Расстояние для новичка
- Автор
- Реальное имя: Екатерина
- Стиль катания: Не люблю подъемы
- Способ связи: +7 961 381 72 15
Расстояние для новичка
Всем, привет. Скажите, пожалуйста, с какого расстояния можно начинать покатушки? На велике последний раз каталась год назад, проехала 38 км на прокатном велике. Достаточно легко выдержала. А до этого на велике сидела только в школе. Сейчас хочу проводить регулярные покатушки. Почитала приглашения, но стесняюсь того, что не смогу выдержать нагрузок. Буду признательна за ответы.
- Байк: байк, но чаще - лимузин
- Реальное имя: Denis Freeman
- Стиль катания: в одиночку
- Способ связи: 399813912 - пишите
Re: Расстояние для новичка
расстояния для всех разные...
но волков бояться - в лес не ходить
.. начни с массовых покатушек - они организованние, и организаторы обычно учитывают наличие новичков, поэтому указывают точки схода с маршрута и посадки на какое-нибудь транспортное средство.
но волков бояться - в лес не ходить

- Реальное имя: Сергей
я тоже бывают стесняюсь ехать на дальние расстояния, если не уверен что смогу удержаться в общей группе. А отставать не хочется конечно, я согласен. Во- первых это от индивидуальных особенностей зависит, уровня физической подготовки. Во- вторых на мой взгляд от правильно выбранного твоего "темпа" . Тут лучше ориентироваться по самочувствию и другим признакам, а это приходит с опытом. И уж точно, не надо ломить со старта когда сил вроде бы много, лучше поберечь их для финиша. Я обычно так и делаю - когда до дома недалеко остается, врубаю на полную катушку- а гори оно синим пламенем.!
но это на любителя... Ого!!!38км проехать - это очень неплохо для новичка. Ну и покушать не забывать взять конечно с собой, лучше пусть еда останется, чем "заголодать" в дороге. Это общие рекомендации, а так - пусть новички поделятся своими секретами.

Последний раз редактировалось Breaker 2009-апр-26 00:03, всего редактировалось 2 раза.
- Байк: байк, но чаще - лимузин
- Реальное имя: Denis Freeman
- Стиль катания: в одиночку
- Способ связи: 399813912 - пишите
я бы даже рекомендовал поехать на первую покатушку. организованную Константином (ака Constantin ) - он всегда очень грамотно выбирает маршрут и темп движения
- Байк: Jamis dragon pro. On-One Inbred. Charge Duster. Verenti substance..
- Реальное имя: Виталий
- Стиль катания: Катаемся понемногу
- Способ связи: +79272O9O168
Ну вот мы тоже с женой новички. Пока катаем по набережной. На покатушки хочется но останавливает 2 фактора - первый в заглавии темы, а второй с нами всегда ребенок 8 лет на своем велосипеде. И смущает что в группе ( на покатушках) вся наша семья станет обузой. Кто нибудь ребенка с собой берет?
спуск занимает примерно 13 минут.
короче, нифига эта ваша сталь не амортизирует. Kuptik ©
катал в байкпарке:
1 минута спуска - нету ног
4 минута спуска - нет рук
спуск занимает примерно 13 минут.
короче, нифига эта ваша сталь не амортизирует. Kuptik ©
- Реальное имя: Екатерина
- Стиль катания: Не люблю подъемы
- Способ связи: +7 961 381 72 15
Спасибо, поищу приглашение на покатушки Константина и тщательно продумаю, что взять покушать с собой:))
вот еще: можно порекомендовать поездить некоторое время или в одиночку на небольшие расстояния или с кем то на пару, если скучно .. Так вы потренируетесь, и заодно выясните свой темп. А уже потом хоть будете знать примерно свои возможности. (Это не обязательно вовсе, как рекомендация- не более того.)
- Байк: Merida LRS Mission 900
- Стиль катания: На машине
- Способ связи: 791795154-семь-четыре
В принципе на любую покатушку можно спокойно ехать, никогда и нигде никого не бросают. если темп рваный у группы получается, то всегда всех отстающе\догоняющих ждут и дают им тоже отдохнуть.
Также, как правило, с отстающими (вы уж извиняйте, если жестко звучит) едет человек который знает маршрут...
Так что можно смело ехать и не бояться. никто вас не бросит.
Также, как правило, с отстающими (вы уж извиняйте, если жестко звучит) едет человек который знает маршрут...
Так что можно смело ехать и не бояться. никто вас не бросит.
- Байк: Merida Matts TFS 100-V
- Реальное имя: Виктор
- Стиль катания: Кросс-кантри
Я в велоспорте тоже новичок, в день наверное 15-25 км накатываю... но в покатушки еще не ездил. Так что если нужна компания - пиши, буду рад с тобой покататься ;)
- Байк: Corratec x-vert halcon
- Способ связи: +7 987 436 16 58
Спасибо за положительные отзывы!1{0rvin писал(а):он всегда очень грамотно выбирает маршрут и темп движения

