Мешают не машины, мешают ВОДЯТЛЫ!

велосипедист и окружающая среда
  • Автор
Байк: Трубы водопроводные
Способ связи: +79272OoО20ДВА

Мешают не машины, мешают ВОДЯТЛЫ!

Сообщение merly » 2005-июн-16 14:20

Тему брехливых собак уже кажется прожевали, а вот тему автоХАМСТВА, кажется, еще не очень.

Вчера вечером натерпелся страха пытаясь доставить свое бренное тело из центра на Металлург. Сначала какойто газелист, отъезжая от остановки чуть не протаранил меня (видимо совсем пАзорно на четырех колесах пропускать двухколесных). При том что я показал что иду на обгон и на достаточно безопасном расстоянии он еще не тронулся. Через пару километров какой-то придурок на субару просто ради прикола начал меня прижимать к бордюру (так бы и засунул подседелку в его довольную харю). При том что происходило это на скорости близкой к 40-а. Не говорю уже про элементарно хамские выкрики из машин на светофорах и не только!!!
Почему поравнявшись с велом на трассе даже самый ацтойный рыдван считает своим долгом обогнать или подрезать на светофоре!!!

Откуда такое не уважение, даже ненависть?!?!?!?!?
Насколько я помню из ПДД у автотранспорта нет привелегий по отношению к велосипедисту (ну кроме конечно правого ряда и повората налево).
Вопросы конечно реторические и скорее относятся к воспитанию и культуре тех кто за рулем (не важно круглый он или не очень), Просто уже наболело!!!!!

Байк: norco two50, dabomb molotov, univega dyno
Реальное имя: васёк
Стиль катания: Street

Сообщение henry7 » 2005-июн-16 14:26

в поиск!

Сообщение kawabunga » 2005-июн-16 14:40

Согласен с Henry по поводу хамства, однако есть потрясающее по своей простоте решение - не ездить по трассе, а по тротуару! :)

а то получается как в анекдоте - мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус :)
Если тебе хочется - делай так как тебе хочется, езжай по дороге - вот только ты этим ничего не изменишь, вообще, менталитет у водил еще не поменялся.

Стиль катания: Другое

Сообщение Vlan » 2005-июн-16 14:44

Сообщение merly » 2005-июн-16 14:45

мож ваще на трамвай пересесть? быстрее доедешь чем по тратуару.
Может я и идиалист, но есть такой документ (ПДД называется), что за раскатанную по тратуару старушку платить будешь как за челочека, а на дороге еще спросят бабулю ну его она ломилась не по переходу

Сообщение JackOfShadows » 2005-июн-16 14:46

kawabunga писал(а): Согласен с Henry по поводу хамства, однако есть потрясающее по своей простоте решение - не ездить по трассе, а по тротуару! :)

а то получается как в анекдоте - мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус :)
Если тебе хочется - делай так как тебе хочется, езжай по дороге - вот только ты этим ничего не изменишь, вообще, менталитет у водил еще не поменялся.

(терпеливо)
1. ПДД запрещают езду по тротуару. Хорошо бы за это ещё и штрафовать начали, ибо виляющие между прохожими вечером вниз по Осипенко - напрягают.
2. Если все будут ездить по тротуару - с чего поменяется менталитет водил?

Байк: Canyon
Реальное имя: Владимир
Стиль катания: Кросс-кантри

Сообщение Race » 2005-июн-16 14:51

у нас с эим проще. У нас много леса. можно, например, доехаать из новика в комсу, практически все время лесом, лишь изредка пересекая трассу. Или же ездить улочками с малым траффиком.

Байк: Norco Scrambler
Стиль катания: Неспешные покатушки
Способ связи: 79083824152

Сообщение ChiliPeppers » 2005-июн-16 15:06

Не все водители одинаково полезны :D
Умиляют те водилы, которые кивком головы указывают что мол проезжай. После такого на душе сразу легче становится, но расслабляться нельзя.

