Силиконовая смазка - где взять в Самаре?
- Автор
- Байк: Mondraker Family
- Реальное имя: Игорь
- Стиль катания: Downhill and Freeride
- Способ связи: +79277404812; 401298100
Силиконовая смазка - где взять в Самаре?
Нужна силиконовая смазка для ног вилки! Где взять в Самаре? Или дайте ссылку на Чейне!
- Байк: AUTHOR Kinetic red Custom
- Реальное имя: Роман
- Стиль катания: Разное...
Re: Силиконовая смазка
King.Drop писал(а):Нужна силиконовая смазка для ног вилки! Где взять в Самаре? Или дайте ссылку на Чейне!
cobalt писал(а):Идешь в павильончик "Автохимия" на кольце ул.Антонова-Овсеенко и ул.Сов.Армии и покупаешь.
- Байк: Канадастайл
- Стиль катания: outlaw
Силиконовая в наших магазах представлена в виде спрея, твёрдая, консистентная, жидкая.
Из спреев пользуюсь:
Lady Bike - Olio di silicone
http://www.ingrosport.it/update16/detai ... prezzi-ppc
http://www.nencinisport.it/update16/det ... prezzi-ppc
TurtleWax - Silicone spray
http://www.mskzoom.ru/turtle/opisa.php?art=4259
Больше понравился Lady Bike, после него резина более жирная наощупь. Но черепашка тоже нормально. Также есть много спреев других фирм, специализирующихся на авто.
Минус спрея для меня - брызгает на всё, что вокруг нужного места, поэтому я предварительно сцеживаю в пузырёк.
Из твёрдых видел и приобрёл:
TurtleWax - Rubber care stick
http://www.mskzoom.ru/turtle/opisa.php?art=FG5703
Упакован, как клеящие карандаши. На ощупь скользкий) Пока не пользовался.
Из консистентных видел:
ВМПАвто МС спорт - Настоящий силикон (с фторопластом)
http://www.smazka.ru/production/product ... sport.html
ВМПАвто Силикот - Универсальная силиконовая
http://smazka.ru/production/silikon/
Не пользовался. По отзывам, Силикот - чистый силикон и он более жидкий, чем Силикон с фторопластом.
Из жидких:
К сожалению пока так и не нашёл жидкого силикона в таре большого объёма (от 0,5 л, а желательно от 1 л) за приемлемые деньги. Нашёл масло силиконовое OKS, но там такие цены!
В радиодеталях продаются пузырьки маленького объёма, порядка 10-30 мл, максимум видел 100мл.
На данный момент в продаже видел:
TurtleWax (спрей, карандаш) в магазине Автомаркет, что на пересечении МСКшоссе и Ташкентской. Цена приблизительно 160-250 рублей. Там же продавались, какие-то другие спреи.
ВМПАвто (Силикон с фторопластом, расфасован в баночку, а не в тюбик) был в автомагазине на овраге подпольщиков (новосадовая), в доме, где аптека (немного от трамвайной остановке в сторону крц Звезда, по стороне, где рынок). Цена приблизительно 300 рублей или чуть меньше.
Из спреев пользуюсь:
Lady Bike - Olio di silicone
http://www.ingrosport.it/update16/detai ... prezzi-ppc
http://www.nencinisport.it/update16/det ... prezzi-ppc
TurtleWax - Silicone spray
http://www.mskzoom.ru/turtle/opisa.php?art=4259
Больше понравился Lady Bike, после него резина более жирная наощупь. Но черепашка тоже нормально. Также есть много спреев других фирм, специализирующихся на авто.
Минус спрея для меня - брызгает на всё, что вокруг нужного места, поэтому я предварительно сцеживаю в пузырёк.
Из твёрдых видел и приобрёл:
TurtleWax - Rubber care stick
http://www.mskzoom.ru/turtle/opisa.php?art=FG5703
Упакован, как клеящие карандаши. На ощупь скользкий) Пока не пользовался.
Из консистентных видел:
ВМПАвто МС спорт - Настоящий силикон (с фторопластом)
http://www.smazka.ru/production/product ... sport.html
ВМПАвто Силикот - Универсальная силиконовая
http://smazka.ru/production/silikon/
Не пользовался. По отзывам, Силикот - чистый силикон и он более жидкий, чем Силикон с фторопластом.
Из жидких:
К сожалению пока так и не нашёл жидкого силикона в таре большого объёма (от 0,5 л, а желательно от 1 л) за приемлемые деньги. Нашёл масло силиконовое OKS, но там такие цены!

