Детские велокресла, есть вопросы к обсуждению
- Автор
- Реальное имя: Андрей
- Способ связи: плюс79о22929о1о
Детское велокресло
В связи с предстоящей покупкой велосипедов подумываю о покупке велокресла для ребенка, но как показал поиск в Интернете возможна несовместимость с конкретным велосипедом. Хотелось бы подобного избежать. В связи с этим хочу выбрать/посмотреть сначала кресла.
Кто где видел в продаже? Интересуют модели с креплением на подседельную часть рамы.
Может кто б/у продает, рассмотрю варианты.
Кто где видел в продаже? Интересуют модели с креплением на подседельную часть рамы.
Может кто б/у продает, рассмотрю варианты.
- Байк: Merida & Stark
- Реальное имя: Павел
Re: Детское велокресло
Детские кресла на велосипед, наверное, в любом магазине, где эти самые велики продают. В Тольятти точно видел в Триале, К4, и спорт-мастере.
С креплением проблем никаких, кронштейном на подседельную трубу рамы. Видел у кого-то прямо на подседельный штырь (высоковато получается). Единственное, что может быть надо будет сделать: удлиннить рубашку переднего переключателя (если верхняя тяга), т.к. может мешать креплению кронштейна.
Приезжайте в магазин с велом и там уже померить все можно, подойдет - не подойтет.
Кресло надо брать, чтобы амортизировало. Жесткое ни в коем случае.
С креплением проблем никаких, кронштейном на подседельную трубу рамы. Видел у кого-то прямо на подседельный штырь (высоковато получается). Единственное, что может быть надо будет сделать: удлиннить рубашку переднего переключателя (если верхняя тяга), т.к. может мешать креплению кронштейна.
Приезжайте в магазин с велом и там уже померить все можно, подойдет - не подойтет.
Кресло надо брать, чтобы амортизировало. Жесткое ни в коем случае.
В прошлом году купили в "Канте" Hamax Kiss http://www.hamaxshop.ru/id_8696_1172.html , в комплекте шлем. Очень довольны.
По установке посмотри http://www.hamaxshop.ru/article/ustanovka.htm . Мы прям в магазине примерили на "Мериду", и купили.
Есть модификации с наклоном - но дороже. Дочери было 1.5 года, заснула только в первый выезд.
По установке посмотри http://www.hamaxshop.ru/article/ustanovka.htm . Мы прям в магазине примерили на "Мериду", и купили.
Есть модификации с наклоном - но дороже. Дочери было 1.5 года, заснула только в первый выезд.
- Стиль катания: Другое
JackOfShadows писал(а): В прошлом году купили в "Канте" Hamax Kiss
Написано, что до 22 кг выдерживает. А по объему можно 6-тилетнего ребенка в него усадить?
Vlan писал(а):JackOfShadows писал(а): В прошлом году купили в "Канте" Hamax Kiss
Написано, что до 22 кг выдерживает. А по объему можно 6-тилетнего ребенка в него усадить?
Не пробовал. На выходных думаем с ночёвкой - подъезжай.
- Байк: MARIN (all-in-one 140мм подвески)+MARIN 29
- Стиль катания: ну это... ехать прямо...
- Способ связи: аська 776062 vk.com/baryshnikove
JackOfShadows писал(а): Не пробовал. На выходных думаем с ночёвкой - подъезжай.
Vlana чтоли попробуете посадить???
2 DarkAvenger
а не страшно сразу и самому садится на двухколесный транспорт, и ещё и ребёнка сзади сажать????
JackOfShadows писал(а): Не пробовал. На выходных думаем с ночёвкой - подъезжай.
Боюсь, что если отломится из-за моего отпрыска, ты мне этого не простишь.

