записал трек, кому надо скину.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Справедливости ради - радиоцентр в названии топика и тот, на который ты ездил - разные.stelsonik писал(а):Вообщем съездил, (радиоцентр на моск.шоссе который)
Речь идёт не о трансформаторах и кабелях, а о дублирующихся воздушных электрических линиях, по которым бегут киловольты и зовуться они фидерами. Проверить работоспособность /померить ток невозможно без специального костюма и устройств, иначе при приближении ближе чем на 50-60см исчезнет и сам твой прибор и конечность, в которой ты его держал. Воздух в данном случае является диэлектриком. Но иногда и тех 5 метров воздуха, нехватает чтобы удержать эл.ток от движения в землю. В этом случае возникает толстая синяя дуга и электричество уходит в землю. Область распространения эл.тока по земле наврядли кто-то мерил, но в радиусе 50-100 метров, мгновенно выгорает и превращается в пепел, всё что есть на земле. Я работал в ОРТПЦ ВГТРК Самара и лично был несколько раз тому свидетелем, правда на большом расстоянии, и эти следы видны даже в гугле. На сколько надо быть удалёным от неё(фидера ил другого устройства), что бы неубило человека, проверить невозможно из-за разности влажности грунта в разное сремя года. Одно точно - за территорией. И даже это не 100 процентная гарантия из-за большой высоты натягивания антенного полотна. Желающим там полазить/покататься - удачи. Я закончил "нести ерунду".stelsonik писал(а):если несовать руки в гудящий трансформатор, то всё будет оК!
Повезло.stelsonik писал(а):Джон Смит, Honzales, ну вы же видео посмотрели? http://video.yandex.ru/users/stelsonik/view/4/
неубило веть нас током? :)
Точку я еще вчера отметил и добавил к треку.stelsonik писал(а):Honzales, ездил сёдня по твоему свежему треку... предупреждать надо про яму с речкой-вонючкой :) еле еле спустился там.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей