Нужен совет про апгрейд велосипеда..
- Автор
- Байк: ДВУХКОЛЁС
- Реальное имя: Андрей
Нужен совет про апгрейд велосипеда..
У меня вот такой велик ..
http://velosipedia.ru/showthread.php?t=32
Кароче хочу купить вилку на 130.. не знаю еще какую..
вообщем, вопрос в следующем..
Я хочу из своего весипеда сделать хоть что-нибудь, но такое на чем можно будет спускаться с горок.. ну даунхилить..
что посоветуете? Ну там вынос поменять например.. более короткий сделать.. только не советуйте купить даунхильный новый вел.. за 50тр.. я просто хочу и катаца по городу.. и экстримить по спускам..
Видел вилочки продаюца по цене моего велосипеда :)
Как Вы думаете, что получился если на этот велик поставить вилку с ходом в 100 или 130?
Лучше конечно 130мм.
Как смотреться будет?
Опыт есть такой?
Если есть какие фотографии подобные.. дайте ссылочки пжаласта.
Спасибо
Я хочу из своего весипеда сделать хоть что-нибудь, но такое на чем можно будет спускаться с горок.. ну даунхилить..
что посоветуете? Ну там вынос поменять например.. более короткий сделать.. только не советуйте купить даунхильный новый вел.. за 50тр.. я просто хочу и катаца по городу.. и экстримить по спускам..
Как Вы думаете, что получился если на этот велик поставить вилку с ходом в 100 или 130?
Лучше конечно 130мм.
Как смотреться будет?
Опыт есть такой?
Спасибо

Re: Нужен совет про апгрейд велосипеда..
Олёша Патапаф писал(а): У меня вот такой велик ..
Лучше конечно 130мм.
Как смотреться будет?
Опыт есть такой?
Спасибо
Выписка из журнала- DOWNHILL это скоростной спуск включающий в себя трамплины, обрывы, техничные скоростные участки и прочие эксремальные удовольствия
Такой велосипед ДОЛЖЕН иметь ход передней и задней подвески от 7дюймов мощные тормоза крепкие колёса и тд то что это должен быть двух подвес не обсуждается даже...
- Байк: MARIN (all-in-one 140мм подвески)+MARIN 29
- Стиль катания: ну это... ехать прямо...
- Способ связи: аська 776062 vk.com/baryshnikove
ещё 1 нашелся...
поймёте вы или нет, но есть РАЗНИЦА в геометрии рам
и способах усиления
ну не тру ездить на кантрийном байке,только с более длиннохдной вилочкой, более сильными тормозами и тд
меняй вел
для начала можно взять с рук какой-нить фрирайдный хардтеил а потом уже смотреть что тебе надо
поймёте вы или нет, но есть РАЗНИЦА в геометрии рам
и способах усиления
ну не тру ездить на кантрийном байке,только с более длиннохдной вилочкой, более сильными тормозами и тд
меняй вел
для начала можно взять с рук какой-нить фрирайдный хардтеил а потом уже смотреть что тебе надо
какой посоветуете вел для таких целей?
чтобы по цене до 30тр
Спасибо
чтобы по цене до 30тр
Спасибо

