Очки за организацию.

Покатушки с секундомером и протоколом
  • Автор

Очки за организацию.

Сообщение illarien » 2008-июл-01 09:35

Давайте решим этот вопрос раз и на всегда.
Сначала я задолбался каждому объяснять почему я их себе начисляю, сейчас задолбался объяснять, почему я их себе не начисляю.
Мне это вопрос откровенно уже противен. Посему без разницы, как он будет решен.
Итого вариантов два:
1. Очки, как прописано в "Положении КВС2008" (и никто не был против когда оно было на обсуждении) я себе начисляю. Все продолжается по старму.
2. Очки за организацию не начисляются более никому. Только в этом случая я больше не буду делать ни одну гонку.
Почему?
Потому, что организуя гонку ее не выиграть. Да даже и близко к подиуму не подкрасться...
К примеру апхилл - все грелись и раскатывалися, я сначала показывал как регить, потом отвозил судей наверх, потом делал стартовый протокол, объяснял судьям что и как, и давал старт и показывал как запускать...в итоге на разогрев и пожрать было 10 минут.
Скажете, что заехать апхилл на холодную и разогретым это одно и тоже?
Второй и третьи этапы - та же суета. Не разогреться, ни пожра, ни покакть. На трассе с 9 утра. к 13-14 дня уже вымотан. Поесть невозможно...
Этап на "Чайке" меня добил. Спасибо помогающим, только никто кроме Шевелева из них не знал трассу! А кто знал не соизволили помочь с разметкой. Да и куча оргвопросов. И опять таки, ел я в 10 утра...а старт в 14.
В общем, господа, мне фиолетово как будет решен этот вопрос. Как большинство скажет, так и будет.
Опрос будет открыт до 07.07.08.

Re: Очки за организацию.

Сообщение alex.xtr » 2008-июл-01 09:45

Моё мнение:

Человек не может одновременно ехать гонку и получать орг. очки.
Да, если человек организовывает гонку, но не едет гонку... хотя хочет выжить в ОЗ, то он может получить орг. очки. Но человек, который едет гонку... никаких доп. очков получать не имеет право.

Вот такое моё мнение.

Да, Серёж, я понимаю что ты единственный человек, который в этом году делаешь гонки и я понимаю твою позицию по поводу этих очков, я понимаю последствия решения, если оно будет принято об отмене этих очков. Но это проблема КВСа в целом.

Байк: был
Реальное имя: Макс
Способ связи: +79277233848/271888231

Сообщение maximus_063 » 2008-июл-01 09:59

я за 1-й вариант

Байк: specialized epic s-works
Реальное имя: Шевелёв А.П.
Стиль катания: Кросс-кантри

Сообщение Shev » 2008-июл-01 10:12

Я думаю этот вопрос вполне можно оставить на рссмотрение Серёге. Начисленные за 4-ый этап лично мне маршальские очки можно снять, я возражать не стану. Хотя мне вчера было приятно увидеть, что мой скромный вклад в орг. гонки оценили. Еслит начнём в этом вопросе копаться ничего кроме ругани не получится.

Байк: Scott Scale 900 RC `16/Dartmoor Primal `20/Giant XTC '08/Orbea Orca '05
Реальное имя: Андрей
Стиль катания: Road/XC
Способ связи: +892771912адинадин t.me/Nortrop

Сообщение Nortrop » 2008-июл-01 10:24

Согласен с шевом! Нечево разводить из этого... Из 2х вариантов мне нравится 1й! Зы столько очков я еще у себя не видел:), но считаю их начисление несправедливым по отношению к сереге и другим, кто пилил, копал, вешал и тд в этом году!

