Не растет. Дорогие 26 и 29 одинаковой модели с одинаковой навеской будут различаться на полкило, грубо говоря. Дешевые одинаковые 26 и 29 - на 1 кг. Это не геометрическая прогрессия.fail писал(а): Мой 26 подвес по весу как хардтейл 29er. С увеличением диаметра колёс, вес растёт в геометрической прогрессии.
Владельцы двухподвесов! Оставляйте отзывы.
- Автор
- Байк: FBM Angel of Death
- Стиль катания: по велодорожкам
Re: Владельцы двухподвесов! Оставляйте отзывы.
- Байк: Эпик
- Реальное имя: Данила
- Стиль катания: Птичьим криком, волчьим скоком
fail наверное хотел сказать, что полкило разницы в колесах оказывает заметно большее влияние чем полкило разницы в рамах.
- Байк: Mongoose Teocali 2009 comp
- Реальное имя: Рыскин Алексей
- Способ связи: 79272095966
Для тяжеловесов двухподвес самое то! Подпрыгивать на нем удобнее )
Последний раз редактировалось ryskin 2012-ноя-19 00:21, всего редактировалось 1 раз.
В смысле, едешь и после каждой кочки несколько секунд подпрыгиваешь? Да, действительно удобнее. Только некоторые двухподвесы для этого совсем не годятся - выбираете внимательнее. 

Двухподвес как раз не подпрыгивает на кочках, на кочках у него лучшее сцепление с землей.
Перед прыжком же велосипед нагружаешь, за счет дополнительного амортизатора он лучше пружинит и при приземлении лучше гасит удар.
Какие двуподвесы не подходят? Почему?
Перед прыжком же велосипед нагружаешь, за счет дополнительного амортизатора он лучше пружинит и при приземлении лучше гасит удар.
Lik писал(а):В смысле, едешь и после каждой кочки несколько секунд подпрыгиваешь? Да, действительно удобнее. Только некоторые двухподвесы для этого совсем не годятся - выбираете внимательнее.
- Байк: Specialized Big Hit\ Nukeproof Scalp
- Реальное имя: Tim Van Burnmann
Вес и геометрия не маловажные факторы. Тяжелый ФР байк трудней выдернуть чем какой нибудь лайтовый стрит. Да и подвеска далеко не способствует выдергиванию-это миф,а наоборот сжирает часть усилий. Про КК подвесы вообще молчу.ryskin писал(а):Двухподвес как раз не подпрыгивает на кочках, на кочках у него лучшее сцепление с землей.
-
Я конечно не специалист, но логика мне говорит что при отрыве от земли велосипеда, подвеска не может гасить усилия направленные вверх, но позволяет использовать эффективнее усилия направленные вниз т.к. прогибается и разгибается в момент толчка вверх. Да вес больше, но он не расчитан для дальних странствий по асфальту, а вот вес с лихвой окупится на холмистой грунтовке. Для чего собственно и созданы mountain bikes.
Что за КК подвесы?
Что за КК подвесы?
Burnmann писал(а):Вес и геометрия не маловажные факторы. Тяжелый ФР байк трудней выдернуть чем какой нибудь лайтовый стрит. Да и подвеска далеко не способствует выдергиванию-это миф,а наоборот сжирает часть усилий. Про КК подвесы вообще молчу.ryskin писал(а):Двухподвес как раз не подпрыгивает на кочках, на кочках у него лучшее сцепление с землей.
-
КК - это кросс кантри, понял )
У меня как раз такой.
Основные его плюсы мне и нужны:
- повышение контроля на пересеченной местности, что позволяет поддерживать более высокую скорость, легче и быстрее проходить ухабистые спуски и повороты.
- значительное снижение тряски при езде- неоценимая вещь для туристских походов и кроссов
- уменьшение нагрузок на раму и заднее колесо, актуальное для тяжелых велосипедистов (более 90 кг)
Каждому свое, я тяжелый велосепидист, мне не подойдет hard tail, для меня лишних 2-4 кг веса не о чем, я 90% езжу по ухабистой грунтовке, мне важна стабильность там.
