Впечатления о марафоне 160-200км

бреветы -- марафонские поездки по асфальту
Ответить
  • Автор
  • Сообщение
Аватара пользователя
Сообщения: 1283
Зарегистрирован: 2005-апр-18 22:12
Байк: Firefox
Реальное имя: akhmet
Способ связи: 8 987 9444 072
Откуда: hurkhada

Впечатления о марафоне 160-200км

Сообщение Proff » 2007-сен-10 07:23

На марафон 160км собирались втроем - Бабаев, Ребрин, Шаталин.
Цель дойти втроем из расчета 8ч. Т.к. на старте у всех было настроение выжать все из попутного ветра, то не стали им мешать и ушли последними.
До 1КП средняя была 30-35, хотя собирались идти 25-27 - ветер:).
Гдето до Ташелки увидели пробитого Тарасова. На Дубровке он нас добрал и шли 4ом. Т.к. на 1КП многие до нас отказались от еды,
то бутеров досталась двойная порция:)
Перегон до 2КП был под солцем, и мы пожалели, что не набрали на КП воды. последние 15-20км шли в сухую. Пока отдыхали на 2КП, 2 раза подъезжали какие-то местные братки и интересовались, не коммунисты ли мы, и не торгуем ли мы. Узнавали про марафон, и разочаровано уезжали со словами - велосипедисты.
2-3 перегон ветер менялся от встречного до бокового, на трассе было много длинных подъемов. Наступило просветление - километры слились в линию, по которой мееедленно ползет точка нашего каравана. Средняя колебалась от 17 до 23 в моменты душевного подъема. Пока отдыхали в теньке на повороте на Мирный, мимо лениво прошла группа в синих купальниках - трое 200ков сбившихся с маршрута и прошедших мимо 2КП через Елховку(общий километраж тот же). Одного мы потом добрали и перебрали. помойму Круглова.
За 10 км до финиша встали под деревом - отдохнуть и позвонить на финиш. Рядом остановилась девятка, оттуда вылез парнишка и подошел к нам. Оказалось, это тальятинский, тоже собирался на марафон, но не смог - случайно проезжал мимо. Он был настроен пообщатся, рассказал нам про свой байк, спрашивал у Круглова про манетки ЛХ и т.п. но нам было немного не до того, особенно Круглову:) Так что извини что не поддержали светскую беседу:)
Последние 4км после моста показались вечностью. На финиш пришли последними из 160ков, Время марафона 7-55. На спидометре 156км. нас опередили только 2е 200ков и почти сразу после нас - Грачев и Лукашенко на шоссерах. Чего действительно не хватало на финише - это водоема что-бы искупатся.
_________________
Умение ходить в походы, это умение использовать взятые ненужные вещи, вместо забытых нужных

Аватара пользователя
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 2006-апр-17 13:22
Байк: SCOTT
Реальное имя: Дмитрий
Стиль катания: шоссе
Способ связи: 8937-6-три четверки-919
Откуда: Самара

Re: Впечатления о марафоне 160-200км

Сообщение Дёма » 2007-сен-10 08:16

Поехал двухсотку.До КП1 ехали все вместе, после него увязался за тремя мтбешниками в синих костюмах,вживую увидел вертушку.Ехал с ними минут 40, начало сводить ноги, пришлось сбавить темп. Через полчаса меня догнали двое шоссеров,сесть за ними не удалось(мышцы сводило). Второго КП я уже не увидел,потому что пропустил поворот на Новую Майну и уехал на Елховку. После въезда в Самарскую область дорога сузилась и исчезла обочина(на велике тут лучше не ездить). Самый сложный участок-обводная вокруг Елховки(очень сильный встречный ветер и в подъем). Закончить бревет не удалось,из Мирного меня забрали на автомобиле.Время тогда было 17.30.
Evg,а у вас,что за проблема с навигацией была? Тоже в елховку уехали?
Маршрут в общем скучноватый(правда большую часть пути я один ехал),зато безопасный(если точно по легенде ехать). И все деревни в стороне остаются-воды набрать негде.

Аватара пользователя
Сообщения: 9438
Зарегистрирован: 2007-апр-09 14:17
Реальное имя: Дима
Откуда: Самара

Re: Впечатления о марафоне 160-200км

Сообщение Verholazzz » 2007-сен-10 09:45

«Написал Василий Иванович толстенную книгу
«Поездка комдива в штаб». Дает Петьке почитать.
Петька смотрит – уж больно здоровА, открывает,
читает первую строчку «Василий Иванович сел
на коня и поехал в штаб.» Закрывает.
Открывает с последней страницы, читает последнюю
строчку – «Василий Иванович слез с коня и зашел в штаб».
- А что ж там, в середине-то, Василий Иванович?
- Как что, Петька?! Тыг-дым, тыг-дым, тыг-дым…»

Старый добрый анекдот


Раскрою тему нашего тыг-дыма поподробней.

