Владельцы двухподвесов! Оставляйте отзывы.

новинки самарских вело/туристических магазинов, да и вообще все о железках и шмотках.
  • Автор
Байк: FBM Angel of Death
Стиль катания: по велодорожкам

Re: Владельцы двухподвесов! Оставляйте отзывы.

Сообщение переводчик » 2012-ноя-07 09:35

fail писал(а): Мой 26 подвес по весу как хардтейл 29er. С увеличением диаметра колёс, вес растёт в геометрической прогрессии.
Не растет. Дорогие 26 и 29 одинаковой модели с одинаковой навеской будут различаться на полкило, грубо говоря. Дешевые одинаковые 26 и 29 - на 1 кг. Это не геометрическая прогрессия.

Lik
Байк: Эпик
Реальное имя: Данила
Стиль катания: Птичьим криком, волчьим скоком

Сообщение Lik » 2012-ноя-07 10:47

fail наверное хотел сказать, что полкило разницы в колесах оказывает заметно большее влияние чем полкило разницы в рамах.

Байк: Mongoose Teocali 2009 comp
Реальное имя: Рыскин Алексей
Способ связи: 79272095966

Сообщение ryskin » 2012-ноя-18 22:39

Для тяжеловесов двухподвес самое то! Подпрыгивать на нем удобнее )
Последний раз редактировалось ryskin 2012-ноя-19 00:21, всего редактировалось 1 раз.

Lik

Сообщение Lik » 2012-ноя-18 23:47

В смысле, едешь и после каждой кочки несколько секунд подпрыгиваешь? Да, действительно удобнее. Только некоторые двухподвесы для этого совсем не годятся - выбираете внимательнее. :-)

Сообщение ryskin » 2012-ноя-19 00:18

Двухподвес как раз не подпрыгивает на кочках, на кочках у него лучшее сцепление с землей.

Перед прыжком же велосипед нагружаешь, за счет дополнительного амортизатора он лучше пружинит и при приземлении лучше гасит удар.

Какие двуподвесы не подходят? Почему?
Lik писал(а):В смысле, едешь и после каждой кочки несколько секунд подпрыгиваешь? Да, действительно удобнее. Только некоторые двухподвесы для этого совсем не годятся - выбираете внимательнее. :-)

Байк: Specialized Big Hit\ Nukeproof Scalp
Реальное имя: Tim Van Burnmann

Сообщение Burnmann » 2012-ноя-19 08:19

ryskin писал(а):Двухподвес как раз не подпрыгивает на кочках, на кочках у него лучшее сцепление с землей.

Перед прыжком же велосипед нагружаешь, за счет дополнительного амортизатора он лучше пружинит и при приземлении лучше гасит удар.

Вес и геометрия не маловажные факторы. Тяжелый ФР байк трудней выдернуть чем какой нибудь лайтовый стрит. Да и подвеска далеко не способствует выдергиванию-это миф,а наоборот сжирает часть усилий. Про КК подвесы вообще молчу.

Сообщение ryskin » 2012-ноя-19 09:09

Я конечно не специалист, но логика мне говорит что при отрыве от земли велосипеда, подвеска не может гасить усилия направленные вверх, но позволяет использовать эффективнее усилия направленные вниз т.к. прогибается и разгибается в момент толчка вверх. Да вес больше, но он не расчитан для дальних странствий по асфальту, а вот вес с лихвой окупится на холмистой грунтовке. Для чего собственно и созданы mountain bikes.

Что за КК подвесы?
Burnmann писал(а):
ryskin писал(а):Двухподвес как раз не подпрыгивает на кочках, на кочках у него лучшее сцепление с землей.

Вес и геометрия не маловажные факторы. Тяжелый ФР байк трудней выдернуть чем какой нибудь лайтовый стрит. Да и подвеска далеко не способствует выдергиванию-это миф,а наоборот сжирает часть усилий. Про КК подвесы вообще молчу.

Сообщение ryskin » 2012-ноя-19 09:25

КК - это кросс кантри, понял )

У меня как раз такой.