- Байк: norco two50, dabomb molotov, univega dyno
- Реальное имя: васёк
- Стиль катания: Street
Олёша Патапаф писал(а): какой посоветуете вел для таких целей?
чтобы по цене до 30тр
Спасибо
viewtopic.php?f=5&t=4291
ты посмотри ценны в триал спорте
там на норко сикс три кажется около 10000 руб скидка
как раз за 30000 приобретёшь,
+ если будет карточка триаловская
это ещё 5% скидка от 30000
а например саквач можно за 22000 взять
там на норко сикс три кажется около 10000 руб скидка
как раз за 30000 приобретёшь,
+ если будет карточка триаловская
это ещё 5% скидка от 30000
а например саквач можно за 22000 взять
- Байк: очень древний
- Реальное имя: Роман
- Стиль катания: Приспешные некатушки
- Способ связи: +7 927 20три три4 91
Олёша Патапаф, не слушай ты никого. Катай как нравится и на чем нравится. А деньги оставь лучше на защиту. Велик он и есть велик - рама руль 2 колеса. Просто для разных стилей разные байки более приспособлены. Никто не говорит что нельзя на 2-х подвесе катать в BMX парке и делать 360тейлвипы. Просто это наамнооого сложнее чем на приспособленном для этого бэмике.
Все зависит в первую очередь от техники катания, а не от техники на которой катаешься. Многие люди просто считают что купив офигенно мощьный фрирайдник сразу станешь катать как Бендер. Ничего подобного! Бендер кстати тоже начинал свои бешеные прыжки по его собственным словам на дешевых китайских кантрийниках. Просто их хватало на 2-3 прыжка.
Так что забей ты на покупку новой вилки. Все равно и ее сломаешь к концу сезона если прыгать начнешь. Лучше купи хорошей защиты и выкинь ту часть моска что за страх отвечает) и все у тя будет)).
Да, кстати, в Самаре есть человек, который на кантрийной мериде делает такие вещи что мне с моим "фрирайдным хардтеилом" и не снилось.
Все зависит в первую очередь от техники катания, а не от техники на которой катаешься. Многие люди просто считают что купив офигенно мощьный фрирайдник сразу станешь катать как Бендер. Ничего подобного! Бендер кстати тоже начинал свои бешеные прыжки по его собственным словам на дешевых китайских кантрийниках. Просто их хватало на 2-3 прыжка.
Так что забей ты на покупку новой вилки. Все равно и ее сломаешь к концу сезона если прыгать начнешь. Лучше купи хорошей защиты и выкинь ту часть моска что за страх отвечает) и все у тя будет)).
Да, кстати, в Самаре есть человек, который на кантрийной мериде делает такие вещи что мне с моим "фрирайдным хардтеилом" и не снилось.
- Байк: кулаков сказал, что дерьмо
- Реальное имя: Д'Артаньян
- Стиль катания: Кросс Колхоз
- Способ связи: половой)
Потапоф, купи слона, он точно не сломается.
Но сначало убить этот вел тоже вариант :) может перехочется, когда будешь за гениталии держаться и думать - нааа@ мне это все нааадооо...
Но сначало убить этот вел тоже вариант :) может перехочется, когда будешь за гениталии держаться и думать - нааа@ мне это все нааадооо...
RodrigeZ писал(а): Просто их хватало на 2-3 прыжка.
ну да..
я на кантрийнике убил вилку вхлам, колеса в восьмерках и т.д.
причем это я только начинал кататься пожесче
потом купил фрирайдный хардтеил и реально оценил разницу в управлении и в ощущениях
кантрийник починил и теперь использую по назначению
на фр учусь жечь
на кк путешествую
- Байк: FBM Angel of Death
- Стиль катания: по велодорожкам
RodrigeZ писал(а): Олёша Патапаф, не слушай ты никого. Катай как нравится и на чем нравится. А деньги оставь лучше на защиту. Велик он и есть велик - рама руль 2 колеса. Просто для разных стилей разные байки более приспособлены. Никто не говорит что нельзя на 2-х подвесе катать в BMX парке и делать 360тейлвипы. Просто это наамнооого сложнее чем на приспособленном для этого бэмике.
Да, катайтесь на лыжах в скейтпарке, никто не говорит, что так нельзя.
Двухподвесы - для дх, бмхы - для тейлвипов, кк - для кк. И никак иначе. Все попытки катать дх на кк и наоборот - ерунда полная.
А в Шаолине есть монахи, которые спят стоя :)
Может, стоит научиться ездить на "фрирайдном хардтейле", чтобы не сливать людям на кк меридах?
RodrigeZ писал(а): Олёша Патапаф, не слушай ты никого. Катай как нравится и на чем нравится. А деньги оставь лучше на защиту. Велик он и есть велик - рама руль 2 колеса. Просто для разных стилей разные байки более приспособлены. Никто не говорит что нельзя на 2-х подвесе катать в BMX парке и делать 360тейлвипы. Просто это наамнооого сложнее чем на приспособленном для этого бэмике.
ага пусть башку сломает при съезде с бардюра изза проскока собачек или йайца на раму намотает. саветчики блин.
дяд сереж прав
Нихрена подобного! Они просто БОЛЕЕ приспособлены. А не ЕДИНСТВЕННЫЕ КТО ПРИСПОСОБЛЕН! Так что никакая не ерунда. А на счет слива парню на кк мериде - вот это ты прав. Надо тренироваться и поднимать свой уровень катания тогда будешь уметь делать те или иные вещи НЕЗАВИСИМО от того НА ЧЕМ. А йайца намотать можно на любую раму, просто все зависит от навыков йайцанаматывания.Переводчик писал(а): Двухподвесы - для дх, бмхы - для тейлвипов, кк - для кк. И никак иначе. Все попытки катать дх на кк и наоборот - ерунда полная.
Раньше дертджампинг на МТБ был такой же "полной ерундой". И триал кстати тоже начинался с кантрийных рам, если не помните. Так что все это лишь вопрос удобства и большей или меньшей приспособленности. А по настоящему все зависит лишь от навыков.
А то что-то в последнее время развелось народу который думает что уровень катания зависит от железок на которых катаешься. И прогрессом в катании они считают покупку новой модной железки.
И вообще, на сколько я понял мистер Потапоф просто решил начать катать несколько жестче, а не занятся реальным даунхилом, просто употребление данного термина скорее всего связано с некоторым незнанием или недопониманием того, что это такое. Это непростительно для новичка? А прыгать в городе темы по 50см-1м : для этого Торрент брать не обязательно. Я не вижу чтоб речь заходила об участии в чемпионате России по ДХ.
"Уважаемый" henry7!
Вы так красноречивы, что просто ваше поведение наводит на мысль, что вы не умеете общаться с человеком..
Ваши изысканые слова могут доставить вам много проблем. Учтите это!
С "Уважением" Олеша Патапаф!
Спасибо всем остальным, кто помог советом!
Вы так красноречивы, что просто ваше поведение наводит на мысль, что вы не умеете общаться с человеком..

