Согласен.
Если ты говоришь про фитнес (типа тур. поездочки), то многие из туристов рано или поздно отдают предпочтения КК или Фрирайдным двухподвесам на дисковых тормозах с удобным седлом (Пример тому - Пантин, Галанов, Ренеев - они пересели с КК великов на двухподвесы). Для них вес не играет особой важности, т.к. за плечами у них тяжелые рюкзаки и преодолеваемые расстояния огромны.
...
Я же рассуждаю чисто с точки зрения КК-рэйсовых велов: для тренировок, соревнований, однодневных поездках на 100-200 км/день.
У нас разные стили катания, направления. Я некатался на DH велах, ты на легких КК велах (на соревнованиях катал?), поэтому мы не придем к общему мнению.
НО! Чел покупает новый вел (под велом я подразумеваю велосипед в сборе), и ему надо дать совет какой лучше покупать. Я, конечно, подозреваю, что он купит тот который уже давно приметил и любая дисскусия с нашей стороны неприведет к изменению его мнения. Причин для этого много: цена покупки, общий рейтинг покупаемого вела, цвет, советы близких и друзей, продавцов в магазине и многое другое.
... просто жалко мне просто ребят, которые выбирают велы только из-за дисковых тормозов. Да и продавцы молодцы, впаривают дешевые велы. Пример, услышанного мной разговора в Ронто-спорт: "Это класный велик, Смотрите у него даже есть уже крылья. Кучу денег сэкономите...".
Вот и все.