Вступление.
Из самарских, нас таких отважных, оказалось двое. Я и Паша Щербаков. С самого начала решили ехать 200-ку. Решили, что в Тольятти будем добираться на машине. Для осуществления задуманного, в субботу я проснулся в 5-30, а Паша в 5-00. Встретились, погрузились и в 8-40 въехали в Тольятти. Свернули на Автозаводское (кажется) шоссе, смотрим – Ба! А кто это такие, интересно, в красных майках, с флагами российскими, да на велосипедах? Подумали, и решили, что к гадалке не ходи – участники бревета. Заняли место в хвосте колонны. «По приезду в город, сразу же приняли участие в политическом движении» - пожалуй самая подходящая формулировка. :)

Глава 1.
Приехали к Парк-Хаусу. Подтвердили свою регистрацию. Сдали символическую денежку, получили каждый по карте и легенде. Старт немного задержали, выехали в 9-23. Первые где-то полчаса ехали неторопливо. Разогревались. Потом разогрелись и поехали уже в темпе. После 50-ти километров, на первом КП, у меня средняя оказалась 35, максимальная 51. Это все на плоскаче, правда при попутном ветре.
Паша заволновался
– «Диман, а мы не слишком быстро едем?»
- «Паш, не знаю. Я такую дистанцию еду первый раз…»

Глава 2.
Если до первого КП мы ехали веселой компанией в 7 человек, то со второго, налево на 200 км, мы с Пашей отвернули уже вдвоем. Все шустрые спортсмены уехали раньше. Погода была отличная, дорога свободная, исключительно плоскач. Местами ехали параллельно, просто заняв полосу и общаясь. Скорость выше 35 не поднимали, ниже 30 не опускали, и таким вот образом докатили до хитрой развилки. Достали карту с легендой, сориентировались, повернули направо. Знака населенного пункта не было. Дальше, за перекрестком, стоял какой-то большой синий щит, с надписью что-то вроде «Новомайнское муниципальное поселение». К этому времени на спидометре намоталось уже немного за сотню км, и мы решили сразу после Новой Майны остановиться, поесть. Стоим, кушаем, никого не трогаем, и тут мимо нас проезжает господин Тарасов Борис, со словами «Ага! Что самарские – приехали?!?!» И мимо. Мы даже ответить ничего не успели :) Поели, бачки залили, выдвинулись.

Глава 3.
Эта глава была для меня, пожалуй самая драматичная. После поворота на Новую Майну, нас встретил добрый мордодуй. Крутить стало заметно тяжелее. Но мы тем не менее держали нормальный темп 25-30, и меньше чем за полчаса накатили Тарасова и забрали с собой. Ехали сменами, но где-то после 140 км, ко мне пришли знакомые симптомы – пульс вниз, скорость тоже, в глазах темнеет, ноги не крутят – оголодал… Блин, да как же так? Вроде ел… Ел, но оказалось мало, и надо было чаще… Как тяжело мне дался этот 15 километровый отрезок перед вторым КП… Спасибо Паше – довез на своем колесе. Добравшись до КП-2 я, честно скажу, оторвался по полной. Голод был зверский. Съел несколько бутербродов с копченой колбасой, несколько с вареной, ел какие-то бананы, яблоки, печенье с халвой, просто печенье, выпил четыре стакана сладкого чая, наверное литр кока-колы… В общем, увлекся :) Но, помогло.

Глава 4.
Выехали с КП. Впереди был заключительный 50-ти километровый отрезок. Первые километров 10, я опять сидел за Пашей, но потом съеденное начало действовать и я стал выходить на смены. Хотя, справедливости ради, надо отметить – на заключительных этапах Паша вез намного больше. Крутили опять против ветра, уже поспокойней. Местами начал появляться рельеф. Потом появились сосны - обожаю воздух пропитанный соснами. Докатили до поворота на Мирный. Встали сориентироваться. Паша дорогу знал, сориентировались верно, и уже очень скоро были на финише.

