Вопрос народу - замена монитора с битыми пикселами

Байк и около него
Ответить
  • Автор

Вопрос народу - замена монитора с битыми пикселами

Сообщение band » 2008-фев-25 20:04

Кто-либо сталкивался с ситуацией, когда в магазине не хотят менять только что купленный монитор, если у него один сбойный пиксел (говорят, что было бы три - заменили бы)?

Что делать?

Монитор на гарантии, фирма Санрайз.

Директор НП "СТК "ВелоСамара"
Байк: Чёрный матовый KuB и зимний KuB
Реальное имя: KuB
Стиль катания: Заставить уважать велосипедистов
Способ связи: 8-927-73-I4-222

Re: Вопрос народу

Сообщение KuB » 2008-фев-25 21:28

по хорошему вопрос: Куда смотрел при проверке? Обычно они сразу меняют. Также можешь сделать манибэк.
а так тебе сюда
http://samara.sunrise.ru/vbforum/
Велопоход по Алтаю - 2015

Сообщение band » 2008-фев-25 21:34

Битый пиксел на самом-самом краю и малозаметен (его интенсивность примерно равна общей интенсивности "годного" пиксела, но горит светло-зелёным, а ещё монитор с битым пикселем посредине я завернул сразу. Кто б мог подумать, что у них все мониторы такие! На форуме санрайза я свой след уже оставил. Да и как быть с манибэками и т.п., если иногда битые пикселы появляются не сразу после включения?

Сообщение KuB » 2008-фев-25 21:44

Невсе, просто бывает такая партия(( те просто не повезло( че за моник хоть? у тя по закону есть 14 дней для манибэка если не ошибаюсь

Байк: кулаков сказал, что дерьмо
Реальное имя: Д'Артаньян
Стиль катания: Кросс Колхоз
Способ связи: половой)

Сообщение Profe§oR » 2008-фев-25 21:59

дай угадаю, это синкмастер? =)

cin

Сообщение cin » 2008-фев-25 22:18

ну вообще один два пикселя считается нормальным, главное что не посередине экрана.

Сообщение band » 2008-фев-25 23:06

LG1953TR 19" 2мс/2000:1, приходил жаловаться в субботу и в понедельник, а купил в пятницу 22.02.

Сообщение KuB » 2008-фев-25 23:35

жаловаться тупо, ты же пришел не нюни распускать и т.п(без обид) а вернуть моник, и потом в выходные дни это сложновато. А так на все терпение. Посто правильно пообщайся и все будет ок)) больше ничего сказать наверное не смогу

Сообщение band » 2008-фев-25 23:45

Попробую.

Если что - не умру. Абыдно, досадно, но ладно.

Сообщение KuB » 2008-фев-25 23:49

Большая фирма, угадить каждому сложно. И в этой же фирме работаю люди, каждый со своим характером, давно надо привыкнуть))
Удачи поменять)

Байк: Jamis cross country 3.0
Реальное имя: Евгений

Сообщение Gimnast » 2008-фев-26 09:20

Я тоже брал в Санрайзе моник, тоже LG 1952, тоже с битами пикселами, правда дело было года 2 назад и законы могли поменятся. В общем дело так было, я работаю в администрации, и поэтому был кое-кокой контакт с отделом по защите прав потребителей. Так вот там мне все и объянили
1.LG и кое какие другие фирмы допускают наличие битых пикселей. Вот только одни производители гарантируют наличие не более 3-х, а другие не более 1-ого, к каким принадлежит LG я честно говоря уже не помню.
2.У меня еще сильно бросался в глаза косяк с неравномерной подсветкой, т.е. центр был темнее, а края светлые. Особенно сильно проявляется при работе моника после 15-20мин. работы. При проверке у санрайза этого я просто не мог заметить. Это не является гарантийным случаем, производитель это допускает.
3.Насчет замены в течении 2-х недель тоже есть кокой-то закон. Врать не буду не помню (но помоему он не распространяется на высокотехнологичную технику).
Вывыд для себя я сделал такой, т.к. живу в другом городе и поменять моник скорее всего не удвстся, просто смирился (хотя по началу глаза сами концентрировались на этом пикселе) а через месяц и просто перестал замеать этот пиксел. И не забывай у тебя 1280*1024=1 310 720 этих пикселов, так что особо парится я смысла не вижу. Если всетаки решишь менять позвони в защиту прав потребителей, там тебе все объяснят.

cin

Сообщение cin » 2008-фев-26 09:25

Байк: Scott Voltage YZ 2 2006
Реальное имя: Владимир
Стиль катания: К-К

Сообщение Инфинит » 2008-фев-26 09:36

Даже если у тебя один битый пиксел, ты имеешь право в течении 15 дней сдать обратно свой монитор продавцу на основании "продажа заведомо браковонного товара". И настаивай на своем, что тебя не устраивает качество данного монитора и тебя не волнует что по норме битых пикселей может быть до з-х штук. Это тоже самое что купить автомобиль с царапиной которую издалека невидно, а подойди ближе будет постоянно бросаться в глаза.

P.s. возможно будет назначена экспертиза сроком до 20 дней.

cin

Сообщение cin » 2008-фев-26 09:43

Это тоже самое что купить автомобиль с царапиной которую издалека невидно, а подойди ближе будет постоянно бросаться в глаза
:BRAVO: :lol:

Re: Вопрос народу - замена монитора с битыми пикселами

Сообщение Gimnast » 2008-фев-26 16:20

Забыл написать, что я обращался в авторизованные центры LG там-то они мне и сказали что битый писсел не является гарантийным случаем. Если сейчас таже ситуация то обменять по причене гарантийных обязательств не удастся, а если будешь настаивать что он тебя не устраивает по другим причинам то возможно что-то и получится.
в любом случае правильная на мой взгляд будет следующая последовательность:
1 почитай саму гарантию от LG
2 если у тебя ее отобрали то созвонись с сервисным центом, и обсуди с ними проблему, но помни они на стороне производителя поэтому веди себя соответсвенно. я думаю телефон серсисного центра найдешь без проблем, если нет пиши помогу.
3 все таки созвонись с отделом защиты прав потребителей, они тебе многое объяснят и раскажут, т.к. находятся на твоей стороне.
4 дальше решай сам стоит оно того или нет, лично я не стал пробивать и тратить свои нервы, да и покататся тебе тоже придется

Re: Вопрос народу - замена монитора с битыми пикселами

Сообщение Gimnast » 2008-фев-26 16:31

http://tft.dgshop.ru/learnmore-15.htm
ссылка то на 15 и 17" мониторы она не актуальна
Ответить