У меня как раз такой.
Основные его плюсы мне и нужны:
- повышение контроля на пересеченной местности, что позволяет поддерживать более высокую скорость, легче и быстрее проходить ухабистые спуски и повороты.
- значительное снижение тряски при езде- неоценимая вещь для туристских походов и кроссов
- уменьшение нагрузок на раму и заднее колесо, актуальное для тяжелых велосипедистов (более 90 кг)
Каждому свое, я тяжелый велосепидист, мне не подойдет hard tail, для меня лишних 2-4 кг веса не о чем, я 90% езжу по ухабистой грунтовке, мне важна стабильность там.
- Байк: Chuker 1.0 2008
- Реальное имя: П. Лишайчук
- Стиль катания: кроскантри
Рыскин, а ты прыгал на подвесе и хардтейле, что бы сравнить, что лучше дергается?ryskin писал(а):Я конечно не специалист, но логика мне говорит что при отрыве от земли велосипеда, подвеска не может гасить усилия направленные вверх, но позволяет использовать эффективнее усилия направленные вниз т.к. прогибается и разгибается в момент толчка вверх. Да вес больше, но он не расчитан для дальних странствий по асфальту, а вот вес с лихвой окупится на холмистой грунтовке. Для чего собственно и созданы mountain bikes.
Подвеска так не выстреливает, чтобы в момент толчка пульнуть тебя в небоryskin писал(а):Я конечно не специалист, но логика мне говорит что при отрыве от земли велосипеда, подвеска не может гасить усилия направленные вверх, но позволяет использовать эффективнее усилия направленные вниз т.к. прогибается и разгибается в момент толчка вверх. Да вес больше, но он не расчитан для дальних странствий по асфальту, а вот вес с лихвой окупится на холмистой грунтовке. Для чего собственно и созданы mountain bikes.

Я при сравнении более легкого выдергивания двухподвеса по сравнению с ХТ не заметил. По ощущениям все точно также, а разница в 1 кг. веса не ощущается.
во-во, а если юзать дх/фр-байк, то выдергивание двухподвеса и хардтейла - это вообще две разные вещи)Lik писал(а): Подвеска так не выстреливает, чтобы в момент толчка пульнуть тебя в небо.
Я при сравнении более легкого выдергивания двухподвеса по сравнению с ХТ не заметил. По ощущениям все точно также, а разница в 1 кг. веса не ощущается.
-
Все зависит от той силы с который ты придавишь велосипед, если привык на хард-тейле, то по логике не будешь так притапливать его, т.к. не прогнется.
та не, вжимаешь вел перед прыгом любой - что хартейл, что подвес,
но, в общем, не жди, что подвес при прыге будет пружинить аки мячик - хартейл дергается легче, чем подвес.
но, в общем, не жди, что подвес при прыге будет пружинить аки мячик - хартейл дергается легче, чем подвес.
-
Как не крути, но приземлятся на двухподвесе комфортнее и безопаснее, двухподвесы выдерживают большие нагрузки. У меня двухподвес и он хорошо пружинит, не пробовал и не хочу на хард тейле подпрыгивать ведь можно сильно ушибится от удара. Для меня 2-3 кг лишнего веса не проблема. Отличия я вижу только 2 он тяжелее и он прогибается при педалировании. Но его минусы становятся плюсами на бездорожье.
-
- Байк: Sanderson Life
- Реальное имя: Васек
- Способ связи: +٧٩٠٦٣٣٧٠٠٠٧
Это не совсем так. Подвеска смягчает удары от колеса, но усложняет конструкцию, так что ломаются подвесы не меньше чем хардтейлы, а скорее чаще.ryskin писал(а):- уменьшение нагрузок на раму и заднее колесо, актуальное для тяжелых велосипедистов (более 90 кг)
"двухподвесы выдерживают большие нагрузки" - двухподвесы соответствующего назначения - да, а среди хардтейла и двухподвеса одного класса хардтейл в большинстве случаев надежнее.
