Об опасности интернет лечения и прочие вопросы.

различные аспекты методик тренировок, спортивной медицины и т.п
  • Автор

Re: Идеальная клизма для КК.

Сообщение illarien » 2008-июл-14 14:52

Я это пил. Чистит действительно мощно. Вызовет ли аллергию это у тебя? Да не знаю.
Мож вызовет анафилактический шок. Я то здесь причем? Я лишь описал то, что я делал.

Байк: Sanderson Life
Реальное имя: Васек
Способ связи: +٧٩٠٦٣٣٧٠٠٠٧

Re: Идеальная клизма для КК.

Сообщение Danil » 2008-июл-14 14:58

Этот комикс пора в правила организма и медицины внести.
Изображение

Байк: Трубы водопроводные
Способ связи: +79272OoО20ДВА

Re: Об опасности интернет лечения и прочие вопросы.

Сообщение merly » 2008-июл-17 01:02

Если уж ресь пошла «не о рекомендациях», и о «собственном опыте», то хотел бы внести свою скромную лепту в спор о необходимости врачей спортсменам. Спортсмен (профи или претендующий на это) стремится уничтожить свой организм и только врачь мешает ему это сделать, а точнее ведет его по той грани дальше которой начинаются необратимые последствия для организма. Со своей спортивной бытности помню как нас тренера отваживали от поликлиник для простых смертных и с любыми проблемами отправляли в спортивный диспансер. Причина этого банальна – обычный врачь не знает и не может знать о процессах происходящих в организме постоянно находящемся в состоянии предельных нагрузок. Не говоря уже о самом спортсмене, который разьве что по бабушкиным рецептам (интернет-советам) лечиться умеет. В моей жизни было два показательных случая доказывающих это. Первый закончился комично, второй чуть не закончился большой неприятностью.

История 1 «Групповой инфаркт»
У легкоатлетов есть такое понятие в тренировочном процессе как «загнать в яму». Это когда спринтерам дают достаточно длительную серию стайерских тренировок. Загнанный таким образом по ощущения может бежать быстрее короткие дистанции, но ноги не «ракручиваются» и бегун не достигает своих даже посредственных результатов. После этого следует серия тренировок ориентированная на «выход из ямы». После такого цикла результаты спринтера заметно вырастают. Данная методика ориентирована не на технику бега или мышечный тонус, а исключительно на тренировку сердечной мышцы. Степень «погружения в яму» определяют по артериальному давлению и кардиограмме непосредственно после тренировки. Наши тренировки проводились в крытом манеже Авиационного завода. Думаю не надо подчеркивать профессионализм штата спорт-врачей работавших там.
Это все лирика, а теперь сама история. После очередной тренировки «в глубокой яме» как обычно у нас сняли кардиограмму и замерили давление. Но наш кардиолог приболел и попросил свою подругу – врача поликлиники произвести эту процедуру и передать ему результаты. Следующий кадр – две кареты скорой помощи у стеклянной проходной манежа и бледная врачиха заботливо вызвавшая их уговаривающая нас пройти к машинам.
Врачь не знакомый со спецификой тренировочного процесса воспринял наше нижнее значение давления близкое к нулю как прединфарктное состояние. Не сказать чтоб у нас было прекрасное самочуствие в тот момент, но оно было нормальным и привычным для нас после подобной тренировки. Инцедент быс исчерпан через 15 минут после проверки давления – оно у всех уже было близким к норме.

История 2 «Проснись и пой»
Второй случай относится скорее к осведомленности врачей на счет спортивного прошлого пациента. Год назад попал я на операционный стол с плановой неполостной операцией под общим наркозом. О том, что происходило во время наркоза после операции мне поведал анестезиолог.
Усыпили, зарезали (терминология врачей иногда поражает циничностью), и началось… Во время наркоза у меня начал постепенно расти сердечный тонус. Это когда пульс не растет с ростом артериального давления. Т.е. давление увеличивается не за счет частых, а за счет более сильных сокращений сердца и соответственно начинает падать нижнее давление. Начали готовиться прервать операцию и выводить из наркоза. Ассестирующий хирург, друг семьи, вспомнил, что я с пеленок в спорте. Свелись во мнении, что для тренированного организма это нормальная реакция на нагрузку связанную с анестезией и продолжили операцию. Тонус не снижался до выхода из наркоза.
Хорошо что был человек знавший о моем прошлом и врач знакомый с особенностями спортивного организма.

Все выше сказанное подчеркивает то, что по любым вопросам связанным с тренировочным процессом нужно консультироваться ТОЛЬКО с врачем и желательно со специалистом работающим со спортсменами.
Очень хотелось бы предостеречь участников форума от неквалифицированных советов НЕВРАЧЕЙ.
Почему в разделе «Безопасность» при «дележке опытом» обязательно «предупредить о незаконности этого и сослаться на правильные действия»(с)Vlan? Почему в данном разделе говорится от том КАК, ЧТО, КУДА, СКОЛЬКО, ДО КАКОЙ СТЕПЕНИ - гнать, глотать, вливать и ни одного пояснения «ознакомьтесь с инструкцией» или «перед применение проконсультируйтесь у врача». Мы беспокоимся о том, что новичек будет ездить по тротуарам и не паримся что он будет худеть с помошью глистов.

Всего хорошего
доктор Крыса

PS изложенное в данном посте основано на собственном опыте, не противоречит правилам форума и раздела, не оскорбляет ничье достоинство, не обсуждаются действия уполномоченных лиц.

Байк: GT Avalanche (custom).
Реальное имя: Aleksey
Стиль катания: leisurely cycling
Способ связи: +79272029545

Сообщение ®ules » 2008-июл-17 01:28

И тут Романа понесло,не от того ли,что ты вопреки всему разумному и ни во вред себе,воспользовался одним из перечисленых советов?

bor

Сообщение bor » 2008-июл-17 07:25

2Merly
Расскажи что-нибудь еще.

Сообщение illarien » 2008-июл-17 07:28

Согласен с Мерли, надо закрыть нафиг раздел "Организм и медицина".

Сообщение illarien » 2008-июл-17 08:15

Так же считаю, что надо закрыть раздел "Спорт", т.к. спорт приносит вред здоровью нации.

Nil

Сообщение Nil » 2008-июл-17 10:34

Без крайностей. Спокойно.
Хорошо - темы про посадку, про настройку посадки, контактов, про правило десятикратного наката тоже гуд. Или рекомендации специалистов травматологов, случаи с врачами.

А вот личные диагностические, медикаментозные и т.п. советы это уже перебор.
Тем более советы от авторитетных людей.

Например совет обратится к терапевту куда лучше чем "само пройдёт" или "зелёнкой помажь" или там 10% раствор чего нибудь.
Даже вопросы еды индивидуальны. Чего говорить о медикаментозных методах.

Сообщение Ватрулька » 2008-июл-17 10:38

illarien писал(а):Согласен с Мерли, надо закрыть нафиг раздел "Организм и медицина".
в смысле сделать этот форум закрытым?
кому надо - получат доступ, все остальные пусть к терапевтам ходят и у них спрашивают про контакты, что кушать и пить, и прочее. Согласна!

Nil

Сообщение Nil » 2008-июл-17 10:39

В таком случае уж лучше закрыть.
По Гипократу "Не навреди"

Сообщение illarien » 2008-июл-17 11:25

Или сделать закрытым, или удалить нафиг. Лучше второе.

Байк: Firefox
Реальное имя: akhmet
Способ связи: 8 987 9444 072

Сообщение Proff » 2008-июл-17 12:12

Nil писал(а):В таком случае уж лучше закрыть.
такой форум нужен. и нужен как открытый.
например есть информация о практикующих врачах.
сейчас не надо, а потом понадобится и где ее искать?

вы судя по всему на форуме новичек, так что лучше вам пока быть осторожнее
со своим мнением, немного почитать и разобраться что почем.
а то сейчас закроют сгоряча, и при случае прийдется обращаться к "доктору крысе"

Nil

Сообщение Nil » 2008-июл-17 12:14

Proff писал(а):
Nil писал(а):В таком случае уж лучше закрыть.
такой форум нужен. и нужен как открытый.
например есть информация о практикующих врачах.
сейчас не надо, а потом понадобится и где ее искать?

вы судя по всему на форуме новичек, так что лучше вам пока быть осторожнее
со своим мнением, немного почитать и разобраться что почем.
а то сейчас закроют сгоряча, и при случае прийдется обращаться к "доктору крысе"
Перечитайте моё первое сообщение здесь. Поожалуйста.
Найдите там строчку про врачей. Ещё вопросы?

Сообщение illarien » 2008-июл-17 12:21

[quote="Nil
Перечитайте моё первое сообщение здесь. Поожалуйста.
Найдите там строчку про врачей. Ещё вопросы?[/quote]
Kai писал(а):И вообще, зачем профессиональным спортсменам высококвалифицированные врачи?
Они так же должны всё знать. Какие клизмы, куда, сколько, чего...
Купил пульсометр, почитал статьи (комменты) в инете и всё!! готов!!

П.С. не создай тему матёрый кантрийщик, давно бы перенесли её во флейм.

Выписана путевка в Бобруйский санаторий на две недели.
Причины:
- оскрбление другого стилевого вида,
- обсуждение действий модератора,
- совет как поступать модераторам,
- оскорбление других участников форума.
illarien.
Это чтоль?:)

Nil

Сообщение Nil » 2008-июл-17 12:23

А) Второе) Первое самое первое...
Б) Не моё.
Nil писал(а):Без крайностей. Спокойно.
Хорошо - темы про посадку, про настройку посадки, контактов, про правило десятикратного наката тоже гуд. Или рекомендации специалистов травматологов, случаи с врачами.

Например совет обратится к терапевту куда лучше чем "само пройдёт" или "зелёнкой помажь" или там 10% раствор чего нибудь.
Подчёркнуто... мб не совсем точно выразился, извините.
Не рекомендации какого то врача вам, а рекомендовать кому то врача что бы он уже порекомендовал/назначил лечение и т.д.

Сообщение illarien » 2008-июл-17 12:25

Nil писал(а):А) Второе) Первое самое первое...
Б) Не моё.
Nil писал(а):Без крайностей. Спокойно.

Подчёркнуто... мб не совсем точно выразился, извините.
Не рекомендации какого то врача вам, а рекомендовать кому то врача что бы он уже порекомендовал/назначил лечение и т.д.
Твое-твое:)
В Солиде не ты один работаешь.:)

Байк: Трубы водопроводные
Способ связи: +79272OoО20ДВА

Сообщение merly » 2008-июл-17 13:03

bor писал(а):Расскажи что-нибудь еще.
С удовольствием, но не на форуме чтоб не вводить в искушение неискушенных
illarien писал(а):Согласен с Мерли, надо закрыть нафиг раздел "Организм и медицина".
И где я предлагал закрыть раздел? Цитату пожалуйста.
Я не могу понять одного - почему такая резкая реакция на любую критику в адрес "матерых кантрийщиков". Возможно их авторитет непререкаем в рамках данного форума по вопросам организации и проведения мероприятий, техники езды, посадки, но в вопросах медицины не дипломированный специалист не имеет никакого авторитета, особенно когда это касается медикаментозных рекомендаций.
Ответить