Принимаю поздравления!

Байк и около него
  • Автор
Байк: TG!!
Реальное имя: Абдурахман

Принимаю поздравления!

Сообщение Ghostknight » 2004-июн-15 11:51

Вчера от конечной полтинника до дома (Ново-Садовая/Челюскинцев) доехал за час 4 минуты. При не очень здоровых коленях - всегда держал большой каденс и ломить особо не мог. Без сникерсов (силы иногда кончались). А то бы в час, я думаю уложился. Йоу! :twisted:
Помниться, когда мы на памятные покатушки ехали мы до Курумоча доехали за 2 часа - т.е. до КГ за час 20-30 минут где-то (и это по большей части под спуск :) ).

P.S. А еще я скромный. :roll:

Re: Принимаю поздравления!

Сообщение Александр » 2004-июн-15 12:26

Ghostknight писал(а): Вчера от конечной полтинника до дома (Ново-Садовая/Челюскинцев) доехал за час 4 минуты.

Силен , нет слов. :)
Что кушаем на завтрак ? :)

какая же средняя скорость то, Андрей, получается ?

Сообщение Ghostknight » 2004-июн-15 13:02

Не успел посмотреть - вел бросил и по делам ушел.
Средняя подпорчена путем туда - я перед обратно не сбрасывал. не знаю какая. Около 20 - расстояние же порядка 20 км...
На завтрак как обычно - бутерброды... Да ничего я такого не ел. Мотивация была хорошая :)

Организатор МСЛ
Реальное имя: Анастасия Меньшикова

Сообщение Настя » 2004-июн-15 13:37

Поздравляю! Окончательный капец коленкам? :)
Ghostknight писал(а): Средняя подпорчена путем туда - я перед обратно не сбрасывал. не знаю какая. Около 20 - расстояние же порядка 20 км...

Имхо, там должно быть больше 25 км.

Сообщение Ghostknight » 2004-июн-15 16:25

Поздравляю! Окончательный капец коленкам?

Нифига. Не заметил ухудшений. Высокий каденс и питье спасут отца российской демократии. Впрочем, посмотрим через пару дней.
Каденс ниже 90 почти никогда не опускался. Под нагрузкой ездил только с большим каденсом и то немного. Нагрузка чаще на вытягивание, чем на давление. Так что, по идее, все должно быть ок.

Сообщение Zarub » 2004-июн-15 20:18

Информация к размышлению. Шоссейник-перворазрядник во времена застоя просто обязан был проезжать 25 км разделки за 37 минут. Мастера мирового уровня, а таких в Куйбышеве было много (Гусятников, Шухов, Сухорученков) классическую в то время дистанцию раздельного старта проходили за 32-33 минуты. :lol:

Байк: бензиновый автоматический сарай
Стиль катания: Другое

Что-то ничего не понял...

Сообщение Andrey » 2004-июн-15 21:15

Каждый вечер (стараюсь, по крайней мере, каждый...) езжу по 30 км. по одному и тому же круговому маршруту - от Безымянки метро до Студеного оврага. Обычная скорость - 22 кмч. Итого где-то 1 ч. 20 мин. При весе в 100 кг и будучи совершенно не в форме. Аваланч 2.0 тоже не далеко не пушинка. И это, что, типа, считается круто? Сомневаюсь..чтойто...

PS, там подъемчик, правда, тяжелый есть один.. сами знаете где...
PPS, это не наезд, но может я себя недооцениваю... :-))))))

Реальное имя: Александр
Стиль катания: спорт низших достижений
Способ связи: Пишите письма, клейте марки.

Сообщение alex koff » 2004-июн-15 21:54

а я, а мне, ааа чёрт... и похвастаться нечем, у меня комп без часов, и без средней скорости, да и км я не наворачиваю с рекордными временами, так кручу педали матрасненько. Всё мне стыдно, пойду... смотреть Голландия - Германия...

Сообщение Ghostknight » 2004-июн-16 09:37

:))
Все, скромно уполз.... :oops:
alex koff погоди, я с тобой пойду стыдиться...

Стиль катания: Неспешные покатушки

Re: Что-то ничего не понял...

Сообщение Ales » 2004-июн-16 10:42

Andrey писал(а): Каждый вечер (стараюсь, по крайней мере, каждый...) езжу по 30 км. по одному и тому же круговому маршруту - от Безымянки метро до Студеного оврага. Обычная скорость - 22 кмч. Итого где-то 1 ч. 20 мин. При весе в 100 кг и будучи совершенно не в форме. Аваланч 2.0 тоже не далеко не пушинка. И это, что, типа, считается круто? Сомневаюсь..чтойто...

Давайте различать спортивные достижения и просто достижения чайников.
Замечание раз - "Каждый вечер езжу по 30 км"
Тогда почему не в форме? Сколько надо кататься что бы быть в форме? Не полтора часа, а часов 5-6?
Просто на уровне не спорта вот эти каждый день полтора часа дают очень хороший результат, а дальше начинается такая работа, что основная мысль - а оно надо?
К тому же у Овчинникова был совершенно зубодробильный подьем
от Красной глинки до Управы, который среднюю жрет буть здоров.

Байк: бензиновый автоматический сарай
Стиль катания: Другое

Сообщение Andrey » 2004-июн-16 22:47

Я про этот подъемчик и говорил:
"PS, там подъемчик, правда, тяжелый есть один.. сами знаете где... ".
А вы думали, про какой? С Бизимянки до Фадеева?

