Ностальжи...
- Автор
- Стиль катания: Неспешные покатушки в... далеко...
- Способ связи: 89277009799
Ностальжи...
Велосипеды для нас в детстве были не средством передвижения, а совсем наоборот - роскошью. И если у тебя был банальный "Школьник" или "Орленок", то тебе просто не дотянуться до крутых пацанов на "Камах" и "Салютах".
Начнем по порядку - с колес. Спицы мы обматывали разноцветными проводами, которые вытягивали из обрезков толстых телефонных кабелей. Получались такие цветики-семицветики - по пять-шесть разноцветных проволочных лепестков на каждом колесе. Ниппели (мы говорили "ниппелЯ" тоже украшались. Для этого брали пластиковые пробки от винных бутылок (сейчас таких почему-то нет), разрезали каждую на полоски - почти до самого донышка - и надевали на ниппель, проделав в пробке еще одну дырку. Такие же пробочные ромашки насаживались на длинные куски проволоки, которые прикручивались к оси колеса, и торчали вперед и вверх - получались лихие "усы". А еще к передней вилке с помощью деревянной бельевой прищепки крепилась открытка - она цеплялась за спицы и издавала бешеный треск при движении. Правда, открытка быстро изнашивалась, и приходилось крепить новую.
Вся рама велика, включая руль и крылья, обматывалась синей изолентой. Но не сплошь, а так, чтобы между витками оставались просветы.
На переднее колесо устанавливали такой же багажник, как и на заднем - и это считалось верхом крутизны.
Ручки руля венчали все те же пробки от бутылок, но уже неразрезанные.
Вокруг сиденья обматывалась бахрома от какого-нибудь пледа. За разорванные пледы сильно доставалось от родителей.
Самые ушлые заталкивали в дерматиновые "бардачки" для ключей радиоприемник "Россия 303" (или 707... Не помню) - и получалась автомагнитола. Хотя, нет - велорадиола.
"Катафоты" - разноцветные отражатели - вешались во все остальные, не тронутые тюнингом, места.
Когда это чудо, треща и поскрипывая выкатывалось на дорогу, все девчонки из третьего "Б" оборачивались вслед...
И я теперь отлично понимаю, откуда на наших дорогах столько тонированных ВАЗовских "девяток" с синими "писалками" и спойлерами. Это ж все оттуда растет - из серо-синих "Школьников".
...А самый большой велосипедный ключ, в котором была куча дыр для самых разных гаек, назывался "семейкой". Смешное название.
(с) http://diary.ru/~jazzzzman
Начнем по порядку - с колес. Спицы мы обматывали разноцветными проводами, которые вытягивали из обрезков толстых телефонных кабелей. Получались такие цветики-семицветики - по пять-шесть разноцветных проволочных лепестков на каждом колесе. Ниппели (мы говорили "ниппелЯ" тоже украшались. Для этого брали пластиковые пробки от винных бутылок (сейчас таких почему-то нет), разрезали каждую на полоски - почти до самого донышка - и надевали на ниппель, проделав в пробке еще одну дырку. Такие же пробочные ромашки насаживались на длинные куски проволоки, которые прикручивались к оси колеса, и торчали вперед и вверх - получались лихие "усы". А еще к передней вилке с помощью деревянной бельевой прищепки крепилась открытка - она цеплялась за спицы и издавала бешеный треск при движении. Правда, открытка быстро изнашивалась, и приходилось крепить новую.
Вся рама велика, включая руль и крылья, обматывалась синей изолентой. Но не сплошь, а так, чтобы между витками оставались просветы.
На переднее колесо устанавливали такой же багажник, как и на заднем - и это считалось верхом крутизны.
Ручки руля венчали все те же пробки от бутылок, но уже неразрезанные.
Вокруг сиденья обматывалась бахрома от какого-нибудь пледа. За разорванные пледы сильно доставалось от родителей.
Самые ушлые заталкивали в дерматиновые "бардачки" для ключей радиоприемник "Россия 303" (или 707... Не помню) - и получалась автомагнитола. Хотя, нет - велорадиола.