Байк: Cannondale TRAIL 5
Реальное имя: Лариса

Сообщение Citycat » 2005-июн-16 15:07

ой, а мне как хорошо ездить по городу: в очередь встают, чтобы сопровождать :) и ваще меня водители только радуют, очень милы и обходительны :P
а одни чуваки через окошко мне пиво протянули, освежиться типа, но я наотрез - за рулем не пью! :lol:

Байк: Cube AMS 110 Pro
Реальное имя: СанЕк
Стиль катания: Кросс-кантри
Способ связи: 89171570118

Сообщение СанЕк » 2005-июн-16 15:12

каждый день на работу езжу и частенько сталкиваюсь с такими водителями. Иногда встречаться и нормальные. Но чаще все таки какие то не нормальные, прижимают к бордюру, матом орут не по делу . .

Байк: GT Arrowhead 2000
Реальное имя: Аржанов Сергей
Способ связи: 89277385362

Сообщение SerWolf » 2005-июн-16 15:17

меня пока прижимали один раз - десятка сначала рядом ехала, в окно орали, а потом двинули бампером в заднее колесо. я на газон улетел, они уехали
А так пока все довольно взаимовежливо - например как-то ехал по Московскому шоссе в ливень - там машины притормаживали перед лужами, чтобы не обрызгать, иногда на кольце пропускают (ну когда не час пик, там я обычно пристраиваюсь за каким-нибудь троллейбусом или автобусом)

Переводчик_

Сообщение Переводчик_ » 2005-июн-16 15:32

JackOfShadows писал(а): 1. ПДД запрещают езду по тротуару. Хорошо бы за это ещё и штрафовать начали

Пусть сначала догонят! :)
А если серьезно, езду по тротуарам в городе "не задушишь, не убъешь". Бесполезно. Вот мне не хочется ездить по обочине, там грязно и осколки, а еще автомашины (см. соседнюю тему).
ибо виляющие между прохожими вечером вниз по Осипенко - напрягают.

рискну предположить, что водители думают примерно так же, про виляющих по дороге велосипедистов

самое интересное, что правы абсолютно все, даже я :)

выхода нет :wink:

Реальное имя: Александр
Стиль катания: спорт низших достижений
Способ связи: Пишите письма, клейте марки.

Сообщение alex koff » 2005-июн-16 15:43

Заметил, что в Тольятти ситуация немного но меняется в лучшую сторону, теперь проезд кольца, не сопровождается бешеным выделением адреналина как раньше, однозначно нашего брата стали больше замечать на дарогах. Как в Самаре я не знаю.

Сообщение kawabunga » 2005-июн-16 15:45

2JackOfShadows

Я если быть честным ПэДэДэ не читал и не горжусь этим - просто пока не было необходимости
НО! Хватит уже говорить что там и где написано :evil: - покажи мне хоть одного кто соблюдает все правила!
У каждого своя правда - смотря с какой стороны взглянуть
Скажу честно - меня сложившаяся ситуация УСТРАИВАЕТ!
Я езжу где хочу и надеюсь что никому не мешаю. Я не имею возможности ездить по дорогам общего польщования так как там я не буду вписываться в поток и буду только мешать. Собственно в глазах водил и служивых велосипедист мало отличается от пешехода и сильно их нервирует.
А читая посты некоторых личностей возникает мнение что тут одни праведники собрались. Так вот - я не верю что вы соблюдаете ВСЕ правила, так с какой стати их должны соблюдать другие? У меня нет желания показывать пример правильного поведения водителям ценой своего здоровья. Опять таки повторюсь - что если я не смогу ездить по тротуарам, то я не смогу ВООБЩЕ ездить ибо негде - нет мест

Сообщение JackOfShadows » 2005-июн-16 15:54

kawabunga писал(а): Я если быть честным ПэДэДэ не читал и не горжусь этим - просто пока не было необходимости

Когда будет необходимость - будет поздно.
kawabunga писал(а): НО! Хватит уже говорить что там и где написано :evil: - покажи мне хоть одного кто соблюдает все правила!

См. ниже.
kawabunga писал(а): У каждого своя правда - смотря с какой стороны взглянуть
Скажу честно - меня сложившаяся ситуация УСТРАИВАЕТ!
Я езжу где хочу и надеюсь что никому не мешаю. Я не имею возможности ездить по дорогам общего польщования так как там я не буду вписываться в поток и буду только мешать. Собственно в глазах водил и служивых велосипедист мало отличается от пешехода и сильно их нервирует.

