездил 200 дней в году до 200 км в день. Она в хорошем состоянии, но вдруг развалится.

- Байк: FBM Angel of Death
- Стиль катания: по велодорожкам
Ну как бы хт - самая популярная предверхняя втулка от шимано, 240 - самая популярная предверхняя от дт :) Да, конечно, сравнение некорректное. Но это все к вопросу о том, как наши зеленые новички обожествляют эти простые бюджетные втулки, типа там и насыпь для легкости, и грязь внутрь никогда не пролезет и ни на какие промы мы ее никогда не променяем, даром не надо.. А как только сравнишь это совершенство с по-настоящему хорошей втулкой, сразу становится понятно, как нелепо такое сравнение.madmax писал(а):Мягко говоря, не корректное сравнение, вы бы еще деорей сравнили с хопом) К слову сказать, XTR 985 весит 264гр, а XT 775-337гр, полкило это народная XT 756Задняя хт весит 495 грамм, полкило. Для сравнения задняя дт 240 весит
Остановись, не надо это делать. Я так понимаю, тебе кто-то внушил, что новые промы надо разобрать и проверить. Так это полная чушь, надо тобой кто-то сильно простебался. Очередня легенда о промах, которыми кто-то пугает новичков, уж не знаю, умышленно или нет. Если ты дошел до этого своим умом, тем более позор. Никогда не надо трогать новые промы, не надо их выпресовывать и не надо отковыривать у них сальники. Они герметичны и та смазка, которая в них есть, держится очень долго, не надо набивать их солидолом под завязку. Сняв и снова вставив кольца, герметичность очень легко нарушить и они умрут через месяц. И выпрессовка-впрессовка подшипников - это тоже стресс для них, так их тоже легко повредить. Ты недавно здесь писал, что не смог заклеить камеру, тогда во втулки тем более лазить не стоит. Придут колеса - ставь и катайся, не надо в них лазить, тогда у них будет возможность прожить долго. Даже если тебе кажется, что ты производишь суперважное сопроматное исследование - на самом деле ты всего лишь займешься порчей потенциально хорошего продукта.zander101 писал(а):Когда новатэки придут, разберу посмотрю качество сборки, и смазаны ли все 4 подшипника. По трек номеру идут из финляндии, хотя должны бы из китая. На Али 30 % идут без трек номера, который не отслеживается, но обычно все приходит
- Байк: Specialized Stumpjamper 29" EC custom
- Реальное имя: Дмитрий
- Стиль катания: Кросс-кантри
- Способ связи: +79279041443
Мне кажется тему пора закрывать, ТС здесь давно не появляется. Он теперь на Барахолке тусуется, всё распродаёт.
Я еще раз повторю, что в К4 веснойй был куплен велосипед, камеры которого невозможно заклеить, потому что: КАМЕРЫ ВЕЛОСИПЕДА ПОКРЫТЫ ЛИПКОЙ ЖИДКОСТЬЮ, ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО, СИЛИКОНКОЙ. Сам попробуй ЭТО заклей. Во- вторых, втулки я ОБЯЗАТЕЛЬНО вскрою. УЖЕ СЕГОДНЯ. Твое мнение мне не авторитетно, и не интересно.переводчик писал(а):Ну как бы хт - самая популярная предверхняя втулка от шимано, 240 - самая популярная предверхняя от дт :) Да, конечно, сравнение некорректное. Но это все к вопросу о том, как наши зеленые новички обожествляют эти простые бюджетные втулки, типа там и насыпь для легкости, и грязь внутрь никогда не пролезет и ни на какие промы мы ее никогда не променяем, даром не надо.. А как только сравнишь это совершенство с по-настоящему хорошей втулкой, сразу становится понятно, как нелепо такое сравнение.madmax писал(а):Мягко говоря, не корректное сравнение, вы бы еще деорей сравнили с хопом) К слову сказать, XTR 985 весит 264гр, а XT 775-337гр, полкило это народная XT 756Задняя хт весит 495 грамм, полкило. Для сравнения задняя дт 240 весит
Остановись, не надо это делать. Я так понимаю, тебе кто-то внушил, что новые промы надо разобрать и проверить. Так это полная чушь, надо тобой кто-то сильно простебался. Очередня легенда о промах, которыми кто-то пугает новичков, уж не знаю, умышленно или нет. Если ты дошел до этого своим умом, тем более позор. Никогда не надо трогать новые промы, не надо их выпресовывать и не надо отковыривать у них сальники. Они герметичны и та смазка, которая в них есть, держится очень долго, не надо набивать их солидолом под завязку. Сняв и снова вставив кольца, герметичность очень легко нарушить и они умрут через месяц. И выпрессовка-впрессовка подшипников - это тоже стресс для них, так их тоже легко повредить. Ты недавно здесь писал, что не смог заклеить камеру, тогда во втулки тем более лазить не стоит. Придут колеса - ставь и катайся, не надо в них лазить, тогда у них будет возможность прожить долго. Даже если тебе кажется, что ты производишь суперважное сопроматное исследование - на самом деле ты всего лишь займешься порчей потенциально хорошего продукта.zander101 писал(а):Когда новатэки придут, разберу посмотрю качество сборки, и смазаны ли все 4 подшипника. По трек номеру идут из финляндии, хотя должны бы из китая. На Али 30 % идут без трек номера, который не отслеживается, но обычно все приходит
- Байк: Specialized Stumpjamper 29" EC custom
- Реальное имя: Дмитрий
- Стиль катания: Кросс-кантри
- Способ связи: +79279041443
Перед заклейкой камеры место прокола желательно обезжирить, тогда будет всё ОК.zander101 писал(а): Я еще раз повторю, что в К4 веснойй был куплен велосипед, камеры которого невозможно заклеить, потому что: КАМЕРЫ ВЕЛОСИПЕДА ПОКРЫТЫ ЛИПКОЙ ЖИДКОСТЬЮ, ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО, СИЛИКОНКОЙ. Сам попробуй ЭТО заклей. Во- вторых, втулки я ОБЯЗАТЕЛЬНО вскрою. УЖЕ СЕГОДНЯ. Твое мнение мне не авторитетно, и не интересно.
Всё же советую прислушаться к мнению Переводчика, в новые втулки нет смысла лезть, поверьте, смазка в подшипниках там есть! Новатек не самая худшая фирма.
В общем, втулки получил, делюсь впечатлениями. Качество деталей, и чистота поверхностей на высшем уровне, ход втулок очень плавный, абсолютно без рывков, и заеданий, передняя вращается чуть туже. Втулки Шимано ХТ, помню, новые не вращались так плавно, там вращение было с еле ощутимыми рывками, и заеданиями. Трещотка у Новатеков громче, чем у Шимановских, раза в2, посмотрим. Есть ощущение, что неплохо бы открыть посмотреть, есть ли смазка на собачках. Шестигранник на 5 в ось втулки вставляется с большим усилием. Думаю, это не критично, разобрать все равно реально. Хотелось бы взглянуть, что там за подшипники, но пока лень. Есть резиновый сальник со стороны трещотки, с другой стороны металлическая шайба, подогнана с очень небольшим зазором. Зазор около 0,1 мм. Если там подшипники закрытые, то оно не критично. В общем, можно собирать колесики. Как и заказывал, цвет втулок черный, и по 36 отверстий. Все лучше, чем я думал.
Я столько камер переклеил, что не надо меня учить, как это делается. Есть даже специальный обезжириватель, и всегда мои заплатки держались, и почти никогда не травили. Но эти камеры я выкинул. Кстати, обезжиривателем не пользуюсь. Шкуркой хорошо зачищаю, если в дождь, сушу туалетной бумагой. Заплатки всегда держатся нормально. В последнее время приноровился клеить прямо по пути, не снимая колеса. 7 минут, и готово. Есть униальные камеры, с более, чем 20 заплатками...Dmitriy писал(а):Перед заклейкой камеры место прокола желательно обезжирить, тогда будет всё ОК.zander101 писал(а): Я еще раз повторю, что в К4 веснойй был куплен велосипед, камеры которого невозможно заклеить, потому что: КАМЕРЫ ВЕЛОСИПЕДА ПОКРЫТЫ ЛИПКОЙ ЖИДКОСТЬЮ, ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО, СИЛИКОНКОЙ. Сам попробуй ЭТО заклей. Во- вторых, втулки я ОБЯЗАТЕЛЬНО вскрою. УЖЕ СЕГОДНЯ. Твое мнение мне не авторитетно, и не интересно.
Всё же советую прислушаться к мнению Переводчика, в новые втулки нет смысла лезть, поверьте, смазка в подшипниках там есть! Новатек не самая худшая фирма.
Последний раз редактировалось zander101 2015-фев-05 01:30, всего редактировалось 1 раз.
В общем, достали вы меня своими "советами", и я заднюю втулку разобрал. Подшипники и собачки смазаны, подшипники закрытые с обоих сторон, не ржавые. Контрагаек на оси втулок нет, гайки открутились с усилием 10 - 20 Н/метр, пыльник только один, со сороны барабана, и примитивный, резиновая шайба. Между барабаном, и втулкой стоит еще резиновая шайба- прокладка, со временем туда будет попадать песок, в зону собачек, и влага, понятно, почему там со временем подшипники клинит. Втулки ХТ имеют лабиринтные пыльники, и грязи внутрь за 3 года не попало вообще. В Новатеки попадет, но там подшипники закрытые. В общем, не плохие втулки, вообще без люфтов. Люфта нет даже между барабаном, и корпусом втулки. Я доволен. Осталось испытать их на практике. 
Ну что можно сказать. Втулки ХТ не только надежны, но и проверены временем. В отличии от Новатеков, и втулки ХТ тихие. В общем, побудем поглядеть.

Ну что можно сказать. Втулки ХТ не только надежны, но и проверены временем. В отличии от Новатеков, и втулки ХТ тихие. В общем, побудем поглядеть.

-
- Байк: Evil
- Реальное имя: Стасик
Может быть это одни и те же втулки кстати), или "ксениум" уже перестал быть каталогом с российским брендом?))Dmitriy писал(а):Я уже предложил вариант проверенный временем и на собственном опыте-Xenium, но для ТС это оказалось стоимостью "ультрабренда". Пусть купит кукледизигн и катается.
- Байк: Алюминиевый драндулет
- Реальное имя: Александр
- Способ связи: 89277567794
Свою лепту внесу. Втулки ХТ задняя: вообще без заеданий, плавная,тихая(видимо смазки до фига и больше). Передняя не плавная,а может просто перетянули на заводе сборщики.