Сообщение
desa » 2007-окт-27 12:25
Вот правила соревов: читайте, спрашивайте что не понятно, мож кому и разжуем ))))))))))))
Положения о соревнованиях «Fever Point 2007»
Fever Point 2007 предполагает командное передвижение по городу на велосипедах с целью нахождения наибольшего числа контрольных пунктов (далее КП). На каждом КП участники должны сфотографироваться с таким ракурсом, чтобы в кадре было видно КП и все члены команды. Каждая команда прорисовывает свой маршрут следования на своих картах самостоятельно, используя судейские карты представленные на старте.
1. Участники
1.1. В соревнованиях выступают только команды численностью 3 человека, стартовые взносы составляют 50р. с каждого участника (150р. с одной команды).
1.2. Возрастные ограничения:
• Участвовать в соревнованиях может любой желающий, достигший 18-летнего возраста (организаторы вправе допустить участников с 16 лет, при наличии расписки от родителей с указанием паспортных данных*) и подписавший согласие с тем, что участие в соревнованиях может быть потенциально опасным.
1.3. Организаторы соревнований оставляют за собой право отказать любому лицу в участии без объяснения причин.
1.4. Участники соревнований обязуются выполнять Правила соревнований, указания оргкомитета и судей. За несоблюдение данного условия команда может быть дисквалифицирована.
1.5. Организаторы не несут ответственности за происшествия, произошедшие с участниками по вине самих участников или третьих лиц во время проведения соревнований (п.7)
2. Заявки
2.1. Прием предварительных заявок регистрации участников осуществляется с 26 октября по 3 ноября 2007 г. включительно.
2.2. Предварительная заявка подается через электронную почту feverpoint[собака]land[точка]ru, либо на форуме сайта клуба «Велосамара» в ветке про «Fever Point ноябрь».
2.3. Заявка может быть подана непосредственно на старте перед началом соревнований.
3. Перемещение по городу
3.1. Участники соревнований перемещаются по городу на общих основаниях, соблюдая Правила Дорожного Движения и подчиняясь всем законам и подзаконным актам, действующим на территории проведения соревнований (см. п. 4.5). Особых условий для участников соревнований не создается.
3.2. Участникам разрешено пользоваться любыми картами города (схемами, атласами и т.д.), а также любыми навигационными приборами, за исключением указанных в пункте 5.4.
4. Прохождение маршрута
4.1. Маршрут прохождения дистанции формирует сама команда.
4.2. По достижению КП команда фотографируется на фоне КП в полном составе. В кадре должны быть лица всех участников команды и четко виден номер КП
4.3. Порядок прохождения КП команда определяет самостоятельно.
4.4. КП устанавливаются в разнообразных (не стандартных) местах.
4.5. Все КП расположены в черте города Самары.
4.8. Обязательно присутствие всех участников команды при взятии каждого КП. Разделение команды с целью параллельного взятия КП не допускается. На любом КП возможен судейский контроль состава команды.
4.9. Допускается возможность схода с трассы одного из членов команды по уважительной причине. Об этом необходимо незамедлительно уведомить судью по телефону, который будет сообщён командам на старте. Команда в этом случае может участвовать в зачёте, но не может претендовать на призовое место.
4.10. При сходе команды с трасы целиком участники обязаны незамедлительно уведомить об этом организаторов во избежание организации поисково-спасательных работ.
5. Необходимое снаряжение
5.1. Наличие шлема приветствуется.
5.2. Участники обязаны иметь при себе:
• ИСПРАВНЫЙ ВЕЛОСИПЕД!
• часы
• пишущее средство (авторучку, карандаш и т.п.)
• средство для обеспечения экстренной связи с судейской бригадой в случае необходимости (мобильный телефон с необходимым количеством денег на лицевом счету)
• Карту города.
• Цифровую фотокамеру с возможностью подключения к компьютеру через USB-кабель, либо наличием в камере карты памяти стандарта SD/MMC/Memory Stick Pro/Duo.
5.3. Всем указанным снаряжением участники обеспечивают себя самостоятельно.
5.4. Запрещается использовать устройства навигации использующие связь со спутниками позиционирования. (GPS, ГЛОНАСС и т.д.), а также специальные программы, помогающие абоненту сотовой связи определить свое место положения.
6. Документы и атрибутика
6.1. На старте каждая команда получает один комплект стартовых документов. Ответственность за получение возлагается на команду.
7. Старт и финиш
7.1. Начало стартов 4 ноября 2007 г. (воскресенье) в 11 ч. 00 мин.
7.2. Регистрация и старт участников будет проходить в Ботаническом саду на центральной аллее.
7.3 Команды стартуют одновременно.
7.4. Для своевременного прохождения регистрации участникам рекомендуется быть на месте старта за 30-40 минут до стартового времени, в противном случае своевременный старт не гарантируется.
7.5. Ответственность за своевременный старт возлагается на команду. Команда, опоздавшая к старту, выпускается на дистанцию вне основного старта, при этом время прохождения трассы считается от формального времени старта.
7.6. Финиш команды засчитывается по прибытии последнего участника.
7.7. Время финиша фиксируется с точностью до минуты.
7.8. Закрытие трассы соревнований — 16 ч. 00 мин., 4 ноября 2007 г.
7.9. Рекомендуется прибыть на финиш до закрытия трассы соревнований.
8. Подсчет результатов
8.1. За каждое КП начисляется некоторое количество баллов, чем дальше КП находиться от места старта, тем больше баллов за его начисляется.
8.2. Основным критерием при подсчете результатов является количество набранных баллов.
8.3. При равном количестве баллов лучшим считается результат команды, затратившей меньшее время на прохождение дистанции.
8.4. За мелкие нарушения, не ведущие к дисквалификации команды, на команду может быть наложен временной штраф.
_________________

________
Мчишься ты быстрее пуль!
Солнце в небе, очень жарко!
Рвется спица, гнется руль...
И себя тебе не жалко?