Пусть пьют Новопассит.
kawabunga писал(а): Собственно в глазах водил и служивых велосипедист мало отличается от пешехода и сильно их нервирует.
А читая посты некоторых личностей возникает мнение что тут одни праведники собрались. Так вот - я не верю что вы соблюдаете ВСЕ правила, так с какой стати их должны соблюдать другие? У меня нет желания показывать пример правильного поведения водителям ценой своего здоровья. Опять таки повторюсь - что если я не смогу ездить по тротуарам, то я не смогу ВООБЩЕ ездить ибо негде - нет мест

Про все и всегда никто и не говорит - хотя бы из-за разницы в весе и защите. Но если ничего не делать - то ничего не изменится. Повторюсь с вопросом: если все будут ездить по тротуару - с чего поменяется менталитет водил?
kawabunga писал(а): Опять таки повторюсь - что если я не смогу ездить по тротуарам, то я не смогу ВООБЩЕ ездить ибо негде - нет мест

На круглый стол в Думу доклад готовишь - или и дальше будем ныть, как у нас всё плохо, у нас Россия, вот на Западе, а у нас надо терпеть и так далее?

Байк: Haro escape custom

Сообщение edge » 2005-июн-16 16:08

alex koff писал(а): Заметил, что в Тольятти ситуация немного но меняется в лучшую сторону, теперь проезд кольца, не сопровождается бешеным выделением адреналина как раньше, однозначно нашего брата стали больше замечать на дарогах. Как в Самаре я не знаю.

В этом деле главное сохранять стабильность движения и не дергатся как пугливая мартышка.. Руками заранее четко указывать свой поворот. Скока раз едил по кольцам, всегда меня правильно понимали.

Сообщение kawabunga » 2005-июн-16 16:10

Выучу я ПДД - выучу этим летом :)

По поводу доклада - у меня есть предположение что ВелоСамара как организация будет участвовать на этом круглом столе. Так почему бы ей (велосамаре) как организации представляющей интересы всех велосипедистов (значит нас тоже), не поднять тему об обустройстве мест для катания. Если честно я просто не знаю как там и что делается и не представляю этот доклад как он должен выглядеть.

Сообщение merly » 2005-июн-16 16:10

есть конечно вариант поднять этот вопрос в Думе 8)
но даже на этом уровне его решить не реально, как было сказано выше - дело в менталитете. Уважение хотябы к хомо-существам прививается не за один день и уж тем более не постановлением Думы, иж тем более не в возрасте получения прав.
Вопрос действительно глобальный и если уж копать дальше, то куда делись из школы уроки дорожной безопасности или почему на уроках ОБЖ (есть такой предмет в почти нововой программе) объясняют как разбирать АКС, а не как переходить улицу?
Если даже займутся на высоком уровне этим вопросом, то более менее безопасно смогут ездить в лучьшем случае наши внуки.

Тема поднята не с целью найти лекарство от зла, а просто поплакаться.

Сообщение JackOfShadows » 2005-июн-16 16:23

kawabunga писал(а): По поводу доклада - у меня есть предположение что ВелоСамара как организация будет участвовать на этом круглом столе.

Да, и об этом сообщалось с просьбой помочь - http://velosamara.org.ru/forum/viewtopic.php?t=1685
kawabunga писал(а): Так почему бы ей (велосамаре) как организации представляющей интересы всех велосипедистов (значит нас тоже), не поднять тему об обустройстве мест для катания.

Дело в том, что актив ВелоСамары - кантрийщики. Мы разбираемся в своих задачах/проблемах. И мы можем только помогать дёртерам/стритерам и прочим bmx'ерам - но не работать за них. Тем более, мы и не знаем, что им нужно - и предлагаем заняться самим, с нашей помощью.
kawabunga писал(а): Если честно я просто не знаю как там и что делается и не представляю этот доклад как он должен выглядеть.

Спроси у Despair - он готовит общий доклад.
Merly писал(а): есть конечно вариант поднять этот вопрос в Думе 8)

Дата открытого стола назначена, сбор тем осуществляется.
Merly писал(а): Тема поднята не с целью найти лекарство от зла, а просто поплакаться.

А, ну с этим тебе в другое место.

Реальное имя: Сергей

Сообщение Ostor » 2005-июн-16 16:30

Если проблемы с подрезанием. Едь по середине правой полосы. Не реагируй на звуки и сигналы. Ты такой же равноправный участник движения как и они. И не забывай показывать повороты и остановки руками, а также другие знаки, оскорбляющие достоинства водителей автотраспорта.