Ваши падения. Делимся опытом...

Байк и около него
  • Автор
Байк: GT 1.0 D (08)
Реальное имя: Василий Рогов
Стиль катания: Фприпрышку
Способ связи: Пейджер-сан

Ваши падения. Делимся опытом...

Сообщение Василий Рогов » 2007-июн-01 15:34

Поделитесь опытом ваших падений!

Интересует:
1. Причина падения
2. Процесс падения
3. Повреджение оборудования
4. Травмы
5. Выводы и что можно было сделать, чтобы избежать падения или минимизировать последствия

На эту тему писалось много, но все же опыт есть опыт, ценнейшая штука, так что делитесь своим наработанным, господа!

Почему тема сюда? Потому что интересует прежде всего технический аспект.

Байк: Jamis Cross Country 2.0
Реальное имя: Алексей
Стиль катания: Кросс-кантри

Re: Ваши падения. Делимся опытом...

Сообщение Lexaru » 2007-июн-01 16:35

Мы както с друзьями ехали колонной ночью по спортивной и там был люк открютый, я его не заметил и улетел. Повреждения: стукнулся рукой и башкой по асфальту пропахал, потом минут десять на бардюрчике отходил. Велу хотьбы хны не царапинки.

Сообщение An-Net » 2007-июн-01 16:45

Из недавнего.

На повороте в 90 градусов я в процессе поняла, что не вписываюсь в этот самый поворот.
По то тормозам, упала на бок.

Результат: бооольшой синяк около коленки, поменьше повыше коленки. У вела что-то случилось с тросом тормоза переднего, перестал работать. Потом подтянули и все ОК.

А вот вчера на скорости 3 км/ч стормозила и не успела выстегнуться, упала на бок с пристегнутыми ногами. Опять синяк на ноге((((( И больная кисть, на которую приземлилась. Еще локоть.
Нужно быть бдительным. И рановесие - штука полезная.

Байк: GU LE
Реальное имя: Санек
Стиль катания: велотриал,сноуборд

Сообщение Mr.KaPa » 2007-июн-01 17:08

упал с дропа 1.5 метра спиной на бордюр потомучтодуракнадотормозкрепчедержать нуиколодкидерьмо полное.падаю каждый час катания но не сильно

Реальное имя: Дмитрий
Способ связи: 89277573126

Сообщение Diesel Power » 2007-июн-01 18:02

как до давным давно делал сайд через заборчик железный :)
Ну вопщем зацепил и сломал стопу :(

Сообщение Lexaru » 2007-июн-01 18:19

С другом играли в догонялки на велах, я его догнал и мой эксцентрик попал ему в спицы. Тормозил на животе метра два, погнул петух, калодка залезла под обод потом всё выправили. Другу больше повезло он не так сильно упал

Реальное имя: Дмитрий
Способ связи: 89277573126

Сообщение Diesel Power » 2007-июн-01 19:48

не год, а 2 года назад.
В 2005ом году, на кантрийном лясике :)
И пробивать я умел на нем, не надо мне тут :)

Байк: божественный
Реальное имя: Оля
Стиль катания: туризм ;) по грунтовым дорожкам

Сообщение selena » 2007-июн-01 19:57

спуск по мокрой траве, по диагонали, не справилась с управлением, центр тяжести наружу, полетела кубырем, нога запала в раму, блага без последствий.ушибы только.и грязная одежда.

резко затормозила, развернуло вел на 300 градусов, впечаталась непосредственно в машину припаркованную, прям в бочину.

на динамо перед стартовой поляной спуск грунтовка, клея в клею,как будто трактор по мокрой дороге проехал и все это высохло,быстро ехала, не справилась с управлением, полетела боком,головой, локоть,спина. вот хожу заживляюсь.нога опять в раму попала каим-то образом.Но без последствий ,тьфу-тьфу-тьфу.

