Парк 60-летия сов.власти-малая альтернатива Дубкам.

планируем встречи в стиле "сегодня вечером/завтра с утра"
  • Автор

Парк 60-летия сов.власти-малая альтернатива Дубкам.

Сообщение Crazy Duck » 2008-сен-11 07:30

Осмелюсь предложить народу альтернативу Дубкам. Раньше я жил в 15 мкр, в лесу можно сказать дом стоял и стал он мне родным. В наше время всеобщего морального регресса лес уже не тот стал, но покататься там есть где. Есть 2-х киллометровая асфальтовая трасса - спуск подъём, есть грунтовая 5-километровка с мостиками через ручей, да и просто тропинок полно всяких. Так что если есть желание, милости просим. Да, вот ещё что. Зимой там соревнования по лыжам проводят, да и просто покататься прелестно. Но вот аказия какая - летишь с горы, деревья мелькают, а тут вдруг тебе на перерез толпа резвых веллеров. И трассу копают каждую зиму - значит и для любителей зимнего катания на байках там место есть. Во-о-о-т!

Реальное имя: Иляна

Re: Парк 60-летия сов.власти-малая альтернатива Дубкам.

Сообщение Иляна » 2008-сен-11 07:54

Катаю там постоянно.За все это время видела всего пару-тройку раз велосипедистов.С другой стороны,может это потому,что катаюсь в основном вечером.Темно,опасно:)Зато видела следы пребывания там триалистов-прыгунов:)Вкопанные препятствия,насыпанные горки,крохотные дерты:)Из особенностей:стоящие по всему лесу-парку машины,где по всей видимости,народ предается развлечениям :GIRL_CRAZY:,горы мусора,разбитых пивных бутылок,пара очень крутых горок,пара раздолбанных мостиков через псевдо-ручей (кстати,никому не советую проезжать там в темноте.У меня пару раз колесо прокатывалось в миллиметре от огромных трещин к досках.Если бы попало-я бы летела дальше,чем вижу :SARCASTIC: ).
Плюс по вечерам там шатается непонятный народ.Одно хорошо-я на колесах,и если что-фиг они меня догонят :SARCASTIC:
Короче лесок этот-развлечение не для слабонервных.И одним там лучше не катать.

Реальное имя: Григорий
Стиль катания: Кросс-кантри

Сообщение Gosha » 2008-сен-11 08:06

Скоро там наверно уже так не покатаешься. Стадион будут строить.

Губернатор утвердил место строительства нового стадиона

3 сентября в здании областного Правительства Губернатор Самарской области Владимир Артяков провел совещание, на котором заслушал доклад о деятельности рабочей группы по строительству нового футбольного стадиона в Самаре. На совместном заседании присутствовали Президент ПФК "Крылья Советов" Игорь Завьялов и члены областного Правительства.

Губернатор утвердил предложение рабочей группы по месту строительства стадиона. Он будет расположен в границах улиц Стара-Загора, Алма-Атинская и Московского шоссе. Глава региона утвердил техническое задание на разработку планировочного решения, архитектурную концепцию будущего футбольного стадиона, а также график оформления земельного участка под строительство "Спортивного парка "Крылья Советов", включающего в себя футбольный стадион.

Напомним, что распоряжением Губернатора Самарской области в июне текущего года была создана рабочая группа по проектированию и строительству спортивного комплекса и футбольного стадиона в городском округе Самара. Предполагается, что новый стадион будет вмещать порядка 40-45 тысяч зрителей и полностью соответствовать требованиям ФИФА и УЕФА.

На сегодняшний день команда "Крылья Советов" тренируется и проводит домашние матчи на спорткомплексе "Металлург", который был введен в эксплуатацию еще в 1957 году и уже не соответствует современным условиям.

По итогам совещания Владимир Артяков дал поручение членам рабочей группы в кратчайшие сроки решить вопрос о выделении земли под строительство нового стадиона.

Сообщение Crazy Duck » 2008-сен-11 08:21

Да, машин с трах-трахами пруд пруди, как мы не боролись в своё время. И ямы копали и столбы вбивали. Народец затюрканный урбанизацией рвётся из оков бетона на природу. Только привратно понимая понятие отдых. Я вечерами там бегал, подозрительных личностей не очень-то много встречал, правда это 2 года назад было, может сейчас ситуация изменилась. Но всё равно, если ехать далеко не хочеться, можно неплохо погонять и здесь. Кто соберётся запостите - присоединюсь с удовольствием. А ещё в этом лесу есть "Большая воронка" 8 мтиров глубиной и 30-40 в диаметре. Зимой я на лыжах там пугаюсь. Но если подчистить малость, то наверное можно и на байке рискнуть. Или уже кто-то пробовал?

Сообщение Crazy Duck » 2008-сен-11 08:30

А по поводу стадиона вот что скажу. Были у меня дачи за окнами, 4 года назад снесли, огородили, да так и пустует земля. Из рук в руки гуляет. Бензоколонку построили в прошлом году. А стадион буд-то бы уже начали тварить за баками водокачки, что справа от Алма-Атинки ближе к Московскому. В лесу и округе много карстовых провалов и даже наш дом за 30 лет трещинами пощёл и покосился. Если махину для массы народу возведут - то я тем болельщикам не завидую. Сидишь, смотришь матч и вдруг бац, и ты спелеолог. Но, может Им виднее, тем кто строит. Флаг в руки

Байк: Univega Alpina HT-560 - 2004, серебристо-черный
Реальное имя: Сергей
Стиль катания: Неспешные покатушки

Сообщение honzales » 2008-сен-11 09:09

Гуляю там с собакой довольно часто.

Так и не понял - где там "большие горки"? Если только там, где "Склад дверей" или воронка - метров 8 - это не гора ;)

И про какие доски на мостиках речь? ;) Там бревна - как вдоль, так и поперек ;)

Трамлинчики - да, там есть штуки 3, в овражке рядом с футбольным полем.

Касаемо "личностей" и "автоотдыхающих" - утром в выходные (часов в 8-10) там практически никого нет ;) Хотя с моим собакко, которого половина встречных считает волком (вслух) :-D их нет и в другое время дня и ночи :SARCASTIC:

Ну и напоследок - в "Навигаторе" есть треки дорожек этого парка и отмечены некоторые его достопримечательности - можно посмотреть на карте:
http://velosamara.ru/navigator/GoogleMa ... trek_id=37

F.A.Q. по навигации без GPS.
F.A.Q. по навигации с GPS.

Байк: Author Traction
Реальное имя: Влад
Стиль катания: Почему пешедохи меня обгоняют? 0.0
Способ связи: 8 927 203 59 10

Сообщение STRAUS » 2008-сен-11 09:21

А хде ентот парк?

Реальное имя: Иляна

Сообщение Иляна » 2008-сен-11 10:07

2Honzales
Я написала не "больших горок",а "крутых":)Поедешь с нее в темноте,не видя ни фига-мало не покажется:)Та горка,что рядом с футбольным полем-не самая крутая :GIRL_CRAZY: Парк объездила вдоль и поперек,поэтому знаю,о чем говорю:) Насчет бревен- я про щели между ними и говорила:)

Байк: Univega Alpina HT-560 - 2004, серебристо-черный
Стиль катания: Неспешные покатушки

Сообщение honzales » 2008-сен-11 10:16

Иляна писал(а):2Honzales
Я написала не "больших горок",а "крутых":)Поедешь с нее в темноте,не видя ни фига-мало не покажется:)Та горка,что рядом с футбольным полем-не самая крутая :GIRL_CRAZY: Парк объездила вдоль и поперек,поэтому знаю,о чем говорю:)
Вот я и спрашиваю - какая самая крутая и где?

Что касаемо мало не покажется - то меня собачка роняла и на той, что у футбольного поля на противоположном склоне оврага (бегали с велосипедистами наперегонки ;)), и с той, что у склада дверей (на листе ДВП съезжал зимой с той же собачкой) - так что горочки эти мне знакомы не только визуально, но и тактильно :-D

F.A.Q. по навигации без GPS.
F.A.Q. по навигации с GPS.

Байк: Stels
Реальное имя: Андрей
Стиль катания: Кросс-кантри
Способ связи: skype: andrew_surf

Сообщение Hammer » 2008-сен-11 12:15

Родной парк. Катаю там на лыжах. На веле катаюсь тоже только зимой. Летом выезжаю за город. А стекла там действительно очень много, боюсь народ будет колоться многократно. :SPITEFUL:

Сообщение Anton » 2008-сен-11 12:27

Ну, стадион может всё-таки додумаются на дачах строить, если их кафешками не застроят раньше. Да, на лыжах там самое то круги нарезать, пока не надоест). А в межсезонье можно бегать.

Байк: A.V. INFINITY
Реальное имя: Юрий

Сообщение Obi -Wan Kenobi » 2008-сен-11 12:47

Crazy Duck писал(а):Осмелюсь предложить народу альтернативу Дубкам. Раньше я жил в 15 мкр, в лесу можно сказать дом стоял и стал он мне родным. В наше время всеобщего морального регресса лес уже не тот стал, но покататься там есть где. Есть 2-х киллометровая асфальтовая трасса - спуск подъём, есть грунтовая 5-километровка с мостиками через ручей, да и просто тропинок полно всяких. Так что если есть желание, милости просим. Да, вот ещё что. Зимой там соревнования по лыжам проводят, да и просто покататься прелестно. Но вот аказия какая - летишь с горы, деревья мелькают, а тут вдруг тебе на перерез толпа резвых веллеров. И трассу копают каждую зиму - значит и для любителей зимнего катания на байках там место есть. Во-о-о-т!
Всё могу понять, в том числе и про радость от этого парка, а вот к чему эта тему в покатушках?

Байк: Author Traction
Реальное имя: Влад
Стиль катания: Почему пешедохи меня обгоняют? 0.0
Способ связи: 8 927 203 59 10

Сообщение STRAUS » 2008-сен-11 15:30

И все-таки. где этот парк?

Сообщение Anton » 2008-сен-11 15:56

STRAUS писал(а):И все-таки. где этот парк?
Honzales писал(а):Ну и напоследок - в "Навигаторе" есть треки дорожек этого парка и отмечены некоторые его достопримечательности - можно посмотреть на карте:
http://velosamara.ru/navigator/GoogleMa ... trek_id=37

Сообщение Crazy Duck » 2008-сен-13 02:19

Юра, я согласен, что тема не совсем подходящая для "Покатушек", но вместо того, чтобы забивать основную ветку форума, каждый может писать анонс здесь, а все желающие глядя на дату публикации смогут присоединиться.
Парк этот находится в квадрате улиц Алма-Атинской, Стара-Загора, Ташкентская и Московское Шоссе, а чтобы точнее, то за больницей им. Калинина.

Байк: JamisDurango
Реальное имя: Людмила
Способ связи: 89179507543

Сообщение Бурундучек » 2008-сен-27 12:42

давайте завтра там покатаемся! кто-нибудь?

Гость

Сообщение Гость » 2008-сен-27 22:17

+1.
Где и во сколько встреча?! Тормашите народ, хоцца дружной кучкой, хотя бы 3-4 вела, имхо веселей будет...

Байк: Norco Havoс 08, GIANT Boulder 3
Способ связи: 89023380280

Сообщение SS.Serge » 2008-сен-27 23:18

Хотел бы прокатится...если возьмёте :-)
Что со временем и местом сбора?! И какая программа на покатушку - парк всё-таки не самый большой, обьехать можно за 20 минут матрасной езды, со спешиванием перед каждой ямкой и бревном...

Сообщение Бурундучек » 2008-сен-28 10:59

Сегодня собираемя (пока нас 2 +ты=3)вечером часов в 17.30. Созваниваться будем еще...

Сообщение Бурундучек » 2008-сен-28 11:00

Часик-полтора покатаемся :-)
Ответить