КВС2009. Размышления.

Покатушки с секундомером и протоколом
Ответить
  • Автор

КВС2009. Размышления.

Сообщение illarien » 2008-дек-24 14:53

.
Последний раз редактировалось illarien 2009-фев-27 12:12, всего редактировалось 1 раз.

Байк: Merida LRS Mission 900
Реальное имя: Сергей
Стиль катания: На машине
Способ связи: 791795154-семь-четыре

Re: КВС2009. Размышления.

Сообщение Garfield » 2008-дек-24 15:40

Сергей, вы теперь точно,окончательно и безповоротно уходите?

Сообщение illarien » 2008-дек-24 15:56

Сергей, я никуда не ухожу. Я здесь.
Решение завязать с организаторством я принял еще до кроссовой. Которую проводил ради людей, что к ней готовились. И не счел себя в праве "кидать" их.
Так же, Сергей, если ты заметишь, я сложил с себя все права модераторства еще в том же сентябре.
Я занимаюсь рядом общественных проектов на ВС просто потому, что мне это интересно. Заниматься организацией гонок мне стало не интересно по трем выше названным причинам.

Байк: sramshimanoauthorbasic
Реальное имя: Саша
Стиль катания: Лесом-полем, полем-лесом...
Способ связи: · · · - - - · · ·

Сообщение TERRARIUM » 2008-дек-24 16:38

Понятно, что организовывать КВС, бреветы и т.п. дело затратное по времени и ответственное. Это время человек мог бы провести с семьей или потратить на зарабатывание денег. Энтузиазм у организаторов периодически угасает, а организовывать надо постоянно.
С другой стороны:
1. Есть люди, которые хотят гонять КВС.
2. Есть люди, которые хотят катать бреветы.
Значит есть спрос на подобные мероприятия.

Что же делать:
1. Увеличивать стартовые взносы? До какого предела?
2. Искать государственного спонсора? Здоровье нации как-никак.
3. Искать коммерческого спонсора? Гонки подстегивают продажи велотоваров.

Кстати,выход на профессиональный уровень не снимает этой проблемы.

Сообщение alex.xtr » 2008-дек-24 16:48

TERRARIUM писал(а): Энтузиазм у организаторов периодически угасает, а организовывать надо постоянно.
кому надо?

Байк: sramshimanoauthorbasic
Реальное имя: Саша
Стиль катания: Лесом-полем, полем-лесом...
Способ связи: · · · - - - · · ·

Сообщение TERRARIUM » 2008-дек-24 17:00

alex.xtr писал(а):
TERRARIUM писал(а): Энтузиазм у организаторов периодически угасает, а организовывать надо постоянно.
кому надо?
TERRARIUM писал(а): 1. Есть люди, которые хотят гонять КВС.
2. Есть люди, которые хотят катать бреветы.
Значит есть спрос на подобные мероприятия.

Сообщение illarien » 2008-дек-24 17:16

Кому надо...мне было надо, я делал.
Голый энтузиазм угас. Эмоций положительных нет, денег это не приносит, риск значительный. Если положительные эмоции раньше глушили нулевую финансовую отдачу и понимание риска, то сейчас эмоций нет и за дело принялась логика.

Вот скажи, если для участия в КВС в целом или одном из его этапов будет требоваться наличие двух страховок (медицинской - покрывающей лечение травм и страховки от несчастных случаев причиненных третьим лицам), которые вытягивают на 1000р, ты согласен будешь их приобрести?
А любителю, который едет только Марафон, что платить за участие 1500р? За одну гонку.

Про спонсорство и "здоровье наций" вообще смешно. Я прошлую зиму бегал по спонсорам, почти уговорил пару, но те отказались. Сейчас, же во время кризиса считаю вообще бесполезным. В нашей стране профессиональный велоспорт никому не нужен, а уж любительский тем более.

А вот теперь кому это надо:
-гонцам надо гонять. а не организовывать.
-неким лицам нужно было распилить и отмыть бабосы. Фонду пришел ппц, денег нет, им соотв. пилить нечего.
-...?

Байк: Trek Perk Fecks
Реальное имя: Epristan Zelebeev
Стиль катания: успешные поКаКашки

Сообщение xrcat » 2008-дек-24 17:28

illarien писал(а):Вот скажи, если для участия в КВС в целом или одном из его этапов будет требоваться наличие двух страховок (медицинской - покрывающей лечение травм и страховки от несчастных случаев причиненных третьим лицам), которые вытягивают на 1000р, ты согласен будешь их приобрести?
Для себя серьезно рассматриваю вопрос приобретения спортивной страховки. Так что требование наличия страховки в принципе считаю разумным.
illarien писал(а):А любителю, который едет только Марафон, что платить за участие 1500р? За одну гонку.
Я бы сказал, что марафон для КВС вообще неформатная гонка. Убрать из кубка и не заморачиваться.

зы. Это так, мысли вслух по деталям.

Байк: был
Реальное имя: Макс
Способ связи: +79277233848/271888231

Сообщение maximus_063 » 2008-дек-24 23:15

xrcat писал(а):Для себя серьезно рассматриваю вопрос приобретения спортивной страховки. Так что требование наличия страховки в принципе считаю разумным.
думаю стоит начать с ДМС которую Сергей предлагал, причем это в первую очередь для себя делается, а не для того чтоб оргам показать что она есть, т.к. травмы бывают не только на соревнованиях :-)
причем заметьте, на железо денег тратится больше чем стоит страховка, а собственное здоровье оно бесценно

Способ связи: +7 917 125 7321

Сообщение Maxim Granat » 2008-дек-25 23:21

По страховкам целиком "за". Надо бы съездить в приличную страховую вроде "Цюриха", попросить их рассмотреть вопрос о массовом приоберетении полисов. По одному мы им точно не интересны. + От себя: раз уж мне так сдался этот ЧР, то мне нужен КВС, иначе просто мне нет смысла ехать в 2009 в Ярославль (снова там будет проходить, похоже). Поэтому еще раз говорю - готов платить оргам и страховщикам. И еще есть тайная надежда, что КВС 09 подготовит мне одного-двух помощников на август 2009. Что же касается желания выиграть кубок ВС - желание очень похвальное и знакомое. Тем более что цена кубка год от года растет - мои ноги мне это неоднократно заявляли в грубой форме.

bor

Сообщение bor » 2008-дек-26 08:23

Maxim Granat писал(а): Надо бы съездить в приличную страховую вроде "Цюриха", попросить их рассмотреть вопрос о массовом приоберетении полисов. По одному мы им точно не интересны.
Интересны, но это дорого, молодежь не потянет. А вот идея оформления коллективного (от Велосамары) здравая. И дешевле (вспомните, сколько платили на ЧРе в Самаре - копейки) и бабло из них легче выбить будет.
Ответить