Стиль катания: Другое

Сообщение Vlan » 2008-июл-01 11:18

illarien писал(а): Итого вариантов два:
1. Очки, как прописано в "Положении КВС2008" (и никто не был против когда оно было на обсуждении) я себе начисляю. Все продолжается по старму.
2. Очки за организацию не начисляются более никому. Только в этом случая я больше не буду делать ни одну гонку.
Как человеку абсолютно не заинтересованному в кубковых перипетиях, позвольте предложить еще варианты. На мой взгляд положение о начислении очков организаторам введено именно из-за того, что они (организаторы) не смогут сами участвовать в гонке. С Сергеем получается особая ситуация. Представим гипотетически, что он занял 2 место. Тогда после добавления оргочков (80+26) у него окажется сумма, превышающая первое место. С другой стороны, поощрять организацию нужно обязательно. Поэтому можно рассмотреть поправку к Положению о начислении допочков участвующему организатору. Их количество может соответсвовать более низкому месту, или сумма вместе с набранными не должна превышать определенного места в категории.

Байк: Я его слепил(а) из того что было...
Реальное имя: Павлег
Стиль катания: ХС!

Сообщение Mamo4ka » 2008-июл-01 11:36

Абсолютно верно, что нельзя оставлять орга без очков.И едет он или нет не важно, обьем работы от того едет орг. гонку или нет не меняется. Но...есть еще такая вещь, как стартовый взнос, который у нас в этом году приравнен к московским гонкам.
Так вот, поскольку в организации гонки принимает участие не один человек предлагаю либо раскидывать маршальские очки на всех активистов, либо освобождать конкретную группу людей делавших трассу, разметку и т.п от стартового взноса.
Если же люди благоустраивающие трассу гонцами не являются, и участия не принимают, вопросов вообще никаких-организатор получает очки,работники з.п. из кармана гонцов. Все довольны.
В общем если выбирать строго из 2-х вариантов , то я за первый.По крайней мере на этот сезон, менять что либо сейчас-неразумно

Сообщение illarien » 2008-июл-01 12:02

Чет ты, Паш, написал фигню...
Во-первых, в мск взнос 500р. Давно ли ты там был?
Во-вторых, не смотря на спонсорство, этап "Чайки" стал для меня убыточным финансово.
В-третьих, все гонцы, кто так или иначе помогает в организации гонки - освобождается от взноса.
И я так и не понял, ты за какой вариант?

Байк: Я его слепил(а) из того что было...
Реальное имя: Павлег
Стиль катания: ХС!

Сообщение Mamo4ka » 2008-июл-01 12:48

Merida Cup, Modin Cup, Uventa Cup-везде взнос 200р.Регистрация для иногородних бесплатная. Но не в этом суть, я считаю наши трассы ничем не хуже, а то и лучше.
А насчет вариантов
Mamo4ka писал(а): В общем если выбирать строго из 2-х вариантов , то я за первый.По крайней мере на этот сезон, менять что либо сейчас-неразумно

Байк: Trek Perk Fecks
Реальное имя: Epristan Zelebeev
Стиль катания: успешные поКаКашки

Сообщение xrcat » 2008-июл-01 13:40

Mamo4ka писал(а):В общем если выбирать строго из 2-х вариантов , то я за первый.По крайней мере на этот сезон, менять что либо сейчас-неразумно
Аналогично.

Сообщение Nortrop » 2008-июл-01 14:38

Прошу заметить, что я своей гоночной формой в день старта не жертвовал! Я делал все неделю до старта и не для того, что бы мне дали орден, достаточно 'спасибо'. Но я очень спасибо :) за то, что с меня не взяли взнос и начислили очки! Но, всеже мне не совсем удобно. Кажется, что я всех обманул:) и очки теряют свою ценность. К тому же теряется интрига в командном зачете... Кароче я рад такои прорве очков:) но может лучше без них? :)

[В данном посте я говорю конкретно про свои доп очки! очки людей, оказывающих помощь и, собсно, осуществляющих организацию в день старта с потерей настроя и формы, !!! ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЛАСЬ !!!]
Последний раз редактировалось Nortrop 2008-июл-01 21:48, всего редактировалось 1 раз.

Байк: Cannondale TRAIL 5
Реальное имя: Лариса
Стиль катания: Неспешные покатушки

Сообщение Citycat » 2008-июл-01 21:40

в общем я выражу свое женское мнение.
в победе что главное? правильно - главное настрой! можно иметь высочайшую физическую подготовку, но если морально не настроился на соревнования - ты не выиграешь. выигрывает тот, у кого нервы крепче

ну и о каком настрое можно говорить, если ты с утра носишься как савраска? да даже когда помогают, все равно приходится отвлекаться, то туда то сюда. достают глупыми и неглупыми вопросами, прокручиваешь в голове, что еще нужно сделать, как скоординировать. кароче - никакого настроя!

очки - это всего лишь компенсация за моральный вред:)

Байк: 29
Реальное имя: Алексей
Стиль катания: XC, SKI

Сообщение Лёва » 2008-июл-01 21:47

Чет я так подозреваю это возникло из за начисленых очков Голикову. Если кто то против то что Серега не взял очки себе, а отдал тем людям кому решил, то в чем проблема. Мало кто видел что представлял из себя спуск перед 3 из связки из 3 торчков. Спускаться там было неприятно. Андрей постарался правда незнаю кто помогал. Шев вешал разметку. Все логично. Решение за главным судьей.

Сообщение Nortrop » 2008-июл-01 21:53

Копали мы с Дмитрием Урвановым (30 номер на апхилле)(приехал кое как под старт в майке с рукавом GT со страшного бодуна и посему решил помочь и поддержать Аванти! вместо участия :) ). Собсно его лопатой, приехали мы на его машине, и развешивали афишки, перемещаясь тоже на его машинке! Большое ему спасибо! (жаль, что не проехал!)

ЗЫ, да снимите, вы с меня эти очки, чорд!Меньше рассуждений и домыслов будет! :SARCASTIC:

Байк: gt expert custom
Реальное имя: Алексей
Стиль катания: быстро по тротуарам
Способ связи: iddqd

Сообщение alekson » 2008-июл-01 22:24

что дают вообще очки? Как ощутить их воздействие? :)

Байк: UNIVEGA HT5500
Реальное имя: Роман

Сообщение McLaren » 2008-июл-01 22:41

Вариант №1.
Объем работы организатора огромен.
Серег, реально ТЕБЕ спасибо, что делаешь КВС!

Байк: Merida FLX custom
Реальное имя: Артём
Стиль катания: матрасные покатушки :)

Сообщение Артём » 2008-июл-02 12:04

В любом случае решать Серёге, как единственному организатору :)

Единственное, позволю своё собственное имхо высказать - очки должен получать сам организатор, то бишь Серёга. Прочая помощь, как мне кажется должна оцениваться деньгами, грамотами, прочими вещами - но не очками. Иначе ценность тобой же заработанных очков, как то падает... Мне кажется...

Исключительно имхо, ни в коем случае не хотел обидеть Антона и Андрея :)

Реальное имя: Иван
Стиль катания: Cross Country

Сообщение Mustis » 2008-июл-02 13:28

В каждых соревновательных мероприятиях есть свой ОРГ комитет, который должен самостоятельно принять правила, не спрашивая при этом участнегов соревнований.

Байк: Cannondale TRAIL 5
Реальное имя: Лариса
Стиль катания: Неспешные покатушки

Сообщение Citycat » 2008-июл-02 20:11

Артём писал(а): очки должен получать сам организатор, то бишь Серёга. Прочая помощь, как мне кажется должна оцениваться деньгами, грамотами, прочими вещами - но не очками. Иначе ценность тобой же заработанных очков, как то падает...
поддерживаю
потому как найти людей и делегировать свои полномочия - это тоже организация!

Организатор МСЛ
Реальное имя: Анастасия Меньшикова

Сообщение Настя » 2008-июл-03 14:48

Mustis писал(а):В каждых соревновательных мероприятиях есть свой ОРГ комитет, который должен самостоятельно принять правила, не спрашивая при этом участнегов соревнований.
Золотые слова!