Avalanche 1.0 или 2.0

новинки самарских вело/туристических магазинов, да и вообще все о железках и шмотках.
Ответить
  • Автор

Avalanche 1.0 или 2.0

Сообщение Гость » 2005-май-18 19:07

Всем привет!
Выбираю для себя свой первый велосипед. Поездки в основном - асфальт до дачи (~ 60 км.) и езда по лесу. В перспективе возможны поездки по маршрутам за Волгой. При выборе остановился на GT Avalanche 2.0. Хотя продавец в Триале советовал 1.0. В принципе денег наберу и на эту модель, вот только не знаю стоит ли? Вопрос к людям имеющим ту или другую модель и конечно же к опытным байкерам. Стоит ли мне затратить лишние деньги и купить Avalanche 1.0. Или не париться и взять 2.0, а на остальные деньги купить что-нибудь из снаряжения. И большая просьба - ответ обосновывать и желательно в деталях. Также прошу не устраивать соревнования между собой в своей крутости в знаниях железа и т.п.
Конкретный вопрос - конкретный ответ.
Всем буду признателен.

Стиль катания: Неспешные покатушки

Сообщение Алексей » 2005-май-18 19:17

И вот ещё - намерения заниматься велотуризмом очень серъёзные.

Байк: бензиновый автоматический сарай
Стиль катания: Другое

Re: Avalanche 1.0 или 2.0

Сообщение Andrey » 2005-май-18 19:27

Anonymous писал(а): И большая просьба - ответ обосновывать и желательно в деталях. Также прошу не устраивать соревнования между собой в своей крутости в знаниях железа и т.п.
Конкретный вопрос - конкретный ответ.

Конкретный ответ - конкретное пиво. :D :D :D

Сообщение Старый Мельник » 2005-май-19 12:20

Андрюха хва прикалыватся. Тыж катал на 2.0 вот и поделись впечатлениями.

FxF

Сообщение FxF » 2005-май-19 12:36

Откатал на 2.0 сезон (примерно 1000 км). Очень доволен. Машина толковая. При желании - можно навесить "железки" и покруче, только надо ли?? Для начинающего двойка в самый раз. Вот только багажник можно поставить только консольный-на задние перья крепить нечем (к теме велотуризма)..

Гость

Сообщение Гость » 2005-май-19 15:11

FxF за ответ - спасибо, ещё бы услышать мнение обладателя avalanche 1.0.
На счет пива - это легко. Особенно много его достанется тому, кто поможет со скидкой в Триале. Рассмотрим любые предложения.

Сообщение Sancho » 2005-май-19 16:40

А по-моему 1.0 за свои 16 тыщ ваще отпад. :D Оба перекдюка LX, и кстати вилка мне очень понравилась,правда я не скажу эластомер или масло,но 2 реально работающие регулировки,достаточно мягкий и большой ход (т.е. хоршо ведет себя на пересеченке),но в тоже время не пробивается!Короче,если в перспективе планируешь кататься много,подолгу - бери 1.0,если нет -2.0! :P

Сообщение sandro15 » 2005-май-19 18:03

Неделю назад купил 2,0 - доволен на все 100%!!!
Вилка путевая, переключатели все работают четко, в гору прет, вообщем кайф!!!
Брал в триале - со скидкой помогу!!! Пиши в личку!

mseven

Сообщение mseven » 2005-май-19 18:51

Конечно 1.0 - у него 27-ск. привод.

И если "намерения заниматься велотуризмом очень серъёзные", то появится потребность в апгрейде. Сэкономишь денег при переходе на этот самый 27-ск. привод :-).

Сообщение JackOfShadows » 2005-май-19 18:55

Anonymous писал(а): На счет пива - это легко. Особенно много его достанется тому, кто поможет со скидкой в Триале. Рассмотрим любые предложения.

Тут падай на хвост тем, кто в срочном порядке предлагает 20% скидку. Тогда разница между 2.0 и 1.0 станет меньше.

И ещё раз обрати внимание, что багажник придётся ставить на хомуты.

Байк: бензиновый автоматический сарай
Стиль катания: Другое

Сообщение Andrey » 2005-май-20 16:45

Сейчас жалею, что не взял 0.5 год назад. А сейчас уже, имея новых запчастей в размере второго вела (все кроме рамы и вилки!) на 2.0, поменяв уже педальки на M-540, поменяв тормоза на LX, я уж и не собираюсь новое покупать. Жаба не дает. :D
Одно могу сказать: купив вел классом выше, доплачиваешь не очень много. Апгрейд существующего дороже, намного дороже.
Бери уж сразу что получше, по максимуму.

Байк: Cannondale SuperSix
Реальное имя: Игорь
Стиль катания: Шоссе

Сообщение Rider » 2005-май-21 08:02

так оно всегда так был. Берёшь что получше, чтобы денег меньше на апгрейд уходило.
Ответить