О регулировании численности безнадзорных животных

Байк и около него
  • Автор
Байк: Black Fire Falcon
Реальное имя: Edward
Стиль катания: верхом на соколе

Re: О регулировании численности безнадзорных животных

Сообщение Gaggenau » 2011-мар-03 14:30

LehaAres писал(а): Крысы тоже переносят кучи болезней. Будешь отстреливать всех?
Не утрируйте, можно так спуститься до комаров. Крысы и кошки в городе - естественный тип конкуренции. А вот собака в эти ряды не вписывается ну никак. Собака не питается кошками как ни странно.

Вот здравую мысль высказала Эль - но как то все пропустили.
Согласен, комплексный метод - даже лучше. Кого можно - в руки, больных и особо агрессивных - на отстрел. Толстых и упитанных - на мыло и в китайские рестораны.

cin

Сообщение cin » 2011-мар-03 14:34

У меня /реально/ вопрос к владельцам собак - вы убираете за своим животным на улице, в лесу, в парке?

sunburn

Сообщение sunburn » 2011-мар-03 14:34

LehaAres писал(а):Бардак в моей голове обсуждать не в твоей компетенции и кроме того является оскорблением и офтопом, а я тебя не оскорблял, это во-первых.
Извините, если обидел, но в ваших рассуждениях предложения рассыпаны как горох, причем каждое из них вы выдаёте за аксиому. Возникает вполне себе ощущение разбросанных по комнате игрушек, каждая из которых яркая и красивая, но какую практическую пользу можно извлечь из их совокупности - непонятно.
А во-вторых, путей снижения количества бродячих животных ровно два: 1) физически ликвидировать тех, которые уже попали на улицы, либо дождаться их естественной смерти;
Таки согласен.
2) не допускать пополнения их рядов. Первое, очевидно, не всех устраивает. А второе достигается как раз только стерилизацией.

достигается как раз только стерилизацией.
Не бачу логики (С). Почему это не может достигаться тем же методом, что и п.1? Это дешевле, решается куча сопутствующих проблем(например разнос заразы, трупики хотя бы можно централизованно утилизировать) и, что прошу заметить - это более гуманно(обоснование - выше)
Можно ещё капать на мозги владельцам животных, чтобы не смели их бросать, и возможно применять взыскательные меры к ним, но работать это скорее всего не будет никак.
С твоей стороны вообще никаких внятных предложений не поступало.
А что? Проведение санитарной чистки поголовья через усыпление недостаточно внятное предложение
Крысы тоже переносят кучи болезней. Будешь отстреливать всех?
Очень хорошо, что вы помянули крыс. Ибо их поголовье жестко связано с поголовьем собак. Естественные враги крыс - кошки, а об отношениях кошек и собак народное творчество изобилует поговорками.

Байк: Sanderson Life
Реальное имя: Васек
Способ связи: +٧٩٠٦٣٣٧٠٠٠٧

Сообщение Danil » 2011-мар-03 14:37

cin писал(а):А на территории?
Это уже будет проблема собаковладельцев испольщующих эту территорию. Если территория большая, а собак мало можно ничего не делать. Ну весной можно разок убрать чтобы не выглядело со стороны некрасиво, и то пройдет две недели и все размыто и трава растет.

sunburn

Сообщение sunburn » 2011-мар-03 14:38

Gaggenau писал(а):Собака не питается кошками как ни странно.
Ещё как питается, с этим, кстати, связано и увеличившееся поголовье крыс. Причем до того, что прошлым летом я один раз сыграл в футбол этим грызуном, который, чувствуя полное отсутствие естественных врагов, нагло вылез на дорогу и мешал проехать коляске.

Сообщение vlad-k » 2011-мар-03 14:42

Danil писал(а):
Это уже будет проблема собаковладельцев испольщующих эту территорию. Если территория большая, а собак мало можно ничего не делать. Ну весной можно разок убрать чтобы не выглядело со стороны некрасиво, и то пройдет две недели и все размыто и трава растет.
Жээсть)

cin

Сообщение cin » 2011-мар-03 14:43

Danil писал(а):
Это уже будет проблема собаковладельцев испольщующих эту территорию.
С таким подходм у вас нифига не выйдет.
Сравни с засранными автостоянками и гаражами во дворах. Это ведь тоже типа "проблема владельцев"

Вот и приходится жить в грязи.

И кстати, повторю - что вам мешает вот прямо с сегдоня собирать собачьи колбаски в пакеты?

cin

Сообщение cin » 2011-мар-03 14:46

Не выйдет потому что никто не будет убирать, а когда все засрут, то и ходить перестанут.

И еще - всем этим вы же потом и дышите летом, когда пыльные бури начинаются.

Байк: Black Fire Falcon
Реальное имя: Edward
Стиль катания: верхом на соколе

Сообщение Gaggenau » 2011-мар-03 14:50

взброшу пожалуй...а то чот расслабились

Изображение

Реальное имя: Елена

Сообщение Эль » 2011-мар-03 14:54

cin писал(а):Не выйдет потому что никто не будет убирать, а когда все засрут, то и ходить перестанут.

