три вопроса от новичка
- Автор
Купил велик. Вчера попробовал. Есть три вопроса.
1. Есть ли разница какой стороной вверх крепить к раме насос?
2. Есть ли запрещенные переключения скоростей? Всего их у меня 21 и я слышал, что некотрые сочетания не хороши для механизама. Типа, не стоит их применять. У меня, кстати вчера и цепь соскакивала. Может от этого?
3. Передний тормоз при пользовании шуршит, а задний -нет. Может чё не в порядке?
Если есть такая статья ликбезная, то сообщите ссылочку, пожалуйста.
1. Есть ли разница какой стороной вверх крепить к раме насос?
2. Есть ли запрещенные переключения скоростей? Всего их у меня 21 и я слышал, что некотрые сочетания не хороши для механизама. Типа, не стоит их применять. У меня, кстати вчера и цепь соскакивала. Может от этого?
3. Передний тормоз при пользовании шуршит, а задний -нет. Может чё не в порядке?
Если есть такая статья ликбезная, то сообщите ссылочку, пожалуйста.
-
- Байк: Corratec Dolomiti Tiagra
- Реальное имя: Сергей
- Стиль катания: Небыстро, долго
- Способ связи: +7 905 301 14 78
1. Лучше рукояткой вверх, чтобы рукоятка не выехала от вибраций.
2. Чем сильнее перегибается цепь тем хуже. А там, сам смотри. Например, передача 1-4 - не резонная, лучше 2-1, 2-2...
3. Если шуршит когда колодки ложатся на обод - проверь колодки, может попало что-нибудь. Если шуршит при движении рычага - можно смазать троссики, или посмотреть томозные рычаги.
2. Чем сильнее перегибается цепь тем хуже. А там, сам смотри. Например, передача 1-4 - не резонная, лучше 2-1, 2-2...
3. Если шуршит когда колодки ложатся на обод - проверь колодки, может попало что-нибудь. Если шуршит при движении рычага - можно смазать троссики, или посмотреть томозные рычаги.
Цепь у тебя могла слетать из-за того, что переключалки новые, ты их прокатал слегка, они просто расстроились и скидывали цепь.
Переклбчаться нужно так, чтобы линия цепи не превращалаяь в букву "S". Чем эта линия ровнее, тем лучше. Не делай так, чтобы цепь принимала крайних положений по диагонали.
В рюкзаке лучше насос возить
Переклбчаться нужно так, чтобы линия цепи не превращалаяь в букву "S". Чем эта линия ровнее, тем лучше. Не делай так, чтобы цепь принимала крайних положений по диагонали.
- Байк: GT Avalanche 1.0 Disk
- Реальное имя: Даша
- Стиль катания: DH
- Способ связи: +13473222554
-
- Байк: Wheeler ProRide 1.9, Stark Destroyer LT
- Реальное имя: Дима
- Стиль катания: Другое
- Байк: Avalanche2.0
- Реальное имя: Алексей
- Стиль катания: Неспешные покатушки
HuKuTa писал(а): Цепь у тебя могла слетать из-за того, что переключалки новые, ты их прокатал слегка, они просто расстроились и скидывали цепь.
wow первый раз слышу от никиты серьезные посты!...
а зря, держи марку, так форум интереснее читать! :)
- Байк: norco two50, dabomb molotov, univega dyno
- Реальное имя: васёк
- Стиль катания: Street
Спасиба
Сегодня опробую советы.
Из впечатлений, полученных от первой поездки упомяну еще, что в магазине мне не накачали заднее колесо, а поскольку я такого предположить не мог, то обнаружил это только по характерному хлюпу на первых же 5 метрах пути. Вот и научился пользоваться насосом. Но гораздо больше я позабавился, когда на втором бордюре обнаружил, что седло закреплено слабовато.
откинулось оно у меня по полной программе.
Повеселился я конечно. Так что теперь перед каждой поездкой буду проверять, колеса, томозную, уровень масла и антифриза.
Кстати, я так понял, что по дорогам ехать удобнее, чем по тротуарам.
Или я не прав?
Из впечатлений, полученных от первой поездки упомяну еще, что в магазине мне не накачали заднее колесо, а поскольку я такого предположить не мог, то обнаружил это только по характерному хлюпу на первых же 5 метрах пути. Вот и научился пользоваться насосом. Но гораздо больше я позабавился, когда на втором бордюре обнаружил, что седло закреплено слабовато.
откинулось оно у меня по полной программе.

Или я не прав?
- Стиль катания: Неспешные покатушки
Гук писал(а): Сегодня опробую советы.
откинулось оно у меня по полной программе.Повеселился я конечно. Так что теперь перед каждой поездкой буду проверять, колеса, томозную, уровень масла и антифриза.
Или я не прав?
Удобнее, если концентрация транспорта невысокая; но небезопаснее.
Будь осторожен,
неадекватне поведение водителей по отношению к велосипедистам на Самарских дорогах может испортить не только настроение...
- Байк: Haro escape custom
Re: Спасиба
Гук писал(а): Кстати, я так понял, что по дорогам ехать удобнее, чем по тротуарам.
Или я не прав?
Нет не прав. Опускай седло, учи банник и получай наслаждение от перемещения по городу где угодно и как угодно.
-
- Байк: Corratec Dolomiti Tiagra
- Реальное имя: Сергей
- Стиль катания: Небыстро, долго
- Способ связи: +7 905 301 14 78
Гук писал(а): Кстати, я так понял, что по дорогам ехать удобнее, чем по тротуарам.
Или я не прав?
Вообще-то нам вроде как запрещено по тротуарам ездить. Метр от обочины - наша полоса.
- Байк: Custom Trek 8900
- Реальное имя: Валерий
- Стиль катания: Кросс-кантри
- Способ связи: 89276971242
- Стиль катания: Другое
Гук писал(а): ...не накачали заднее колесо, а поскольку я такого предположить не мог, то обнаружил это только по характерному хлюпу на первых же 5 метрах пути. Вот и научился пользоваться насосом. Но гораздо больше я позабавился, когда на втором бордюре обнаружил, что седло закреплено слабовато.
откинулось оно у меня по полной программе.Повеселился я конечно. ...
Надо было вернуться в магазин и плюнуть в морду тому козлу, который занимался сборкой. Возьми ключ и протяни все болты.
Гук писал(а): Сегодня опробую советы.
откинулось оно у меня по полной программе.Повеселился я конечно. Так что теперь перед каждой поездкой буду проверять, колеса, томозную, уровень масла и антифриза.
Что за байк, что за магазин, что за сборщик?