Статья "Выбор и покупка велоаксессуаров в Самаре"

новинки самарских вело/туристических магазинов, да и вообще все о железках и шмотках.
Ответить
  • Автор

Статья "Выбор и покупка велоаксессуаров в Самаре"

Сообщение Rangar » 2005-май-06 11:20

опубликовал нечто вроде обзора где, что купить в Самаре, думаю многим будет актуально, особенно часть про магазины.
http://lastprice.ru/articles/sport_n_travel/6/
Все что хочется сказать по поводу обзора (без мата пожалуйста и спокойно) можете сказать прямо здесь.
Если хочется дополнить или поделится впечатлениями от магазинов - опять же сюда или Rangar@lastprice.ru, дополню.

Re: Статья "Выбор и покупка велоаксессуаров в Самаре&qu

Сообщение JackOfShadows » 2005-май-06 11:25

Rangar писал(а): Все что хочется сказать по поводу обзора (без мата пожалуйста и спокойно) можете сказать прямо здесь.

Спрошу и здесь. Вопрос по части "что может пригодиться новичку, недавно купившему велосипед для прогулок на природе". Чем не устроили статьи на ВелоСамаре Дополнительное снаряжение для велоспорта и Велосипедные крылья: полеты с оными и без? Охват в них поболее твоего.

Honzales

Сообщение Honzales » 2005-май-06 12:38

По поводу шлемов KED с мигалками - шлем делают в Германии, как раз в Германии мигающий режим заднего фонаря на велосипедах запрещен ПДД.
Однако, мигалки на шлеме таки есть.
Думаю, противоречия никакого нет - постоянно горящий фонарь должен быть на велосипеде, он и помогает определять расстояние.
А мигалки на шлеме - рулез, их издалека заметно.
Вчера вечером тестил - машины объезжают далеко, да еще и некоторые скорость снижают - видимо, что бы посмотреть посмотреть, что за бэтмен :lol:

Байк: Mongoose Tyax Super 2005
Стиль катания: По-разному

Сообщение Чуда в перьях » 2005-май-06 13:26

А по-моему товарищ просто поделился информацией. За что ему спасибо. :) А на статью не тянет наверное из-за сиюминутности данных. Через 2 недели все оч изменится и ассортимент и наличие этих товаров.

Сообщение Rangar » 2005-май-06 14:42

О, вот практически верное понимание ситуации. Как раз об этом в ньюсах написал. Написал то, о чем хотел узнать до поездки по магазинам. Написал с точки зрения покупателя. В интернете действительно мало информации в о наличии товара Самарских в магазинах. Город ещё не дорос до соответствующего уровня. Поскольку в Самаре выбор некоторых вещей довольно мал, то я, например, хотел бы знать когда бывает завоз в спортивных магазинах, какой товар привезли. Сами магазины не торопятся сделать это. Комерческие ресурсы пока не могут потянуть сбор актуальной информации. Остаёмся только мы сами.

Байк: GT Avalanche 1.0 Disk
Реальное имя: Даша
Стиль катания: DH
Способ связи: +13473222554

Сообщение Lipa » 2005-май-06 15:31

покажите как выглядит зеркало заднего вида.
я тоже хочу.

Стиль катания: Другое

Сообщение Vlan » 2005-май-06 15:52

Lipa писал(а): покажите как выглядит зеркало заднего вида.
я тоже хочу.

Достаешь из сумочки круглое дамское зеркальце, подставляешь к его торцу указательный палец, а остальными изображаешь крепление зеркала на руль. Вот такое оно, зеркало заднего вида :-)

Сообщение Rangar » 2005-май-06 16:01

Lipa писал(а): покажите как выглядит зеркало заднего вида.
я тоже хочу.

статью проапгрейдили. добавили фото зеркала. можно смотреть )

Сообщение Rangar » 2005-май-06 17:27

Забыл сказать. У зеркала есть гиганский недостаток, в штатном пложении оно задевает дверь лифта при транспортировке велосипеда. Не знаю что и делать. Меняю положение - неудобно. Надо лифт менять

Байк: GT Arrowhead 2000
Реальное имя: Аржанов Сергей
Стиль катания: Неспешные покатушки
Способ связи: 89277385362

Сообщение SerWolf » 2005-май-06 17:39

а если когда вел вкатываешьв лифт, руль повернуть (после того, как колесо уже внутри?)

Сообщение Rangar » 2005-май-06 21:36

Руль всегда поворачиваю, иначе никак. Нашёл положение при котором можно зеркало отвернуть горизонтально вперёд перед транспортировкой в лифте, так оно не мешает, а потом вернуть в прежнее положение. Не знаю через сколько шарнир разболтается - пока нормально, привыкаю к смотреть в зеркало.

Байк: GT Arrowhead 2000
Реальное имя: Аржанов Сергей
Стиль катания: Неспешные покатушки
Способ связи: 89277385362

Сообщение SerWolf » 2005-май-07 13:25

кстати насчет зеркал
в Самаре на третьем этаже (до конца налево) есть отдел, там зеркала от 70 рублей, разных видов, штук 5 минимум