Эпопея завершена. Тапки куплены и протестированы.
Выбор пал на SIDI Dragon 2 Carbon SRS. Покупалось совершенно вслепую, на чайнике (скрестив пальцы). Размер был выбран 45-й (такой же, как у гражданской обуви). Посылка доехала за полторы недели без приключений.
Тапки выглядят офигенно. Красивые, сделаны качественно. Все облеплены надписями "Patented". На подошве здоровенная карбоновая вставка. Весят по ощущениям раза в два меньше чем экзустары (надо будет взвесить кстати). Вот, наконец, первая примерка. Тревожно как-то, вдруг не подойдут. Надеваем. Некоторое время туплю, думаю, что делать с этими хитрыми застежками. По длине слегка малы, свод низковат, ширина идеальна: пойдет! Пора ставить шипы. После долгих мучений с настройкой было решено зафиксировать текущий вариант и перейти к испытаниям. (Кстати нормально зафиксировать шипы так и не удалось. Постоянно разворачивает вбок. Затягивать со всей дури боюсь.)
Испытания прошли успешно. Контроль педали просто фантастический. Такое ощущение что шатун встроен в ногу. Тапки не жесткие, но плотно охватывают ногу, усилие передается очень точно. Кроме того, когда крутишь нога сдвигается к пятке, оказывается тапки совсем не жмут

.
Повеселили разнообразные застежки. По-моему итальянцы поставили на эти ботинки все виды застежек, которые у них были. Насколько это себя оправдывает трудно сказать. Такое ощущение, что если просто обмотать скотчем, все равно будет удобно. Но цену точно повышает.
зы. Стоят они своих денег или нет, определенно сказать не могу, но пробовать другие уже не хочется
ззы. Буду держать в курсе. Посмотрим, сколько проживут.