О безопасности
- Автор
Очень не хочется портить впечатления об открытии сезона. Хотел бы только «поделиться» негативным опытом, и ещё раз напомнить - дорога это очень серьёзно, особенно если двигаться на двух колёсах. На одном из спусков в сторону Управы (через 20 минут, как вся колонна стартовала с Поляны), на довольно приличной скорости произошло падение одного из участников движения. Он двигался почти в самом конце колонны и «завала» не случилось (к счастью). Причина падения – недостаточный опыт и возможно неисправность велосипеда. Спасло то, что был в шлеме (удар об асфальт лбом-шлем поврежден - лоб целый), и перчатках (ссадин на руках нет). Общий итог: сильный ушиб левого колена (гемартроз) и госпитализация в Пироговку.
Мораль (имхо): 1. Защита не бывает лишней (на асфальте особенно – шлем, перчатки). 2. Всё, что движется свыше 20 км/час должно быть исправно. 3.На затяжных спусках (скорость растёт прилично, а качество наших дорог…) необходима крайняя концентрация внимания (без опыта лучше сбавить скорость). 4. На массовых мероприятиях (когда в движущейся колонне сто и более человек) на протяженных дистанциях крайне желательно сопровождение скорой (спасибо организаторам за сопровождение ГАИ – транспортная обстановка была нормальная).
Дамы и господа – пожалуйста, относитесь к вопросам безопасности внимательно, на карту поставлены Ваши жизнь и здоровье.
Сорри, за невесёлую тематику….
Мораль (имхо): 1. Защита не бывает лишней (на асфальте особенно – шлем, перчатки). 2. Всё, что движется свыше 20 км/час должно быть исправно. 3.На затяжных спусках (скорость растёт прилично, а качество наших дорог…) необходима крайняя концентрация внимания (без опыта лучше сбавить скорость). 4. На массовых мероприятиях (когда в движущейся колонне сто и более человек) на протяженных дистанциях крайне желательно сопровождение скорой (спасибо организаторам за сопровождение ГАИ – транспортная обстановка была нормальная).
Дамы и господа – пожалуйста, относитесь к вопросам безопасности внимательно, на карту поставлены Ваши жизнь и здоровье.
Сорри, за невесёлую тематику….
- Байк: TG!!
- Реальное имя: Абдурахман
-
- Реальное имя: Сергей
- Способ связи: +7-917-10-55-444
-
Re: О безопасности
Хочется ещё добавить, что при езде по дорогам очень желательно иметь зеркало заднего обзора.
Кроме того, есть система жестов, используемых велосипедистами для предупреждения о своих действиях или опасности.
Поднятая вверх рука - "Торможу".
Кстати, хинт: не тормозите одновременно с этим жестом. Чревато падением или потерей управляемости. Показал - потом тормози.
Рука вытянута влево или вправо - "Поворачиваю налево (направо)"
(Альтернативный жест - отведённая в сторону рука, согнутая на 90 в локте, предпречьем вверх - указывает поворот в сторону разноименную этой руке - для тех кто неуверенно водит какой-либо рукой).
Когда едете с друзьями, впереди едущий оценивает состояние дорожного покрытия и предупреждает о наличии ям простым жестом: опускается соответствующая рука и пальцем показывается яма. Очень удобно когда несёшься более 30 даже.
При езде в колонне главное вести себя предсказуемо и не делать резких манёвров, или предупреждать о них заранее (здесь речь, разумеется, НЕ о спортивных соревнованиях - там они не гнушаются и под горку несясь толкаться изо всех сил).
Если идёшь на обгон - желательно предупредить впереди едущего о своих намерениях криком. Например "обгоняю справа!". Просто кричать "дорогу" не имеет смысла.
P.S. Всё это и так известно, однако мало кто почему-то этим пользуется - сказываются привычки езды по тротуарам или лесным тропинкам
Кроме того, есть система жестов, используемых велосипедистами для предупреждения о своих действиях или опасности.
Поднятая вверх рука - "Торможу".
Кстати, хинт: не тормозите одновременно с этим жестом. Чревато падением или потерей управляемости. Показал - потом тормози.
Рука вытянута влево или вправо - "Поворачиваю налево (направо)"
(Альтернативный жест - отведённая в сторону рука, согнутая на 90 в локте, предпречьем вверх - указывает поворот в сторону разноименную этой руке - для тех кто неуверенно водит какой-либо рукой).
Когда едете с друзьями, впереди едущий оценивает состояние дорожного покрытия и предупреждает о наличии ям простым жестом: опускается соответствующая рука и пальцем показывается яма. Очень удобно когда несёшься более 30 даже.
При езде в колонне главное вести себя предсказуемо и не делать резких манёвров, или предупреждать о них заранее (здесь речь, разумеется, НЕ о спортивных соревнованиях - там они не гнушаются и под горку несясь толкаться изо всех сил).
Если идёшь на обгон - желательно предупредить впереди едущего о своих намерениях криком. Например "обгоняю справа!". Просто кричать "дорогу" не имеет смысла.
