Планы, систематика, организм.

всё, что катит по снегу или льду
  • Автор
Байк: Canyon
Реальное имя: Алексей
Стиль катания: Шоссе, кросс-кантри
Способ связи: Личка

Re: Старина Лёва. Планы, систематика, организм.

Сообщение Powerback » 2012-апр-30 20:20

Лёва писал(а):Пока все в норме никаких опухолей. Марин, твой случай какой-то выходящий за пределы обычного укуса, либо у тебя очень слабый иммунитет, что ты через день почувствовал боль. Любые антибиотики пользу организму не добавляют, тем более серия из 6 прививок в течении 90 дней, все последствия я немного описал.
Просто получил заражение и рука начала опухать. Боль то почувствовал сразу, но обратился только через день, терпел:(

Байк: 29
Стиль катания: XC, SKI

Сообщение Лёва » 2012-май-01 22:21

Прошел сегодня по улице, мои псы довольные и здоровые отдыхают и бегают в районе того же места. Веду наблюдение.

Сообщение Лёва » 2012-май-03 09:48

Вообщем разум возобладал и я решил не рисковать и с утра пошел в травму. Сделали укольчик, сказали что сделал абсолютно правильно тк рисковать при 100% летальном исходе в случае заражения просто бред. Пункт 4 моего плана решился сам по себе на 270 суток. Запрета на тренировки не наложили, единственно ограничить себя во время дня прививки. Вот как то так.

Байк: Марин, Мерида
Реальное имя: Александр Васильевич Соловов
Стиль катания: По возможности быстро.
Способ связи: 8-987-989-8517

Сообщение АВС » 2012-май-03 20:46

Лёва писал(а):Вообщем разум возобладал и я решил не рисковать и с утра пошел в травму. Сделали укольчик, сказали что сделал абсолютно правильно тк рисковать при 100% летальном исходе в случае заражения просто бред. Пункт 4 моего плана решился сам по себе на 270 суток. Запрета на тренировки не наложили, единственно ограничить себя во время дня прививки. Вот как то так.
Не переживай - бывает. Особенно у спортсменов. Меня дважды кусали серьезно. Один раз, как тебя, вожак или вожакиня из лежащей стаи - пришлось проделать курс уколов. А однажды овчарка на длинном поводке у тетки. Не любят собаки бегающих людей. Самое эффективное при встрече - остановиться, расслабиться и смотреть собаке в глаза. Действует обычно безотказно.

Сообщение Лёва » 2012-май-10 10:02

Итак та нагрузка которую я выполнил в апреле месяце: 18 часов бега плюс 22 часа велотренировок. К сожалению нагрузку на руки что то прохалявил. Настроение отличное, желание только усиливается.
Сегодня делаю третью прививку КоКАВ. Каков ее принц я не знаю, но мне кажется все равно часть энергии она забирает.
В планах мая, набрать столько же беговой, чутка усилить вело (постараться показать хороший результат на 3-х дневной гонке в саратове) и все таки заняться руками, тем более я скоро в отпуске.

Сообщение АВС » 2012-май-12 07:40

Лёва писал(а):Итак та нагрузка которую я выполнил в апреле месяце: 18 часов бега плюс 22 часа велотренировок. К сожалению нагрузку на руки что то прохалявил. Настроение отличное, желание только усиливается.
Сегодня делаю третью прививку КоКАВ. Каков ее принц я не знаю, но мне кажется все равно часть энергии она забирает.
В планах мая, набрать столько же беговой, чутка усилить вело (постараться показать хороший результат на 3-х дневной гонке в саратове) и все таки заняться руками, тем более я скоро в отпуске.
Весна и начало лета у лыжников - время для для того, что раньше называли ОФП, ныне силовая работа - ноги, плечевой пояс, спина, пресс. Как это сочетать с желанием выступить хорошо на длительной велогонке, не знаю. Здесь же нужно "подсушиваться", повышать функцию. Может снизить объем беговой подготовки, а вместо нее ОФП (при увеличении доли велосипеда).

Сообщение Лёва » 2012-май-14 07:34

незнаю, но мне понравилось бегать, к тому же это не отрывает от процесса добирания на работу. Долю функции планирую перенести на имитацию и роллеры. Сушиться конечно надо но я стал есть как конь, постоянно что то точу. Посмотрим после мая.

