Всем привет!
появилась тут потребность в составлении алгоритма тренировок для подготовки нетренированной девушки к дальнему летнему походу,
велотренажер (магнитный) в наличии имеется.
пожалуйста помогите КВАЛИФИЦИРОВАННЫМИ советами или ссылками на них
помогите с алгоритмом тренировок
- Автор
- Байк: MARIN (all-in-one 140мм подвески)+MARIN 29
- Стиль катания: ну это... ехать прямо...
- Способ связи: аська 776062 vk.com/baryshnikove
помогите с алгоритмом тренировок
- Реальное имя: Анастасия Меньшикова
Re: помогите с алгоритмом тренировок
а зачем девушку мучить велотренажером? Если поход только летом, пусть начинает кататься в реале с начала сезона, 3-4 раза в неделю, успеет натренироваться.
- Байк: MARIN (all-in-one 140мм подвески)+MARIN 29
- Стиль катания: ну это... ехать прямо...
- Способ связи: аська 776062 vk.com/baryshnikove
она на велике больше 15 км в жизни не проезжала... да и скорее всего не будет у неё возможности полноценно натренироваться на открытом воздухе. поэтому и спросил про тренировки на тренажере. на нем же какая-то специфика тренировок есть?
- Реальное имя: Сергей
Да какая специфика для походов нужна?
1. Нужна выносливость, способность длительное время ( часами) крутить педали при пульсе 120-140.
2. способность восстанавливаться к следующему дню.
Выполнить большой объем тренировок на тренажере говорят трудно в психологическом плане. Пусть пробует, все лучше чем совсем ничего в это время. На безрыбье – и рак рыба. А так конечно по хорошему в мае когда потеплеет надо вылезать на свежий воздух ,искать себе компанию по силам и кататься побольше. Мне кажется, тысячу км перед походом все же надо наездить.
Зимой многие туристы вообще не ездят на велосипедах, а просто поддерживают сердечно- сосудистую систему в хорошем состоянии за счет катания на лыжах. А ноги натренировать ( до уровня походов по крайней мере) проще и быстрей, чем сердце . Так что в межсезонье упор лучше на общефизическую подготовку сделать.
1. Нужна выносливость, способность длительное время ( часами) крутить педали при пульсе 120-140.
2. способность восстанавливаться к следующему дню.
Выполнить большой объем тренировок на тренажере говорят трудно в психологическом плане. Пусть пробует, все лучше чем совсем ничего в это время. На безрыбье – и рак рыба. А так конечно по хорошему в мае когда потеплеет надо вылезать на свежий воздух ,искать себе компанию по силам и кататься побольше. Мне кажется, тысячу км перед походом все же надо наездить.
Зимой многие туристы вообще не ездят на велосипедах, а просто поддерживают сердечно- сосудистую систему в хорошем состоянии за счет катания на лыжах. А ноги натренировать ( до уровня походов по крайней мере) проще и быстрей, чем сердце . Так что в межсезонье упор лучше на общефизическую подготовку сделать.
- Байк: был
- Реальное имя: Макс
- Способ связи: +79277233848/271888231
я начинал с этого
предварительно 10 мин гретьсяравномерно, на чсс рабочем 135-145. длительность плавно увеличивать с 40 до 80 мин. по 5 мин за раз.