Команда: Суть, отбор, подготовка и т.п.

Покатушки с секундомером и протоколом
Ответить
  • Автор

Команда: Суть, отбор, подготовка и т.п.

Сообщение illarien » 2008-мар-11 15:38

Суть:
Команда создается для поддержки тех, кто готов и заряжен на тренировки.
Краткосрочная цель - Чемпионат России 2008 по любителям. Цель не легкая, очень не легкая, но куда деваться.
Долгосрочная - организация проекта позволяющего людям тренироваться и выходить на российский уровень.
В плане решения краткосрочной цели, качественный состав определяется следующий:
по 3 человека на каждую из категорий (Андеры, Эксперты, Ветераны, Леди).
Андеры - мужики до 23 лет.
Эксперты - мужики 23-30 лет.
Ветераны - мужики старше 30 лет.
Итого: максимально 12 человек.
Сразу оговорюсь, это не значит, что человек будет 12.
Если в категории, например ветераны, будет только один нормально едущий, то добора еще двух произведено не будет. Так же стоит понимать, что финансовые возможности спонсоров не безграничны. Да и цели потратить деньги на тех, «кому это не надо» у нас нет. Членам команды будет оказана материальная помощь. Много, да и вообще ничего обещать не буду. Постараемся обеспечить минимум: комплект формы и оплачены дорожные расходы на ЧР. Надеюсь будет еще что-то, например оплаченые 2х недельные сборы в крыму перед поездкой на ЧР...

Отбор:
Отбор будет производиться по результатам этапов КВС. Другие гонки не зачитываются.
Вероятно, конечный состав не будет определен до августа.
Ибо все в нашей жизни случается.

Подготовка:
Если у вас есть желание грамотно построить тренировочный процесс, улучшать свои результаты, я, со своей стороны, готов помочь советами, консультациями. Будет составлен индивидуальный план тренировок, организовано ведение спортивного дневника, в случае необходимости будет проводиться корректировка тренировочного плана. Будут даны консультации по спортивному питанию, лечению травм и прочее. Консультации для тех, кто не является членом команды будут платными – 500 руб, ежемесячно. Как показывает практика, введение платы необходимо для дополнительной мотивации, и более серьезного отношения к тренировкам.

Однако хочу отметить, что претендентом на попадание в команду является любой желающий. Основания для всех одинаковые. Наличие или отсутствие моей помощи в подготовке совершенно никак не скажется на результатах отбора.

Все в ваших силах.

bor

Re: Команда: Суть, отбор, подготовка и т.п.

Сообщение bor » 2008-мар-14 08:16

В порядке обсуждения... Судя по срокам проведения, "сборники" будут вынуждены пропустить МСЛ :NO: . Да и подготовка в июле-августе наверное будет другой, поэтому и определяться надо будет со сборной по результатам гонок в мае-июне... "Сборники" + "запасники" - это человек 15, как бы нам не потерять для КВС лучшую часть гонцов в этом сезоне...

Сообщение illarien » 2008-мар-14 09:13

МСЛ хорошо ложится в подготовку. Если делать сборы в горах, то нужно вернуться за неделю до МСЛ. Т.о. вылетает только 6ч гонка.
На МСЛ сборники поедут:)

Байк: Шоссе и МТБ
Реальное имя: Евгений
Способ связи: 89879761033

Сообщение Geka » 2008-мар-14 11:07

Какие серьёзные планы, хочется заметить что хоть к.к. это сугубо индивидуальная дисциплина, подготовку лучше вести сразу командную,
это позволило бы выровнять уровень подготовки отдельный гонщиков.
так же не думаю что у многих подготовка и результаты стабильные, нужно очертить круг претендентов и вести целеноправленную подготовку с обязательным участием в максимально возможных гонках, а отбор осуществить на последней (выявить кто на пике формы)

Сообщение illarien » 2008-мар-14 11:19

Круг претендентов и так все ясен. Очерчевать его бессмыслено. К тому же возможно "выстрелит" какой-либо новичек.
Критерий отбора описан - этапы КВС.

гость

Сообщение гость » 2008-мар-14 15:30

А что такое МСЛ и когда будет проходить чемпионат России, видимо только в следующем году мы сможем в нем учавствовать?

Сообщение Ватрулька » 2008-мар-14 22:13

.
Последний раз редактировалось Anonymous 2012-янв-01 17:06, всего редактировалось 1 раз.

Evg
Стиль катания: Road
Способ связи: +49170...

Сообщение Evg » 2008-мар-15 10:31

Ватрулька писал(а):МСЛ - марафон "Самарская Лука". Культовая гонка сезона. Его едут ВСЕ )))
ЧР - ровно через неделю после МСЛ
Ну не все, я например его вполне возможно не поеду.

Способ связи: +7 917 125 7321

Сообщение Maxim Granat » 2008-мар-16 11:42

Одно маленькое замечание. Ветеранами в велоспорте называют обычно тех, кто за 35-36. Вы меня чего, через 3 года в ветераны запишите???!! :)

Байк: Cube AMS 120 29", LeeCougan
Реальное имя: Юнак Георгий Львович
Стиль катания: Быстро, насколько позволяет здоровье

Сообщение Георгий » 2008-мар-16 15:50

Maxim Granat писал(а):Одно маленькое замечание. Ветеранами в велоспорте называют обычно тех, кто за 35-36. Вы меня чего, через 3 года в ветераны запишите???!! :)
Максим. Судьба такой.
Однако главное собственное ощущение, а не формальное отнесение к тому или иному сообществу.
Наюлюдение:
бегу я марафон 42195м. пешком примерно в 1992г.в шикарных кроссовках NIKE. (обратите внимание на год и марку кроссовок, тогда в России их не было, потому что не было). Примерно на 38 км. когда никаких чувств кроме всеполащающей боли в ногах нет слышу сзади "топот копыт". Примерно за два км. до финиша меня проходит мужчина весьма почтенного возраста на ногах которого на толстые самовязанные шерстяные носки одеты красно черные кеды с шипами. В таких обычно играют в футбол на снегу. Мне оставалось только порадоваться за него. Тщательнее следует готовиться однако. А если серьезно, то каждому следует соизмерять свои возможности со своими амбциями перед стартом.

Способ связи: +7 917 125 7321

Сообщение Maxim Granat » 2008-мар-16 19:00

Да е про то совсем. Давайте для гонцов после 40 еще геронтологов на трассу позовем. Просто в 30 лет ветеранами в велосипедном спорте не бывают, как я думаю.

Сообщение illarien » 2008-мар-16 19:14

Хорошо сказано Георгий. Спасибо.

Макс, в 2006 г на ЧР я ехал по ветеранам. Такие вот там правила...

Сообщение illarien » 2008-мар-20 16:15

Для того что бы попасть в команду - пиши мне в ЛС.

Сообщение Анатолий » 2008-май-21 08:03

Maxim Granat писал(а):Одно маленькое замечание. Ветеранами в велоспорте называют обычно тех, кто за 35-36. Вы меня чего, через 3 года в ветераны запишите???!! :)
кем хочешь- тем и будешь,
правильно переходить улицу и.т д.
только не инвалидом стать...
ты обществу нужен здоровым.
как и всем нам.
Ответить