Адлер, Сочи, Красная поляна, Абхазия м 6 по 16 марта 2009

обсуждаем велопоходы и массовые мероприятия вообще, которые не вписываются в определение "покатушек"
Ответить
  • Автор
Байк: Merida HFS
Реальное имя: Максим

Адлер, Сочи, Красная поляна, Абхазия м 6 по 16 марта 2009

Сообщение D.Maksim » 2009-фев-16 23:12

Всем привет, ищем попутчиков для поездки с 6 по 16 марта (отъезд в ночь на 6е, возвращение в ночь на 16е) на море, дабы вспомнить как крутить педали перед вело сезоном ибо уже хочется :)
В планах жить в одном месте (квартира или гостиница в Адлере) и совершать ежедневные велопрогулочки (50-100км) в зависимости от рельефа и настроения. В планах поездка в Сочи, Красную поляну (с заездом в форелевое хозяйство), в Абхазию (из адлера есть электричка),возможно, с начевкой на озере Рица.
Температура в это время года обычно от +10 до +20, ночью снижение до +5
Применый бюджет 10 тыр (2500 на билеты, 1800 на жилье, остальное на все остальное)
Желающих прошу отписываться в тему, конструктивная критика приветствуется.

Байк: CUBE LTD Comp
Стиль катания: туда, вон туда, и воон тама
Способ связи: ICQ: 293646293

Re: Адлер, Сочи, Красная поляна, Абхазия м 6 по 16 марта 2009

Сообщение -=KPOT=- » 2009-фев-17 19:04

ИМХО проще в Абхазии встать т.к.
1. мест там где красяво дофига
2. дешевше думаю будет
В гудауте винный завод есть, ну там коньяк и все дела )))

Сообщение D.Maksim » 2009-фев-17 23:16

Да хочется как раз покататьтся... АДлер выбран как удобный центр из которого можно много куда ехать.... Абхазия и коньяк - вторичны...
А бюджет и так по моему ниже некуда, ну ваааще бесплатно почти :)

Реальное имя: Кристина
Стиль катания: матрасинг

Сообщение Zebra-zzz » 2009-мар-10 21:25

Буду на Красной Поляне 13, 14 и 15 марта ))) Тока без велика, но со сноубордом. Жить планируем как раз в Адлере, оттуда утром трансфером на катание и обратно так же (утро-день будут заняты катанием). Вечера более свободные. Было бы приятно встретить велосамарцев.

Реальное имя: Дима

Сообщение Verholazzz » 2009-мар-21 16:42

Максим, расскажи как съездили. Собираемся в те края. Как там погода, обстановка :-)
всхохочет филин мышь вспищит

Реальное имя: Кристина
Стиль катания: матрасинг

Сообщение Zebra-zzz » 2009-мар-22 02:47

Хе, могу ответить за 3 дня погоду:
13 марта купались в море в Адлере (эх, как прекрасно мартовское море в +10С), t воздуха +18...+20С днем, на Красной Поляне- шел дождик мелкий, t воздуха +6...+8С вечером.
14-го шел на Поляне - ливень (а катались на горе на "Альпике" в тумане, видимость по типу "в стакане молока"), t воздуха на горе -2...+2С, на уровне 600-700м - +4...+6С.
15-го дождь ночью перешел в снег, лежал в том числе и на 600 м (и выше соответственно), снег валил весь день, t воздуха на 600м +2С, на горе на самом верху -9С, на горе сохранялся небольшой туман и катание было просто супер, пухляк обалденный!!!!!
:HI:
P.S. т.к. в горах шел снег, внизу в Адлере и Сочи шел дождь.

Re: Адлер, Сочи, Красная поляна, Абхазия мика 6 по 16 марта 2009

Сообщение D.Maksim » 2009-мар-22 22:12

Verholazzz писал(а):Максим, расскажи как съездили. Собираемся в те края. Как там погода, обстановка :-)
вообще поездка получилась так себе...
Ездили на 6 дней, 2 из них шел дождь, в остальные дни просто было сыровато.
Покататься там было есть где, особенно на шоссере. В сочинский заповедник не заезжали ибо грязь. Проехали всего ничего в Сочи несколько раз, на гору Ахун и до форелевого хозяйства. (Везде кроме г. Ахун был плоскач)

На дорогах встречается множество туннелей, куда велосипедистам ехать нельзя. Приходится искать либо обводные дороги, либо разворачиваться.
Мое мнение - лучше уж в Крым поехать. На поезде ехать столько же, а качество катания и разнообразие рельефа там в разы выше. Цены примерно одинаковые. Мы жили в гостинном доме за 300р в сутки с человека. Продукты стоят процентов на 20 выше чем в Самаре.

Реальное имя: Коля

Сообщение kalyaka » 2009-мар-23 14:34

не зря вам предлагали в абхазии жить.тонелей нет-центральная дорога одна и хорошая. рица красивая! климат мягче-цены лучше.)а коньяк тут даже непричем. я просто 5 раз бывал в этом государстве...знаю плюсы и минусы

Сообщение D.Maksim » 2009-мар-23 15:01

Николай, в чем то ты конечно прав, но мое мнение - надо было ехать в Крым :) Судя по карте, в Адбхазии рельеф как в районе Сочи, разве что с подъемом к Рице.
Давно там был в последний раз?
Прошлым летом собирался туда поехать и много распрашивал, бывавших там людей, как бы нам лучше прокатиться по Абхазии. Слышал отзывы о не всегда дружелюбно настроенных местных жителях (имею ввиду высокий уровень преступности) и советы быть всегда на чеку, маленькими группами вообще не стоит ездить (я конечно думаю, что это все преувеличение, но мнение такое есть). Из-за военного конфликта поехали в Крым и остались безумно довольны.
В этом году Абхазию даже не рассматриваю как вариант, хотя, для легких прогулок, наше и обхазское побережье - то что надо (если конечно на родине несезон).

Вернуться в «Велотуризм / Массовые мероприятия»