И еще - всем этим вы же потом и дышите летом, когда пыльные бури начинаются.
странно что людям, владеющим собаками, не мешают опорожнения их питомцев
а людям не владеющим животными, мешают
то же самое с лаем

sunburn

Сообщение sunburn » 2011-мар-03 14:57

Эль писал(а):странно что людям, владеющим собаками, не мешают опорожнения их питомцев
а людям не владеющим животными, мешают
то же самое с лаем
А людям, врубающим "Арею" в половине первого ночи, она не мешает, а соседи жалуются.

Мистика :SARCASTIC:

Сообщение LehaAres » 2011-мар-03 14:58

sunburn писал(а):причем каждое из них вы выдаёте за аксиому.
Ты ошибся. Это не аксиома, а моё мнение. Реагируй на мнение как хочешь, но не скатывайся до перехода на личности.
Не бачу логики (С). Почему это не может достигаться тем же методом, что и п.1? Это дешевле, решается куча сопутствующих проблем(например разнос заразы, трупики хотя бы можно централизованно утилизировать) и, что прошу заметить - это более гуманно(обоснование - выше)
Что более гуманно, а что менее - понятие относительное, а не абсолютное. Тебе гуманнее убить, мне гуманнее оставить жизнь. Всё-таки убийство оно и в Африке убийство. Животное не виновато, что так всё сложилось. Виноваты лишь люди, чей эгоизм как всегда требует, чтобы за их ошибки расплачивался кто-то другой. Что касается трупов, я за всю жизнь не видел ни одного трупа собаки или кошки. Изредка попадаются только голуби, сбитые машинами. Для меня загадка, куда они все уходят умирать.

Кстати, а мы правила форума не нарушаем случайно? Собакосрач вроде запрещён, как и Стелсосрач.

З.Ы. Собаки могут ловить крыс. Не знай только, что там с бродячими, захотят - поймают.
http://otvet.mail.ru/question/52107304/
Последний раз редактировалось LehaAres 2011-мар-03 15:04, всего редактировалось 4 раза.

Байк: Sanderson Life
Реальное имя: Васек
Способ связи: +٧٩٠٦٣٣٧٠٠٠٧

Сообщение Danil » 2011-мар-03 14:58

cin писал(а):Не выйдет потому что никто не будет убирать, а когда все засрут, то и ходить перестанут.
А вот теперь можно говорить о законах и штрафах. Если будут созданы условия длы цивилизованного выгула собак, можно вводить штрафы за выгул в неположенном месте. После этого гулять где попало будет дорого, а гулять на площадке где засрано неохота, вот тогда и начнут убирать за собаками везде.
cin писал(а):И еще - всем этим вы же потом и дышите летом, когда пыльные бури начинаются.
Ага, а еще овощи на говне выращенные едим и они вкуснее выращенных без говна! :)

cin

Сообщение cin » 2011-мар-03 15:02

Danil писал(а): Ага, а еще овощи на собачьем говне выращенные едим и они вкуснее выращенных без собачьего говна! :)
Так вопрос по существу - что вам сейчас мешает убирать говно за своими друзьями?

Сообщение LehaAres » 2011-мар-03 15:06

cin писал(а):
Danil писал(а): Ага, а еще овощи на собачьем говне выращенные едим и они вкуснее выращенных без собачьего говна! :)
Так вопрос по существу - что вам сейчас мешает убирать говно за своими друзьями?
Рвотный рефлекс, скорее всего.

sunburn

Сообщение sunburn » 2011-мар-03 15:09

LehaAres писал(а):Ты ошибся. Это не аксиома, а моё мнение. Реагируй на мнение как хочешь, но не скатывайся до перехода на личности.
Ваша личность мне глубоко до фонаря. Я лишь даю оценку вашей аргументации в рамках данной темы. А любое мнение должно быть подкреплено аргументами.
Что более гуманно, а что менее - понятие относительное, а не абсолютное. Тебе гуманнее убить, мне гуманнее оставить жизнь. Всё-таки убийство оно и в Африке убийство. Животное не виновато, что так всё сложилось. Виноваты лишь люди, чей эгоизм как всегда требует, чтобы за их ошибки расплачивался кто-то другой. Что касается трупов, я за всю жизнь не видел ни одного трупа собаки или кошки. Изредка попадаются только голуби, сбитые машинами. Для меня загадка, куда они все уходят умирать.
Вы гуманитарий?
Кстати, а мы правила форума не нарушаем случайно? Собакосрач вроде запрещён, как и Стелсосрач.
Раз виновны - значит накажут. Нести ответственность за свои действия - это естественно. Наоффтопил, потерли, в бан. Романтика! почти (С).

Реальное имя: Алексей
Способ связи: 89277484947

Сообщение А.Львов » 2011-мар-03 15:10

Мне ни что не мешает, но я этого не буду делать по одной простой причине - этого не делает ни кто.

cin

Сообщение cin » 2011-мар-03 15:12

А.Львов писал(а):Мне ни что не мешает, но я этого не буду делать по одной простой причине - этого не делает ни кто,это не то начем надо зацикливаться
А что же про зацикливаться-то убрал?

sunburn

Сообщение sunburn » 2011-мар-03 15:16

А.Львов писал(а):Мне ничто не мешает, но я этого не буду делать по одной простой причине - этого не делает никто.
И так, к сожалению, думает каждый. :'(

cin

Сообщение cin » 2011-мар-03 15:18

Вот тут помогут штрафы и налог.
Закрыто