"Катафоты" - разноцветные отражатели - вешались во все остальные, не тронутые тюнингом, места.
Когда это чудо, треща и поскрипывая выкатывалось на дорогу, все девчонки из третьего "Б" оборачивались вслед...
И я теперь отлично понимаю, откуда на наших дорогах столько тонированных ВАЗовских "девяток" с синими "писалками" и спойлерами. Это ж все оттуда растет - из серо-синих "Школьников".
...А самый большой велосипедный ключ, в котором была куча дыр для самых разных гаек, назывался "семейкой". Смешное название.
(с) http://diary.ru/~jazzzzman
- Байк: Merida TFS300D
- Реальное имя: Женя
- Стиль катания: Ленивый
- Способ связи: 79631150433
Верно припомнено! Ты знаешь, заметил, что с этого года все это начало потихоньку возвращаться...
Мы в дестве вообще сами велики собирали - искали на послеперестроечногй помойке старые рамы, чистили, красили... один такой агрегат до сих пор стоит за сараем. Рама спутника, руль от салюта, остальное фиг знает от чего...
Мы в дестве вообще сами велики собирали - искали на послеперестроечногй помойке старые рамы, чистили, красили... один такой агрегат до сих пор стоит за сараем. Рама спутника, руль от салюта, остальное фиг знает от чего...
Последний раз редактировалось Ленивый Я 2005-авг-24 12:41, всего редактировалось 1 раз.
- Стиль катания: Другое
даааааааааааааа. Помню. Хорошие были времена. Не то, что сейчас.
Сахар был слаще, соль соленее, а жилось-то как!...
Шумные детишки из школы гурьбой бегут домой. Поскорее хочется на салазках с горки. Ууууух.
Помнишь пиво носили в бидоооне? Ох ругался на это весь двор...
А сейчас одна химия и кругом враги
Эх! Ностальжи.
Сахар был слаще, соль соленее, а жилось-то как!...
Шумные детишки из школы гурьбой бегут домой. Поскорее хочется на салазках с горки. Ууууух.
Помнишь пиво носили в бидоооне? Ох ругался на это весь двор...
А сейчас одна химия и кругом враги
Эх! Ностальжи.
- Байк: Дерьмо какое-то... Сообщений: 835642 Пользователь забанен
- Реальное имя: Придурок
- Байк: GT Avalanche SE
- Способ связи: noff@freemail.ru
У меня тож зеркало было, тока я его разбил. Подножку погнул. И вообще я погнул рамы у одного нового спутника и одного ненового. Потом собрал из двух один и у него погнул раму. В общем на моей совести три рамы. Али я не чемпион?
Я и сейчас все мечтаю что-нибудь прибамбасить на вел. Но никак не придумаю.
Я и сейчас все мечтаю что-нибудь прибамбасить на вел. Но никак не придумаю.
А что - реально! Есть же такие лазерки синенькие. Можно прифигачить, если обеспечить им питание в 12 вольт. А батареи можно в подседельную трубу запхать. Сделать разъем в раме, куда шнур втыкать - приехал домой, воткнул в розетку, зарядил. От них же фару можно питать. Я хотел ещё в манетки (комби) вставить синенькие лампочки. И скоростя подсвечивает ночью - и красиво.
- Байк: бензиновый автоматический сарай
- Реальное имя: Дмитрий
- Способ связи: 89277573126
- Байк: norco two50, dabomb molotov, univega dyno
- Реальное имя: васёк
- Стиль катания: Street
Vlan писал(а):Andrey писал(а):На автомобиль прибамбасы навешивать интереснее. На нем больше места для прибамбасов :D :D :D . И самих прибамбасов больше!!!!!
Главное - это фантазия.
Я недавно видел велоспидометр, размером с хороший мотоциклетный блок приборов.Можно прикрутить вместо маленького компа.
я на днях видел такую штуку у девочки на раста-байке. кругленький такой спидометр как на копейке. главное что он работает показывает и скорость и расстояние, я проверял.
- Байк: norco two50, dabomb molotov, univega dyno
- Реальное имя: васёк
- Стиль катания: Street