2Romashka:
Следующую покатушку "2 мая для начинающих за Волгу" организует AleX_63 http://www.velosamara.ru/forum/viewtopi ... 11&t=21647
- Байк: Marin Eldridge Grade '08
- Реальное имя: Alexey Rulevoy
- Стиль катания: Slow drivings
- Способ связи: Mobile phone +79047313937, ICQ 450451299
Мы тут в основном туристы =)Vincent писал(а):Я в велоспорте тоже новичок.....
- Байк: Specialized RH 29" XXL
- Реальное имя: Алексей
Romashka, я тоже новичок. Откатал прошлое лето только и все. До этого тоже только в школе на веле гонял с пацанами во дворе.
Поэтому, по своему небольшому опыту новичка могу сказать следующее:
1. Сразу в большие покатушки (напрмер за Волгу) лучше не ездить.
2. Сначала некоторое время регулярно ездить на небольшие расстояния (например я живу в районе иподрома и пару раз в неделю вечерком после работы или на выходных езжу через Дубки на гору в сторону Барсука, на ней еще геодезическая вышка стоит.
3. Т.е. надо, чтоб организм немного привык к нагрузкам, почувствовал свой темп, отработал переключение скоростей на подъемах и спусках... Надо научиться чувствовать свои возможности, себя, а это приходит с опытом.
4. В первую большую для меня покатушку я поехал только в конце лета, даже осенью, за Волгу. Думал, что уже готов, но несмотря на это под конец дня прилично устал. Изначально планировалась 75 км, но проехали 65 км. Средняя скорость примерно 30 км/ч
5. Вобщем, см пункты №2 и №3 и после этого принимай решение :)
Все вышесказанное - имхо
Поэтому, по своему небольшому опыту новичка могу сказать следующее:
1. Сразу в большие покатушки (напрмер за Волгу) лучше не ездить.
2. Сначала некоторое время регулярно ездить на небольшие расстояния (например я живу в районе иподрома и пару раз в неделю вечерком после работы или на выходных езжу через Дубки на гору в сторону Барсука, на ней еще геодезическая вышка стоит.
3. Т.е. надо, чтоб организм немного привык к нагрузкам, почувствовал свой темп, отработал переключение скоростей на подъемах и спусках... Надо научиться чувствовать свои возможности, себя, а это приходит с опытом.
4. В первую большую для меня покатушку я поехал только в конце лета, даже осенью, за Волгу. Думал, что уже готов, но несмотря на это под конец дня прилично устал. Изначально планировалась 75 км, но проехали 65 км. Средняя скорость примерно 30 км/ч
5. Вобщем, см пункты №2 и №3 и после этого принимай решение :)
Все вышесказанное - имхо
- Организатор МСЛ
- Реальное имя: Анастасия Меньшикова
Я фигею с таких новичков, товарищи!Smile63rus писал(а): Изначально планировалась 75 км, но проехали 65 км. Средняя скорость примерно 30 км/ч