-
Я про надежность ничего не говорил. Я думаю, что самый надежный велосипед - это велосипед без скоростей и без амортизаторов вообще.
Danil писал(а):Это не совсем так. Подвеска смягчает удары от колеса, но усложняет конструкцию, так что ломаются подвесы не меньше чем хардтейлы, а скорее чаще.ryskin писал(а):- уменьшение нагрузок на раму и заднее колесо, актуальное для тяжелых велосипедистов (более 90 кг)
"двухподвесы выдерживают большие нагрузки" - двухподвесы соответствующего назначения - да, а среди хардтейла и двухподвеса одного класса хардтейл в большинстве случаев надежнее.
- Байк: Norco Range Carbon
- Реальное имя: Вячеслав
- Стиль катания: Enduro
- Способ связи: 89276850221
На харде однозначно легче, но если на подвесе выставить оч быстрый отскок то пулять будет как надо. Правда катать так не вариант, улетишь через руль)Kowatinka писал(а):в общем, не жди, что подвес при прыге будет пружинить аки мячик - хартейл дергается легче, чем подвес.
Если имеются в виду именно нагрузки, то двухподвес может выдержать большее чем ХТ того же класса. Подвеска глотает львиную часть импульса. А то что со временем изнашиваются и требуют замены шайбочки и подшипники узлов подвески... т.к. вообще мало какие узлы велосипеда могут похвастаться вечной жизнью, надо делать своевременно ТО для всего оборудовани вела, и все будет ОК.Danil писал(а):"двухподвесы выдерживают большие нагрузки" - двухподвесы соответствующего назначения - да, а среди хардтейла и двухподвеса одного класса хардтейл в большинстве случаев надежнее.
- Байк: Norco Range Carbon
- Реальное имя: Вячеслав
- Стиль катания: Enduro
- Способ связи: 89276850221
Не согласен. Хард(правильно подобранный под дисциплину в которой используется)прочнее и долговечнее подвеса.Lik писал(а):Если имеются в виду именно нагрузки, то двухподвес может выдержать большее чем ХТ того же класса. Подвеска глотает львиную часть импульса. А то что со временем изнашиваются и требуют замены шайбочки и подшипники узлов подвески... т.к. вообще мало какие узлы велосипеда могут похвастаться вечной жизнью, надо делать своевременно ТО для всего оборудовани вела, и все будет ОК.Danil писал(а):"двухподвесы выдерживают большие нагрузки" - двухподвесы соответствующего назначения - да, а среди хардтейла и двухподвеса одного класса хардтейл в большинстве случаев надежнее.
Подвес как правило не очень терпим к нетехничной езде, недолётам и сложить его явно проще(сложная геометрия).
Хард же прощает оч многое, другое дело что на харде намного сложнее и от тебя потребуется навыки, физуха, скилл. И если хард выдержит, вопрос выдержишь ли ты). Всё имхо.
- Байк: Specialized Big Hit\ Nukeproof Scalp
- Реальное имя: Tim Van Burnmann
Народ,вы либо упороты,либо не ездили на подвесах(ашандвухпружины не в счет).
Предъидущий пост вообще непонятно по каким умозаключениям написан.
Или мы говорим о разных вещах или я вообще не понимаю откуда такая инфа о подвесах.
В тему срочно призываются Перевод и Кудесник!!!
Предъидущий пост вообще непонятно по каким умозаключениям написан.
Или мы говорим о разных вещах или я вообще не понимаю откуда такая инфа о подвесах.
В тему срочно призываются Перевод и Кудесник!!!
Последний раз редактировалось Burnmann 2012-ноя-19 19:05, всего редактировалось 1 раз.