Основные его плюсы мне и нужны:

- повышение контроля на пересеченной местности, что позволяет поддерживать более высокую скорость, легче и быстрее проходить ухабистые спуски и повороты.
- значительное снижение тряски при езде- неоценимая вещь для туристских походов и кроссов
- уменьшение нагрузок на раму и заднее колесо, актуальное для тяжелых велосипедистов (более 90 кг)

Каждому свое, я тяжелый велосепидист, мне не подойдет hard tail, для меня лишних 2-4 кг веса не о чем, я 90% езжу по ухабистой грунтовке, мне важна стабильность там.

Байк: Chuker 1.0 2008
Реальное имя: П. Лишайчук
Стиль катания: кроскантри

Сообщение Kowatinka » 2012-ноя-19 10:34

ryskin писал(а):Я конечно не специалист, но логика мне говорит что при отрыве от земли велосипеда, подвеска не может гасить усилия направленные вверх, но позволяет использовать эффективнее усилия направленные вниз т.к. прогибается и разгибается в момент толчка вверх. Да вес больше, но он не расчитан для дальних странствий по асфальту, а вот вес с лихвой окупится на холмистой грунтовке. Для чего собственно и созданы mountain bikes.
Рыскин, а ты прыгал на подвесе и хардтейле, что бы сравнить, что лучше дергается?

Lik

Сообщение Lik » 2012-ноя-19 12:16

ryskin писал(а):Я конечно не специалист, но логика мне говорит что при отрыве от земли велосипеда, подвеска не может гасить усилия направленные вверх, но позволяет использовать эффективнее усилия направленные вниз т.к. прогибается и разгибается в момент толчка вверх. Да вес больше, но он не расчитан для дальних странствий по асфальту, а вот вес с лихвой окупится на холмистой грунтовке. Для чего собственно и созданы mountain bikes.
Подвеска так не выстреливает, чтобы в момент толчка пульнуть тебя в небо ;-).
Я при сравнении более легкого выдергивания двухподвеса по сравнению с ХТ не заметил. По ощущениям все точно также, а разница в 1 кг. веса не ощущается.

Сообщение Kowatinka » 2012-ноя-19 13:47

Lik писал(а): Подвеска так не выстреливает, чтобы в момент толчка пульнуть тебя в небо ;-).
Я при сравнении более легкого выдергивания двухподвеса по сравнению с ХТ не заметил. По ощущениям все точно также, а разница в 1 кг. веса не ощущается.
во-во, а если юзать дх/фр-байк, то выдергивание двухподвеса и хардтейла - это вообще две разные вещи)

Сообщение ryskin » 2012-ноя-19 13:51

Все зависит от той силы с который ты придавишь велосипед, если привык на хард-тейле, то по логике не будешь так притапливать его, т.к. не прогнется.

Сообщение Kowatinka » 2012-ноя-19 15:22

та не, вжимаешь вел перед прыгом любой - что хартейл, что подвес,
но, в общем, не жди, что подвес при прыге будет пружинить аки мячик - хартейл дергается легче, чем подвес.

Сообщение ryskin » 2012-ноя-19 15:43

Как не крути, но приземлятся на двухподвесе комфортнее и безопаснее, двухподвесы выдерживают большие нагрузки. У меня двухподвес и он хорошо пружинит, не пробовал и не хочу на хард тейле подпрыгивать ведь можно сильно ушибится от удара. Для меня 2-3 кг лишнего веса не проблема. Отличия я вижу только 2 он тяжелее и он прогибается при педалировании. Но его минусы становятся плюсами на бездорожье.

Байк: Sanderson Life
Реальное имя: Васек
Способ связи: +٧٩٠٦٣٣٧٠٠٠٧

Сообщение Danil » 2012-ноя-19 16:11

ryskin писал(а):- уменьшение нагрузок на раму и заднее колесо, актуальное для тяжелых велосипедистов (более 90 кг)
Это не совсем так. Подвеска смягчает удары от колеса, но усложняет конструкцию, так что ломаются подвесы не меньше чем хардтейлы, а скорее чаще.

