Ночь возле склепа ...

обсуждаем велопоходы и массовые мероприятия вообще, которые не вписываются в определение "покатушек"
Ответить
  • Автор
Байк: Автор Кинетик
Реальное имя: Вячеслав Ковальски
Стиль катания: Только не в Смоленск!
Способ связи: +7-917-11-51-222

Ночь возле склепа ...

Сообщение Koval'ski » 2007-май-17 14:50

В районе "Медведь" есть чудесное место - "вампирский склеп". Гы-гы-гы. Желаю приехать туда в пятницу вечером какого-нибудь числа, расположиться лагерем, отъужинать (да, именно то, что вы подумали), а ближе к полночи проверить правдивость рассказов о призраке, выходящем из склепа и смотрящем на лунную дорожку Волжских просторов ...

"Когда-то, давным давно, возле Винновки убили брата купца (официальная версия) Почему брата? А потому что хотели самого купца, но по "странному" стечению обстоятельств, "убивали одного, а оказалось, что не он это вовсе". Потом убитого похоронили в склепе на берегу Волги. Все-бы ничего, да вот странности твориться начали, спустя некоторое время. Говорят, что одни видели выжившего чудесным образом купца (но к тому времени уже, вне всякого сомнения умершего) возле развилки дорог, ночью с букетом цветов. Ясен пень, что местные не могли в упор знать кто он, поэтому молодая пара, загулявшая вечером, показала ему дорогу на склеп. "Только странный он был и холодом от него веяло могильным",- рассказывает парень, "Говорил очень тихо и лицо скрыто было под капюшоном. Ну его, показал я ему дорогу и пошел, а Ирина, смотрю, осталась. Я гляжу - она с ним,вроде как собралась и пошла уже, - я давай звать - ни в какую. Ну, думаю, сейчас как дам, чтоб неповадно было и к ним. Ира, кричу а ну-ка иди сюда, а кавалер пусть задержится! Она обернулась и вздрогнула, как бы очнувшись от чего-то. Посмотрела на меня, потом на него и отшатнулась, даже чуть не упав. Я к нему то подбегаю, а он повернувшись ко мне и говорит - нет уж, братец, она моя и никуда тебе от этого не деться. Тут меня такая тоска взяла, что я еле на ногах выстоял, хочу уйти, а не могу - а он все на меня смотрит, смотрит, ну чую, погибель нам пришла, не уйти нам отсюда живыми. Тут как на грех и молитвы все позабыл - силюсь вспомнить, а на ум не идет. Вдруг он рассмеялся и говорит мне - ну ладно, Вася, живи, пока с тебя будет, а обо мне никому. Очнулся я дома, когда уж и петухи пропели. Вроде как сон, да только страшный, и с кровати встать не могу - сил нету. Оказалось, нашли меня с Ириной на дороге, по утру, аккурат возле развилки той в беспамятстве полном. Уже и месяц прошел, все думали, что не жилец я. Ирина, оказывается, на шестой день померла. Уже и схоронить, да помянуть успели. Такие дела. Я рассказывать было, да народ слушает и головой мотает - пьян ты был, Вася, вот и померещилось всякое ... Может мне и померещилось, да только потом многие говорили, что ходить туда (к склепу то-есть) ночью, да по особым числам - да не в жисть. Что за числа такие - я уж и не помню, давно это было. Только жив он, вот те крест, жив, окаянный! И управы на него нет никакой."

ЗЫ - предположительно можно проехать туда к середине июля, аккурат самое время вампиров мочить ... 8)

Байк: Univega Alpina HT-560 - 2004, серебристо-черный
Реальное имя: Сергей
Стиль катания: Неспешные покатушки

Re: Ночь возле склепа ...

Сообщение honzales » 2007-май-17 15:41

Таки где склеп?
Что за район "медведь"?
Кладбище знаю возле Винновки, его каждый год весной размывает.

F.A.Q. по навигации без GPS.
F.A.Q. по навигации с GPS.

Байк: Авторитарный
Реальное имя: Александр
Стиль катания: смотреть на привычные вещи с непривычной
Способ связи: 8 9083808000

Сообщение cresta9 » 2007-май-17 16:26

Lexaru писал(а): Запасись серебряными пулями и осиновыми колами :-), и чесноком намажся.

Да не надо ничего такого :) Главное огненной воды с собой побольше взять :) И с призраком поговорить по-душам :)

gor
Реальное имя: Владимир
Способ связи: 7927733000шесть

Сообщение gor » 2007-май-17 18:07

Ребята давайте без флейма.
Кто желает пофлеймить - идите в соответствующую тему.

Байк: Белый
Реальное имя: Юлия
Способ связи: 8-927-651-89-97

Сообщение Ириска » 2007-май-18 09:40

cresta9 писал(а):
Lexaru писал(а): Запасись серебряными пулями и осиновыми колами :-), и чесноком намажся.

Да не надо ничего такого :) Главное огненной воды с собой побольше взять :) И с призраком поговорить по-душам :)

Тут народу, вроде как без огненной воды, медведи мерещатся на покатушках, а ты предлагаешь около склепа ею заправиться... Представляю, какие потом можно рассказы писать! Гоголь отдыхает! :lol:

Сообщение JackOfShadows » 2007-май-25 10:12

Точно речь не про склеп Люпова?

Байк: Автор Кинетик
Реальное имя: Вячеслав Ковальски
Стиль катания: Только не в Смоленск!
Способ связи: +7-917-11-51-222

Сообщение Koval'ski » 2007-май-25 15:04

Про него. Я фамилию забыл - хорошо, что напомнил.

Сообщение JackOfShadows » 2007-май-25 16:31

Дык это не Винновка, а Лбище. С кучей легенд, как крест сбрасывали - и что после этого было.

Волга поднялась, до ГЭС склеп дальше от воды был.

Склеп: http://velosamara.ru/report/2006/tvk5/large/42.jpg

Мемориальная доска: http://velosamara.ru/report/2006/tvk5/large/43.jpg

И вот по теме - http://www.samara-history.ru/digest/digest_10.html

Байк: Univega Alpina HT-560 - 2004, серебристо-черный
Реальное имя: Сергей

Сообщение honzales » 2007-май-28 09:48

А я-то думал, какой новый склеп обнаружился...

F.A.Q. по навигации без GPS.
F.A.Q. по навигации с GPS.
Ответить

Вернуться в «Велотуризм / Массовые мероприятия»