Хвалынская горнолыжка

всё, что катит по снегу или льду
  • Автор
Байк: Giant Yukon Enduro
Реальное имя: Сергей
Стиль катания: как получится

Хвалынская горнолыжка

Сообщение SergNV » 2009-мар-02 14:01

Ситуация с катанием на выходные (в Аше снега нет, на глине нет желания даже появляться, не то чтобы кататься за неадекватные деньги) заставила искать неоринарные решения. Поехали тестировать хвалынский ГЛК. :?:
Общее впечатление - положительное. Место красивое, холм с сосновым лесом над Волгой. Трасса (фактически одна) с хорошим уклоном и разнообразным рельефом. Есть пара трамплинов. Состояние - гут, льда или камней на трассе не наблюдается. Видимо, регулярно проводят заснежение (не то что на глине). Народу была много, но друг другу люди не мешают, так как склон широкий. Подъемник - скадовская швабра, как на севере, довольно быстрый, но пару раз останавливали, тк чайники бросают бугеля, которые запутывались. Очередь - минут пять.
Описание и все цены - тут http://hvalin.ru/
Есть больша столовка самообслуживания. цены нормальные (обед из 3-х блюд - 250 р.), еда съедобная, какую и можно ожидать в столовой.
Ехали из Самары 3.5 часа, если б пораньше встали - было бы быстрее, очень загруженный участок Тольяти - Сызрань, под каждым знаком - гаишники. В жигулевске обули на рубль, за превышение (нельзя, грят, со скоростью 110 км в черте города ехать ]:-> а я на подъеме хотел грузовики поскорее обогнать, до знака "обгон запрещен") Дальше ехал по правилам :'( Венулись в самру в 10 вечера, еще и поплутав по ночной сызрани (такая понимаешь, романтика :SARCASTIC: )
В целом Хвалынск можно считать хорошим вариантом на выходной, как замену глине - горка больше и интереснее, цены ниже. На несколько дней туда ехать конечно смысла нету, если только не :DRINK:

Реальное имя: Евгений
Стиль катания: медитативный

Re: Хвалынская горнолыжка

Сообщение digited » 2009-мар-02 14:35

Интересно, спасибо. Надо съездить.

Реальное имя: Иляна

Сообщение Иляна » 2009-мар-02 15:07

SergNV писал(а): Трасса (фактически одна) с хорошим уклоном и разнообразным рельефом. Есть пара трамплинов. Состояние - гут, льда или камней на трассе не наблюдается. Видимо, регулярно проводят заснежение (не то что на глине).
Тут я сильно удивилась :-) Были в Хвалынске в праздники на 23 февраля. Для себя я посчитала это путешествие не самым удачным. Трасса была УЖАСНА. Снег был только на обочине.Чуток. Вся середина содрана до льда. Кое-где лед был вперемешку с камнями. Народ периодически шлепался на льду.
И еще для меня был сюрприз,когда я обнаружила, что катаясь по трассе приходится как минимум раз, а то и два переезжать дорожку с поднимающимися на бугелях людьми :CRAZY: Не знаю,как у них в Хвалынске, а у нас на Глине наверняка бы люди сшибали друг друга.
Еще помню один прикол:это когда едешь на подъемнике, расслабился, ковыряешь в носу, почесываешься. "Швабра" обыденно волочет тебя на гору, а потом раз...и ты уже с болтающимся бугелем между ног едешь вниз. А там такая покатая, неширокая дорожка со льдом. А уклон у нее налево -в сторону оврага. То есть проезжаешь по КРАЮ оврага, балансируя. И НИКАКИХ СЕТОК (как у нас на той же Глине) там и в помине НЕТ. :SARCASTIC: Аттракцион не для слабонервных.
На подъемник очередь была огромная. Мы потом посчитали, что за 1 час спускались около 2 раз.
Трасса действительно получается одна. Но ее огромный плюс-то, что она ветвится. То есть проехать можно несколькими путями.Это классно. Причем есть реально крутые уклончики.Из-за льда там развивалась такая скорость, что я могла переломить попой лом :CRAZY:
Изображение
Фоткала телефоном, видно плохо. Это очередь на подъемник.
Изображение
Это вид на выкаты с горы.
Изображение
Деревянный конь,на котором мы пытались крутить "солнышко".
Изображение
Комната отдыха.
Общие впечатления:
+ широкая, необычная ветвистая трасса
+ работа горнолыжки до 23.00
+ возможность полуфрирайда :-D
+ сервис хороший (большая комната отдыха с ковролином и теннисом, чистые туалеты,3 кассы, вкусная еда в кафе и т.д.)
+ для начинающих ОГРОМНЫЙ учебный склон

- трасса по сути всего 1
- очереди на подъемник (причем многие едут по одному при наличии огромной толпы)
- цены на ски-пасс не самые сладкие
- турникеты на подъемник настроены так, что считывают разы и проходы со ски-пасса за метр. Об этом я узнала, когда нечаянно помахав руками при разговоре, потом не обнаружила у себя 3 разов спуска. И потом еще в очереди на подъемник слышала ругань людей на этот прикол.
- неухоженный склон
- перепад высот так себе...
- длина трассы так себе...
Но в целом необычно. В следующем году, если будет снег, обязательно поедем. Все-таки недалеко, но по качеству уже не Глинка.

