Как правильно проезжать?

велосипедист и окружающая среда
  • Автор
Реальное имя: Алексей
Стиль катания: По набережной
Способ связи: 9033028245

Как правильно проезжать?

Сообщение Balrog » 2008-июл-10 00:00

Собсно сабж. Когда в сторону города едешь по московскому, в том месте, где направо маломосковская уходит, и нужно ехать прямо. :?:

Байк: Merida
Реальное имя: Владислав
Стиль катания: на работу и обратно

Re: Как правильно проезжать?

Сообщение GraT » 2008-июл-10 06:53

А в чём вопрос? Это перекрёсток, пусть даже и необычной конфигурации. Едешь прямо и едешь по крайней правой полосе МШ как до этого ехал.

Байк: Intense Spider XVP Cust
Реальное имя: Иван
Способ связи: 89198004863

Сообщение garb » 2008-июл-10 07:44

только к обочине не жмись, что б тебя не притерли лучше держаться по середине полосы. но не стоит забывать что на дороге ты не один и соответственно вкручивать поактивнее

Сообщение Ватрулька » 2008-июл-10 09:28

тема больше подходит для форума "Безопасность"

Байк: Merida Juliet V-500
Реальное имя: Виолетта
Стиль катания: ЛФК
Способ связи: 8-927-2641шестьодинпять

Сообщение fignya » 2008-июл-10 09:44

Перейти дорогу и ехать по тротуару!

Байк: C1*v^2+C2*v=F
Реальное имя: Кирилл
Стиль катания: Fc=mv^2/R
Способ связи: https://vk.com/onkel_q

Сообщение kudessnik » 2008-июл-10 12:17

переносите в безопасность.

А проезжать там просто, вопрос - зачем? Никогда там не езжу. На Революционной вечно какие-нить придурки проскочить норовят не желтый или повернуть неправильно. Или пробкач какой. Езжу по маломосковской и не парюсь. С нее поворачивать удобнее намного - что на Революционную, что на Масленникова, что прямо по москве пилить, да ехать спокойнее, газа поменьше ИМХО. Единственный гемор - пересечь Революционную прямо. Приходится прятаться за джипы :)

Реальное имя: Павел
Способ связи: васо Ч7251978Ч

Сообщение scump » 2008-июл-10 12:40

Kudessnik +1.
революционную там пересекать действительно стрёмно. постоянно сталкиваюсь с тупорылами. маломосковская, по идее, главная. революционная - второстепенная. и знак висит. машины на революционной вроде стоят, но в самый последний момент кто-нибудь дёргается вперед прямо передо мной. и еще и сигналят или пытаются права качать. неприятно. так что наверное стоит всё-таки "прятаться за джипами" :)

Директор НП "СТК "ВелоСамара"
Байк: Чёрный матовый KuB и зимний KuB
Реальное имя: KuB
Стиль катания: Заставить уважать велосипедистов
Способ связи: 8-927-73-I4-222

Сообщение KuB » 2008-июл-10 22:10

Если нужно, то можешь ехать прямо, но ровно соблюдая траеторию и смотря на сзади идущий поток, так как многие своаричвают на маломосковкое.
А так и вправду лучше двишаться по маломосковской, а при пересечении с революционной, лично я еду прямо без остановок(ну не считая пешеходку, людев пропустить :-) ), и по барабану что другие матеряться и сигналят, ты прав, но для безопасности
Kudessnik писал(а):... Приходится прятаться за джипы :)
Велопоход по Алтаю - 2015

Байк: NORCO 4Hun! 09 custom
Реальное имя: Ангелина
Стиль катания: с матюканием

Сообщение Меренга » 2008-июл-31 21:15

Мда, я и не знала, что на революционной главная дорога - маломосковское... я пользуюсь покровом ночи))) так машин меньше. а вообще иногда попадаются вежливые граждане и пропускают добровольно(я в тот момент чуть с вела не упала от удивления)

Байк: Trek 4400
Реальное имя: Андрей
Стиль катания: Герой асфальта
Способ связи: +79092483998

Сообщение Mascot » 2008-авг-02 16:27

Знаю, любят подрезать на этом повороте. Надо ехать быстро, не у самого края дороги, а еще полезно в таких местах смотреть назад и прямо в глаза тем, кто норовит подрезать. По Маломосковской никогда не ездил, никогда не нужно было сворачивать ни на Масленникова, ни на Революционную. По прямой как-то лучше едется.

Реальное имя: Сергей

Сообщение Breaker » 2008-авг-12 13:31

Место это очень даже нехорошее для велосипедиста, верно примечено, так сказать – я его не люблю, а чего делать ? назвался груздем- полезай в кузов. Как проезжать лучше:
Мне лично мешают трамвайные пути, в этом месте т.к. приходится на них подтормаживать , а то бы я начал разгон прям со светофора ( у меня клинчера 23 мм, сами понимаете, чувствительны такие колеса к разного рода неровностям). Как их минуешь, то резкий разгон идет, ( к самому краю не жаться!!!) как разогнался километров до 30, начинаешь перестраиваться в другой ряд, смотришь назад и анализируешь ситуацию: если сзади накатывает машина и дает сигнал правого поворота, то даешь отмашку рукой водителю левой рукой ( типа даешь знать, что едешь влево) и смотришь его реакцию обязательно, он может прибавить и тебя обойти, или притормозить и тебя пропустить. Если ситуация непонятная, то лучше притормозить слегонца и пропустить. А вообще основное правило прохождение таких перекрестков, как и колец, светофоров – это ускоряться и не создавать помех автомобилям ( вот для этого контакты на туфлях как нельзя кстати и накаченные ножки само собой) ну и оглядываться все все время назад просчитывать ситуацию на несаколько ходов вперед. если видите букву У и( особенно!!) даму за рулем - то ухо востро держи, иной раз такие дамочки педаль акселератора с тормозом путают. Короче- если вам сзади машины постоянно не бибикают( хуже еще – если матюкают) – то значит вы научились более- менее сносно по дорогам ездить

Сообщение Anton » 2008-авг-12 13:59

проще махнуть левой рукой, пусть взади думают, а то ускоряться, ещё что-то придумываете...

stelsonik

Сообщение stelsonik » 2009-фев-23 18:53

да тротуаром там надо ехать от ЦАВ до масленникова, если конешно жить хочеться .
А вот на демократической/ташк при въезде в дубки проблемка... там машины едут ещё и на бензокалонку, а брать со светофора влево и ехать до поворота вдоль ооочень высокого бордюра страшновато т.к. машины там ооочень блмизко проносяться...

Директор НП "СТК "ВелоСамара"
Байк: Чёрный матовый KuB и зимний KuB
Реальное имя: KuB
Стиль катания: Заставить уважать велосипедистов
Способ связи: 8-927-73-I4-222

Сообщение KuB » 2009-фев-23 18:56

2 stelsonik: в личку написал, так как замылена тема
Велопоход по Алтаю - 2015

Байк: Scandium custom
Реальное имя: Игорь
Стиль катания: всё больше четырёхколёсный
Способ связи: 8(963) 914 20 83

Сообщение Khar-ley » 2009-фев-23 22:13

По-моему не повод париться.
Надо тебе на Масленникова - рули на Маломосковское.
А надо к Каравану - езжай по своей полосе, не снижая скорости - никто никуда не притрёт!
Я там часто езжу и никаких проблем не возникает!

Сообщение Breaker » 2009-фев-23 22:46

ни разу не подрезали тебя там? ну ниче, какие твои годы... еще все впереди. Водители просто бывают в заблуждении , куда ты едешь... то ли прямо, то ли уходишь в поворот. Поэтому отмашку там обязательно дать надо. Этим самым ты облегчишь задачу для самих водителей.

Байк: Канадастайл
Стиль катания: outlaw

Сообщение overCrow » 2009-мар-20 22:11

Khar-ley писал(а):По-моему не повод париться.
Надо тебе на Масленникова - рули на Маломосковское.
А надо к Каравану - езжай по своей полосе, не снижая скорости - никто никуда не притрёт!
Я там часто езжу и никаких проблем не возникает!
Главное при этом смотреть в оба! Там, бывает, со второй полосы МСК шоссе поворачивают на малоМСК, без поворотников, подрезая автомобили на первой полосе.

Байк: GT
Способ связи: 89272003464

Сообщение Гоша » 2009-мар-20 22:38

Breaker писал(а):ни разу не подрезали тебя там? ну ниче, какие твои годы... еще все впереди. Водители просто бывают в заблуждении , куда ты едешь... то ли прямо, то ли уходишь в поворот. Поэтому отмашку там обязательно дать надо. Этим самым ты облегчишь задачу для самих водителей.
с отмашкой надо осторожней.так по отмашке машины мне пару раз и задевали!!

Сообщение Breaker » 2009-мар-20 23:09

эффект от "отмашки" есть, другое дело что не 100%. А какие альтернативные предложения? Тогда поворотники надо ставить на вел. Или вы чего, предлагаете вообще ехать как "танк"?. Кстати, никто не знает, как он сигнал подает при повороте?
Отмашка мне лично здорово помогает при перестроениях из ряда в ряд. Водитель увидел к примеру, что я хочу уйти вдругой ряд. Он сбавил скорость и дает мне такую возможность . Тогда я могу со спокойной душой начать маневр. А никакой шлем не спасет - если начать неправильно ездить по нашим дорогам.

Байк: GT
Способ связи: 89272003464

Сообщение Гоша » 2009-мар-20 23:40

альтернативы отмашке нет наверно это для велов самое лучшее.а про танки могу все расказать поворот обозначается поворотом башни в означенную сторону :-D
Ответить