тормоза Tektro....
- Автор
тормоза Tektro....
Объясните пожалста начинающему в велоделах: хочу купить вел, а в описании написано Тормоза - Tektro, прямая тяга...это как :?: все советуют вибрайки, можно ли потом поменять эти tektro на вибрайки?
Re: тормоза Tektro....
mel_kid писал(а): Объясните пожалста начинающему в велоделах: хочу купить вел, а в описании написано Тормоза - Tektro, прямая тяга...это как :?: все советуют вибрайки, можно ли потом поменять эти tektro на вибрайки?
5.5 Тормоза
Горные велосипеды эксплуатируются в условиях, предъявляющих особые требования к тормозам. Дольше всего используются тормоза консольного типа, иногда их еще называют тормозами с центральной тягой (Cantilever). Более современные - это векторные тормоза (V-brake, direct pull), тормоза с прямой тягой, такие тормоза обеспечивают лучшие условия торможения за счет более сильного прижима колодок (из-за большего рычага торможения) и их параллельного схода (в наиболее продвинутых моделях). В тормозах с центральной тягой рабочий конец троса перемещается перпендикулярно линии движения тормозных колодок. В тормозах с прямой тягой - параллельно. При этом усилие от троса в V-brake передается непосредственно на рычаги (прямая тяга). А у тормозов с центральной тягой усилие передается через две короткие промежуточные тяги.
Отличие шоссейных тормозов от горных в том, что рычаги имеют одну общую центральную ось, в отличие от двух (левой и правой) осей горных тормозов. Поэтому они называются клещевыми. Так же бывают с прямой и центральной тягой.
Tektro - фирма-производитель.
JackOfShadows писал(а): При этом усилие от троса в V-brake передается непосредственно на рычаги (прямая тяга).
Насколько я поняла Tektro с прямой тягой это теже самые v-brake, только с паралельным ходом колодок?
- Реальное имя: Александр
- Стиль катания: спорт низших достижений
- Способ связи: Пишите письма, клейте марки.
Anonymous писал(а):JackOfShadows писал(а): При этом усилие от троса в V-brake передается непосредственно на рычаги (прямая тяга).
Насколько я поняла Tektro с прямой тягой это теже самые v-brake, только с паралельным ходом колодок?
Нет, ТЕКТРО - это самые обычные, самые простые, V-brake.
Шимано ЛХ,ХТ,ХТР - уже не просто вибрейки, а вибрейки с паралельным прижатием колодок.
-