в сильный дождь возвращалась домой, быстро ехала по московскому,непонятно как ,вроде не поворачивала,ничо не делала,и на бок упала и боком прям и покатилась по тому же московскому... больше не поеду в дождь по дороге!

а у лясика петух гнулся, тросик выскакивал,на динамо вообще тормоз западал под обод, переклюки гнали, в принципе все.

vit@minЧЕГ

Сообщение vit@minЧЕГ » 2007-июн-01 20:00

В прошлом году на горфонтане делал бани-мануал под уклон, перевыдернул и спиной на землю, минуты 2 дышать вообще нимог, потом отошло. Даже видео есть.

cin

Сообщение cin » 2007-июн-01 20:09

По первости было.
Однажды очень быстро ехал по лесу. Неожиданно земля встала вертикально и с нее посыпался песок прямо на меня вместе с велосипедом. Лежал, долго думал.
Второй случай был уж не помню где.
Помню тоже очень быстро ехал под горку. Потом ничего не помню. Только седло погнутое осталось....

Байк: кулаков сказал, что дерьмо
Реальное имя: Д'Артаньян
Стиль катания: Кросс Колхоз
Способ связи: половой)

Сообщение Profe§oR » 2007-июн-01 20:43

в детстве в 8 лет с горы скатился на веле "Кама", уклон примерно 30 градусов, местами чуть меньше, протяжённость около 100м - на машинах ездить боятся. Ударился всем что тогда было при мне, пришибло и самим велом. В итоге сильнейше сотрясение мозга, лежал около 2 часов без сознания, мимо проезжавший мужик откачал (спасибо ему). Всю дорогу в больницу баранов дразнил как никогда в жизни.
Где то через год снова забрался на интерес метров на 10 - при блокированном заднем колесе вел скатился с места. Вспоминать страшно.

Сообщение Lexaru » 2007-июн-01 20:50

Ну про блокирование переднего тормоза я думаю говорить нестоит у всех это было по неопытности

Байк: TREK 4300 '07
Способ связи: mobile#89277777945 icq#336567722

Сообщение AJIEKS » 2007-июн-01 21:26

2 Lexaru, нихрена не у всех такая чушь была.

1 случай - упал в лесу. ехав с горки разгонялся, а в самом низу были какие-то борозды.. по ним прыг-скок и через вел... (а вел на себя, чтоб не поцарапать).. только поднялся - летевший за мною парень влетел плечом в дерево. отряхнулись и поехали дальше как ничего и небыло...

2 случай - покататься даже не успел. на спуске к выезду занесло в гараже на приличной скорости.. при падении набил синяк на бедре, пара царапин на руке и мощно ударился скулой об асфальт. отекло через несколько часов - опухла щека и появился синяк под глазом. велу погнул петух и все.

друг падал у памятника татищеву в зеленой зоне (тлт) с метровой высоты. переднее колесо 8-ки + яйца вкрутую... у самого - пара ссадин на руках.

Сообщение Lexaru » 2007-июн-01 21:36

я имел в виду когда только купили горный вел

Сообщение Demetrius » 2007-июн-01 21:39

Василий Рогов писал(а): Поделитесь опытом ваших падений!
Интересует:
.

в детстве, ехал на лыжах с крутой горы... очнулся внизу горы, лежа на спине, лыжи вертикально, смотрят в небо.
это происходит так быстро, что в процесс не успеешь вникнуть...

Директор НП "СТК "ВелоСамара"
Байк: Чёрный матовый KuB и зимний KuB
Реальное имя: KuB
Стиль катания: Заставить уважать велосипедистов
Способ связи: 8-927-73-I4-222

Сообщение KuB » 2007-июн-01 22:00

Крупных падений не помню, езжу резко, но профессионально))
Один раз тока недавно, друг решил попонтоваться на моем веле, немного разнгонялся и жал передний тормоз. Ну думаю тоже смогу, разогнался слищком и сделал кувырок через рыль)) сам в принципе цел) поцарапал фонарик((

А еще падал опять же через рыль, в темноте около общаге частично сломаный бордюр есть, ехал за мопедоми чет немного взял руль вправо и внезапно, руль перпендикулярно раме а я чрез руль(( в этот раз немного поцарапался)) Байк в норме)
Велопоход по Алтаю - 2015

Байк: Шестисотый...фелт

Сообщение Spitfire » 2007-июн-02 00:50

Спускался к набережке по грунту...и свернул на заманчивую, но не совсем знакомую тропку...скорость растет, ветер все сильнее трепит уши о черепную коробку...смотру впереди неровности какие-то...торможу - жопу влево вправо влево вправо...неровности по мере приближения все увеличиваются в размерах...и в последний миг открывают свое истинное лицо - полуметровая водосточная канавка блин...а ведь мог перепрыгнуть...свобода...такая, при ощущении которой ничего кроме ее самой и не надо...потом качусь на спине и на ноги падает вел...хвала небесам, полет обошелся в пару царапин
Когда мы в коже на коне, а конь стальной..."

Байк: Author Traction custom
Реальное имя: Игорь
Стиль катания: кроссурбанкаунтриматраснический

Сообщение DJ_SnaKe » 2007-июн-02 20:56

1. Года 4 назад, на стартшоссе только смазал всю систему и цепь, решили с друзьями покататься, ехали в троем к татищеву, по дороге естественно, разогнался до км 60 - наслаждался скоростью, аж масло по нагам брызгало. Потом поехали в самый низ к памятнику - и вдруг внизу у обрыва я увидел 2 девченок сидящих свесив ножки. Ну я вкрутил по грунту по полной и решил развернуться на 180 рядом с ними в сантиметрах от обрыва... Разогнался... зажимаю тормоза и слышу: "Тс-тс-тс-тс" все в масле - толку нету... секунды спустя: "полет нормальный - иду на посадку". Заднее колесо вошлов песок как в масло, потом переднее уже перед волгой коснулось земли, я руки сделал прямымыми, сложил обод передний, потом выломалась втулка, согнулась ручка у руля, и как буд то отскочил от земли в воду. Боль, ощущения что это конец... вынириваю... и слышу ржачь девченок... это было самое не приятное...

Ехал из Ермаково, там есть спуск очень крутой. Ну слава богу я не успел разогнаться, и у меня лопается заднее колесо, падаю на бок, и раскалываю шлем о дерево... Болела голова только, а так все норм.

Кувыркнулся через руль один раз в жизни. Ехали с друзьями. Подъезжали к перекресту. (есль колодца внутрь дороги, а есть которые наружу выходят, так вот здесь 2 случай). Друг пригнул через колодец подъезжая к перекрестку (метра 3 до него). Ну я за ним, вжимаю вилку... и возвращаю взгляд на дорогу... а друг встал перед перекрестком.... я вжал тормоза в тот момент как вжалась вилка. И меня выталкнуло обратно с фиксированным колесом... падение страшное - но тока царапины. А так я с фикс передним спокойно торможу - равновесие надо чувствовать.

Ну один раз сшиб зеркало у машины... подробностей рассказывать не хочу... вдруг хозяйн машины узнает о содеянном... скажу как это было... ехал ночью внутри дворика... выворачивал из проулочка и слишком переборщил с скоростью, а у бордюора была машинка...

Что это?

Байк: TREK 4300 '07
Способ связи: mobile#89277777945 icq#336567722

Сообщение AJIEKS » 2007-июн-02 21:10

2 DJ_SnaKe, ЫЫЫ, надо с собой канифоль возить)))

Байк: GU LE
Реальное имя: Санек
Стиль катания: велотриал,сноуборд

Сообщение Mr.KaPa » 2007-июн-02 21:27

Diesel Power писал(а): не год, а 2 года назад.
В 2005ом году, на кантрийном лясике :)
И пробивать я умел на нем, не надо мне тут :)

прости но не сайд [не материться тут!]
Ответить