Кидалово в Велоимперии

Байк и около него
  • Автор

Кидалово в Велоимперии

Сообщение Zola » 2005-май-14 14:19

Два месяца назад попросили меня купить стойку для сборки великов. Один из маг-ов в который я позвонил была Велоимперия(Провокатор). Менеджер сказал, что да стойка в Москве есть, и что можно ее привести уже через несколько дней(на что я и купился). Через день была безналом переведена необходимая сумма. В нужный срок стойка не пришла, ну ладно нормальное явление. Сказали что в конце недели. Жду. Опять не пришла. Начинаю звонить каждые два дня - мне говорят ЗАВТРА обязательно. Так проходит три недели, меня напрягают по поводу куда я дел деньги. Звоню говорю, что надо либо деньги вернуть либо уже стойку привезти. Мне в ответ: " вы не волнуйтесь, если вам так надо то мы за наличные сами купим и в понед. привезем"(чем они занимались тогда почти месяц). Но нет. Когда просишь позвать человека который этим занимаеться, говорят "Его нет", а когда он будет - " не знаем"(не знают когда будет их сотрудник!). Цирк! Дошло до того, что "через 20 мин. стойка приедет, можете забирать". Ага как бы не так. Спустя почти 2 мес. они признались, что стойки не будет. Вот такое у меня вышло знакомство с Велоимперией. Торговцы на рынке уважительней относятся к своим клиентам. Считаю такое поведение не достойным солидной организации.

Стиль катания: Другое

Сообщение Vlan » 2005-май-14 14:27

Надо было делать не телефонный запрос, а написать письмо на директора магазина. А в нем ма-а-а-хонькими такими буковками: "просим поставить товар к указанному сроку. В противном случае будем вынуждены обратиться в суд". Проверено - помогает.

Байк: Stels Navigator 770
Реальное имя: Антон
Стиль катания: Неспешные покатушки

Сообщение AntonSmr » 2005-май-14 14:28

А я у них фару присмотрел одну, правда в отличие от предыдущего деньги не отдавал :). Мне наподобие сказали, что придет в следующем завозе. подождал следующего, через неделю, через месяц. Сначала мне говорили "ждем в следующем завозе", потом "завоз будет, фары привезут, но не уверены, что именно эту привезут", затем "не знаем, будут ли в поставке фары". Короче через 2 месяца купил другую не хуже в другом магазине и подешевле.
С поставками им надо что-то менять.

Байк: FBM Angel of Death
Стиль катания: по велодорожкам

Сообщение переводчик » 2005-май-14 14:59

да ладно, через магазины всё делается как раз ровно за два месяца. когда-то я заказывал запчасти через бывший "Азон", ждал 2.5 месяца, хотя обещали через неделю. Еще раньше в Байке мне меняли по гарантии разбитую каретку, то же самое. Так что не расстраивайся по пустякам :)

Байк: Norco Magnum
Реальное имя: Сашка
Стиль катания: Поиск пути или Объезжай синие

Сообщение Lex » 2005-май-14 22:22

У них ваще отношение к клиентам пофигистическое. И в скейт-шопе таже так же.

Реальное имя: Макс

Сообщение MAD JOOZ » 2005-май-15 01:14

У меня знакомый с начала мая заказал РоК Машин !!!
Так они ему, каждый раз говорят, что через неделю превезут

Байк: Cannondale SuperSix
Реальное имя: Игорь
Стиль катания: Шоссе

Сообщение Rider » 2005-май-15 08:24

Я себе крылья на гибрид заказывал, втечение месяца они меня завтраками кормили :) Потом уже по голосу стали узнавать и говорить, что с минуты на минуту будет. У них лучше брать то, что есть в наличии

Байк: Norco Team DH 08+888 RC2X VA 07
Стиль катания: DH&FR

Сообщение rampage » 2005-май-15 21:30

пришёл, заказал успокоитель, через 4 дня был уже у меня в руках... Деректора знать надо... а не продавцов смешить...

Реальное имя: Александр
Стиль катания: спорт низших достижений
Способ связи: Пишите письма, клейте марки.

Сообщение alex koff » 2005-май-15 22:05

rampage писал(а): пришёл, заказал успокоитель, через 4 дня был уже у меня в руках... Деректора знать надо... а не продавцов смешить...

Совершенно не в кассу. Если магазин розничный, то ты должен подойти к продавцу, он тебя должен снабдить достоверной информацией и помочь в приобретении, а не кидать на протяжении Н-ного количества времени, если магазин поступает так, как написано выше, то этот магазин - ДЕРЬМО, и если для того, чтобы тебя нормально обслужили необходимо лично знать директора, то магазин ДЕРЬМО ещё раз, а Директор хреново делает свою работу. Моё мнение.

Сообщение Vlan » 2005-май-16 07:18

2 alex koff
Не совсем согласен. Обычно такая хрень с доставкой бывает от того, что с клиентами работают одни люди, доставкой занимаются другие, финансовой стороной - третьи... и т. д. Учитывай еще такую же цепочку в Москве, которые в свою очередь заказ делают где-нить на Тайване. Отсюда и получается задержка в несколько месяцев. Вот директор и обязан (кстати, и ЗАИНТЕРЕСОВАН) обеспечить бесперебойную связку всех подчиненных. Но абсолютно все заказы клиентов он просто не в состоянии отследить, поэтому и надо обращаться именно к нему. Откуда может знать просто менеджер, что на московский счет вовремя не перевели деньги из-за внеплановой проверки налоговой и срочной выплаты какого-нить огроменного штрафа? (Это к примеру...) Конечно, желательно честно предупредить менеджера о своем намерении обратиться к его шефу. Может менеджер просто "халтурит", и небольшая угроза ускорит доставку в разы :-)

Сообщение переводчик » 2005-май-16 07:31

видимо, ты очень добрый и понимающий человек, это круто, но из-за таких людей наши магазины так и будут, нас (покупателей), извините, на*бывать. я не хочу заниматься расследованиями по поводу того, кто в магазине занимается заказами, кто поставками, финансами и проч. я хочу прийти и заказать то, что мне нужно, и чтобы в указанный срок эта запчасть была у меня на руках.

Сообщение Vlan » 2005-май-16 07:44

Переводчик писал(а): видимо, ты очень добрый и понимающий человек, это круто, но из-за таких людей наши магазины так и будут, нас (покупателей), извините, на*бывать. я не хочу заниматься расследованиями по поводу того, кто в магазине занимается заказами, кто поставками, финансами и проч. я хочу прийти и заказать то, что мне нужно, и чтобы в указанный срок эта запчасть была у меня на руках.

Если ты на 100% выполняешь свои трудовые обязанности (а судя по времени сообщения, ты сейчас на работе?), можешь первым бросить в меня камень :-)
Я не защищаю, а поясняю.

Сообщение Ales » 2005-май-16 08:04

Май прошлого года, заказывалась рокмашинка.
Постоянно кормили обещаниями, что через вел будет или в конце недели или в начала следующей.
Через 2 или 3 недели ожидания было забито и брался другой вел, правда у них же.

Сообщение переводчик » 2005-май-16 08:09

Vlan писал(а): Если ты на 100% выполняешь свои трудовые обязанности (а судя по времени сообщения, ты сейчас на работе?), можешь первым бросить в меня камень :-)
Я не защищаю, а поясняю.

Выполняю. Просто мои рабочие обязанности не требуют много времени. Рабочие обязанности - это то, что НЕОБХОДИМО выполнять на 100%. И вообще стараюсь на 100% выполнять все обязанности, которые на себя беру, просто я встречал достаточно много людей, не отвечающих за свои слова и поступки, и это реально хреново. Но это к делу не относится. мы обсуждаем не мою скромную персону, а наши любимые веломагазины ) Так вот, например, есть магазин www.flatlandfuel.com (можете не смотреть, там только бмх флэт и немного стрит, просто привожу ссылку для того, чтобы показать, что он есть), он находится в какой-то деревушке в Айове где-то в глуши далеко от цивилизации. Отлично работает со всем миром, из него заказы идут ровно неделю, несколько тысяч километров черт знает откуда, к тому же посылку приносят прямо к тебе домой, еще и спасибо скажут. И никаких проблем с оплатой, подтверждениями и т.д. И таких магазинов много. Почему тогда из Москвы товар идет месяцами, если вообще идет?

Сообщение Vlan » 2005-май-16 11:10

Это хорошо, что мы выполняем свои обязанности на 100% и при этом успеваем еще и на форум Велосамары зайти. :-) Это значит, что можно обязанности выполнять на 120%. Ну, да не будем об этом...

Сообщение alex koff » 2005-май-16 11:51

Vlan писал(а): 2 alex koff
Не совсем согласен. Обычно такая хрень с доставкой бывает от того, что с клиентами работают одни люди, доставкой занимаются другие, финансовой стороной - третьи... и т. д. Учитывай еще такую же цепочку в Москве, которые в свою очередь заказ делают где-нить на Тайване. Отсюда и получается задержка в несколько месяцев. Вот директор и обязан (кстати, и ЗАИНТЕРЕСОВАН) обеспечить бесперебойную связку всех подчиненных. Но абсолютно все заказы клиентов он просто не в состоянии отследить, поэтому и надо обращаться именно к нему. Откуда может знать просто менеджер, что на московский счет вовремя не перевели деньги из-за внеплановой проверки налоговой и срочной выплаты какого-нить огроменного штрафа? (Это к примеру...) Конечно, желательно честно предупредить менеджера о своем намерении обратиться к его шефу. Может менеджер просто "халтурит", и небольшая угроза ускорит доставку в разы :-)

Мне как рядовому покупателю, совершенно насрать какая у них цепочка и кто чем занимается. Меня интересует сугубо конечный результат.

Директор не обязан отслеживать каждый товар, он просто обязан построить всю систему так и научить своих подчинённых работать так, чтобы не было ситуаций вышеупомянутых. Мы видим, директор не в состоянии оргонизовать работу в магазине как надо - есть жалобы, менеджеры - халтурят. Ну и что мы можем сказать про этот магазин?

Если у тебя там знакомые работают или родственики это не повод выгораживать магазин, который так хреново работает с своими клиентами, в конечном итоге независимо от всего магазин получит АНТИРЕКЛАМУ, и простой потребитель (мы все) начнём голосовать рублём.

К тому же Влан не надо переходить на персоналии, это выглядит смешно. Здесь мы рассматриваем работу отдельного магазина, а не работу "переводчика" или кого либо ещё.

Сообщение Vlan » 2005-май-16 12:18

Юпитер, ты сердишься? Значит ты не прав...

Расставим точки над "i":
1. В Велоимперии у меня никто из знакомых (и тем более родственников) не работает.
2. Не имею привычки переходить на личности, а разговор о 100% - это не о Переводчике лично, а о менталитете российском, где каждый живет по принципу "меньше работать - больше получить". Я тоже вхожу в это число, так что, думаю, тема исчерпана.
3. У нас не дамский клуб, но выражения типа "насрать" и "дерьмо" просьба приберечь для более подходящего случая, а не для обсуждения работы магазина.
4. В самом первом своем сообщении в этом топике, я предложил выход из ситуации. Принимать/не принимать его - дело личное. Мне помогло (не с Велоимперией, суть не в этом).

Сообщение переводчик » 2005-май-16 12:31

Vlan писал(а): разговор о 100% - это не о Переводчике лично, а о менталитете российском, где каждый живет по принципу "меньше работать - больше получить"

когда это я такое утверждал? :shock: ладно, забыли, пусть будет мир, дружба, жвачка :)

Реальное имя: Сергей

Сообщение Ostor » 2005-май-16 12:32

Все очень просто. Самарская велоимперия мало связана с Московской.
Они заглядывают (поди) на сайт и скачивают прайс и думают все сразу будет, когда закажут.
Однако, мы тут выбирали вел для одного знакомого - рок машин. Позвонили вначале в Московскую империю. Они сказали, что данной модели не будет больше поставлятся в этом году. А самарская империя, сказала: ок. заказывайте привезем 100% через 2 недели. Напрашивается вопрос: они с основами бизнеса знакомы? Что у них там за менеджеры. Неужели у них нет связи с поставиками или им легче пообещать. КОГО ОНИ туда набрали в качестве проавцов, менеджеров? И ОТКУДА?
При любом заказе товара, клиенту надо объяснить, что если товар имеется на складах Москвы (у поставщика...), то мы доставим вам его в течении 2х недель. Вы оставьте нам заявочку наши менеджеры с вами созваняться для дальнейшего заключения договора о поставке.... ну типа таго. ВОТ так надо работать. Это все дело просто в образовании. На продавцов теперь нужно тоже курсы по обучению делать.!. :lol:

Сообщение alex koff » 2005-май-16 12:44

Vlan писал(а): 3. У нас не дамский клуб, но выражения типа "насрать" и "дерьмо" просьба приберечь для более подходящего случая, а не для обсуждения работы магазина.
Не согласен, ну да это лично твоё мнение.
4. В самом первом своем сообщении в этом топике, я предложил выход из ситуации. Принимать/не принимать его - дело личное. Мне помогло (не с Велоимперией, суть не в этом).

Личное обращение к директору для нормального обслуживания тоже ситуация характерная для Российского менталитета, не самая лучшая. От этого надо уходить. Если магазин не хочет нормально и грамотно работать, это нужно обсуждать, на это им нужно указывать.

2Ostor: полностью согласен. Не умеют ещё многие грамотно работать, учиться им надо. Бизнесс это не только печати ставить и выручку получать.
Закрыто