Реальное имя: Григорий
Стиль катания: Кросс-кантри

Сообщение Gosha » 2009-мар-02 15:31

SergNV писал(а): В жигулевске обули на рубль, за превышение (нельзя, грят, со скоростью 110 км в черте города ехать ]:->
Так протокол на штуку? Или ты в руки отдал столько денег? :shock:
По ПДД там штраф 1000-1500р в таких случаях протокол пишут пусть, если нет видеорегистратора то внизу пишешь несогласен и рассматривать дело по месту жительства.

С такими вопросами и ответами в личку. Wandering Spirit
Последний раз редактировалось Gosha 2009-мар-03 03:40, всего редактировалось 1 раз.

Реальное имя: Олег

Сообщение Ogre » 2009-мар-02 20:05

2Иляна: а вы на день без ночевки ездили? Или там лучше все-таки заночевать? И где лучше?

Перманентное состояние озлобленности.

Сообщение SergNV » 2009-мар-02 22:26

Трасса была УЖАСНА. Снег был только на обочине.Чуток. Вся середина содрана до льда. Кое-где лед был вперемешку с камнями. Народ периодически шлепался на льду.
Видимо, за это время заснежили склон... льда не было совсем! искренне сочувствую... и очередь совсем не такая большая, видимо дело в праздниках.
Ездили без ночевки, но с этим проблем нет, думается, по дороге видели пару турбаз (одна с провинциально-пафосным названием "ривьера" :-D ), на столбах полно объявлений про сдачу жилья. И на самом ГЛК есть гостиница, цены на их сайте. Подробностями не интересовался, тк 2 дня там делать нечего (сугубо имхо).
Еще раз скажу, рассматриваю только как хорошую альтернативу глине на один день, не более.

Реальное имя: Иляна

Сообщение Иляна » 2009-мар-03 08:58

Ogre писал(а):2Иляна: а вы на день без ночевки ездили? Или там лучше все-таки заночевать? И где лучше?
Ездили одним днем. Выехали в 9 утра из Самары, в 12 были уже в Хвалынске. И назад выехали в районе 10 и в час с чем-то приехали назад.
Как уже написал SergNV, на их сайте есть все телефоны и цены на проживание. Там есть и бюджетные варианты. Гостиницу, которую они сватают приезжающим, я видела. Снаружи-очень даже ничего :GIRL_CRAZY:

Байк: Rampage + M55ATA
Реальное имя: Макс

Сообщение Yo_RIDER » 2009-мар-03 14:20

Хвалынск - это такое быдло место!!
Там столько гопарей и всякого говна!
Чтобы дойти до местного магазина и остаться с мобилой, айподом и вообще в одежде - надо с собой пару стволов брать.
Тачку если оставить на минуток 10 - останешься без колёс, фар (про магнитолу вообще молчу)....
Так что БИ КЕФУЛ!!

Всё со слов знакомых, которые ездили недавно туда, у них магнитолу вырвали и одного гопнуть хотели.

А про склон - цены отличаются не особо, больше на бензин сожжёшь.
Глина у нас всё равно лучше!, только вот в этом году не срослось из-за снега....

Сообщение SergNV » 2009-мар-03 16:52

Глина у нас всё равно лучше!
вот никак не соглашусь!

Сообщение Gosha » 2009-мар-03 17:02

SergNV писал(а):
Глина у нас всё равно лучше!
вот никак не соглашусь!
В радиусе 550км ничего лучшего в плане склонов нет. ИМХО
PS Про Глину.

Реальное имя: Кристина
Стиль катания: матрасинг

Сообщение Zebra-zzz » 2009-мар-03 20:55

Yo_RIDER писал(а):А про склон - цены отличаются не особо, больше на бензин сожжёшь.
Глина у нас всё равно лучше!, только вот в этом году не срослось из-за снега....
не срослось с людьми, обслуживающими канатку (вернее не занимающимися оснежением и ратраком). На Новогоддние праздники было терпимо, но судя по вашим откликам сейчас нечему радоваться. :-(

Сообщение Gosha » 2009-мар-03 22:34

Zebra-zzz писал(а):
Yo_RIDER писал(а):А про склон - цены отличаются не особо, больше на бензин сожжёшь.
не срослось с людьми, обслуживающими канатку (вернее не занимающимися оснежением и ратраком). На Новогоддние праздники было терпимо, но судя по вашим откликам сейчас нечему радоваться. :-(
Да нормально на Глине.