P.S. Всё это и так известно, однако мало кто почему-то этим пользуется - сказываются привычки езды по тротуарам или лесным тропинкам
- Байк: Avalanche 1.0 custom
- Реальное имя: Илья Молчадский
- Стиль катания: Неспешные покатушки
Re: ? ????????????
Anonymous писал(а): ?? ????? ?? ??????? ? ??????? ?????? (????? 20 ?????, ??? ??? ??????? ?????????? ? ??????), ?? ???????? ????????? ???????? ????????? ??????? ?????? ?? ?????????? ????????. ?? ???????? ????? ? ????? ????? ??????? ? «??????» ?? ????????? (? ???????). ??????? ??????? – ????????????? ???? ? ???????? ????????????? ??????????.
???????, ??? ???? ? ??????? ??????? ???????. ????? ????????? ???? ???????? ???????.
????? ??? ??????? ???? - ???? ???? ??? ?????? ?? ????? ?? ? ???? ?? ? ??????.
??? ??????? ?? ? ??????? ???????? ?? ??????? ? ????????.
? ????????? ......
- Байк: GT Avalanch
- Реальное имя: Павел
- Стиль катания: Свободное катание
Re: О безопасности
[quote="Anonymous"]Мораль (имхо): 1. Защита не бывает лишней (на асфальте особенно – шлем, перчатки). [quote]
Ещё раз убеждаюсь, что наколенники тоже не бывают лишними !!!!!!
Ещё раз убеждаюсь, что наколенники тоже не бывают лишними !!!!!!
Да кто будет смотреть на твои жесты? Лучше покрепче руль руками держать и ручки тормозные пальцами, и башкой постоянно мотать, чем жестикулировать. Мало кто заметит твои отмашки, да если заметит, то не придаст значения. Это Россия, а не Германия какая-нибудь. Нет у нас такого, чтобы участники дорожного движания были внимательными друг к другу и уважали соседей. НЕТУ.
Если речь идет только о предупреждении байкеров, которые едут сзади, то можно, конечно руками махать, но это чревато падением или столкновением с маршруткой како-нибудь. Водители маршруток, как и большинство водителей, тоже "плохо видят". Если кто-то проголосовал, то велосипедиста справа уже не существует.
Есть, правда, один хорошо работающий жест. Понимаете о чем речь идет? Только это может повлечь за собой телесные повреждения. Тяжкие. :)
Да еще козлы всякие пытаются тебя на ходу с байка столкнуть/снять. Было такое со мной один раз на подъеме в овраге подпольщиков. Нериятно. Ты размажешься об бордюр, а они поугарают и дальше поедут.
Ходите пешком, ребята! В ФФ, наколенниках, налокотниках и с двумя телаками. Тогда с вами будет всё в порядке.
И побольше головой крутите. Побольше-побольше. Может открутится :) ххха-ха-хха-хааа-ххаа-хааа-хххха.
Если речь идет только о предупреждении байкеров, которые едут сзади, то можно, конечно руками махать, но это чревато падением или столкновением с маршруткой како-нибудь. Водители маршруток, как и большинство водителей, тоже "плохо видят". Если кто-то проголосовал, то велосипедиста справа уже не существует.
Есть, правда, один хорошо работающий жест. Понимаете о чем речь идет? Только это может повлечь за собой телесные повреждения. Тяжкие. :)
Да еще козлы всякие пытаются тебя на ходу с байка столкнуть/снять. Было такое со мной один раз на подъеме в овраге подпольщиков. Нериятно. Ты размажешься об бордюр, а они поугарают и дальше поедут.
Ходите пешком, ребята! В ФФ, наколенниках, налокотниках и с двумя телаками. Тогда с вами будет всё в порядке.
И побольше головой крутите. Побольше-побольше. Может открутится :) ххха-ха-хха-хааа-ххаа-хааа-хххха.
- Байк: TG!!
- Реальное имя: Абдурахман
- Реальное имя: Сергей
- Стиль катания: Неспешные покатушки
Ghostknight писал(а): Распространённое заблуждение. Водители видят и в подавляющем большинстве уважают подачу указаний поворота велосипедистами. Хотя долбоящики есть среди всех.
Распространенный случай: водитель тебя видит, но тебя как будто нет. Я о том, что когда я проезжал через перекресток прямо (на зелёный естесственно) (в этом направлении двигался только я один. Так Получалось, что попутных машин небыло), а встречный водитель поворачивал налево, естесственно, не пропуская меня, хотя, должен был. Такое со мной случалось не один раз. А вы говорите про жесты. Меня один козел вообще на зебре насадил. Я на зеленый переезжал через дорогу, а этот чудак поворачивал. Должен был пропустить, но не сделал этого. Сигналил еще вместо того, чтобы тормозить.
Ghostknight писал(а): Жесты не просто так придуманы...
Согласен. Но только не у нас они придуманы и не для нас.