Чот мне кажется, эта средняя - примерно как у лидеров марафона...
я шел предпоследний большую часть пути :? Но, как уже говорил - перед этим целое лето накатывал на веле небольшие расстояния по Дубкам.Настя писал(а):Я фигею с таких новичков, товарищи!Smile63rus писал(а): Изначально планировалась 75 км, но проехали 65 км. Средняя скорость примерно 30 км/ч![]()
Чот мне кажется, эта средняя - примерно как у лидеров марафона...
Кстати, посмотрел сейчас вот эту покатушку http://www.velosamara.ru/forum/viewtopi ... 47&start=0
Для новичков хороший вариант
2Romashka:
Следующую покатушку "2 мая для начинающих за Волгу" организует AleX_63 http://www.velosamara.ru/forum/viewtopi ... 11&t=21647
- Байк: author traction
- Реальное имя: Станислав
- Стиль катания: матрас
Алексей, твои цифры не согласуются ни с чем.
30 кмч это Очень быстро. Так по грунту едут единицы. Дудоров, Гранат, Райдер например.
А если учесть, что грунт сырой, что вас целая неорганизованная толпа, что полно новичков (среди которых ты предпоследний, гы).
Мои первые поездки за Волгу были со средней 10 кмч с остановками и 12, если остановки не считать.
Однако если я ошибаюсь, то глубочайший респект и уважуха и еще один гонец выше меня в протоколе.
30 кмч это Очень быстро. Так по грунту едут единицы. Дудоров, Гранат, Райдер например.
А если учесть, что грунт сырой, что вас целая неорганизованная толпа, что полно новичков (среди которых ты предпоследний, гы).
Мои первые поездки за Волгу были со средней 10 кмч с остановками и 12, если остановки не считать.
Однако если я ошибаюсь, то глубочайший респект и уважуха и еще один гонец выше меня в протоколе.
Да лан, просто опять два магнитика на спицах:)Sat писал(а):Алексей, твои цифры не согласуются ни с чем.
Я вот тоже, если упрусь, то по асфальту за час сделаю 35км. Больше не осилю.:)
По поводу дисстанции слушайте свой организм. Сколько можно это повторять... Если вы сами себя не слышите, то никто другой вас не услышит тем более.
Начните катать по 15км в день 3-4 раза в неделю. В выходной можете проехать до 30км. Когда начнет казаться мало - потихоньку прибавляйте, не раньше!
А самое тупое, что можно представить - всю неделю не катать, а в выхи вальнуть 100км. Это прямая дорога в морг.
Отсутствие контента ведет к смерти сайта.
Sat, Основная часть пути у нас была не по грунту, а по асфальту. Ехали в основном по дороге, по серпантинам со стороны плотины к Рождествену. Утром туда доехали на электричке через Тольятти и плотину. И уже оттуда поехали. Грунта было немного от Ширяева до Гаврюхи.
Когда неслись по асфальту с горок, видел на компе цифру 49,5 км/ч, а так, по трассе примерно 30 старался держать, или около того. Если быть точнее и напрячь память, то 28-29, округлил немного.
+ погода была мягко говоря прохладной, и это хорошо помогало.
illarien, +1
Когда неслись по асфальту с горок, видел на компе цифру 49,5 км/ч, а так, по трассе примерно 30 старался держать, или около того. Если быть точнее и напрячь память, то 28-29, округлил немного.

+ погода была мягко говоря прохладной, и это хорошо помогало.
illarien, +1
Последний раз редактировалось easyrider69 2009-апр-29 10:03, всего редактировалось 1 раз.
- Организатор МСЛ
- Реальное имя: Анастасия Меньшикова
Короче, человек просто не знает что такое средняя скорость.
Настя, может быть, я ж новичок :))
А вообще, говорил о скорости, которую стабильно видел на компе, т.е. большую часть пути.
А вообще, говорил о скорости, которую стабильно видел на компе, т.е. большую часть пути.
- Байк: Аффтор
- Реальное имя: Анастасия
- Стиль катания: Прогулочно познавательный
- Способ связи: ISQ 197-908-430
Я ваще как почитаю ваши средние афигеваю.
Вчера покатала по местности - километров 25. Так средняя у меня сначала ваще держалась 7-8. Где вы 30 берете, я не представляю.
под конец покатушки она у меня стабилизировалась на 15. так что я по ходу самый начинающий из начинающих. Если смотреть по обысной скорости - то темп в 20км.ч - это вот пока мой темп.
Как вы ездиете со средней в 30? Чую мне до вас еще далеко. действительно надо все лето одной покататся, прежде чем к вам присоединятся
Вчера покатала по местности - километров 25. Так средняя у меня сначала ваще держалась 7-8. Где вы 30 берете, я не представляю.
под конец покатушки она у меня стабилизировалась на 15. так что я по ходу самый начинающий из начинающих. Если смотреть по обысной скорости - то темп в 20км.ч - это вот пока мой темп.
Как вы ездиете со средней в 30? Чую мне до вас еще далеко. действительно надо все лето одной покататся, прежде чем к вам присоединятся