Заключение.
Наше время было 8 часов 57 минут. Бревет прошел очень гладко. Ни разу не заблудились, не прокололись, не убрались. Чтоб всегда так - тьфу-тьфу-тьфу. В этом плане все было очень приятно. Порадовала организация. Все было слаженно, чувствовалось внимание и забота. Но, поскольку Алексей (Proff) просил отзывов, то добавлю парочку от себя, так сказать, свое видение идеала :wink:
Мне кажется, было бы здорово организовать все-таки три КП, еще один для двухсотников, прямо перед замороченным поворотом на Новую Майну (насколько я понял там 6 человек плутануло). На него как раз приходилась половина 200 километрового маршрута, и там было бы неплохо встать и покушать. К тому же, это было единственное место на маршруте, на котором почему-то не установлен привычный знак населенного пункта, и отсутствует указатель в какую сторону на Новую Майну ехать. И там, можно было бы еще дополнительно, на словах, людям объяснять, куда точно ехать.
На повороте от Мирного, в легенде было неоднозначное описание маршрута и отметка маршрута по карте. Если бы Паша не знал дорогу, лично я бы повернул в другую сторону – в сторону Мирного.
Ну вот, в общем-то, и все. Еще раз скажу, что все было замечательно, в будущем постараюсь в таких мероприятиях по мере сил участие принимать. Отчет заканчиваю. Всем участникам –привет! :)

ЗЫ: Перед Волжским проехали указатель на Малую Царевщину. Улыбнуло. Улыбался аж до самого Волжского.
_________________
весна придет и даст отмашку
взгогочет гусь вструбит олень
журавль вскурлычет рысь взмяучит
всхохочет филин мышь вспищит

Evg
Сообщения: 860
Зарегистрирован: 2006-фев-25 21:10
Стиль катания: Road
Способ связи: +49170...
Откуда: Bad Soden-Salmünster, Германия

Re: Впечатления о марафоне 160-200км

Сообщение Evg » 2007-сен-10 09:49

2 Дема.
у нас такая же фигня получилась: свернули на трассу через Елховку. Но там где мы поехали даже сложнее
оказалось: отсутствие КП и сел вынудили ехать без воды, релеф и ветер начались раньше, теряли очень много времени на выбор дороги.
Я был даже удивлен, что мы пришли первыми.

Аватара пользователя
Сообщения: 695
Зарегистрирован: 2006-авг-09 12:08
Байк: TREK 4500
Реальное имя: Алексей
Стиль катания: Фитнез
Откуда: Тольятти

Re: Впечатления о марафоне 160-200км

Сообщение Waterwind » 2007-сен-10 22:08

Я был даже удивлен, что мы пришли первыми.

Жень, репортерша позвонила после финиша? :D
_________________
В этом мире нет ничего невозможного.

Evg
Сообщения: 860
Зарегистрирован: 2006-фев-25 21:10
Стиль катания: Road
Способ связи: +49170...
Откуда: Bad Soden-Salmünster, Германия

Re: Впечатления о марафоне 160-200км

Сообщение Evg » 2007-сен-11 08:46

Waterwind писал(а):
Я был даже удивлен, что мы пришли первыми.

Жень, репортерша позвонила после финиша? :D

Да позвонила. Довольно интересно с ней пообщались. Обещала что про марафон напишут в тольяттинских ведомостях.

Аватара пользователя
Сообщения: 695
Зарегистрирован: 2006-авг-09 12:08
Байк: TREK 4500
Реальное имя: Алексей
Стиль катания: Фитнез
Откуда: Тольятти

Re: Впечатления о марафоне 160-200км

Сообщение Waterwind » 2007-сен-11 23:09

Обещала что про марафон напишут в тольяттинских ведомостях.

Не, не то. В кино не приглашала? :D
_________________
В этом мире нет ничего невозможного.

Аватара пользователя
Сообщения: 1283
Зарегистрирован: 2005-апр-18 22:12
Байк: Firefox
Реальное имя: akhmet
Способ связи: 8 987 9444 072
Откуда: hurkhada

Re: Впечатления о марафоне 160-200км

Сообщение Proff » 2007-сен-13 06:21

результаты бревета

viewtopic.php?f=9&t=12298&p=148009#p148009

Есть фотки 200мб. В кадр попали все - и журналистки :)

Бревет с точки зрения организации: В этот раз подобралась компания, которая ставила себе целью доехать быстро, и доехала. Хотя бревет по идеологии - это не соревнование или гонка и любой, проехавший 200км за 13-30, считался прошедшим квалификацию. Т.е. судя по результатам, людей которые могли бы его проехать у нас гораздо больше
_________________
Умение ходить в походы, это умение использовать взятые ненужные вещи, вместо забытых нужных

Аватара пользователя
Сообщения: 9438
Зарегистрирован: 2007-апр-09 14:17
Реальное имя: Дима
Откуда: Самара

Re: Впечатления о марафоне 160-200км

Сообщение Verholazzz » 2007-сен-20 12:03

Proff писал(а): Есть фотки 200мб. В кадр попали все...

Если не сложно, можно болванку с фотками нарезать, а я на кроссовой заберу. Материальные издержки компенсирую :)
_________________
весна придет и даст отмашку
взгогочет гусь вструбит олень
журавль вскурлычет рысь взмяучит
всхохочет филин мышь вспищит
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей