Критическая Масса

Байк и около него
Ответить
  • Автор

Критическая Масса

Сообщение exex » 2004-май-28 16:53

В Москве и Питере прошли Критические Массы
http://massa.tr.ru/
вызвавшие среди байкеров противоречия и жесткие споры.

http://velopiter.spb.ru/forum/velosipedizm/?t=42#6372

http://velopiter.spb.ru/forum/velosipedizm/?t=34#5872

Грозит ли проведение КМ ВелоСамаре ?

Re: Критическая Масса

Сообщение JackOfShadows » 2004-май-28 17:16

exex писал(а): В Москве и Питере прошли Критические Массы

Гуревич о "Критической массе": http://velopiter.spb.ru/articles/km.htm
exex писал(а): Грозит ли проведение КМ ВелоСамаре ?

Нет, у нас тут умные люди.

Гость

Re: Критическая Масса

Сообщение Гость » 2004-май-28 17:22

[/quote]
Нет, у нас тут умные люди.[/quote]

:) Славбогу, а ято боялся :)

нет, я не сторонник КМ, простоменя удивило как многие поспешили занять официальную т.зр.

Реальное имя: Александр
Стиль катания: спорт низших достижений
Способ связи: Пишите письма, клейте марки.

Сообщение alex koff » 2004-май-28 17:26

умные и ленивые =))).
.
а вообще у нас пока это не в кассу, т.к. численное превосходство очень не в нашу пользу. Велосипедистов мало, машин жуть как много. К тому же "велосипедистов" которых надо переучивать и вдалбливать основы ПДД намного больше.
.
А вообще не вижу я смысла - не вижу, лучше поеду в поход какойнибудь, чем по городу буду толпой гонять, к тому же лично я с водителями живу "мирно", конечно везде есть дибилы, но огородиться от окружающего мира нельзя.

Байк: Marin MVP
Реальное имя: Булат
Стиль катания: Неспешные покатушки

Сообщение Dust » 2004-май-31 09:04

alex koff писал(а): лично я с водителями живу "мирно", конечно везде есть дибилы, но огородиться от окружающего мира нельзя.

А я сам водитель... И совершенно точно зная, сколько на дороге абсолютно безголовых существ, держащихся за руль в состоянии... ээээ... в любом, стараюсь ездить аккуратно. Хотя иногда надоедает ждать пустой дороги там, где меня ОБЯЗАНЫ пропустить и я внаглую иду через пешеходный переход. И что? Визг тормозов, громкий мат, но я все равно иду-я прав, а если выскочит с монтажкой-буду стрелять.
Увы, лучше ездить там, где машин мало или вообще нет. Собаки и пешеходы мягче и движутся медленней :twisted:

А исправить водителей... Ээээ, слишком мало шансов, мало велосипедистов и у них всего по одной жизни у каждого.

Сообщение JackOfShadows » 2004-май-31 09:39

Dust писал(а): Хотя иногда надоедает ждать пустой дороги там, где меня ОБЯЗАНЫ пропустить и я внаглую иду через пешеходный переход. И что? Визг тормозов, громкий мат, но я все равно иду-я прав, а если выскочит с монтажкой-буду стрелять.

Клёво. Как ты будешь стрелять, если твои мозги будут размазаны метрах эдак на трёх? Или это месть по-китайски - повеситься на воротах своего врага?

Сообщение Dust » 2004-май-31 09:54

JackOfShadows писал(а): Клёво. Как ты будешь стрелять, если твои мозги будут размазаны метрах эдак на трёх?

Если мозги размазаны на трех метрах, это уже совсем другой разговор-при этом никто с монтажкой выскакивать не будет, так что и стрельба не понадобится.
Намного чаще бывает, что водила притормаживает и через открытое окно/полуоткрытую дверь ведет активный монолог в твою сторону. Когда я ездил на машине, кроме осы возил с собой бесбольную биту-тоже удобная штука. Увы, на велике и с осой трудновато-пока решаю проблему ее малозаметного размещения при максимально легкой одежде :(

Сообщение alex koff » 2004-май-31 12:08

да чего мы хотим. Вот вчера едем по дороге, подъезжаем к перекрёстку, дорога имеет 3 полосы в нашем направлении, крайняя правая - поворот направо, средняя и крайняя левая - прямо. так как нам надо было ехать прямо, перестроились на центральную полосу и медленно подъезжаем к перекрёстку (нам горел красный). Вдруг сзади бибикая летит машина ГАИ (проблесковые маячки не включены и сирена тоже молчит), уварачиваемся от неё на правую полосу, машина залетает на перекрёсток и с центральной полосы уходит вправо(!).

Сообщение Dust » 2004-май-31 12:52

Гаи-это вообще отдельный разговор... Лично видел, как в хламину пьяный гаишник садится (точнее, падает) в машину и уезжает, разумеется с визгом шин и пробусковкой. Чувство собственной безнаказанности многих наверное просто окрыляет. Мля.

Сообщение Ales » 2004-май-31 13:51

Ребята, предлагаю закруглиться с темой "неправильные водилы и менты".
Кому сильно это не нравится - проше обращаться в суд, ГИБДД и т.п. места, а просто рассказывать как все плохо ИМХО тупо, ибо от этого ничего не меняется.
Опять же есть kraft.vehicles.gibdd.complaint

Сообщение alex koff » 2004-май-31 16:16

Ales писал(а): Ребята, предлагаю закруглиться с темой "неправильные водилы и менты".

да это можно очень долго тереть, но никакого сдвига в лучшую сторону не будет. Уже говорил, что на мой взгляд "неправильных" велосипедистов на порядок больше.
.
А вот обсуждения на тему "как себя уберечь" от этих действий - я думаю будет полезнее.

Сообщение Dust » 2004-май-31 16:33

alex koff писал(а): А вот обсуждения на тему "как себя уберечь" от этих действий - я думаю будет полезнее.

Вряд ли намного. По крайней мере я начинал-никто ничего толком не сказал :) Видимо, на форумах и в других местах все уже давно все прочитали, изучили и используют в повседневной реальности.
Ответить