В радиодеталях продаются пузырьки маленького объёма, порядка 10-30 мл, максимум видел 100мл.
На данный момент в продаже видел:
TurtleWax (спрей, карандаш) в магазине Автомаркет, что на пересечении МСКшоссе и Ташкентской. Цена приблизительно 160-250 рублей. Там же продавались, какие-то другие спреи.
ВМПАвто (Силикон с фторопластом, расфасован в баночку, а не в тюбик) был в автомагазине на овраге подпольщиков (новосадовая), в доме, где аптека (немного от трамвайной остановке в сторону крц Звезда, по стороне, где рынок). Цена приблизительно 300 рублей или чуть меньше.
- Байк: Mondraker Family
- Стиль катания: Downhill and Freeride
- Способ связи: +79277404812; 401298100
Так где достать понятно!
Теперь что выбрать: спрей или "карандаш"? Кто что использует?
Теперь что выбрать: спрей или "карандаш"? Кто что использует?
"Карандаш", скорее всего, будет самым неудобным. Сам использую спрей, но ищу масло (жидкий силикон).
- Байк: Scandium custom
- Стиль катания: всё больше четырёхколёсный
- Способ связи: 8(963) 914 20 83
Поделитесь опытом.
Насколько широка область применения силиконовых смазок?
В рамках вело, конечно)))
Насколько широка область применения силиконовых смазок?
В рамках вело, конечно)))
УГНАН АЛЫЙ ФОРВАРД!!!
Права категории B (bicycle) разрешают управление двухколёсным транспортным средством с разрешённой максимальной массой не более 150 кг и двигателем, мощностью до 1 л.с.*
_________
- Байк: cube
- Реальное имя: no name
- Стиль катания: >>>XC>>>
- Байк: Scandium custom
- Стиль катания: всё больше четырёхколёсный
- Способ связи: 8(963) 914 20 83
И всё?
УГНАН АЛЫЙ ФОРВАРД!!!
Права категории B (bicycle) разрешают управление двухколёсным транспортным средством с разрешённой максимальной массой не более 150 кг и двигателем, мощностью до 1 л.с.*
_________
Смазываю ноги и сальники вилки, различные резиновые уплотнители на переключателях и сами переключатели, резиновые сальники и прокладочки, резьбу на винтиках (которые у бутылкодержателя например). Ещё, насколько я понимаю, консистентный силикон в моей вилке внутри штанов, на пружинах.
Вероятно, кто-то ещё смазывает силиконом рубашки и тросики.
Вероятно, кто-то ещё смазывает силиконом рубашки и тросики.
- Байк: на продажу
- Реальное имя: Иван
- Стиль катания: Как придется.
- Способ связи: З97О628О9 - АСьК
Объясните мне идиоту на кой надо мазать ноги вилки силиконовой смазкой?
Понимаю ПЫЛЬНИКИ, чтобы они не сохли, но ноги зачем никак не могу понять...