"двухподвесы выдерживают большие нагрузки" - двухподвесы соответствующего назначения - да, а среди хардтейла и двухподвеса одного класса хардтейл в большинстве случаев надежнее.

Сообщение ryskin » 2012-ноя-19 16:50

Я про надежность ничего не говорил. Я думаю, что самый надежный велосипед - это велосипед без скоростей и без амортизаторов вообще.
Danil писал(а):
ryskin писал(а):- уменьшение нагрузок на раму и заднее колесо, актуальное для тяжелых велосипедистов (более 90 кг)
Это не совсем так. Подвеска смягчает удары от колеса, но усложняет конструкцию, так что ломаются подвесы не меньше чем хардтейлы, а скорее чаще.

"двухподвесы выдерживают большие нагрузки" - двухподвесы соответствующего назначения - да, а среди хардтейла и двухподвеса одного класса хардтейл в большинстве случаев надежнее.

Байк: Norco Range Carbon
Реальное имя: Вячеслав
Стиль катания: Enduro
Способ связи: 89276850221

Сообщение Leo » 2012-ноя-19 17:02

Kowatinka писал(а):в общем, не жди, что подвес при прыге будет пружинить аки мячик - хартейл дергается легче, чем подвес.
На харде однозначно легче, но если на подвесе выставить оч быстрый отскок то пулять будет как надо. Правда катать так не вариант, улетишь через руль)

Lik

Сообщение Lik » 2012-ноя-19 17:16

Danil писал(а):"двухподвесы выдерживают большие нагрузки" - двухподвесы соответствующего назначения - да, а среди хардтейла и двухподвеса одного класса хардтейл в большинстве случаев надежнее.
Если имеются в виду именно нагрузки, то двухподвес может выдержать большее чем ХТ того же класса. Подвеска глотает львиную часть импульса. А то что со временем изнашиваются и требуют замены шайбочки и подшипники узлов подвески... т.к. вообще мало какие узлы велосипеда могут похвастаться вечной жизнью, надо делать своевременно ТО для всего оборудовани вела, и все будет ОК.

Байк: Norco Range Carbon
Реальное имя: Вячеслав
Стиль катания: Enduro
Способ связи: 89276850221

Сообщение Leo » 2012-ноя-19 17:45

Lik писал(а):
Danil писал(а):"двухподвесы выдерживают большие нагрузки" - двухподвесы соответствующего назначения - да, а среди хардтейла и двухподвеса одного класса хардтейл в большинстве случаев надежнее.
Если имеются в виду именно нагрузки, то двухподвес может выдержать большее чем ХТ того же класса. Подвеска глотает львиную часть импульса. А то что со временем изнашиваются и требуют замены шайбочки и подшипники узлов подвески... т.к. вообще мало какие узлы велосипеда могут похвастаться вечной жизнью, надо делать своевременно ТО для всего оборудовани вела, и все будет ОК.
Не согласен. Хард(правильно подобранный под дисциплину в которой используется)прочнее и долговечнее подвеса.
Подвес как правило не очень терпим к нетехничной езде, недолётам и сложить его явно проще(сложная геометрия).
Хард же прощает оч многое, другое дело что на харде намного сложнее и от тебя потребуется навыки, физуха, скилл. И если хард выдержит, вопрос выдержишь ли ты). Всё имхо.

Байк: Specialized Big Hit\ Nukeproof Scalp
Реальное имя: Tim Van Burnmann

Сообщение Burnmann » 2012-ноя-19 18:02

Народ,вы либо упороты,либо не ездили на подвесах(ашандвухпружины не в счет).
Предъидущий пост вообще непонятно по каким умозаключениям написан.
Или мы говорим о разных вещах или я вообще не понимаю откуда такая инфа о подвесах.
В тему срочно призываются Перевод и Кудесник!!!
Последний раз редактировалось Burnmann 2012-ноя-19 19:05, всего редактировалось 1 раз.
Закрыто