Сообщение Лёва » 2012-май-18 20:26

Что то в мае у меня сплошные кантрийные тренировки. Подзабыл я бег. Настроение отличное, жизнь прекрасна. Наверно до Медведицы я все таки на байке, а то уж меня тут застращали Медведицей, мол надо выиграть. Короче если не выиграю - ЛОХ!!!)))

Байк: Sunn Prim S2
Реальное имя: Ольга
Стиль катания: Движение - жизнь

Сообщение Пирс'я » 2012-май-18 21:41

Лёва писал(а): Короче если не выиграю - ЛОХ!!!)))
Так и запишем! :-D

Байк: Бело-грязный TREK6700
Реальное имя: Димко
Стиль катания: Тише едешь - больше выпьешь.
Способ связи: Асько: 593717496 http://dima-pashchenko.livejournal.com/

Сообщение talliks » 2012-май-18 21:49

Лёва писал(а):Короче если не выиграю - ЛОХ!!!)))
Поком поедешь? :-)

Сообщение Лёва » 2012-июл-04 07:50

Вернемся после длительного перерыва к нашим тренировкам. С первого числа вернулся к беговым тренировкам. За месяц пока сидел на байке, скинул вес до 68 кг чего в принципе мне достаточно, засушился немного в объеме. Тут неожиданно для себя неплохо проехал две кантрийные гонки КС. Вообще можно сказать что именно кантрийные тренировки нисколько не вредят общей подготовке к лыжному сезону.
Продолжать буду по такому же графику как и до, вт и чт имитация и бег, среда кантрийная, суббота роллеры, вс объемная на шоссе с ветеранами. Пн и пт легкие восстановительные.

Байк: TG!!
Реальное имя: Абдурахман

Сообщение Ghostknight » 2012-июл-04 11:58

Имитация - с палками на Чайке?

Сообщение Лёва » 2012-июл-26 21:30

Вообщем д.Саша меня тут отругал. Возвращаюсь. С этой недели опять начал бегать и тянуть резину. Те амбиции которые были в КК рушаться переносами дат. Со след недели планирую начать легкие имитации. Место попробую выбрать в загородном парке. Может кто то хочет попробывать со мной?
По поводу бега. После кантрийных тренировок особой проблемы не заметил, бежиться легко, пульса на уровне 125-130 при темпе 4.30 мин\км. Повышается до 145-150 в гагаринский подъем.
Усох в объеме, хоть новую одежу покупай, вес при этом колеблется прежний 68-70.
По поводу байка. Я могу всем сказать, что это была отлично проделанная работа по ОФП.
По поводу алкаголя. Бывает, пью, сильно. Разрешаю бить, возможно даже ногами.

Сообщение АВС » 2012-июл-27 07:44

Лёва писал(а):Вообщем д.Саша меня тут отругал. Возвращаюсь. С этой недели опять начал бегать и тянуть резину. Те амбиции которые были в КК рушаться переносами дат. Со след недели планирую начать легкие имитации. Место попробую выбрать в загородном парке. Может кто то хочет попробывать со мной?
По поводу бега. После кантрийных тренировок особой проблемы не заметил, бежиться легко, пульса на уровне 125-130 при темпе 4.30 мин\км. Повышается до 145-150 в гагаринский подъем.
Усох в объеме, хоть новую одежу покупай, вес при этом колеблется прежний 68-70.
По поводу байка. Я могу всем сказать, что это была отлично проделанная работа по ОФП.
По поводу алкаголя. Бывает, пью, сильно. Разрешаю бить, возможно даже ногами.
Приятно читать о "засушке". Даже стыдно стало (после зимы потолстел на 5 кг по сравнению с гоночным весом). Велосипед у лыжников становится все более значимым средством тренинга в подготовительный период. Игорь Усачев (наш самарский лыжник в составе спринтерской сборной России) после очередного сбора за границей (в июне) прикупил вел и теперь возит его на сборы даже за границу. Поэтому велосипедисты, как правило, имеют хороший потенциал для лыжных гонок, ну и наоборот.
Но специальные тренировки (в частности, на роллерах) очень важны.
Кстати, имитацию можно делать не только классическую, но и коньковую. Для имитации хорошо подходит и набережная - у Ладьи вдоль силикатного оврага. Горка к храму Георгия Победоносца.