А куда вы с ночевкой собрались? С ребенком не рискованно? Погода-то меняется.
В район Чаши, если с погодой всё нормально будет.
- Байк: Firefox
- Реальное имя: akhmet
- Способ связи: 8 987 9444 072
DarkAvenger писал(а): Кто где видел в продаже? Интересуют модели с креплением на подседельную часть рамы.
А мне нравятся прицепы. Бывают в форме велорикши (2 колеса-2места) с монтажем на багажник(как полуприцеп) говорят в Европе очень популярны. или в форме задней половины велосипеда, с монтажем на подсиделку. В тольятти к сожалению не продают :)
образец
http://velosite.ru/catalog/search.php?p ... ecttype=15
- Байк: Cannondale SuperSix
- Реальное имя: Игорь
- Стиль катания: Шоссе
В Калифорнии очень популярны, дети тоже балдеют. Хорошие модели (типа вагончик сзади) делают Bell, из тех, что задняя половина велосипеда - Schwinn, баг в том, что крепление немного играет и прицеп кренится из стороны в сторону, что может испугать ребёнка. Вагончик можно отдельно от велосипеда использовать, там сзади ручка как у коляски
- Стиль катания: Street
Детские велокресла, есть вопросы к обсуждению
1.Кто какими пользуеться креслами фирменными,на какие велосипеды
2.Типы крепления, достоинства, недостатки
3.Самодельные кресла...как?
4.Отношения маленьких детей к тряске, ветру, автомобильным дорогам пыли...и тп..неблагоприятным воздействиям.
Собсно вопросы родились на почве появления мелкого сынишки, начали ездить вместе с 8 месяцев, сажал в кенгурятник и на спину, он там даже спал.
1.Вел GT Avalanche 2.0 Disk. Сын растет, в этом году нам подарили велокресло Hammax с креплением на подседельную трубу.собсно сабж http://ex4.ru/vel_kreslo/Hamax_1/Hamax/product/11218/ только модель с наклоном полулежа.
2.крепление на подседельную трубу(не подошел на GT Avalanche раму), причина-пятки задевают за детские ноги, видимо не угадал с креплением, так как у Hammax есть различные рамки,сменные, под практически любую раму, но мы живем в россии и найти рамку велокресла под мою раму GT не реально, проще велик поменять.
или рамку на заводе заказать.
3. видел только от старых детских велосипедов с креплением на перекладину рамы, не пробовал..мало знаю ..
4.Поездил немного с ребенком на Hammax,пыльно по дорогам, потом глаза протирали , трясёт немного, но постоянно, если долго ездить то скорее всего утомит ребенка быстро.
2.Типы крепления, достоинства, недостатки
3.Самодельные кресла...как?
4.Отношения маленьких детей к тряске, ветру, автомобильным дорогам пыли...и тп..неблагоприятным воздействиям.
Собсно вопросы родились на почве появления мелкого сынишки, начали ездить вместе с 8 месяцев, сажал в кенгурятник и на спину, он там даже спал.
1.Вел GT Avalanche 2.0 Disk. Сын растет, в этом году нам подарили велокресло Hammax с креплением на подседельную трубу.собсно сабж http://ex4.ru/vel_kreslo/Hamax_1/Hamax/product/11218/ только модель с наклоном полулежа.
2.крепление на подседельную трубу(не подошел на GT Avalanche раму), причина-пятки задевают за детские ноги, видимо не угадал с креплением, так как у Hammax есть различные рамки,сменные, под практически любую раму, но мы живем в россии и найти рамку велокресла под мою раму GT не реально, проще велик поменять.

3. видел только от старых детских велосипедов с креплением на перекладину рамы, не пробовал..мало знаю ..
4.Поездил немного с ребенком на Hammax,пыльно по дорогам, потом глаза протирали , трясёт немного, но постоянно, если долго ездить то скорее всего утомит ребенка быстро.
Re: Детские велокресла, есть вопросы к обсуждению
1. Не пользовался.
2. Крепление на раме - достоинства: обзор ребенка такой же, как и у родителя, контроль за ребенком (может запросто уснуть в поездке), есть возможность общаться всю дорогу, центр тяжести не смещен назад (как у крепления на багажник), можно дать "порулить как взрослому" (придерживая руль).
- недостаток: при экстренном торможении можно слететь с седла на ребенка, прижав его при этом к рулю (однако гонять вдвоем в любом случае и не советую).
3. Было бы глупо не сказать, что супер!
4. Зависит от ребенка. Кто-то начинает ныть после первого же километра, кто-то будет песни петь всю дорогу. Мой младший любил покапризничать по поводу холода, поэтому заранее одевали его потеплей. Очки на глаза - обязательно (пыль, мошкара).
2. Крепление на раме - достоинства: обзор ребенка такой же, как и у родителя, контроль за ребенком (может запросто уснуть в поездке), есть возможность общаться всю дорогу, центр тяжести не смещен назад (как у крепления на багажник), можно дать "порулить как взрослому" (придерживая руль).
- недостаток: при экстренном торможении можно слететь с седла на ребенка, прижав его при этом к рулю (однако гонять вдвоем в любом случае и не советую).
3. Было бы глупо не сказать, что супер!

4. Зависит от ребенка. Кто-то начинает ныть после первого же километра, кто-то будет песни петь всю дорогу. Мой младший любил покапризничать по поводу холода, поэтому заранее одевали его потеплей. Очки на глаза - обязательно (пыль, мошкара).
-
каким образом ребенок сидя на раме может уснуть? интересна позиция. Видимо как то всё таки сидя, держась за руль...
Для ребенка я поставил на руль рога, так что держался он за них (удобнее бы конечно рога держаться мне, но долго тянуться к тормозам и переключателям). Засыпание сразу было заметно по тому, как сын заваливался на одну из моих рук, предохраняющих его от падения. Конечно в таком состоянии везти его было нельзя. Приходилось будить, спешиваться и какое-то время идти пешком, чтобы привести ребенка в чувство. Потом продолжали поездку.Damian писал(а):каким образом ребенок сидя на раме может уснуть? интересна позиция. Видимо как то всё таки сидя, держась за руль...
-
- Байк: GT
- Реальное имя: vendy darling
1.У нас Hammax с регулятором наклона, вел. GT Avalanche 1.0.
Ребенок сидит прекрасно. Стараюсь ездить за Волгой. Поет песни не жалуется на пыль и тряску. Иногда спит или ест там. Не разу не утомилась. Когда вес ребенка увеличился, кресло стало задевать колесо. Мужу пришлось сделать упоры из ал.трубочек в ось колеса. Деть разницы не заметил.
2.Типы крепления, достоинства, недостатки:

У меня крепление такое.
Достоинства - беспрецедентные комфорт и безопасность ребенка, кресло легко снимается (при установленном заранее крепежном устройстве)
Само крепежное устройство пришлось переделывать под раму Avalanchа, мешали приваренные ушки для тросиков. Удалось установить, добавив в крепежное отверстие устройства прокладки с пазами для злополоучных тросиков. А я уже плакала что не подходит.
Самодельные кресла...как? Да нормально. Но для малышей не подходит. и только на короткие расстояния. Безопасность "-". Сама ездила на таком на раме папиного велосипеда. Но это возможно лет с 4-5...
Ребенок сидит прекрасно. Стараюсь ездить за Волгой. Поет песни не жалуется на пыль и тряску. Иногда спит или ест там. Не разу не утомилась. Когда вес ребенка увеличился, кресло стало задевать колесо. Мужу пришлось сделать упоры из ал.трубочек в ось колеса. Деть разницы не заметил.
2.Типы крепления, достоинства, недостатки:

У меня крепление такое.
Достоинства - беспрецедентные комфорт и безопасность ребенка, кресло легко снимается (при установленном заранее крепежном устройстве)
Само крепежное устройство пришлось переделывать под раму Avalanchа, мешали приваренные ушки для тросиков. Удалось установить, добавив в крепежное отверстие устройства прокладки с пазами для злополоучных тросиков. А я уже плакала что не подходит.
Самодельные кресла...как? Да нормально. Но для малышей не подходит. и только на короткие расстояния. Безопасность "-". Сама ездила на таком на раме папиного велосипеда. Но это возможно лет с 4-5...
-
аналогичная картина с креплением, но в этом случае на раме GT Avalanche 2.0 мои ноги задевают за детское кресло. Да и на больших кочках кресло достаёт до колеса(видимо трубочки надо тоже будет ставить на вес ребенок около 10кг..)vendy писал(а):У меня крепление такое.
Ой! Только не говори это моим сыновьям, которые из грудничковых рюкзаков сразу пересаживались на раму.vendy писал(а):Самодельные кресла...как? Да нормально. Но для малышей не подходит. и только на короткие расстояния. Безопасность "-". Сама ездила на таком на раме папиного велосипеда. Но это возможно лет с 4-5...

О какой безопасности кресел на багажнике идет речь, если я лично наблюдал, как дамочка завалила велосипед с пристегнутой в кресле дочуркой? Сама-то она осталась стоять, а ребенок грохнулся вместе с велом. Со своими я тоже терял равновесие бывало, но инстинктивно подхватывал ребенка (благо он находился прямо между моих рук), не обращая внимание на велосипед. Вот спуски с дитем на раме опасны, я уже это упоминал. Так что свои плюсы, свои минусы.
-
- Байк: GT
- Реальное имя: vendy darling
ладно, не скажуVlan писал(а): Ой! Только не говори это моим сыновьям, которые из грудничковых рюкзаков сразу пересаживались на раму.![]()

А это наверно я была. Но благодаря креслу и шлему - ни одного синяка или даже испуга у ребенка не наблюдалось. Только у меня легкий шок. А вот если бы с рамы завалила - результат был бы плачевнее. Хорошо что у вас все в порядке. Но не все такие аккуратные и ловкие. А потому предпочитаю доп. средства защиты - специальные кресла, шлемы и т.п. А если я ребенка в шлеме на раму посажу - я вообще не увижу ничего в силу своего роста. Никого не отговариваю - кому что удобно. Мы планируем такое сиденье не раньше чем через год. Сейчас дочке 3.Vlan писал(а): я лично наблюдал, как дамочка завалила велосипед с пристегнутой в кресле дочуркой?
-
- Стиль катания: безаварийный
- Способ связи: 8 929 705 47 08
Хорошая тема!Я собираюсь второй вел для этого брать.... сиденья сзади очень боюсь, прому что мою вертелку не вижу и если один раз завалю, наверно она со мной больше не поедет.... хочу сиденье на раму... так вот... с какого возраста можно ездить и где? по тротуарам? паркам? и наверно коленки мешать будут?
- Байк: Stark Scepter
- Реальное имя: Максим
- Стиль катания: Неспешно километров за 100
- Способ связи: +79023737068
А у меня на Старке кресло с креплением как багажник. Амортизации никакой по сравнению с креплением к подсиделу и снимать неудобно, поэтому выделен отдельный покатушечный вел жены :). Катаю по лесу, дитё (тем летом 2,5 года) могло и поспать между делом, только голова в шлеме болтается. Особенный восторг вызвал, переставленный с руля, велокомпьютер. Теперь есть штурман, каждые пять секунд скорость, километраж и всё что может показать компьютер.
Центр тяжести заметно смещен назад, переднее колесо совсем нельзя отрывать от земли.
Центр тяжести заметно смещен назад, переднее колесо совсем нельзя отрывать от земли.