Привет всем!
Первый вопрос, наверно к мастерским и просто знающим:
Как известно в таком древнем велике в каретке используются клинья - есть желание перейти на евро-стандарт (квадрат и шлиц), для этого нужно сделать новую резьбу на раме, сколько это будет стоить (естественно без новой каретки)???
Восстанавливаю ХВЗ (Турист), есть вопросы...
- Автор
-
- Байк: Canyon
- Реальное имя: Владимир
- Стиль катания: Кросс-кантри
- Байк: Cannondale SuperSix
- Реальное имя: Игорь
- Стиль катания: Шоссе
Вполне благородная идея :) Я сам так хотел, но потом забил. Вообще для восстановления лучше взять Старт-Шоссе или Спорт. Там рама легче и геометрия немного другая
- Стиль катания: Другое
-
один фиг потом скрипеть будет, как на старомVlan писал(а): Я тоже смысла не вижу. В продаже есть (во всяком случае еще недавно видел) каретки под клин. Есть и шатуны клиновые. Все новое можно поставить.
ладно, хрен с ним, забили, идём далее:
теперь покраска - стоит ли грунтовать? лаком потом покрывать, если цвет металлик?
- Стиль катания: Другое
- Байк: Оса на колесиках со звездами
- Реальное имя: Иван
- Способ связи: 8-902-336-28-87
Anton писал(а):один фиг потом скрипеть будет, как на старомVlan писал(а):Я тоже смысла не вижу. В продаже есть (во всяком случае еще недавно видел) каретки под клин. Есть и шатуны клиновые. Все новое можно поставить.
ладно, хрен с ним, забили, идём далее:
теперь покраска - стоит ли грунтовать? лаком потом покрывать, если цвет металлик?
Грунтовка обязательна, иначе краска плохо "сидеть" будет, если ты собрался красить "металликом", то и лак обязателен, без лака он плохо смотриться, не намного лучше обычной краски, но лак еще нужно не меньше двух слоев ложить + сушить еще нужно в определенном режиме, только тогда будет хороший эффект.
-
Desa писал(а): Грунтовка обязательна, иначе краска плохо "сидеть" будет, если ты собрался красить "металликом", то и лак обязателен, без лака он плохо смотриться, не намного лучше обычной краски, но лак еще нужно не меньше двух слоев ложить + сушить еще нужно в определенном режиме, только тогда будет хороший эффект.
спасибо, только мне тут вот уже говорят, что фигня всё это - облезет через неделю, уж не знаю уже, в сервис на покраску я его не попру...