Согласен, 5-6 часов в день (как минимум) нужно катадзе для спортивных результатов. Столько времени мало кто найдет.

Я же думаю, что час-полтора ежедневно надо постараться найти. Если каждый день по 30 и за выходные еще 100-150 и во всяком случае грунтовки не избегать, то и будешь в хорошей любительской форме.
В форме я себя почувствую тогда, когда появится привычка к регулярной нагрузке и дискомфорт при отсутствии нагрузки. Да сами все знаете. А вот только по выходным - маловато будет.

Кстати, Ghostknight со свой заботой о коленях - прав на все 100!
Обычно первые десять минут еду в прогулочном темпе и без усилий. А вот последний раз решил надавить на подъеме с самого начала и проехал подъемчик 4 км за 18 в среднем. А потом развернулся и поехал назад, работая одной левой, блин... Дней 5 потом ездить не мог.

Сообщение alex koff » 2004-июн-16 23:46

далеко не всё зависит от времени и километража, в тренировках КК нужны: темповая скорость (а лучше работа на высоком пульсе), причём работа должна быть на сложном рельефе, причём на грунте. Катая 3-4 раза по 30 - 35км в неделю на пульсе 150 и больше, с разминками и питьём. Достигаешь ЗНАЧИТЕЛЬНО больших результатов катаясь 5-6 раз в неделю по 50км, по ровному асфальту на пульсе 100.

Сообщение alex koff » 2004-июн-16 23:48

З.Ы. Ну и конечно очень важна регулярность тренеровок и их разнообразие...
.
И БЕРЕГИТЕ КОЛЕНИ!!!

Стиль катания: Неспешные покатушки

Сообщение Ales » 2004-июн-17 08:45

Andrey писал(а): Я же думаю, что час-полтора ежедневно надо постараться найти. Если каждый день по 30 и за выходные еще 100-150 и во всяком случае грунтовки не избегать, то и будешь в хорошей любительской форме.
В форме я себя почувствую тогда, когда появится привычка к регулярной нагрузке и дискомфорт при отсутствии нагрузки. Да сами все знаете. А вот только по выходным - маловато будет.

Андрей, то что ты говоришь - надо, это практически максимум для подавляющего большинства катающих, а когда тебя начитает плющить от отсутствия нагрузки, это уже не любительтво.
В общем я это не знаю как называется. Любительский спорт, наверное :)

Организатор МСЛ

Сообщение Настя » 2004-июн-17 11:28

alex koff писал(а): далеко не всё зависит от времени и километража, в тренировках КК нужны: темповая скорость (а лучше работа на высоком пульсе), причём работа должна быть на сложном рельефе, причём на грунте. Катая 3-4 раза по 30 - 35км в неделю на пульсе 150 и больше, с разминками и питьём. Достигаешь ЗНАЧИТЕЛЬНО больших результатов катаясь 5-6 раз в неделю по 50км, по ровному асфальту на пульсе 100.

Это совсем другое, это рекомендации для спортсменов. У них совершенно другие цели, тренировки и химические реакции в организме. Нам это как бы и не нужно совершенно, ведь тут нет именно спортсменов?
Нам нужны тренировки, чтобы делать большие километражи на целый день на пульсе максимум 120-140.

Организатор МСЛ

Сообщение Настя » 2004-июн-17 11:31

Ales писал(а): Андрей, то что ты говоришь - надо, это практически максимум для подавляющего большинства катающих, а когда тебя начитает плющить от отсутствия нагрузки, это уже не любительтво.
В общем я это не знаю как называется. Любительский спорт, наверное :)

Плющение от отсутствия нагрузки - совершенно нормальное явление для регулярно катающихся. Меня, например, регулярно плющит в межсезонье, когда зарядят дожди и велик кончился, а лыжи еще не начались (или наоборот). Бывает, что от такой безысходности и спортзал потащишься :)

Сообщение Ghostknight » 2004-июн-17 12:07

Плющение от отсутствия нагрузки - совершенно нормальное явление для регулярно катающихся. Меня, например, регулярно плющит в межсезонье, когда зарядят дожди и велик кончился, а лыжи еще не начались (или наоборот). Бывает, что от такой безысходности и спортзал потащишься

Ну ты вообще всем пример... С дрожью вспоминаю зимние лыжи... Трудно за тобой бегать... Особенно вначале...

Организатор МСЛ

Сообщение Настя » 2004-июн-17 12:15

Ghostknight писал(а): Ну ты вообще всем пример... С дрожью вспоминаю зимние лыжи... Трудно за тобой бегать... Особенно вначале...

"С дрожью вспоминаю", но уже собираешься на Стрельную туда-обратно? :)

Байк: Haro escape custom

Сообщение edge » 2004-июн-17 12:25

Настя писал(а): Плющение от отсутствия нагрузки - совершенно нормальное явление для регулярно катающихся. Меня, например, регулярно плющит в межсезонье, когда зарядят дожди и велик кончился, а лыжи еще не начались (или наоборот). Бывает, что от такой безысходности и спортзал потащишься :)

Эх, как меня плющит то... Пойти что-ли на мамином gt comfort'е прокатится что-ли... Фитнес мля (с)... :))

Сообщение Ghostknight » 2004-июн-17 14:41

угу... и чую дождь будет - сегодня опять не покатаюсь :(
Ответить