PreDOC (01:45:08 27/03/2010)
школьник! помни! первую дырочку ты проделаешь в итальянке тайваньского происхождения!
ВЕСНА! Хрустики выползли на дороги...
школьник! помни! первую дырочку ты проделаешь в итальянке тайваньского происхождения!
- Байк: gt expert custom
- Реальное имя: Алексей
- Стиль катания: быстро по тротуарам
- Способ связи: iddqd
чото из разряда "заставь дурака молится - лоб расшибет"))) про винтики у бутылкодержателя понравилось, никогда не приходило в голову их смазывать, рубакшки и тросики тоже
и я всегда думал что масло на пружинах вилки нужно для защиты от коррозии не более
и я всегда думал что масло на пружинах вилки нужно для защиты от коррозии не более
Объясняю, почему Я мажу "ноги" силиконом)HeNiUM писал(а):Объясните мне идиоту на кой надо мазать ноги вилки силиконовой смазкой?![]()
Силиконовая смазка клёво убирает грязь с ног вилки (пробовал просто сухой тряпкой или мокрой тряпкой, такого эффекта не достигается, могут оставаться какие-то смолистые вещества и тп), не вредит сальникам, если на них попала.
Я наношу на "ноги" тонкий слой силикона, потом протираю тряпкой. После, "ноги" чистые и на ощупь гладкие и скользкие.
Так получается для моего велосипеда, со смазкой, которая есть у меня, в условиях, в которых я использую велосипед. Меня это не напрягает.
Про винтики - песок попал на резьбу, плохо закручивались, я их почистил силиконом (можно было и вд-40, но под рукой был силикон). Результат - закручиваются хорошо.
- Байк: Univega Alpina HT-560 - 2004, серебристо-черный
- Реальное имя: Сергей
- Стиль катания: Неспешные покатушки
закручиваются хорошо == откручиваются хорошо.overCrow писал(а): Про винтики - песок попал на резьбу, плохо закручивались, я их почистил силиконом (можно было и вд-40, но под рукой был силикон). Результат - закручиваются хорошо.
Смысл?

F.A.Q. по навигации без GPS.
F.A.Q. по навигации с GPS.
У хаски никогда не было ни карты, ни компаса, ни GPS, но он никогда не заблудится. А ты?

2 overCrow: Смысл наносить смазку, если ты ее вытераешь?
В нормальных вилка есть смазывающая система => дополнительная смазка не требуется. Дешевым же викам вооще пофигу чем их мажут. Хоть литолом, хоть силиконом, хоть г...ом.
В нормальных вилка есть смазывающая система => дополнительная смазка не требуется. Дешевым же викам вооще пофигу чем их мажут. Хоть литолом, хоть силиконом, хоть г...ом.
Во набросились то...
Винтики пока сами не откручивались, да и не тот узел, что бы там локтайтом мазать.
Я вытираю смазку, которая очищает ноги от грязи (водой так не оттирается). Вилка у меня дешёвая, без смазывающей системы. Поэтому уход за ней, думаю, продлит срок её нормальной работы)
Видел тоже дешёвые вилки, за которыми так не ухаживали. Результат: поцарапаные ноги (от песка наверное), ход не плавный, а ступенчатый, скрипы какие-то.
Винтики пока сами не откручивались, да и не тот узел, что бы там локтайтом мазать.
Я вытираю смазку, которая очищает ноги от грязи (водой так не оттирается). Вилка у меня дешёвая, без смазывающей системы. Поэтому уход за ней, думаю, продлит срок её нормальной работы)
Видел тоже дешёвые вилки, за которыми так не ухаживали. Результат: поцарапаные ноги (от песка наверное), ход не плавный, а ступенчатый, скрипы какие-то.
Тогда все ясно )))
+1 за смазку пыльников. Они от нее мягче становятся и не рассыхаются.
+1 за смазку пыльников. Они от нее мягче становятся и не рассыхаются.
- Байк: Univega Alpina HT-560 - 2004, серебристо-черный
- Реальное имя: Сергей
- Стиль катания: Неспешные покатушки
Да я не против силикона вообще и тем более не против смазки "ног" вилки в частности ;).
Просто никогда не понимал, для чего смазывать резьбу в резьбовых соединениях - они ведь держатся исключительно за счет сил трения ;).
Просто никогда не понимал, для чего смазывать резьбу в резьбовых соединениях - они ведь держатся исключительно за счет сил трения ;).

У хаски никогда не было ни карты, ни компаса, ни GPS, но он никогда не заблудится. А ты?

Кстати, по поводу смазки резьбовых соединений в ответственных узлах - меня тоже смущает. В частности, в автосервисах говорят, что бы не прикипали болты к деталям. Видел, как пшикают вд-40 болты, которыми крепят колёса. И колёса до сих пор на месте)Honzales писал(а):Да я не против силикона вообще и тем более не против смазки "ног" вилки в частности ;).
Вот загуглил немного:
http://autokomplekt.com/2007/08/07/budt ... zbojj.html