Вело нарушители

велосипедист и окружающая среда
  • Автор
Байк: marin bobcat
Реальное имя: Дмитрий
Стиль катания: прогулочный

Re: Вело нарушители

Сообщение shat@love » 2015-апр-21 09:25

воскресеньем, впервые за пару лет(работал в Оренбурге), проехал чуток по Самаре.
к Орену привыкал особенно. мне, как понаехавшему, казался просто городом адским для веллера. привык. потому снова покатил по самарским дорогам и перекрёсткам с лёгкой уверенностью, что дома лучше))) доехал, рыкнув лишь единожды на М+Н.Вокзальная, на девицу, которой "мне направо надо, а ты медленный!"

Байк: me-me-vi-gi

Сообщение sergdm » 2015-апр-21 09:39

Kolll писал(а):Имелось ввиду,что на некоторых маршрутах нет возможности проехать перехода пп.
ну так бы сразу и сказали :SARCASTIC: :SARCASTIC: :facepalm:

Сообщение HuKuTa » 2015-апр-21 09:58

Kolll писал(а):Имелось ввиду,что на некоторых маршрутах нет возможности проехать перехода пп.
Шта?
Kolll писал(а):Примеров по городу масса,гдеможно ездить квадратами до бесконечности.
Давай на примерах, а то "проехать перехода пп" не совсем понятно о чем речь вообще.

Байк: Планетарная Soma Juice, городская Merida Crossway 20
Реальное имя: Артём
Стиль катания: Вдогонку за трамваем

Сообщение Маркикокик » 2015-апр-21 18:39

alexandr56 писал(а):Ну, грубо говоря, тебе надо налево, а полос более двух. И, что там по правилам?
Даже если более одной, уже достаточно. Проезжаем прямо, переходим по ПП. Ни пропускать встречку не надо, ни нарушать, ни башкой крутить при перестроении - сплошная красота. И да, ноги потом в старости легче гнуться будут, если тренироваться их задирать регулярно :SARCASTIC:

Байк: черно-рыжая бестия
Реальное имя: Максим
Стиль катания: норкоман
Способ связи: 927 б58 бО 3б пн-пт: 6.30-8.30/18.30-22.00 вых: 8.00 - 21.00

Сообщение Kolll » 2015-апр-21 19:55

HuKuTa писал(а):
Шта?
Kolll писал(а):Примеров по городу масса,гдеможно ездить квадратами до бесконечности.
Давай на примерах, а то "проехать перехода пп" не совсем понятно о чем речь вообще.
например при подъеме от ладьи по ул.Лесной к новосадовой, мне нужно налево, но по правилам я имею право только на поворот направо. Еду по н-садовой, доезжаю до осипенко,повернуть налево я не могу, поворачиваю направо, доезжаю до ул.Лесной по которой также разрешен только поворот направо.В итоге снова оказываюсь на перекрестке лесная/новосадовая.

второй пример: Еду по новосадовой от аминева в ст. нововокзальной, мне нужно по нововокзальной налево (в сторону мос шоссе),какой крюк мне нужно сделать?

Сообщение HuKuTa » 2015-апр-21 20:50

Kolll писал(а):
HuKuTa писал(а):
например при подъеме от ладьи по ул.Лесной к новосадовой, мне нужно налево, но по правилам я имею право только на поворот направо. Еду по н-садовой, доезжаю до осипенко,повернуть налево я не могу, поворачиваю направо, доезжаю до ул.Лесной по которой также разрешен только поворот направо.В итоге снова оказываюсь на перекрестке лесная/новосадовая.

второй пример: Еду по новосадовой от аминева в ст. нововокзальной, мне нужно по нововокзальной налево (в сторону мос шоссе),какой крюк мне нужно сделать?
1. Северо-восточная магистраль, если точнее. Там перед НС висит знак "движение по полосам" (напротив АЗС), обрати внимание. Этот знак разрешает движение налево с правого ряда. В чем противоречие? Ты двигаешься в крайнем правом ряду. Рукой покажи направление и поверни налево. Левый ряд тебя не срежет, т.к. ему разрешен поворот только налево.

2. Переехал ПП на НС, спешился, перешел НС, оказался на НВ. Поехал.

Сообщение sergdm » 2015-апр-21 21:50

Kolll писал(а):Еду по новосадовой от аминева в ст. нововокзальной, мне нужно по нововокзальной налево (в сторону мос шоссе),какой крюк мне нужно сделать?
ну и чё, пешеходов нынче легко отправляют до светофора за 100м (5кмч - 2м24с) (а на московском шоссе между заводом тарасова и 11 мкр 400м), велосипедист уж 577м (29кмч - 2м22с) осилит.

ps. Комментарии к Правилам дорожного движения Российской Федерации и к Основным положениям по допуску транспортных средств к эксплуатции.
"Число полос и наличие трамвайных путей на дороге, на которую поворачивает водитель велосипеда или мопеда, значения не имеют. "

Байк: уркали по осени
Реальное имя: Иван
Стиль катания: За маршрутками
Способ связи: skype:kin63camapa

Сообщение kin63camapa » 2015-апр-22 00:52

Я вот не понимаю дискуссии, правила есть правила! Есть правило обесточивать электроприборы выходя из дома, да я знаю что если оставить исправный утюг фен и обогреватель в комнате на месяц то в 99% случаев ничего с ними не случится (счет за электричество разве что не порадует). Но в 1% случаев возгорание произойдет из за китайского зарядника к мобиле и этого 1% достаточно чтобы все вменяемые люди все электроприборы отключали. Та же самая ситуация с любыми другими правилами 1000 раз можно нарушить и все будет хорошо, в 1001 доказывать что это безопасно будет некому...

Сообщение sergdm » 2015-апр-22 01:16

kin63camapa писал(а):Я вот не понимаю дискуссии, правила есть правила!
мало пафоса!
расскажи что правила написаны кровью! (а потом сходи в тему со статистикой и попустись).

Сообщение kin63camapa » 2015-апр-22 01:38

Технику безопасности на шлифовальном станке я знаю как свои 3 пальца :SARCASTIC: ! А если серьезно я не знаю как оно с велосипедной статистикой, а вот на работе изо дня в день все "старички" талдычим всем "новичкам": делайте, млин, бекапы ДО того как что либо изменить. Почти каждую неделю обязательно кто-нить что-нить важное да грохнет :facepalm: ]:-> . Начинается разбор полетов, самая распространенная отмазка, да там одну строчку в конфиге/базе поменять//один патч вкатить//2 минуты операция длится ктож знал что свет отключат//1 провод переткнуть, ктож знал что соседний дерну... последствия редко фатальны ибо страхуем сами, вот только в реальной жизни за спиной новичка редко стоит умудренный опытом гуру который знает как вернуть все назад или останавливает за секунду до катастрофы (хотя и на старуху бывает проруха, но это уже другая история :SARCASTIC: ).

Реальное имя: Сергей
Стиль катания: Умеренно

Сообщение wandering spirit » 2015-апр-22 09:03

kin63camapa писал(а):Технику безопасности на шлифовальном станке я знаю как свои 3 пальца :SARCASTIC: ! А если серьезно я не знаю как оно с велосипедной статистикой, а вот на работе изо дня в день все "старички" талдычим всем "новичкам": делайте, млин, бекапы ДО того как что либо изменить. Почти каждую неделю обязательно кто-нить что-нить важное да грохнет :facepalm: ]:-> . Начинается разбор полетов, самая распространенная отмазка, да там одну строчку в конфиге/базе поменять//один патч вкатить//2 минуты операция длится ктож знал что свет отключат//1 провод переткнуть, ктож знал что соседний дерну... последствия редко фатальны ибо страхуем сами, вот только в реальной жизни за спиной новичка редко стоит умудренный опытом гуру который знает как вернуть все назад или останавливает за секунду до катастрофы (хотя и на старуху бывает проруха, но это уже другая история :SARCASTIC: ).
Надеюсь, ты не на АЭС работаешь, да?

Сообщение kin63camapa » 2015-апр-22 23:28

Надеюсь, ты не на АЭС работаешь, да?
Нет, работаю сисадмином, однако и на аэс и на дороге правила существуют не просто так, и как только будет культура их соблюдения на дороге, поверьте и на аэс будет безопаснее, тем кому закон не писан им все равно где нарушать на аэс или у себя в доме. Тем кто переживает за косяк админов смею уверить на объектах где компьютер может допустить аварию как правило есть несколько уровней защиты, и да админы чаще предотвращают различного рода неприятности от пользователей или операторов чем создают их сами :cool: .

Реальное имя: Сергей
Стиль катания: Умеренно

Сообщение wandering spirit » 2015-апр-23 10:54

sergdm писал(а):
kin63camapa писал(а):Я вот не понимаю дискуссии, правила есть правила!
мало пафоса!
расскажи что правила написаны кровью! (а потом сходи в тему со статистикой и попустись).
Lex taliōnis - наше фсе.

Сообщение sergdm » 2015-апр-28 09:13

много сказано об опасности езды по пешеходным переходам. много сказано про велодорожки.

велодорожка будет идти рядом (или в нескольких метрах) от пешеходного перехода. ехать по пешеходному переходу опасно, а по велодорожке нет? на пешеходном переходе не ожидают велосипедистов, и не успевают затормозить? а на велодорожке будут ожидать, и будут успевать затормозить?

какие-то соображения по этому поводу имеются?
только давайте без демагогии про "прааавииииила наааписаны кровьююю, вах!"

Сообщение HuKuTa » 2015-апр-28 09:47

sergdm писал(а):пешеходном переходе не ожидают велосипедистов, и не успевают затормозить? а на велодорожке будут ожидать, и будут успевать затормозить?
Совершенно верно. На велодорожке будут ожидать и будут внимательнее при поворотах и пересечении дорожки.

Сообщение sergdm » 2015-апр-28 10:10

пешеходы уже давно ходят по пешеходным переходам, пешеходы ходят по пешеходным переходам не быстро, пешеходов давят в больших количествах. и это в одном месте. а если это место расширяется за счёт велодорожки, находящейся рядом, либо с промежутком в несколько метров, то...

...то водители просто станут внимательнее.

ясно-понятно.

Сообщение HuKuTa » 2015-апр-28 12:04

Это все связано с невнимательностью как тех, так и других.
Штраф за пешехода повысили до 1000, к ним стали относиться внимательнее.
Когда нанесут велодорожку и все будут знать, что по ней может ехать велосипед, водители будут смотреть в зеркало больше. Главное чтобы велосипедисты в эйфории, умирая, не начали доказывать водителям, что они были правы.
Никто не говорил, что сразу все перестанут нарушать и будут пропускать. Сбивали и будут сбивать. Это невнимательность и "эх, проскочу ща".
Пешеход обязан убедиться в безопасности перехода так же, как и велосипедист в том, что ему уступают дорогу.