Сообщение SergNV » 2009-мар-04 00:08

Да нормально на Глине.
нормально только то, что ехать никуда не надо

Байк: SCOTT Montana
Реальное имя: Алексей
Способ связи: +79198080585

Сообщение knee » 2009-мар-04 00:10

SergNV писал(а):
Да нормально на Глине.
Ну это же и +, таке..

Сообщение Gosha » 2009-мар-04 07:54

SergNV писал(а):
Да нормально на Глине.
Напиши, а где лучше?
Я в этом сезоне уже со счета сбился сколько раз бывал на Глине.
Если ты приехал в тот же Хвалынск и там все было отлично ..это не значит что там всегда клево подготовленны трассы. ИМХО

Сообщение Gosha » 2011-ноя-07 10:20

DuKe писал(а):
Флайт писал(а):Хвалынск открывается 12.11 http://hvalin.ru/
Может и на Красной Глинке сыпать начнут в ближайшее время, прогноз благоприятный http://rp5.ru/7259/ru
расскажите кто был в Хвалынске про цены, трассы. я бы съездил на открытие или через недельку, если конечно не потеплеет
Сам был в Хвалынске два раза первый и последний :SARCASTIC:
Не знай как щас но мне хватило такой очереди.
Изображение
PS Такая очередь была через час после открытия :shock:
Вот отчетик, не мой :)
viewtopic.php?f=4&t=20282&p=232212&hili ... BA#p232212

Байк: Norco Bushpilot
Реальное имя: Максим

Сообщение max.usoltsev » 2011-ноя-07 11:04

DuKe писал(а):
Флайт писал(а):Хвалынск открывается 12.11 http://hvalin.ru/
Может и на Красной Глинке сыпать начнут в ближайшее время, прогноз благоприятный http://rp5.ru/7259/ru
расскажите кто был в Хвалынске про цены, трассы. я бы съездил на открытие или через недельку, если конечно не потеплеет
Цены - в этом году неизвестно пока, в прошлом было дорого (ну, в будни еще более-менее, если брать сразу день или несколько).
Трассы:
Перепад примерно как на глинке.
Подъемники "швабры" - как на Востоке глинки.
Подготовка трасс я считаю отличная.
Трасс собственно 2 - учебная и основная.
Учебная - на мой взгляд очень хорошо подходит для обучения. Широкая, нижняя половина пологая, верхняя - чуть покруче (подниматься можно и не до конца).
Основная трасса в прошлом году была расширена и чуть разглажена. Фактически сейчас там 2 трассы - слева и справа от подъемника, отличаются рельефом.
Преимущество (для бордеров особенно) по сравнению с глиной - трассы заметно шире.
Также вне трасс там больше возможностей для катания чем на глинке.
В праздники и выходные там бывает очень много народа (и дорого).
Оптимально имхо туда ехать в будни на несколько дней и селиться прям в гостинице на горе - и дешевле, и народа нет, проснулся, оделся - и вот тебе вельвет.
Прокат хороший и недорогой, инструкторы есть.
Еще такой нюанс - в начале сезона (декабрь/начало января) бывает (думаю из-за ветра с волги) очень жесткое/ледяное состояние склонов (но они стараются ратраком это фиксать)
Зато в марте там очень комфортно и тепло (склоны на солнце).
Вообще, у меня поездки в Хвалынск (ездим всей семьей несколько лет) оставляют отличное "курортное" ощущение.
Gosha писал(а): Сам был в Хвалынске два раза первый и последний :SARCASTIC:
Не знай как щас но мне хватило такой очереди.
PS Такая очередь была через час после открытия :shock:
Мне вот так там больше нравится:) (это примерно через полчаса после открытия)
Изображение
Или так:
Изображение
Это март, будни. В праздники/выходные там да, бывает как у Гоши на фото.

Байк: jamis

Сообщение Флайт » 2011-ноя-07 11:21

max.usoltsev писал(а): Вообще, у меня поездки в Хвалынск (ездим всей семьей несколько лет) оставляют отличное "курортное" ощущение.
Поддерживаю

Байк: GT Zaskar, Gu, Cube
Реальное имя: Потапов Вадим
Стиль катания: Триал, кросскантри
Способ связи: 89277026963

Сообщение DuKe » 2011-ноя-07 12:16

мнения разделились, ну в будни точно не вариант, а в выхи получается смысла нет ехать...

Сообщение Gosha » 2011-ноя-07 12:23

DuKe писал(а):мнения разделились, ну в будни точно не вариант, а в выхи получается смысла нет ехать...
Понимаешь Тольятинцам туда ближе чем Самарцам. :)
А в Самаре есть Глина. :SARCASTIC:
А так еще есть момент, самое главное оказаться в нужном месте в нужное время и в хорошей компании.
У меня жене не очень нравилось Банное, ветер, лед холодно, а в последний раз приехали солце, ветра нет и тепло. :)
Последний раз редактировалось Gosha 2011-ноя-07 16:10, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться в «Лыжи / коньки / сноуборд»