Байк: Оса на колесиках со звездами
Реальное имя: Иван
Способ связи: 8-902-336-28-87

Сообщение desa » 2012-июл-27 11:24

АВС писал(а): Горка к храму Георгия Победоносца.
может чуть не в тему, но как на роллерах спускаться с таких горок, я бы не рискнул, торможение там не такое эффективное как на обычных роликах. может есть какие способы, о которых я не знаю или лучше там не спускаться?
Солнце в небе, очень жарко!
Рвется спица, гнется руль...
И себя тебе не жалко?

Байк: Canyon
Стиль катания: Шоссе, кросс-кантри
Способ связи: Личка

Сообщение Powerback » 2012-июл-27 11:29

Александр Васильевич имел ввиду имитацию, а не катание на роллерах

Сообщение АВС » 2012-июл-27 12:01

desa писал(а):
АВС писал(а): Горка к храму Георгия Победоносца.
может чуть не в тему, но как на роллерах спускаться с таких горок, я бы не рискнул, торможение там не такое эффективное как на обычных роликах. может есть какие способы, о которых я не знаю или лучше там не спускаться?
На роллерах в тех краях только по набережной. Было время (до засилья водочно-пивных ларьков) мы там катались с В.Кривошеевым на верхнем ярусе, хотя рельеф слабый, но если на тугих роллерах, то нагрузка получается неплохая, лучше чем ничего, особенно если близко живешь. Ныне, хотя ларьки и убрали, но по брусчатке на верхнем ярусе не получится. Остается нижний ярус с так называемой велодорожкой.
Ныне есть лыжероллеры и с тормозом.
А горку для имитации под храмом я имел ввиду грунтовую, выпрыгиваешь наверх (там довольно круто)по газону наискосок от тротура маяковского спуска, у храма наверху по асфальту беговое ускорение, дальше по лестнице и по асфальту легкий бег по маяковскому тротуару (восстановление) к начальной точке имитации. И так несколько (5,10, 15 кругов, в зависимости от уровня готовности) + начальнач разминка (5 км бега по набережной и гимнастика) + после имитации бегом по набережной или домой. Неплохая получается тренировка. Похожие можно делать и у Ладьи с подъемом вдоль силикатного оврага.

Байк: TREK8500
Реальное имя: Андрей
Стиль катания: XC -skiing -biking -running
Способ связи: 89O6127195O

Сообщение 756 » 2012-июл-27 12:51

тоже планирую в скором времени заняться имитацией. пока только не определился с местом.
все таки в один и тот же подъем скучновато будет 5-15 кругов. но капризничать не приходится.
хочется подойти к сезону более менее подготовленным, а то в прошлом году был полный ахтунг.
тренировка с высокой интенсивностью могла на неделю вывалить меня из тренировчного процесса.

ну и в общем хочу пожелать всем, кто готовиться к зиме, успехов в тренировках и не болеть :)

Сообщение АВС » 2012-июл-27 16:31

756 писал(а):тоже планирую в скором времени заняться имитацией. пока только не определился с местом.
все таки в один и тот же подъем скучновато будет 5-15 кругов. но капризничать не приходится.
хочется подойти к сезону более менее подготовленным, а то в прошлом году был полный ахтунг.
тренировка с высокой интенсивностью могла на неделю вывалить меня из тренировчного процесса.

ну и в общем хочу пожелать всем, кто готовиться к зиме, успехов в тренировках и не болеть :)
Хороший вариант бега с имитацией с разным рельефом Чайка-Динамо (там заход на шестерку)-Чайка). Здесь могут быть уместными и палки, особенно на первых порах, да и потом (осенью), если не было роллерных тренировок.

Байк: TREK8500
Реальное имя: Андрей
Стиль катания: XC -skiing -biking -running
Способ связи: 89O6127195O

Сообщение 756 » 2012-июл-27 16:34

я бы даже назвал это идеальным вариантом для меня, если бы не удаленность от дома(((

Вернуться в «Лыжи / коньки / сноуборд»