Вот. Вспомнил. Один раз пользовался жестом "поворот налево". Но только это был нестандартный случай. Я товарища на роликах букстировал по дороге. Зацепили поводок за подседельник и поехали по Московскому шоссе. От Ново-вокзальной до Х-спорта. При объезде припаркованных машин я выставлял влево руку, сигнализируя о манёвре. Только водители и без жестов объезжали нас чуть ли не по встречной. Между нами и ними было такое расстояние, что камаз бы там поместился. В длину :)
- Байк: Firefox
- Реальное имя: akhmet
- Способ связи: 8 987 9444 072
HuKuTa писал(а): Но только это был нестандартный случай. Я товарища на роликах букстировал по дороге. Зацепили поводок за подседельник и поехали по Московскому шоссе. От Ново-вокзальной до Х-спорта.

Удивительно как тебя до сих пор каток не переехал. :)
Хорошая иллюстрация к закону бери-давай :lol:
2 Proff.
Не переехал потому, что я слежу не только за тем, куда еду, как, с какой скоростью, на какой свет и т.п., но и за тем, куда, на какой скорости, на какой свет и т.п. едут другие. И руками не машу на ходу, как некоторые советуют. Домашетесь. :)
ххха-ха-хха-хааа-ххаа-хааа-хххха-хааа-ххаа-хааа-хххха.
"Хорошая иллюстрация к закону бери-давай"
К ЧЁРТУ законы! Да здравствует беззаконие! И революция. Даёшь километры прозрачного скотча!
[/quote]
Не переехал потому, что я слежу не только за тем, куда еду, как, с какой скоростью, на какой свет и т.п., но и за тем, куда, на какой скорости, на какой свет и т.п. едут другие. И руками не машу на ходу, как некоторые советуют. Домашетесь. :)
ххха-ха-хха-хааа-ххаа-хааа-хххха-хааа-ххаа-хааа-хххха.
"Хорошая иллюстрация к закону бери-давай"
К ЧЁРТУ законы! Да здравствует беззаконие! И революция. Даёшь километры прозрачного скотча!
[/quote]
- Реальное имя: Александр
- Стиль катания: спорт низших достижений
- Способ связи: Пишите письма, клейте марки.
Распространенный случай: водитель тебя видит, но тебя как будто нет. Я о том, что когда я проезжал через перекресток прямо (на зелёный естесственно) (в этом направлении двигался только я один. Так Получалось, что попутных машин небыло), а встречный водитель поворачивал налево, естесственно, не пропуская меня, хотя, должен был.
Бывает, на днях проезжая по кольцу прямо, справа из выезда на кольцо не замечая меня влетает вот такой чудила, еле оттормаживаюсь, кричу ему в форточку всё что о нём и его знаниях ПДД думаю, и очень выразительно стучу рукой по шлему, ну чтобы все водилы вокруг видели какой он мудак. Думаю больше он так делать не будет.
А собственно что ты делал на зебре на байке??? Когда ты ведёшь байк - ты пешеход, когда на нём едешь - транспорт. Так что езда по зебрам на байке явное нарушение ПДД.Меня один козел вообще на зебре насадил. Я на зеленый переезжал через дорогу, а этот чудак поворачивал. Должен был пропустить, но не сделал этого. Сигналил еще вместо того, чтобы тормозить.
- Байк: merida matts sport 100 special
- Реальное имя: Макс?
- Стиль катания: Отец фрирайда
- Способ связи: 89033007651
- Стиль катания: Другое
[/quote]HuKuTa писал(а): "Хорошая иллюстрация к закону бери-давай"
И тут его понесло :))))))))... предлагаю сменить ник на что-то типа Ленин, Ф.Кастро.... и т.д. Если таких знатоков правил, которые на байках разъезжают по зебре, при этом возмущаясь, что их не пропустили будет больше..... :(((((((((((((
Кстати в Фимнляндии например, еслиб тебя сшиб (не дай Бог) водитель на пешеходном переходе, при этом ты ехал бы на байке через дорогу... то ты не только был-бы виноват, а ещё платил бы за его машину и за его моральные страдания....герой !
- Стиль катания: Другое
Vlan писал(а): Ну понятно, что строго придерживаться буквы закона очень трудно. Например правило, что нужно ехать не дальше 1 м от обочины, чревато проколом шины, т.к. именно там и скапливается весь мусор и битое стекло после проезда "подметалки". Туда же стекает и вода. Не захочешь, а нарушишь...
ПОСЛЕ ЗИМЫ СТОЛЬКО ПЕСКА СОЛИ, КАМНЕЙ И разного г...на скапливается что всё это становится не проезжей частью а ОБОЧИНОЙ... в метре от которой мы благополучно катим :)
Шерут
А мне на открытии понравилось, когда едущий сзади просто сказал: "Я объезжаю тебя слева" - просто и понятно. :D А непонравилось когда какой-то "стелс" при обгоне вильнул и впесочился мне слева в заднее колесо, там же. :x Кто был - не знаю, но пришлось спрыгивать на раму и тормозить ногамэ. Даже гаишники испугались.