-
После 6 месяцев катания на моей перекрашеной в черный цвет мериде.. с заменяными колесами и покрышками, с замененым рулем и отпилиным подседельным штырем, я приехал к выводу, что это мой первых байк и пусть я его сломаю.. вилку уже сломал, и мне его никак не жалко - я научился кататься так, что друзья говорят что я бешеный!!!
Пусть я упаду, а я уже падал при прыжках двумя колесами через бордюр... обдирал себе ноги в кровь.. меня это не останавливает.. Вчера в загородном сьехал на скорость под 40км в час со спуска по траве.. через кусты..
Я не боюсь упасть..
Такие люди как "Уважаемый" henry7! просто видимо боятся опасностей... я не боюсь.. спорт есть спорт...
даже если я сдохну на велеке, мне пофик...
Спасибо всем за внимание.
Пусть я упаду, а я уже падал при прыжках двумя колесами через бордюр... обдирал себе ноги в кровь.. меня это не останавливает.. Вчера в загородном сьехал на скорость под 40км в час со спуска по траве.. через кусты..
Я не боюсь упасть..
Такие люди как "Уважаемый" henry7! просто видимо боятся опасностей... я не боюсь.. спорт есть спорт...
Спасибо всем за внимание.

- Байк: GT Sensor Expert
- Реальное имя: Дима
- Стиль катания: Матрас
- Способ связи: +79372000479
Че вы все так паритесь?????? Каждый катает в свое удовольствие! Кому как нравится. Пусть каждый катает как хочет и где хочет. Со временем он поймет че ему ближе, и купит нормальный байк!
P.S. Six 3 я брать не советую, т.к. в базовой комплектухе бред полный, туда надо ещё тыщ 30 вложить, чтоб нормальный байк сделать!
P.S. Six 3 я брать не советую, т.к. в базовой комплектухе бред полный, туда надо ещё тыщ 30 вложить, чтоб нормальный байк сделать!
-
как основу для развития его можно взять... со временем катания апгрейдить постепенно :)
я уже запал на этот вел :)
я уже запал на этот вел :)

ну чуваак, тебе решать, что катать и как катать,
а так же яйца на раме оставлять или не оставлять
главное шлем купи, без разницы как и где катаешь
а так же яйца на раме оставлять или не оставлять
главное шлем купи, без разницы как и где катаешь
Ты ваще башкой думай прежде чем писать, прыгун двумя колесами через бордюры.Олёша Патапаф писал(а): Такие люди как "Уважаемый" henry7! просто видимо боятся опасностей...
Олёша Патапаф писал(а): "Уважаемый" henry7!
прошу прощения если чем обидел цели такой не ставил.
на курсы общения с человеком уже записался, как сдам экзамены сообщу
Олёша Патапаф писал(а): я не боюсь.. спорт есть спорт...
удачи
RodrigeZ писал(а):Нихрена подобного! Они просто БОЛЕЕ приспособлены. А не ЕДИНСТВЕННЫЕ КТО ПРИСПОСОБЛЕН! Так что никакая не ерунда. А на счет слива парню на кк мериде - вот это ты прав. Надо тренироваться и поднимать свой уровень катания тогда будешь уметь делать те или иные вещи НЕЗАВИСИМО от того НА ЧЕМ. А йайца намотать можно на любую раму, просто все зависит от навыков йайцанаматывания.Переводчик писал(а): Двухподвесы - для дх, бмхы - для тейлвипов, кк - для кк. И никак иначе. Все попытки катать дх на кк и наоборот - ерунда полная.
Раньше дертджампинг на МТБ был такой же "полной ерундой". И триал кстати тоже начинался с кантрийных рам, если не помните. Так что все это лишь вопрос удобства и большей или меньшей приспособленности. А по настоящему все зависит лишь от навыков.
А то что-то в последнее время развелось народу который думает что уровень катания зависит от железок на которых катаешься. И прогрессом в катании они считают покупку новой модной железки.
И вообще, на сколько я понял мистер Потапоф просто решил начать катать несколько жестче, а не занятся реальным даунхилом, просто употребление данного термина скорее всего связано с некоторым незнанием или недопониманием того, что это такое. Это непростительно для новичка? А прыгать в городе темы по 50см-1м : для этого Торрент брать не обязательно. Я не вижу чтоб речь заходила об участии в чемпионате России по ДХ.
это полярное мнение утверждению переводчика, только его основано на здравом смысле и достижении результата, а ваше на минимум затрат и желание накрутить пару кругов у дома.
понятно что с банальным неумением заезжать на бардюры и держать равновесие покупать дэхэ тележку на 20 кг за сто штук неправильно и ни к чему не приведет, но и в полной уверенности своей безопасности и безотказности кантрийной мериды лезть на крутые склоны и опасные темы бред еще более полный и опасный для вашего же здоровья
ЗЫ вбухивание денег в тюнинг кантрийника до агрессивного аппарата - пустая трата и сил и времени и денег
- Байк: Norco Chaos 07
- Реальное имя: Керил
- Способ связи: (сот.) 785634
henry7 писал(а): вбухивание денег в тюнинг кантрийника до агрессивного аппарата - пустая трата и сил и времени и денег
1000 пудей